Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По УЗИ - 9 недель и 2 дня

Может я схожу с ума, а может и нет. Но уже около часа я чувствую щекотку в районе живота и ниже, отдаёт в поясницу.
На просторах пишут, что это может шевелиться малышик. Неужели уже? улыбаюсь
Такие прикольные ощущения. Это как будто на качелях в свободном полёте....так забавно. улыбаюсь
Акушерский срок - 10 недель и 5 дней
Срок по УЗИ - 9 недель и 4 дня

Ну вот, сегодня я осталась дома, т.к. договорилась, что пока что в счёт отпуска буду ходить на работу по понедельникам-средам-пятницам. Думаю, через день мне будет проще.
Да мне и уже легче и приятней - я знаю, что один день на работе, один - дома. И могу отдыхать, заниматься своими делами. Это супер, я вам скажу!

Решила добавить линеечку отсчёта времени до Нового Года, почему-то очень жду этого праздника. Наверное ещё и потому, что после него у нас начнутся значительные движения и изменения - нужно будет переезжать, обустраиваться в новой квартире...

Сегодня снился тааакой сон! улыбаюсь Я в составе школьной экскурсии, и нас там кормят. И, вот, последняя трапеза проводилась в столовой - так там столько еды было! Одних блинчиков видов 20!
Я борщ себе в ведро наливала. ржу нимагу А потом поставила, смотрю на него и думаю - ну я ж не съем ведро... ржу нимагу

Видимо, я уже очень мечтаю о том, что токсикозик отступит и я смогу есть всё. И, что особенно важно, готовить! Очень хочу готовить!!! Просто невероятно!!!

Сидела сегодня, высчитывала...и оказывается, что 27 ноября у нас с мужем будет юбилей - 5 лет мы вместе! это любовь
Я ещё не могу в это поверить, мне кажется, что мы чуть ли не вчера познакомились))) Было многое за эти пять лет, и, я думаю, именно благодаря этому мы научились строить отношения и разрешать конфликты в пользу нашей любви, а не наоборот - не в пользу расставаний и разрушений.
Никто не может знать, что нам принесёт день завтрашний, но я очень рада, что я сейчас вместе со своим любимым. И я точно никогда не буду жалеть о решении быть с ним вместе, выйти за него замуж и теперь, вот, родить от него ребёночка.
это любовь
Акушерский срок - 11 недель и 1 день
По УЗИ - 10 недель ровно

Уж не знаю, что во мне такое сейчас происходит, но со вчерашнего дня чувствуют себя самым ужасным образом.
Вчера почти ничего не ела, два раза меня рвало...

Сейчас тоже, сижу на работе и боюсь, что вот-вот надо будет бежать к белому другу.
Очень тяжело. Больше всего напрягает именно это ощущение, когда подкатывает всё к горлу...

А ещё противно, что через нос тоже идёт. пипец Вообще самое противное. ржу нимагу

Не знаю, как дальше будет. Я думала, что сейчас всё пойдёт на спад, а оно наоборот только - хуже становится...
Акушерский срок - 11 недель и 4 дня
По УЗИ - 10 недель и 3 дня

Записалась сегодня на скриннинговое УЗИ! Что интересно - уже недели две терроризировала регистратуру, они всё не записывали-не записывали на декабрь, а сегодня позвонила после обеда - на следующий понедельник время осталось только на 19:30 и на 20:00. нифига себе
Всем резко понадобилось именно 2-го декабря. ржу нимагу Записалась на 19:30.

Самочувствие нестабильное - в четверг, вот, было очень плохо, а в субботу - очень хорошо. улыбаюсь Остальное - промежуточные варианты, волнами, бывает, накатывает.

Начинают беспокоить зубы... грущу Надеюсь, будет не очень печально. Т.к., кроме сыра я пока что никаких молочных и кисломолочных продуктов я есть не могу в принципе. Ни в каком виде.

Зато киви затариваюсь. Девочка подсказала, что он полезен для облегчённого опорожнения кишечника и таки да. чет засмущалась я Я даже Дуфалак закинула, а эффект - намного лучше чем от него. ржу нимагу

Завтра пойду сдам ещё часть анализов. И в четверг часть. На следующей неделе к врачу идти, надо набрать всего побольше - показать ему.
улыбаюсь
Срок - 12 недель и 4 дня

Можете надо мной смеяться, но я опять поменяла линеечку. ржу нимагу

Про УЗИ:

Дитё наше было очень активное вчера, насмеялась я, конечно, до упаду. И так ноги закинет, и сяк, и руки позабрасывает, потом опять перекинет, крутится, вертится...непоседа ещё тот!!! ржу нимагу
Общий рост у нас сейчас: 8 сантиметров
Общий вес у нас сейчас: 58 грамм

По замерам, которые определяют отклонения - не то что минимальных рисков нету, их нету никаких в принципе, потому что все замеры чуть ли не в эталонном для здорового ребёнка состоянии.
Нужно, конечно, ещё кровушку сдать, но, если честно, я после УЗИ уже как-то успокоилась.

