Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера была у стоматолога. Обнаружили у меня дырочку. Её надо ликвидировать. Ну вот, на завтра как раз взяла за свой счёт один день - пойду, сделаю, чтоб не тянуть.

Заодно с утра хочу сходить в бассейн и сделать небольшой подарок мужу - куплю защитную плёнку и держатель для мобильного телефона в автомобиль, чтобы он мог пользоваться навигатором.

Попробую собрать суточную мочу... ржу нимагу ну хотя бы полусуточную. ржу нимагу

Есть ещё кое-что, что я не могу не записать сюда. Но я не уверенна, что буду это перечитывать. И я не уверенна, что это стоит читать всем остальным. Поэтому я всё спрячу под спойлер. А вы уж сами решайте...

Меня касается это косвенно, но коснулось.

Спойлер:

Такого количества стрессов, как за эту беременность, у меня ещё не было. Я не знаю, почему так происходит, почему именно сейчас всё складывается так, что я постоянно на нервах.
Сначала болела бабушка - бронхит, воспаление лёгких, лимфолейкоз (тот же рак, но не совсем). Она проходит химиотерапию, был один курс. Изменений нет. Сколько нужно курсов - пока не улучшатся анализы крови. А если они не улучшатся? Но это сейчас риторический вопрос...
Дедушка со средины декабря сильно болеет, тоже что-то с кровь, анемия. А причина пока что неизвестна.
Какие-то бытовые стрессы как-то переезд и всё такое...

Хорошо хоть моя Пуговка сейчас даёт мне знать, что она там и что у неё всё хорошо. Пинает меня, моя сладкая. Всё, значит надо брать себя в руки, отключать хандру и идти дальше. Мы станем сильнее, взрослее и всё выдержим. Ведь скоро рядом с нами будет новый человечек, который внесёт ТАКОЙ объём позитива, что он перекроет всё!!! улыбаюсь
23 недели ровно

Сегодня была на плановом приёме у врача в ЖК. Ну, что порадовало, что обычно, как она сказала, она назначает приём раз в месяц. Правда у нас следующий будет через 2 недели. ржу нимагу Но это из-за некоторых особенностей, о которых ниже...

Сегодня была на месте медсестра врача. Очень строгая!!! Я даже по-началу её немного боялась. ржу нимагу Сказала мне взвешиваться, а я-то у них не взвешивалась. Ну я и вскочила как была на весы!!! А там ничего не показывают. ржу нимагу Медсестра строго высказала, что в обуви нельзя (хоть я была в бахилах), а ещё сначала надо постучать по весам. Ну я обувь сняла и давай стучать...легонько так, весы-то не мои. ржу нимагу А они не реагируют. Медсестра заметила мои мучения и говорит "Надо стукнуть!", я переспрашиваю "Прям стукнуть? Сильно?" (весы-то стеклянные, кто его знает, сколько силы в руках у хорошо позавтракавшей беременной женщины ржу нимагу ). Стукнула, действительно появились два нолика, я встала на них и увидела...71,5 кг. нифига себе

С утра я взвешивалась дома и у меня было 70,4 кг. Когда медсестра начала записывать вес с весов, я уточнила, что первый вес в карту с моих весов записали и сегодня я взвешивалась, она опять рыкнула на меня "Так что ж Вы не сказали? Надо на одних взвешиваться. Будете на своих взвешиваться и нам говорить." И строго сказала, что за две недели я набрала по максимуму. Я, вот, хотела по дневнику проверить - мне казалось, что вес в 69,4 кг (на прошлом приёме) стоял у меня долго, но нет. ржу нимагу Я поправилась на 1 кг за 2 недели. Наверное, стоит пересмотреть рацион. ржу нимагу

По мазку нашли у меня молочницу, врач выписала на выбор три варианта свечей:
1. "Ливарол", 5 штук, цена около 70,00 грн;
2. "Пимафуцин", 6 штук, 150,00 грн
3. "Полижинакс", 6 штук, 60,00 грн

Исходя из того, что неприятных ощущений я не чувствую и молочницу нашли только в мазке то, видимо, куплю те, что дешевле. чет засмущалась я И в бассейн всё равно буду ходить. чет засмущалась я

Опять обратила внимание на мой гемоглобин и таки прописала жевательные таблетки:
- "Мальтофер", 30 штук, около 80 грн
Принимать их аж до родов, т.к. гемоглобин понижен и я бледная. Сначала курс 30 дней пропью, а там будем смотреть. Ну я и правда бледная, я даже когда смущаюсь или вру, то никогда не краснею. ржу нимагу
Не знаю, какой у меня обычно гемоглобин, но, наверное, стоит таки попринимать. Хотя бы начать, а там будем смотреть по анализам.

Сказала, что у меня раннее старение плаценты. нифига себе Потому что степень зрелости 0-1, а должен быть 0-0. Я, честно сказать, не знаю какой он там сейчас должен быть, но, по-моему, она у меня и на втором скрининге 0-1 была, узистка сказала, что это нормально. Ну да ладно.

А теперь о главном - дали направление в НИИ ПАГ на консультацию гинеколога и повторное УЗИ в связи с тем, что на УЗИ увидели увеличенные лоханки почек.

Вот он, момент истины. ржу нимагу Я-то помню, как я разглагольствовала о том, что можно писать отказы и всё такое. Но! У меня тут такая врач, она так всё объясняет, что если я только попробую заикнуться об отказе, то самой себе буду противна, ибо я чудовище. ржу нимагу С какой стати отказ? Потому что мне лень ехать в НИИ ПАГ? Но это же здоровье моего ребёнка!!! Да, они не сильно увеличены, но лучше проконсультироваться.

Вообщем, поделом моему бахвальству. ржу нимагу Поеду!!!
И я не удивлюсь, если тест на глюкозу я тоже сдам. ржу нимагу

Именно по причине консультации в НИИ ПАГ и лечения молочницы следующий приём назначен через 2 недели, чтобы не затягивать - и молочницу проверить, и решить что нам с нашими лоханочками делать, может ничего и не будет на повторном УЗИ.

Под конец приёма и медсестра уже смягчилась, видать решила, что что с меня брать - чукча и чукча. ржу нимагу

По обходному: невропатолога мне отменили, а к хирургу всё-таки надо сходить, оказалось что он посмотрит на мои венки и, может даже, на мой геморрой. ржу нимагу
Ну и к терапевту надо будет сходить, перед приёмом в ЖК сдать общий анализ мочи. Пройти консультацию и УЗИ в НИИ ПАГ. Сдать суточную мочу.

Что понравилось, что они сейчас меня сильно анализами закидывать не будут (врач так сказала), т.к. многие надо было делать раньше, а я поздно стала на учёт. А ещё меня никто ни за что не ругал. улыбаюсь
24 недели ровно

Ну вот, мы по чуть-чуть приближаемся к 30-ти неделям, т.е. к официальному выходу на больничный. улыбаюсь Да, я всё также жду его, а как же...ведь тогда у меня будет на 1 заботу меньше и будет больше возможностей попробовать успеть насладиться беременностью, т.к. до этих пор у меня было мало на это шансов.

В основном - из-за того, что происходит вокруг. Ну, не считая первые месяцы токсикоза.

