24 недели и 4 дня
Ну вот я и вернулась из НИИ ПАГ.
С чего бы начать, я даже не знаю...наверное с того, что выглядят корпуса ПАГа очень убого, ну как-то слишком. Прям разруха разрух. Сама ЖК, вроде как, ничего, но она такая маленькая и, в принципе, могла бы быть получше, учитывая то, какое количество денег они снимают (по отзывам).
Корпус, в котором находится ЖК, с табличкой "Лабораторно-дослідницький...что-то там", если спускаться с Багговутовской по Платона Майбороды, по правой стороне, следующий корпус за тем, в который будет заезд через ворота. Кажется, третий по счёту. Сначала один, на котором рекламка детского питания (через арку проход), потом этот с заездом, а следующий - наш, лестница и стеклянные двери.
ЖК находится на первом этаже, зайти, пройти по холлу и налево - там будут указатели.
Я какая-то несмелая была сегодня.

Подошла, дёрнула ручку, дверь закрыта, ну я подумала, что не работают ещё - рано всё-таки, врач говорила, что они с девяти. Села на стульчик, ждать. И тут девушка проходит мимо, открывает дверь и исчезает за дверями с надписью "Женская консультация"...

Мне стало очень смешно.

Пошла и я туда, сразу зашла в туалет.

Кстати, чистый. Не люкс, но главное, что чисто и не воняет. Правда, бумаги нет - запасайтесь салфетками. И влажными, дезинфицирующими, для рук.
Потом надо было идти в регистратуру, она находится в самом конце ЖК, аж за стеклянными дверями и налево.
Там попросили направление и паспорт. Потом заполнить бумажку о Защите моих персональных данных, ну я тут вопросов не задаю - как кадровик намудохалась уже с бумажками этими.
За оформление карточки - 6 грн. Спросили ещё домашний или мобильный телефон.
И сказали записать номер карточки (у меня - 83), т.к. выдают они её по номеру. Мне было немного странно, это не очень соответствует моему представлению о Защите персональных данных и медицинской тайне, но заморачиваться не стала. Вряд ли кто-то будет просить мою карточку и читать её. Да и что там прочитаешь, кроме титульной страницы? Врачи же пишут непонятно.
Выдали карточку, паспорт вернули, сказали
"Вам в 4 кабинет, фамилия врача - Григорович." Окей.
Передо мной было 2 человека. Я и обрадовалась, но не очень - наслышана, что очень долго принимают. Но чтоб настолько...как минимум 40 минут на пациента.
Непонятно, почему карту заполняет врач, а не медсестра. Она же просто переписывала все данные из Обменки - это и сестра может сделать, а врач проведёт осмотр и напишет своё заключение. Так, вроде, быстрее.
Мне записали возможность внутриутробного заражения герпесом и чем-то там ещё, хотя болезней у меня нету, а есть антитела к ним...это мне непонятно. Она это записала по результатам записей в обменке.
Но в моих анализах написано так:
Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG >8
Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgM 0.12
И что я нашла поэтому поводу:
Повышен уровень Ig G, а Ig M низкий или нет — это означает, что данной инфекцией Вы переболели ранее и опасности она для Вас не представляет. Повышен уровень Ig M, а Ig G низкий или нет — это означает наличие инфекции в организме, активный процесс и необходимо лечение. Если антител Ig G и Ig M нет — это означает что есть риск заражения данной инфекцией, необходимо применять меры профилактики.
Т.е., я когда-то этим переболела и нет никаких проблем. И в обменке также написано, а они мне ставят возможность внутриутробного заражения...как??? Каким образом, если у меня иммунитет?
Короче, буду просить объяснять эту ситуацию в своём ЖК, если будут поддакивать ПАГу - в субботу ещё к своему врачу в Борис пойду с этой всей красотой, пусть рассказывает.
А то они мне поназначают сейчас...
Повторного УЗИ не назначили. Посмотрела на результат УЗИ из клиники "Мать и дитя" и сказала, что после родов пусть сделают УЗИ почек ребёнку.

