Ровно 21 неделя
Сегодня случилось то, чего я так долго боялась и что я так долго отодвигала - я стала на учёт в ЖК.
На учёт я стала в ЖК Поликлиники №1 Оболонского района по адресу Лайоша Гавро, 26
Мой врач - Федоренко О.В.
Скажу честно, изначально я была очень напряжена и всё норовила увильнуть от этого под любым мало-мальски удобным предлогом. У меня ещё свежи воспоминания о враче в ЖК поликлиники по месту прописки, поэтому хороших ожиданий я в запасе не имела.
Ну и, само собой, все, начиная с гардеробщицы, подвергались моей критичной оценке, в результате которой я так и хотела сказать "Ну, что и требовалось доказать - все тут одинаковые, надо было ещё подождать."
Тётя в регистратуре в ЖК тоже не произвела положительного впечатления.Не обрадовало и то, что я припёрлась в половину десятого, а по моему участку врач принимала с 14:00. Дозвониться в регистратуру я не могла уже который день, т.к., как я увидела, тётке в регистратуре просто не было дела до телефона.
Но, раз уже решилась на такое дело - надо довести до конца, тем более ради этого был взят один день за свой счёт на работе.
К трём часам дня я пришла в ЖК и буквально сразу же попала к врачу (очереди не было, прям сразу от неё вышла девушка).
Я ей объяснила кратко ситуацию - так, мол, и так. Наблюдаюсь в Борисе, все анализы-осмотры с собой, но нужно становится на учёт, ведь больничный и обменка...
И она, что мне понравилось, достаточно быстро перешла к делу - просмотрела все анализы-осмотры, сразу же выдала мне брошюрку с продуктами, в которых в высоком содержании есть железо (у меня понижен гемоглобин), рассказала план действий и пошла со мной искать медсестру, которая бы оформила мне карту, т.к. её медсестра заболела.
А план действий был следующим:
1. написать заявление на постановку на учёт;
2. зарегистрировать его в регистратуре;
3. оплатить благотворительный взнос через кассу (мне даже выдали чек!

);
4. вернуться к выбранной медсестре и заполнить вместе с ней карту;
5. вернуться со всем этим к врачу.
Заявление на постановку надо было взять в регистратуре. Я уже предвкушала очередную встречу с бурчуньей как, о чудо, там была другая женщина. Она даже улыбалась!!!

Говорила с акцентом, дала бланк заявления, сказала что заполнить и ушла.
Вроде всё заполнила, правда кое-что немного не туда вписала, а в строчку "статус" вообще не въехала что писать. Ну да ладно! Я решила, пусть будет так, в общей регистратуре, если что, мне подскажут.
Вот регистрацию заявления в регистратуре пришлось подождать. Там, я так поняла, оформлялась новый врач или медсестра и все были заняты ею. Оно-то и ладно, я не спешу. Но эта регистратура в холле, где вход. Т.е. там постоянно открывались двери и было прилично прохладно. А верхняя одежда была у гардеробщицы-злюки. Ну ничего...пузик я грела руками, а остальное, вроде, хорошо защищено слоями жирка.
После регистрации вернулась к медсестре, которая должна была объяснить, что и где платить. Мы написали заявление на благотворительный взнос в размере 500 грн. Ну не сказать чтоб я не удивилась...

Ну да ладно, фиг с ним. 500 так 500.
Для оплаты надо было подняться на шестой этаж (ЖК на втором), я решила воспользоваться лифтом - имею право на шестом месяце беременности.

Но лифт, почему-то, не захотел ехать на шестой. Зато я сопроводила одну женщину на третий и парня на пятый. Затем подобрала дедушку на втором, на первом к нам зашла женщина и мы поехали на третий. Там вышла женщина, а я поехала с дедушкой на пятый. Он предлагал поехать на седьмой, чтоб мне не подниматься, но я отказалась. Сказала, что выйду с ним на пятом, а то кто их знает, эти лифты...и есть ли у них вообще этот седьмой.
На шестом кассу я нашла не сразу. Точнее, не нашла вообще, пока не спросила в первом попавшемся открытом кабинете. Там сидела секретарь, которая явно была чем-то недовольна.