Вес - 70,2 кг. Хоть бы продержаться с таким же весом до следующей пятницы, хотя даже если поправлюсь - фиг уже с ним. ржу нимагу

Начала считать калории. Правда, я ещё не смотрела, сколько нужно беременным, но я съедаю около 2000 ккал. А раньше было больше.
А если каждый день переедать на 100 ккал в день, то за год можно набрать как минимум 3 кг легко и просто. Сейчас, правда, процесс будет идти быстрее, т.к. я ещё и в двигательной активности ограничена.

Спойлер:
Просто надо немного выговориться. Но это тяжело. Пожалуйста, я вас очень прошу - не читайте, если вы и так уже на нервах. Это всё о том же, о ситуации в моей родной стране...

Спойлер:
24 недели и 4 дня

Ну вот я и вернулась из НИИ ПАГ.

С чего бы начать, я даже не знаю...наверное с того, что выглядят корпуса ПАГа очень убого, ну как-то слишком. Прям разруха разрух. Сама ЖК, вроде как, ничего, но она такая маленькая и, в принципе, могла бы быть получше, учитывая то, какое количество денег они снимают (по отзывам).

Корпус, в котором находится ЖК, с табличкой "Лабораторно-дослідницький...что-то там", если спускаться с Багговутовской по Платона Майбороды, по правой стороне, следующий корпус за тем, в который будет заезд через ворота. Кажется, третий по счёту. Сначала один, на котором рекламка детского питания (через арку проход), потом этот с заездом, а следующий - наш, лестница и стеклянные двери.
ЖК находится на первом этаже, зайти, пройти по холлу и налево - там будут указатели.

Я какая-то несмелая была сегодня. ржу нимагу Подошла, дёрнула ручку, дверь закрыта, ну я подумала, что не работают ещё - рано всё-таки, врач говорила, что они с девяти. Села на стульчик, ждать. И тут девушка проходит мимо, открывает дверь и исчезает за дверями с надписью "Женская консультация"...
моргаю Мне стало очень смешно. ржу нимагу Пошла и я туда, сразу зашла в туалет. чет засмущалась я Кстати, чистый. Не люкс, но главное, что чисто и не воняет. Правда, бумаги нет - запасайтесь салфетками. И влажными, дезинфицирующими, для рук.

Потом надо было идти в регистратуру, она находится в самом конце ЖК, аж за стеклянными дверями и налево.
Там попросили направление и паспорт. Потом заполнить бумажку о Защите моих персональных данных, ну я тут вопросов не задаю - как кадровик намудохалась уже с бумажками этими.

За оформление карточки - 6 грн. Спросили ещё домашний или мобильный телефон. И сказали записать номер карточки (у меня - 83), т.к. выдают они её по номеру. Мне было немного странно, это не очень соответствует моему представлению о Защите персональных данных и медицинской тайне, но заморачиваться не стала. Вряд ли кто-то будет просить мою карточку и читать её. Да и что там прочитаешь, кроме титульной страницы? Врачи же пишут непонятно.

Выдали карточку, паспорт вернули, сказали "Вам в 4 кабинет, фамилия врача - Григорович." Окей.

Передо мной было 2 человека. Я и обрадовалась, но не очень - наслышана, что очень долго принимают. Но чтоб настолько...как минимум 40 минут на пациента.
Непонятно, почему карту заполняет врач, а не медсестра. Она же просто переписывала все данные из Обменки - это и сестра может сделать, а врач проведёт осмотр и напишет своё заключение. Так, вроде, быстрее.

Мне записали возможность внутриутробного заражения герпесом и чем-то там ещё, хотя болезней у меня нету, а есть антитела к ним...это мне непонятно. Она это записала по результатам записей в обменке.

Но в моих анализах написано так:

Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG >8
Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgM 0.12

И что я нашла поэтому поводу:
Цитата:

Повышен уровень Ig G, а Ig M низкий или нет — это означает, что данной инфекцией Вы переболели ранее и опасности она для Вас не представляет. Повышен уровень Ig M, а Ig G низкий или нет — это означает наличие инфекции в организме, активный процесс и необходимо лечение. Если антител Ig G и Ig M нет — это означает что есть риск заражения данной инфекцией, необходимо применять меры профилактики.

Т.е., я когда-то этим переболела и нет никаких проблем. И в обменке также написано, а они мне ставят возможность внутриутробного заражения...как??? Каким образом, если у меня иммунитет?
Короче, буду просить объяснять эту ситуацию в своём ЖК, если будут поддакивать ПАГу - в субботу ещё к своему врачу в Борис пойду с этой всей красотой, пусть рассказывает.
А то они мне поназначают сейчас...

Повторного УЗИ не назначили. Посмотрела на результат УЗИ из клиники "Мать и дитя" и сказала, что после родов пусть сделают УЗИ почек ребёнку. я тут не причем М, класс. Вот ради этого я вставала ни свет, ни заря, а потом ещё полтора часа в очереди сидела.
Полиэктазию почек нам так и оставили. о мой Бог!
С другой стороны, вероятно что и УЗИ это сто лет никому не нужно при таком минимальном увеличении, врач сама сказала, что это могло быть из-за того, что моя девочка просто терпела и не писяла долго. Хотя, так чаще бывает у мальчиков, но у девочек не исключено.

Сказала, что у меня умеренный тонус, не жить половой жизнью. А какой у меня он может быть, если я полтора часа ёрзала на неудобном стуле, при этом Пуговка меня пинала периодически, нам двоим было некомфортно.

Попросила показать трусики на предмет выделений и сказала, что Ливарол мне не помог. Вот такие нынче анализы на молочницу. ржу нимагу

Сразу объясню, почему я не перечила и не спорила - она у меня в самом начале спросила, почему я так мало набрала (1 кг за почти две недели). Я спросила, разве это мало, на что она ответила "А много и не надо набирать!"
ржу нимагу

Ну то есть, если я по каждому пункту буду ей вставлять свои пять копеек, то плату за приём, видимо, придётся брать мне, и затянется это надолго...

Поставила мне дрожжевое что-то там, по результатам осмотра моей ежедневной прокладки, я так поняла.

Из назначений:
1. витамин Е, 200 мг, 1 раз в день
2. энгистол, 1 таблетку 3 раза в день, курс 20 дней

Зачем - непонятно. Она даже не дала возможности выяснить, зачем. Из описания препарата я так поняла, что для этого:
Цитата:

В гинекологической практике: терапия при инфицировании ЦМВ, папилломавирусом.

3. курантил, 25 мг по 2 раза в день, курс 10 дней

Фиг знает для чего, я так поняла, что из-за венок, она спрашивала - есть ли. А у меня есть.

4. нефрокеа, 1 таблетка 2 раза в день, курс 10 дней

Это для лучшей работы почек моей Пуговки, ну и моим почкам будет легче, как она сказала.

5. во влагалище: кандибене-200, по 1 таблетке (!!!) на ночь, мокнуть в рюмку с водой, а потом сунуть себе туда - она растворится.
Не слышала, чтоб таблетки совали туда, предварительно размачивая. Может это новый способ, который скоро заменит оральный... я тут не причем ржу нимагу
Курс - 6 дней, это от моих дрожжей.