М, класс. Вот ради этого я вставала ни свет, ни заря, а потом ещё полтора часа в очереди сидела.
Полиэктазию почек нам так и оставили.
С другой стороны, вероятно что и УЗИ это сто лет никому не нужно при таком минимальном увеличении, врач сама сказала, что это могло быть из-за того, что моя девочка просто терпела и не писяла долго. Хотя, так чаще бывает у мальчиков, но у девочек не исключено.
Сказала, что у меня умеренный тонус, не жить половой жизнью. А какой у меня он может быть, если я полтора часа ёрзала на неудобном стуле, при этом Пуговка меня пинала периодически, нам двоим было некомфортно.
Попросила показать трусики на предмет выделений и сказала, что Ливарол мне не помог. Вот такие нынче анализы на молочницу.
Сразу объясню, почему я не перечила и не спорила - она у меня в самом начале спросила, почему я так мало набрала (1 кг за почти две недели). Я спросила, разве это мало, на что она ответила "А много и не надо набирать!"
Ну то есть, если я по каждому пункту буду ей вставлять свои пять копеек, то плату за приём, видимо, придётся брать мне, и затянется это надолго...
Поставила мне дрожжевое что-то там, по результатам осмотра моей ежедневной прокладки, я так поняла.
Из назначений:
1. витамин Е, 200 мг, 1 раз в день
2. энгистол, 1 таблетку 3 раза в день, курс 20 дней
Зачем - непонятно. Она даже не дала возможности выяснить, зачем. Из описания препарата я так поняла, что для этого:
В гинекологической практике: терапия при инфицировании ЦМВ, папилломавирусом.
3. курантил, 25 мг по 2 раза в день, курс 10 дней
Фиг знает для чего, я так поняла, что из-за венок, она спрашивала - есть ли. А у меня есть.
4. нефрокеа, 1 таблетка 2 раза в день, курс 10 дней
Это для лучшей работы почек моей Пуговки, ну и моим почкам будет легче, как она сказала.
5. во влагалище: кандибене-200, по 1 таблетке (!!!) на ночь, мокнуть в рюмку с водой, а потом сунуть себе туда - она растворится.
Не слышала, чтоб таблетки совали туда, предварительно размачивая. Может это новый способ, который скоро заменит оральный...
Курс - 6 дней, это от моих дрожжей.
Общие впечатления: неоднозначные. Врач и медсестра очень приятные, правда. Говорили вещи, с которыми я была согласна на 100% (она увидела, что мне делали криодеструкцию в связи с эрозией, около 18 лет; на самом деле, это было даже лет в 17-ть, по-моему; так вот, очень они этому возмущались, я потом тоже узнала, что такого делать нельзя - прижигание азотом, методы инквизиции, тем более в таком раннем возрасте).
Что интересно - для повышения гемоглобина она таблетки прописывать не стала. Сказала, что она считает это бесполезным. Посоветовала есть всё красное.
И ещё предложила пересдать кое-какие анализы, т.к. "уже пора" и спросила, не найдётся ли у меня 200 грн с собой. А я возьми да и скажи, что найдётся.
Взяли кровь на токсоплазмоз, Эпштейн-Барра, цитомегаловирус, герпес и что-то ещё - не могу разобрать.
Ну вроде как, если бы я всё это в лаборатории сдавала, то вышло бы дороже гораздо.

Но я не знаю, нужны ли реально эти анализы сейчас.
Короче, ладно. Сдала и сдала. Как девочки пишут, крови много, от того и гемоглобин низкий. Может за счёт того, что откачали, повысится немного.
За результатами в следующий вторник до 12:00 или в среду до 15:00, и ещё врач попросила взять с собой пелёнку, это для кольпоцитограммы.
Ну вот такие результаты...честно - я в растерянности.
Ну потому что долго принимают, напряжно добираться, не всё мне понятно...
Но врач и медсестра не вызвали негатива, не напугали, не настращали, никакой клиники и никакого стационара, и анализы дешевле вышли (может, конечно, у нас в ЖК ещё дешевле, я не знаю).
Мне непонятно. Однозначные выводы я буду делать после 1). приёма у своего врача в районной ЖК; 2). приёма у своего врача в клинике.
Вот соберу в кучу всё, что они мне расскажут, объяснять и назначат, обдумаю, и тогда сделаю вывод.
А вообще, самое главное, что нервы мне никто не портил, вот так я скажу.
Кстати, в понедельник таки сдала эту суточную мочу.

Ну бред, а не анализ.
В четверг сдам общий анализ мочи, пройду терапевта и хирурга, потому что тянуть уже некуда.
А в пятницу - к моей Федоренко. В субботу - к моему Устинову.