На шестом у них вообще обстановка накалённая - кричат, ругаются, фыркают...
Около кассы пришлось подождать, пока бухгалтера выяснят, кто что сделал или не сделал и почему.
Потом на меня накричали, что я не вписала полностью данные паспорта (ну они не влезли!!!), а паспорт я отдала медсестре (муж бы убил за такое). Продиктовала по памяти.
Вернулась к медсестре. Мы с ней заполнили какие-то странные анкеты - болезни, вредные привычки, муж, болезни у родственников...анкеты для анализа на ВИЧ, потом по каким-то условиям проживания...я так думаю, что это в детскую потом передают. Голова моя закипала.
Медсестра выдала направления:
1.
антитела ВИЧ. Ура, это можно сдать у них!!!
В четверг, кабинет 201, с 08:00 до 10:00, на голодный желудок.
Купить шприц на 10 грамм (??? может кубиков) и перчатки.
2.
общий анализ мочи.
1 этаж, с 08:00 до 09:30.
3.
суточный анализ мочи (о ужас).
1 этаж, 08:00-09:30. Она рассказала, как это делать - целый день собирать мочу в банку, потом хорошо взболтать (на след.утро), отлить в небольшую баночку и отнести. Когда она рассказывала, что надо собирать в 3-литровую банку, то я уже представляла, как мы с мужем идём её сдавать - он тарабанит эту 3-литровую банку моей мочи, а я шурую рядом...оказалось, три литра им ни к чему. Но взбалтывать точно будет муж.
Кроме того, листочек для обхода врачей:
1. отоларинголог (3 этаж)
2. хирург (5 этаж)
3. невропатолог (3 этаж)
4. офтальмолог (3 этаж)
5. стоматолог (у них платный на 1 этаже, сказала что 30 грн стоит, ну я лучше к своей съезжу. У неё осмотр 25 гривен, заодно посмотрит и скажет, что мы будем/не будем лечить дальше)
6. эндокринолог (сказала, что в самую последнюю очередь. А вот что ещё...не помню. То ли нет у них, то ли что...амнезия)
Потом дозаполнили анкеты. Медсестра повклеивала всё, что нужно, в карту (часть анализов гинеколог повыбирала, часть оставила - сказала, что не обязательно).
С болью в сердце смотрела, как медсестра пытается приклеить мои скрининговые УЗИ. Когда она уже всё измазюкала в клее и прижала, то сказала, что фото им не нужны. Но у меня же были отдельные распечатанные листки с УЗИ без фото...

Но уже было поздно.
Медсестра была очень милой, всё говорила, что я у них "здоровая девочка", пожелала здоровья, хорошо выносить и легко родить, сказала, что я в этом году у этого врача десятая беременная "прям число какое красивое, круглое", короче была няшкой.
Всё сделала, попрощалась и удалилась.
Врач назначила следующий приём на
14 февраля, с 08:00 до 10:00. Мне понравилось, что она предложила выбор по времени - после обеда или с утра. Мне с утра удобнее, потом на работу всё же.
До приёма надо сдать мочу на бакпосев (по согласованию со мной дала направлению в Дилу), посетить терапевта и сделать УЗИ, чтобы посмотрели сердечко. А я как раз думала, с каким же предлогом пойти к Константиновой в "Мать и дитя".
Врач сначала, правда, предложила сделать у них, но я сразу уточнила - можно ли в этой клинике. Вообще без проблем!!!
Ну и всё.
А нет, не всё. Осмотр!!!

Я же так этого не хотела. Но набор я всё-таки купила, т.к. я хотела мира, но где-то внутри себя на всякий случай готовилась к небольшой войне.
Когда врач объясняла, что и как будет происходить и произнесла фразу "Я тебя осмотрю, возьму два мазка", то у меня абсолютно не было никакого протеста или возмущения, даже очень глубоко в душе.

Может врач мне так понравилась, уж не знаю...но как-то интуитивно я и правда ей доверилась, чем-то она меня покорила. Возможно, чёткостью, собранностью, организованностью. Я сама такая, мне очень понравилось, что у неё всё чётко и по делу.
Правда, чуть смутило что в смотровой за ширмой смотрели другую девушку, но я как-то быстро расслабилась, решила что просто надо сделать вид, что всё Ок. Девушка-то не подаёт виду, хотя я чуть не влезла к ним на осмотр.
Посмотрела, потрогала, взяла два мазка. Всё хорошо, всё отлично. Я рада, что я пересилила себя и сделала это, я молодец. А Пуговка вела себя тихусенько, но это скорее погода - второй день спит, медвежёнок в берлоге.