Общие впечатления: неоднозначные. Врач и медсестра очень приятные, правда. Говорили вещи, с которыми я была согласна на 100% (она увидела, что мне делали криодеструкцию в связи с эрозией, около 18 лет; на самом деле, это было даже лет в 17-ть, по-моему; так вот, очень они этому возмущались, я потом тоже узнала, что такого делать нельзя - прижигание азотом, методы инквизиции, тем более в таком раннем возрасте).

Что интересно - для повышения гемоглобина она таблетки прописывать не стала. Сказала, что она считает это бесполезным. Посоветовала есть всё красное.

И ещё предложила пересдать кое-какие анализы, т.к. "уже пора" и спросила, не найдётся ли у меня 200 грн с собой. А я возьми да и скажи, что найдётся.
Взяли кровь на токсоплазмоз, Эпштейн-Барра, цитомегаловирус, герпес и что-то ещё - не могу разобрать.

Ну вроде как, если бы я всё это в лаборатории сдавала, то вышло бы дороже гораздо. я тут не причем Но я не знаю, нужны ли реально эти анализы сейчас. ржу нимагу
Короче, ладно. Сдала и сдала. Как девочки пишут, крови много, от того и гемоглобин низкий. Может за счёт того, что откачали, повысится немного. ржу нимагу

За результатами в следующий вторник до 12:00 или в среду до 15:00, и ещё врач попросила взять с собой пелёнку, это для кольпоцитограммы.

Ну вот такие результаты...честно - я в растерянности. ржу нимагу
Ну потому что долго принимают, напряжно добираться, не всё мне понятно...
Но врач и медсестра не вызвали негатива, не напугали, не настращали, никакой клиники и никакого стационара, и анализы дешевле вышли (может, конечно, у нас в ЖК ещё дешевле, я не знаю).
Мне непонятно. Однозначные выводы я буду делать после 1). приёма у своего врача в районной ЖК; 2). приёма у своего врача в клинике.
Вот соберу в кучу всё, что они мне расскажут, объяснять и назначат, обдумаю, и тогда сделаю вывод.

А вообще, самое главное, что нервы мне никто не портил, вот так я скажу. ржу нимагу

Кстати, в понедельник таки сдала эту суточную мочу. о мой Бог! Ну бред, а не анализ. ржу нимагу

В четверг сдам общий анализ мочи, пройду терапевта и хирурга, потому что тянуть уже некуда.

А в пятницу - к моей Федоренко. В субботу - к моему Устинову. ржу нимагу
А теперь о главном, точнее о главной: ржу нимагу

Почему-то очень моя Пуговка не любит врачей и всякие мед.процедуры. Даже когда я ехала на УЗИ к моей любимой Константиновой, пуз не только камнем стал, но и потягивал. И тонус таки был. И сегодня целый день. Условия, конечно, только способствуют.
Живот не тянет, но он напряжён. Жду, когда домой доедем. Полежу на диване и расслаблюсь.

Ещё заметила, что ей очень нравится правая сторона. ржу нимагу Если я ложусь полу-боком на левую сторону, то она обязательно создаёт мне круглый плотный горбик справа, если я ложусь полу-боком на правую сторону, то такого нету - лежит справа.
Ну это мне так кажется по ощущениям, по тому, что я вижу, и чувствую. Только не могу понять - попу она мне, что ли, подставляет вправо. ржу нимагу

Если у меня переполнен мочевой, то я узнаю об этом не из-за того, что хочу пи-пи. Меня вообще редко это чувство посещает сейчас. Я узнаю об этом из-за других ощущений:
- если сплю, то при перевороте на другую сторону испытываю сильный дискомфорт и иногда даже болезненные ощущения внутри себя;
- просто чувствую, что моё брюхо раздулось как не знаю что и вот-вот готово треснуть. Такое ощущение, что Пуговка не давит на мочевой, а пытается избежать с ним контакта, максимально занимая всё остальное доступное ей пространство.
После пи-пи даже, кажется, чувствую, как все органы с облегчением возвращаются на свои места, насколько это возможно.
ржу нимагу

Пуговка делает мне массаж ЖКТ, благодаря этому я иногда слишком регулярно посещаю ватерклозет по-большому. чет засмущалась я ржу нимагу Но за этой ей спасибо. ржу нимагу

Пуговка не любит холодных рук. Если прикладывать холодные или прохладные руки к животу, то стуков от неё не дождёшься - ушла и обиделась. А если я ложусь, накрываю пузик пледом, то расходится как на дискотеке.

А ещё, недавно был такой случай - я лежала, отдохнуть хотела, и дитё дурело во всю. А я так хотела спокойствия...я взяла да и приложила ладошки к животу и начала посылать флюиды любви и спокойствия. И она по чуть-чуть затихла, и уже не шуршала, даже в душ пошла я, а в животе - сонное царство.
Так прикольно - то ли совпадение, то ли я её уже "укачивать" начала. улыбаюсь

Может что-то и забыла, вспомню - допишу.

А то я всё про врачей да про анализы, а как же Звезда, главное действующее лицо в этом всём предприятии! улыбаюсь
24 недели и 6 дней

Утро у меня сегодня оказалось насыщенным эмоциями. Но обо всём по порядку...

Сначала я пошла в "Дилу", сдала там мазок на бакпосев (будем смотреть молочницу), а также общий анализ крови.
Правда, я забыла, что кровь надо сдавать натощак. чет засмущалась я Я с утра поела кукурузной каши и попила сладкого чаю, не знаю как это повлияет и почему я не передумала сдать кровь. чет засмущалась я Но я сдала. ржу нимагу

Затем я пошла в поликлинику, чтобы зайти к терапевту и хирургу, а также сдать общий анализ мочи.

Для визита к терапевту мне необходима была карта из кабинета моего гинеколога, но оказалось, что там сейчас никого нет и они будут только с двух дня. чет засмущалась я улыбаюсь А я даже не подумала об этом, мне казалось, что кабинет всегда открыт.

Ну да ладно, решила я. Пойду к хирургу. К слову, его мне хотели отменить, но я сказала, что есть геморрой и венки на ногах (язык мой - враг мой).

Очереди не было, я зашла в кабинет, хирурги тусовались в перевязочной. Вышел огромный парень (высокий и толстый, этого-то я и боялась), молодой. Взял обходной, я ему сказала о своих проблемах. Он уточнил, не кровит ли геморрой. А он не кровит, о чём я так и сказала.

Он сказал лечь на кушетку и спустить одеяния для осмотра. Я думала, он просто посмотрит...
Но меня пронзила боль - он сунул палец (надеюсь, один), и по-моему, без смазки. По крайней мере, её следов на белье и "там" я не обнаружила.
Это было больно! Потом ещё попросил показать венки, я уже была как в тумане...назначил 30 дней пить "Вазокет", но сказал предварительно проконсультироваться с гинекологом на предмет того, можно ли мне этот препарат, нет ли проблем с плацентой (а как он на неё влияет?) и т.д.
Но, что принимать, в случае если гинеколог не подтвердит "Вазокет" - не сказал. А я не спросила. Потому что было мне нехорошо.

Кстати, это таблетки. я тут не причем Т.е., никаких мазей (хотя бы), кремов, свечи уж ладно, хотя после его осмотра любые свечи - детский лепет.

По факту: я вышла из кабинета, отошла в сторону и уселась на лавочку. И чувствую, что у меня ноет живот, вот прям сильно ноет. И напряжён. Как я испугалась!!! Аж слёзы на глазах выступили. Последний раз у меня такое было в день УЗИ второго скрининга, то есть очень давно.
Я руки в ноги и побежала в аптеку, купила Но-Шпу и воду "Малятко", села прям там и выпила. Посидела ещё минут 5 и поплелась за пальто. Одела, потом ещё посидела. Живот перестал ныть и я по чуть-чуть, очень медленно, потопала к метро.
Меня ещё начало подташнивать (почему-то после Но-Шпы так бывает), поэтому я при каждом шаге присматривала место, куда можно будет "излить душу" в случае острой необходимости.

Ну а в метро стало совсем хорошо, сидя. Даже покимарила. И Пуговка постучала мне, что я в таких ситуациях расцениваю как "Со мной всё в порядке, не переживай." улыбаюсь

По пути на работу купила себе "Наполеон", две шоколадки, бутерброд "Филадельфия" с огурцами-помидорами и одноименным сыром, а также хычин. Последние два блюда брала в ларьке здорового питания. И почему я о нём забыла?

Сейчас уже малышка танцует у меня в животе после бутерброда, "Наполеона" и шоколадки, а я радуюсь, что мне полегчало.

Кстати, проверила в туалете - на бумаге была кровь "оттуда". Совсем немного, НО! Т.е., этот "врач" ещё и повредил мне там что-то, от чего начало кровить. Посмотрим, как будет дальше. А на субботу запишусь к нормальному врачу в клинику.
А завтра скажу своему врачу что в этой поликлинике я готова зайти ещё только к терапевту, и то - если она не будет мне вредить.
Всё. В ПАГ я соваться больше не хочу, и к коновалу этому через месяц я не пойду.
Изверги.
Общий развёрнутый анализ крови

Буду разбираться тут, так как иначе мозг вскипит просто.

Что у нас не входит в границы норм:

Эритроциты - 3,72 /Норма - 3,88-5,46/

Т.е., их маловато. Почему? Что это может означать?
Цитата:

Формула крови у беременной заметно отличается от норм обычного человека. Нормальным при беременности считается небольшое снижение уровня эритроцитов (включая гемоглобин).

Снижение у меня действительно небольшое, значит всё Ок, значит я всё-таки беременна. ржу нимагу

Гемоглобин - 106 /Норма - 121-159/

Цитата:

Так называемые показатели красной крови - количество гемоглобина, эритроцитов, железа - снижаются даже у здоровых беременных женщин. Это закономерно и связано с тем, что объем разных компонентов крови увеличивается во время беременности в разной мере. Объем плазмы (жидкой части крови) возрастает больше, чем объем эритроцитов. Происходит как бы разведение эритроцитов (а именно из них в основном состоит плотная часть крови) в большом количестве жидкости. При этом абсолютное количество эритроцитов остается нормальным, а удельное (в единице объема крови) - снижается. Такое состояние называют гидремией.

Гематокрит - 32,6 /Норма - 34,3-46,6/

Цитата:

Пониженный гематокрит при беременности – вариант нормы. Гематокрит снижается из-за неравномерного увеличения объема циркулирующей плазмы и эритроцитов.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах - 325 /Норма - 327-369/
Ширина распределения эритроцитов по объёму - 15,9 /Норма - 10-15,5/
Средний объём тромбоцитов - 10,5 /Норма - 5,9-9,8/
Скорость оседания эритроцитов - 20 /Норма - <15/

Цитата:

Растет СОЭ – к родам она может превышать начальные показатели в 3 раза. На этом уровне СОЭ может держаться и месяц после родов.

Про гемоглобин ещё:
Цитата:

Согласно данным статистики, падение гемоглобина во время беременности отмечает каждая вторая женщина. Это физиологический процесс. Так организм реагирует на существенное (до 50%) увеличение объема циркулирующей крови. В стремлении помочь сердцу и сосудам справиться с подобной нагрузкой, природа предусмотрела постепенное разжижение крови, из-за которого и снижается концентрация эритроцитов в целом и гемоглобина в частности.

Озадачиться уровнем гемоглобина стоит, если время от времени на вас нападают слабость, отдышка, головокружение, случаются обмороки. Также среди симптомов - бледность и сухость кожи, выпадение волос.

Короче, хотела разобраться, что к чему и стоит ли паниковать, а как начала всматриваться и читать, то поняла что даже с гемоглобином заморачиваться не стоит...и всё у нас хорошо. Просто государственные врачи - перестраховщики, а мы от этого страдаем. Мы, простые беременные женщины. ржу нимагу
25 недель ровно

Сегодня у меня был плановый приём в ЖК. Я готовилась к обороне моих позиций и всячески настраивала себя защищаться от нападок врача и медсестры.

Ещё, почему-то мне казалось, что я набрала 2 кг за 2 недели. И я уже представляла грозную медсестру, которая начинает меня за это отчитывать.

Но когда я зашла в кабинет, то решила с ходу не нападать - врач-то ещё вообще не в курсе, ей вспомнить надо - кто я и что я. Решила действовать по ситуации.

А врач, как всегда, была очень спокойной и рассудительной.

По поводу венок и геморроя сказала, что посмотрит. Возможно, есть смысл носить компрессионные чулки. Про таблетки не говорила ничего, а потом я уже сама забыла уточнить.

Взяла мазок на молочницу, а таблетки в туда сказала не принимать сейчас, будет смотреть по результатам.

По весу я набрала 1 кг за две недели. Ровно 1 кг за ровно две недели. ржу нимагу Как и в прошлый раз. ржу нимагу
Сказала, что надо бы поумерить потребление булочек, макарошек и сластяшек.
Сегодня с утра весы показали 71,4 кг.

Давление медсестра намеряла 90х60. Ну в такую погоду оно и неудивительно. Хотя, я уже даже неплохо чувствую себя с таким давлением, раньше и не встала бы. ржу нимагу

Тётка в ПАГе про почки моей Пуговицы так ничего и не написала. Это же был основной пункт. о мой Бог! Короче, я передала всё то, что мне эта тётка сказала на словах. Врач несколько раз переспрашивала "То есть они считают, что ничего страшного и можно вынашивать? УЗИ не назначали?". Я её понимаю, но чем я могу помочь? Не стоять же мне над каждый врачом...

Следующий приём - 20 марта, с 08:00 до 10:00, аж через 3 недели. улыбаюсь Невиданные каникулы!!!

До него надо сдать мочу, как обычно, и сделать тест с глюкозой... опаньки ...
Буду делать в Диле, т.к. она гораздо ближе к дому, чем поликлиника. А это важно, как я погляжу, при этом тесте.
Ну и, наверное, буду брать выходной на этот день.

Оставила мне врач назначения ПАГа:
1. Витамин Е
2. Энгистол (если есть, т.к. сказала, что он не прошёл перерегистрацию)
3. Курантил
4. Нефрокеа

Для плаценты, матки, кровообращения и почек.
По поводу Вазокета и компрессионных чулок ничего не сказала, а я и забыла уже об этом... чет засмущалась я

Померяла, пощупала, послушала. Сказала, что сейчас мы попой вниз. улыбаюсь
Ну вот и всё...

А, ещё!!! Врач сказала, что следующее УЗИ - 30-32 недели. В ПАГе. Я переспросила "В ПАГе???". Видимо, моё выражение лица, в куче с интонацией, многое сказало врачу, ну или она такая и есть, и она сказала, что я могу делать УЗИ там, где я хочу.
Я сказала, что хочу его делать у той узистки, которая всю беременность нас смотрит.

Завтра предстоит визит в "Борис" к моему врачу, уточню ещё у него все эти назначения, спрошу про геморрой и чулки, возьму с собой бандаж - попрошу, чтоб он меня научил им правильно пользоваться, и ещё хочу спросить про судороги.
А то они уже чуть сильнее, если появляются. Неприятно очень и я знаю, что такое сильная судорога - не хотела бы испытать это при беременности.

Пуговочка вчера вечером утомилась от дневного марафона и тихарилась (спала), даже с утра. Просыпаться и копошиться очень медленно и лениво начала где-то с девяти утра.
Сейчас тоже тихо. И я её понимаю. В такую-то погоду...спать и спать. улыбаюсь
Нужна ещё флюорография мужа.
25 недель и 1 день

Посещение врача в "Борисе"

Так как прошлую неделю я пропустила в плане плавания в связи с событиями в Киеве, то в эти выходные я решила не филонить и поплавать от души. С вечера договорились так, что я встану рано и пойду в бассейн на Петровку (10 минут пешком), поплаваю, вернусь и мы поедем к моему врачу.

Будильник я поставила на 7 утра. Встала без проблем, т.к. малышка что-то у меня там отковыривала изнутри, а при таких раскладах просыпаешься достаточно быстро и спать больше не хочется. Не потому что больно, просто шевеления не дают уснуть.

Позавтракала, собралась и пошуровала в клуб. Накинула наушники с весёлой музыкой, так и шла - на позитивчике и с улыбочкой.
Когда я подходила к зданию, то радость моя усилилась - парковка была пустая. Круто!!! Весь бассейн будет мой!
Зашла, поздоровалась с охранником, зашла в лифт, нажала на кнопку третьего этажа, двери закрылись и...всё. ржу нимагу Лифт никуда не собирался ехать. Я нажала на кнопку третьего ещё раз 10-ть. Результат тот же. Ладно, подумала я, поднимусь на четвёртый и оттуда спущусь. На четвёртый этаж лифт охотно поехал. Когда двери открылись, то я оказалась в пустом и тёмном боулинге. я тут не причем ржу нимагу
Я вышла, осмотрелась...попробовала попасть на лестницу - закрыто.
Нет, думаю, ну что не так? Спущусь на первый и спрошу у охранника.

Спустилась на первый и спрашиваю "А как попасть в Спортлайф?", а он такой "Так они сегодня с девяти работают, выходные же." Ну ёлки-палки. ржу нимагу
Времени - без десяти восемь. ржу нимагу

Ну я пошлёпала домой. Решили, что поедем в клуб на Осокорках.

Там я очень здорово поплавала около получаса, пол-километра точно намотала, но опять забыла считать круги.

Теперь о приёме врача...

Я ему показала назначения из ПАГа (Курантил, Энгистол), показала инфу про возможность внутриутробного заражения плода и анализы, по которым они мне это написали.

Он сказал, что не понимает, на основании чего был поставлен такой диагноз и назначены данные лекарства - воспаления нету, в организме никаких болячек-воспалительных процессов тоже нет, от болячек у меня просто иммунитет, но я ими не болею.
Особенно его удивило то, что они поставили диагноз сейчас, в феврале, по результатам анализов в ноябре. Т.е., по хорошему надо было сначала пересдать эти анализы, а потом уже ставить диагнозы и назначения.

По поводу Нефрокеа он мне не смог ничего сказать - он с таким не сталкивался. Гомеопатия для почек, а-ля экстракт артишока. В принципе, хуже не будет.

По поводу молочницы тоже - спросил, были ли лейкоциты повышены в анализах, которые сдавала в ЖК...а я что - мне-то те анализы не показывают.
Посмеялся, когда рассказала, что в ПАГе молочницу определяют на глаз.

Из всех назначений сказал, что можно попить витамин Е и Нефрокеа, всё остальное - непойми зачем назначено.

Спросила по поводу геморроя, посоветовал мази-кремы-гели с экстрактом пиявки, именно в то место, где геморрой. Но сначала попробовать - какая реакция, если всё Ок, то мазать и следить.

Похвалил за бандаж, бассейн, послушал малышку, ВДМ - 22 см.

Посмотрел общий анализ крови, который я для себя делала. Ну что...гемоглобин ниже нормы, но не критично. Это нормально, как я уже и разобралась. Железосодержащая диета. Ну и допить тот Мальтофер, который я уже начала по назначению ЖК, ничего нового назначать не будет.

Комплексные витамины сказал повторить через три месяца после того, как я их закончила принимать. Надо будет высчитать, когда это произошло. Кажется, сразу после предпоследней плановой явки в ЖК.

Бандаж посоветовал одевать на прогулки длительные, но не носить постоянно. В принципе, то же самое, что и везде пишут, ничего нового.

Ну как-то так. Всё хорошо, всё в порядке. По поводу поставленных диагнозов - расслабиться и забыть, т.к. метод их постановки весьма сомнителен.
улыбаюсь
25 недель и 3 дня

Не могу, держу в себе, держу, а оно уже и не держится...

Очень сложно переживать происходящие в стране события. Сначала самый пик был прямо рядом с нами, а события были трагичными.
Теперь место действия - совсем рядом с родственниками. Тоже постоянно переживаю. Переживаю, чтобы не началась война, переживаю за родственников.

Например, родители мужа живут в непосредственной близости от одного блок-поста, на въезде в Крым. Да и чтобы купить продукты или снять пенсию, им надо ехать на электричке в город, в Крым.

Юго-Восток тоже не радует, а там тоже есть родственники.

Ну и в самом Крыму...тоже...в Одессе...в Москве...

Как я хочу, чтобы поскорее всё закончилось самым лучшим образом, который только возможен в этой ситуации.

Думаешь - отвлекусь, не буду смотреть новости. А не получается...бабушка. У неё лимфолейкоз и обширное воспаление лёгких. Эти болезни так крепко взялись за неё. Только она вылечит воспаление, так химиотерапия для лечения лимфолейкоза его возвращает сразу же...замкнутый круг, из которого пока не видно выхода. Улучшений нет. Она просто на медикаментах, её организм как-будто сдался...

Дедушка...очень сильная анемия, неизвестна причина. Он очень категоричен в плане лечения - заставить его пойти к врачам это целая эпопея. У него хотя бы организм ещё борется, а он сам сопротивляется лечению иногда...

Бабуля, которая старается держаться молодцом рядом с дедушкой, и я очень надеюсь, что её здоровье хотя бы не становится хуже, пока она переживает всё это в целом.

Сейчас такое состояние, при котором я стремлюсь сократить контакты с внешним миром до минимума - до того минимума, в котором не будет беды, горя и боли.
Просто хочется жить в своём мирке. Иногда становлюсь эгоистичной. Не со зла, просто тяжело всё это...

На ближайших выходных мы с мужем поедем в область на пару ночей, просто вырваться из всего этого и отдохнуть. Я очень надеюсь, что у нас это получится.
Так-с, надо отметить...

Сегодня начала принимать Нефрокеа. Написано, что курс - 30 дней.
Т.е. принимать мы это будем до...1 апреля.

И, если я не выдержу, то можно будет сходить на УЗИ где-то в серединке марта. чет засмущалась я Посмотреть на мою куколку.

добавлено спустя 2 минуты:

Тётя говорит, что моя двоюродная сестричка начала клянчить себе братика или сестричку. ржу нимагу
И очень трепетно она относится ко всем маленьким пупсам, смотрит на них горящими глазами. ржу нимагу
Ну мы с тётей и решили, что очень кстати можно будет эксплуатировать неоплачиваемый детский труд в мелких делах с моей Пуговкой - всё-таки, племянница, надо заботиться и помогать.

Даже интересно, что из этого получится и не перехочет ли она себе "такую же". ржу нимагу
26 недель ровно

Вес - 72,5 кг моргаю чет засмущалась я

Сегодня по пути на работу я действительно ощутила, что живот стал тяжелее. ржу нимагу
До этого как-то не чувствовался он, а вот сегодня - ещё и как. Очень быстро начала расти, такое ощущение, что в течении дня выростает очень!
Значит, пошла в рост моя кроха. улыбаюсь

На выходных едем отдыхать за город, ура-ура-ура!!!

А вот цветы, которые мне вчера подарила сотрудница:

Стоят и радуют глаз. Ну и душу. ржу нимагу

Перешла на Экстракт артишока, наладился стул, т-т-т. ржу нимагу
Хофитол буду продавать кому-то, потому что мне он не пошёл. я тут не причем И где была моя голова, когда я покупала целую пачку? ржу нимагу

С понедельника хочу попробовать немного умерить свой пыл в питании. чет засмущалась я Даже со вторника, в понедельник мы ещё отдыхаем. чет засмущалась я ржу нимагу
И ещё, в копилочку праздничных цветов:
Я всё ещё о своём, о наболевшем. Последних штрих перед тем, как я уйду в загул. ржу нимагу

Вбила все свои показатели в табличку на Nutricia и вот что получила:

Там по месяцам, поэтому актуальный вес не вносила. Голубая линия - норма для меня. Получается, я в пределах нормы. чет засмущалась я ржу нимагу

И надеюсь, что больше 76 кг я не наберу. ржу нимагу
26 недель и 4 дня

Вчера днём вернулись мы с места отдыха, время пролетело (как и всегда во время отдыха) невероятно быстро.
Я ела, конечно, как за двоих. ржу нимагу Причём, за двоих взрослых. ржу нимагу

Но за три дня я так и не смогла...эх, короче, проблема остаётся с нами и, похоже, усугубляется. грущу
Спойлер:

У меня наступил очередной сложный период - желудок зажат. А значит, ем по чуть-чуть и очень мало. И ещё - жуткая изжога.

Пульс высокий. Очень легко подскакивает. Поднывают конечности. Живот даёт знать о своей массе. Короче, я превращаюсь в развалюху, которой уже не место на работе.
Благо, осталось совсем чуть-чуть...

Надо будет на этой или следующей неделе сделать тест с глюкозой и посетить терапевта. На приёме в ЖК буду уточнять, когда мне выдадут больничный. Хочу в него. ржу нимагу

А это значит, что надо передать дела сотруднице. Не знаю, будут ли искать кого-то на моё место - ситуация в компании не ахти.
Но мне уже глубоко плевать, только меня отпустите на отдых и деньги по больничному выдайте. ржу нимагу

Чуть позже добавлю фотки пуза и с места отдыха.
Это наш "домик" для Пуговки:

(Чёрная полоска - на зеркале, не на пузе)

добавлено спустя 4 минуты:

А это места, где мы отдыхали на выходных:

26 недель и 6 дней

Вот как интересно бывает в жизни - ещё прошлым летом я думала менять работу, ходила на курсы для кадровиков, потом вообще к психологу пошла - не могла разобраться в себе, прям как нитки спуталась вся в мыслях и желаниях.

Мы начинали работать с тем, что я хочу карьерного роста, хочу новую работу с бОльшими возможностями и бОльшими перспективами (на этом месте их, если честно, нету в принципе - сиди и квакай в своём болоте, как сидят тут многие - по 5-10 лет, а это не для меня).
На одном из занятий мы с психологом пришли к тому, что у меня есть невероятное счастье - любимый и любящий человек рядом. Здесь и сейчас. И, вполне возможно, что стоит родить ребёнка от него. Потому что ребёнок от любимого и любящего - это двойное счастье и для родителей, и для ребёнка.

Я долго работала со своими целями и планами, примеряла на себя многое, оценивала свои реакции и поведение, взгляды и поступки...и на одно из очередных занятий я уже пришла не одна...

...я пришла с Пуговкой. Надо было видеть глаза психолога - что-то смешанное из удивления, радости, умиления и даже счастья. Она призналась, что к этапу, на котором я находилась тогда, люди, приходившие с такими запросами как у меня, обычно получали повышение, находили новую работу, лучше предыдущей, запускали свой бизнес, но чтобы беременеть...я первая.

А для меня именно этот шаг стал самым правильным и верным. И я ещё ни разу не засомневалась, что я делаю что-то не так. Впервые за достаточно долгое время.

А сейчас ещё и ситуация в стране это подтвердила. Конечно, никто не может знать, как долго я искала бы новую работу, что это была бы за работа, и держали ли меня там сейчас, была бы я довольна ею.

На моей нынешней работе с марта сокращают зарплату, а некоторых отправляют в отпуск за свой счёт. Некоторых увольняют. Потому что нет денег. А я с апреля ухожу на больничный по беременности и родам, а затем и в отпуск по уходу за ребёнком. Это ли не верное решение?

Сейчас везде настали непростые времена. А мы будем расти и развиваться. Я не предсказатель, ничего такого не предвидела, но как удачно попала. Как-будто всё рассчитала.

Я всегда старалась делать всё так, чтобы обстоятельства не имели сил над моими планами и целями. А сейчас мне и делать ничего не надо - они идут как бы параллельно, абсолютно меня не касаясь.

Я хотела отсрочки, чтобы лучше понять себя, разобраться, измениться в чём-то. И теперь она у меня есть. Я стану мамой, а значит стану лучше во всех направлениях. Я уверенна, что это отличный поворот моего саморазвития - он подарит мне много нового.
27 недель ровно

Вес - 73,1 кг (то есть, 600 гр за неделю!!! Прям как врач и говорила, юху!!! ржу нимагу )

А ещё, у нас начинается 3 триместр!!!

Вообще не верю. моргаю Мне кажется, что я ещё очень долго буду беременной, а на самом деле не так уж и долго. ржу нимагу

Через 3 недели получаю больничный.

Мамочки... ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Осознала всю свою глупость. Раньше я набирала за 2 недели 1 килограмм. А сегодня начала радоваться тому, что за неделю набрала 600 грамм. Ну не глупость ли? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
27 недель и 3 дня

Ещё раз убеждаюсь в том, что я псих. Но обо всём по порядку...

На выходных созванивалась с мамой, говорили о бабушке. Она сейчас дома с рассасывающейся пневмонией. Ещё где-то месяц. Но, её болезнь, именно тот тип что у неё, может провоцировать ОРЗ, пневмонии и тому подобное.
Т.е., мало того, что химия может вернуть обратно пневмонию, так ещё и лимфолейкоз может её опять спровоцировать. Плюс, ей нельзя быть на солнце - после пневмонии солнечные лучи на раз-два могут спровоцировать рак лёгких...вот так...

Когда созванивалась с бабушкой, то и двух минут не поговорили - очень она была грустная и хмурая. И мне тоже взгрустнулось...как же ей тяжело сейчас, эти болезни просто взяли её в свой плен и не отпускают. Хоть бы ей хватило силы, духа...

Упавший духом гибнет раньше срока
Омар Хаям

В субботу с утра сходила в бассейн. Я где-то тут раньше писала про то, что я "метров 500 точно проплыла". Ага. В этот раз проплыла 400 и остановилась. Так что там я сильно преувеличивала.
Но эта лёгкость после бассейна!!! Это не передать словами!!! Попробуйте!

Потом потащила мужа на ярмарку, наконец-то начался их сезон. Было очень много мяса и очень мало овощей, фруктов чуть больше.

Далее мы съездили и купили комодик и тумбу к кровати, а то у нас в комнате вещи были навалены на гладильную доску. чет засмущалась я Такое себе зрелище...

Воскресенье у нас было полностью для релакса.

Сегодня с утра сдала тест с глюкозой. Результаты по венозной крови:
до приёма глюкозы - 4,1
после - 4,6
Я так понимаю, что хоть тут всё хорошо.

Потом тётя меня огорошила новостью о том, что банк, в котором у нас депозит, объявили неплатёжеспособным. Я не знаю, как дальше пойдёт дело, но пока радости мало...
Муж успокаивает, говорит что у нас есть деньги. Они-то есть, но на депозите было их немало. Нет, они есть. Я хочу верить, что мы всё вернём. Может не сразу, может частями, но всё.

С воскресенья жутко ныл зуб...и всё это опять на меня так надавило, что я сорвалась на мужа...потом мне стало очень стыдно, но тогда я, конечно, была резкой как никогда...

Когда собиралась к стоматологу - разревелась...выпила валерьянки, отдышалась.

Спасибо моему стоматологу, как всегда очень переживательно, очень аккуратно всё делала. Я даже согласилась на мультик. Ну очень уж выводил меня этот зуб.
В итоге обнаружили у меня воспаление под запломбированными каналами, и пока врач мне их распломбировала и проверяла проходимость, я смотрела первую часть "Шрека".

Думаю, что буду завтра заказывать блендер, т.к. твёрдую пищу мне есть сложно - если задеваю зуб, то он болит, может начать ныть.
Я и так хотела его купить, но позже - делать пюрешки маленькой. Но, видимо, её родители тоже будут есть пюрешки. ржу нимагу

Спасибо Пуговке за то, что так спокойно пережила сегодняшний день - и анализ, и стрессы, и зубную боль, и стоматолога...она у меня - золотая девочка, я за это покормила её тортиком. чет засмущалась я Ну и мне хорошо - он мягкий. И мужа накормлю, подслащу сегодняшний стресс от меня.
27 недель и 6 дней

Вес - 73,2 кг
Т.е., за эту неделю я набрала 100 гр. ржу нимагу

Начну ещё со вчерашнего. Вчера я поехала к стоматологу, чтобы она спасала дальше мой больной зуб.
Приём немного затянулся, т.к. при пробитии одного из каналов оттуда пошёл гной. Его было не мало. грущу
Но, врач сказала, что очень хорошо, что он вышел. И теперь я думаю также - зуб как-будто и не болел никогда. ржу нимагу

На следующий приём к стоматологу - в среду, 26 марта, на 17:00.

Вчера же я испробовала свой новый кухонный девайс - погружной блендер. Делала картофельное пюре. И почему раньше его у меня не было? ржу нимагу Это - вещь!!!

Сегодня утром была на плановом приёме в ЖК. Ранее мною было принято решение символически поздравить врача и медсестру с прошедшим Международным женским днём. Для поздравления были выбраны 1. упаковка рассыпного чая и 2. упаковка импортного печенья для каждой.
Я даже не ожидала, что они так обрадуются. Аж вдвойне приятно стало. улыбаюсь
Медсестра мне дала рекламный пакетик Pampers с 1 подгузником и информационной книжечкой. Обменялись подарками. ржу нимагу

Ну, прибавка в весе опять с перебором. Я уже даже привыкла к этому, даже стыдно мне не было. ржу нимагу
С утра я это ещё раз подтвердила, скушав беляшик. ржу нимагу

По анализам всё хорошо (и по мазку тоже - молочницы нет!).
Готовимся к оформлению больничного.

Врач высчитала, что больничный мне положен с 4 апреля - ровно 30 недель. Но у неё на эту дату что-то не складывается, поэтому она предложила две другие даты - 31 марта и 7 апреля.

Понятное дело, я выбрала 31 марта. чет засмущалась я ржу нимагу Ну во-первых - раньше подадут заявку на оплату. Раньше получу деньги.
А во-вторых, я уже так устала и так мечтаю отдохнуть...

Правда, коллега по работе была не в восторге, т.к. она хотела взять 2-3 дня отпуска, у её детей школьные каникулы. Но, она славится тем, что она практически всегда отсутствует на рабочем месте - то дети болеют, то утренник, то праздник, то лагерь, то родственники, то ещё что-то...даже если она в офисе, то за столом она почти не сидит - то чай пьёт на нашей кухне, то идёт гулять по своим офисным подружкам...

Короче, у неё повод взять отпуск найдётся всегда, и в будущем тоже. Пусть как-то учится без меня справляться. А я уже устала и хочу отдохнуть.

Юху!!! ураааааааа крыша хлопает в ладоши ржу нимагу

До этого времени мне надо будет сделать/сдать:
1. попасть на приём к терапевту
2. попасть на приём к эндокринологу (оказалось, что та самая "сахарная кривая" - именно тот анализ, который нужен для посещения эндокринолога
3. сдать клинический анализ крови
4. сдать общий анализ мочи
5. сдать кровь...вот тут я потерялась, она мне говорила, но я прохлопала ушами - она мне выдала направление в платную лабораторию, там написано что надо сдать, но её почерком - ничё не понимаю
6. сделать УЗИ с допплером (из-за того, что у меня раннее старение плаценты)

Вроде бы и много, но я думаю, что всё успею.

Завтра с утра пойду к терапевту и эндокринологу.

Не знаю ещё по поводу УЗИ - врач посоветовала пойти в Пренатальный центр (тот, что 4 роддом на Оболони) и сделать там. А я в раздумьях...но думать надо быстрее, времени не так и много.
ржу нимагу
Вспомнила и пока не забыла - врач прописала курс Кальцемина, 30 дней.
Вот, купила, начну сегодня вечером или уже завтра с утра.

Она, кстати, так вскользь произнесла фразу о том, что мне назначали в ПАГе то-то и то-то, я всё принимаю, всё у меня хорошо...я даже не стала уточнять, что я принимала только Нефрокеа, и то сейчас забросила.
Т.к. артишок мочегонный и Нефрокеа тоже. И я с постоянным сушняком ходила.

И ещё, медсестра сказала, что на следующем приёме у меня заберут Обменную карту, чтобы отдать её на подпись заведующей. Ну и ладно. Заодно впишут всё-всё-всё.

Достать бы ещё УЗИ по второму скринингу...копию просили вклеить в обменку, а у меня оно пропало. Было в двух экземплярах и пропало. Может в мою обычную карту медсестра 2 образца вклеила...завтра посмотрю... я тут не причем
28 недель ровно

Полтора часа, полтора часа я ждала после начала приёма в очереди к терапевту. Хотя нет, не так - приём начался на 40 минут позже.
Т.е., врач украла у меня минимум 40 минут времени, не учитывая то, что она потратила, пока болтала по телефону.

Но, я это сделала!!!

Теперь ещё остался эндокринолог. С утра туда было человек 30 в один кабинет. моргаю Решила, что в крайнем случае пойду 31 марта с утра. Всё равно мне к гинекологу только с 14:00.

И ещё - общий анализ мочи, общий клинический анализ крови и ещё какой-то анализ в Синево, я так и не поняла - какой. ржу нимагу Какой-то анализ крови. ржу нимагу
Кстати, об УЗИ.

В Борис я уже который день просто не могу дозвониться - с тех пор, как они открыли бесплатные курсы по оказанию первой медицинской помощи, их линии постоянно заняты.
Нет сил моих более...написала им через Интернет, посмотрим.

В Пренатальный центр позвонила, записалась на понедельник, на 10:00. моргаю
Вот так сразу.

Марущак Елена Васильевна
каб. 352
с собой иметь обменную карту и пелёночку.
И 200 грн за всё удовольствие.

Ну вроде как...поеду туда уже, раз записалась. я тут не причем

Вычитала, что она ещё и работает на територии ПАГа. В какой-то там клинике, но для меня это уже почти стоп-сигнал. ржу нимагу
Ладно, попробую связаться с Борисом, узнать что к чему у них и тогда уже решу.

добавлено спустя 23 минуты:

Записалась таки в Борис к своей любимой Константиновой, на понедельник, 24 марта, на 20:30.

Поздно, но зато и поработать успею, и УЗИ сделаем.
Ну и дороже, конечно же, но я хочу так.

Теперь бы дозвониться туда и "отписаться" от приёма на 10:00 в понедельник. я тут не причем Теперь там занято. ржу нимагу Они как-будто по очереди. ржу нимагу
28 недель и 3 дня

Сегодня вечером у нас УЗИ с допплером. И, как это обычно бывает, в день УЗИ у меня всё не то и всё не так. Я уж не могу понять - то ли это я подсознательно так нервничаю, то ли что происходит...

Очень нервная и напряженная я сегодня. И поясница уже разламывается, хотя я не напрягаюсь вовсе. Просто это психосоматика. Видать, завалила себя работой, решила, что обязана всё-всё-всё успеть до декрета и даже если и понимаю, что есть дела текущие (такие, которые за раз не делаются и их делают постепенно, если нет ничего срочного), то всё равно отпустить их не могу.

Конечно, Пуговка всё чувствует, тарабанится, толкается, пинается. От чего живот напрягается, а спина - болит.

Ну ничего, переживём этот день и всё будет хорошо.

Завтра схожу в лабораторию, узнаю что за анализ мне назначила врач (нифига не понимаю в её почерке), а также как к нему готовиться, как сдавать и сколько он будет делаться.
А может завтра с утра тупо поеду и сдам, там точно кровь. Значит на голодный желудок.

В четверг пойду сдам мочу и общий клинический анализ крови в поликлинике. Правда, я не знаю, надо ли что-то покупать. Может, куплю шприц на 10 кубиков, перчатки и скарификатор.
Если не потребуется, то просто отдам им.

А в среду ещё к стоматологу вечером.

Ну и в понедельник с утра штурмовать эндокринолога, а с двух часов - к Г за больничным.

Какая-то я растерянная...надо собирать себя в кучу.

И надо не забыть у узистки попросить распечатку УЗИ по второму скринингу. Всё-таки, где-то её провтыкали в ЖК, так как в карте только образцы с фотографиями.
28 недель и 4 дня

УЗИ

Ну что ж, были мы вчера на УЗИ. Фотографий нам сделали аж 11 штук. улыбаюсь Правда, я уже половину не могу понять - что это, там и почки, и мочевой, и лапки, и мордашка... улыбаюсь

Положение Пуговки продольное, головное предлежание. Движения активные, сердцебиение ритмичное (150 уд/м). Все размеры соответствуют сроку, никаких отклонений нет. Даже почки я попросила посмотреть - в порядке. Правда, она сказала, что на верхней границе, но уточнила, что почки у всех разные. улыбаюсь
Визуализируется однократное нетугое обвитие, пуповинка как бы заходит за голову, ничего критичного нету. Допплер артерии пуповини в границах нормы, кислородного голодания нету.

Сказала, что лежит низковато, но это может быть из-за того, что я целый день сижу и она сползает вниз. Ну ничего, недолго ещё осталось сидеть. улыбаюсь

Вод достаточное количество, длина шейки - 36 мм, зев закрытый.
Плацента по передней стенке, толщина 29 мм. Степень зрелости - 0-I, но узистка не видит в этом ничего плохого, говорит, что это нормально. Посмотрим, что в ЖК скажут.

Рекомендовали УЗИ аж на 36 неделе в роддоме, в котором буду рожать.

Но я буду делать ещё разок, раньше. чет засмущалась я ржу нимагу
Наша Пуговка, точнее - её мордашка. улыбаюсь

Спойлер:

Как она вчера губками нам "плямкала", а как зевала...потом ткнула себе пальцем в глаз, ноги как всегда - на голове. Ну такая забавная. улыбаюсь

Но она такая, со своим характером - посмотрели немного и хорош, прям ладошками давай прикрываться, постоянно так делает.

Я заметила, что даже когда она начинает пинаться, а я с ней играть - тыкать пальцем, то она меня в моих играх поддерживает далеко не всегда. Иногда сразу затихает. Под ладошку тоже не всегда прыгает.

Такая она...как кошка - хочу - играюсь, не хочу - не трогайте меня. ржу нимагу Я сама тут в своём мирке найду себе чем заняться, а вы все меня только отвлекаете. ржу нимагу
28 недель и 5 дней

Сегодня с утра под предлогом "Всё равно будешь меня сопровождать" мне удалось уговорить мужа сдать кровь аж на 2 анализа - группа крови/резус-фактор и общий анализ крови.
I win!!! моя грудь когда я бегаю

Я сама сдавала RW (сифилис, значит). Результат пришёл и он негативный. Ну, я другого и не ожидала, всё хорошо.

Теперь завтра с утра сдать кровушку в поликлинике. И мочу там же.
И...в понедельник с утра на штурм эндокринолога, а с двух часов дня - за больничным!!!

Наконец-то я дождалась того времени, когда до выхода в декрет буду считать дни, а не месяцы и даже не недели!!! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3