Очень любопытно было посмотреть на ребёнка. В прошлый раз (7-8 недель) просто рыбка была маленькая, а теперь уже настоящий человечек - и ручки, и ножки, носик, ушки. это любовь

Мужу тоже понравилось, он потом ещё периодически улыбался, я у него спрашиваю - "Ты чего?", а он "Вспоминаю картинки с УЗИ." И перед сном ещё снимки пересмотрел. sm14

Пол нам не сказали пока что! Сказала УЗИстка, что всё такое маленькое пока что, пока что ещё ничего она нам сказать не может. Так что с этим мы подождём.
улыбаюсь

По параметрам манюнька уже догнала акушерский срок. Раньше отставала, а сейчас - как раз. улыбаюсь

Вот такое вот у нас было УЗИ. Кстати, длилось оно минут 15 от силы. Я-то была настроена на 30-40 минут. улыбаюсь Но УЗИстка спросила - есть ли вопросы у нас. А у нас как-то и нету...на ребёнка насмотрелись, убедились что с ним всё в порядке. Вроде всё. улыбаюсь

Про самочувствие: сегодня с утра голова побаливает. То ли на погоду, то ли от недосыпа. Рано проснулась и не могла уснуть - вертелась. Выпила таблеточку Парацетамола - вроде отпустило.

Всё так же тошнит от продуктовых магазинов, некоторых продуктов, от кухни. Но, если постоянно что-то есть, то чувствую себя хорошо. ржу нимагу

Ночью вдруг закололо чуть выше пупка с левой стороны. Понятия не имею, что у меня там за орган и что ему не понравилось.
Зато научилась отличать, когда бушует кишечник. Раньше иногда думала, что это матка тянет, а теперь уже точно знаю - кишечник.

Решила попробовать каждый день ходить на работу, а то отпуска не напасёшься ходить через день. Посмотрим, как оно будет. Я уже не чувствую такого бессилия и разбитости, как было раньше.
Теперь донимает в основном тошнота и позывы на рвоту. Ну и спина (поясница).

Завтра с утра иду к доктору с рзультатами анализов и УЗИ. Хочу чтоб он мне разъяснил кое-что в анализах, потому что самостоятельно что-то выяснять с помощью Интернета у меня не хватает ни терпения, ни желания. ржу нимагу
Срок - 13 недель

Что-то мои линеечки меня расстраивают - зависли или считают неправильно. Сегодня у нас - 13 неделек!

Как же быстро летит время... улыбаюсь Вот ещё чуточку и мы войдём во второй триместр!!! нифига себе Я уже верю! Я верю в то, что во мне живёт новая жизнь - маленький человечек! Я его видела! Он шевелит своими ручками и ножками, у человечка уже столько всего есть! Я слышала, как бьётся его сердечко!
это любовь

Вчера сдала кровь на скриннинг. Сдавала не натощак, потому что к врачу приехала к 10:00, пока туда-сюда, я сказала, что завтра натощак я к ним не поеду (это через весь город), а в Синево врач не захотел давать направление. Он вообще был какой-то...мягко говоря уставший. Ну да ничего, на все интересующие меня вопросы он ответил.

В следующий раз я поеду к нему 14 декабря, тогда же и заберу результаты по крови.

Немножко о том, что вызывает небольшое беспокойство
Я хочу, чтобы на следующем УЗИ узистка показала мне и мы с ней пересчитали пальчики у ребёнка.
Дело в том, что я родилась с полидактилией (у меня был шестой пальчик на руках и ногах, за мизинцами сразу). Пальчики сразу же убрали хирургическим путём, о них мне напоминают только небольшие...прозрачные родинки, если можно так сказать.
На днях я вспомнила, что у моей мамы есть точно такие же. Я у неё не спрашивала пока что, но уточню. Я так понимаю, что у неё тоже была полидактилия.
Я не боюсь того, что это будет у моего ребёнка - уж если в 1987 году эту проблему легко решали, то сейчас и подавно. Просто хочу быть в курсе этого и знать, как там у нас дела с пальчиками.

Вообще, я у мамы родилась не в лучшем состоянии, тут я рассказывать об этом не буду, чтобы не пугать наших беременяшек.
Но я уверенна, что у нас с нашим масиком будет совсем другая история, потому что у нас с мужем предистория беременности совсем другая и намного более положительная!
улыбаюсь

А это на память - начинаю собирать коллекцию своих фото-пузиков:
Спойлер:
13 недель и 2 дня

Проснулась сегодня опять очень рано. Не пойму почему - то ли мочевой (хотя дискомфорта не ощущалось), то ли ребятёнок как-то способствует моему раннему пробуждению уже не первый раз.

В итоге, сходила в туалет, уснуть потом так и не могла (нос заложен, да и снился эротический сон чет засмущалась я ), своим походом в туалет я разбудила и мужа, так что мы решили времени зря не терять. чет засмущалась я

Самое главное, что все выспались и всем хорошо, хотя встали рано как для выходного дня. ржу нимагу

Вчера с голодухи накинулась на фасоль в томатном соусе, а она мне, оказывается, беее... опаньки ... Ну, как-то постаралась удержать в себе и весь остальной ужин, но пообещала себе и ребёнку, что к фасоли мы больше не прикоснёмся. ржу нимагу

Сегодня даже занялась творчеством - делала новогодние открытки. Сделала три штуки, простенькие, но миленькие. Теперь уже 5 штук есть, но они ещё не закончены - надо распечатать/вклеить слова поздравления.

Ещё буду начинать делать альбом-блокнот для подружкиной дочки - я им делала от рождения до года, теперь от года надо сделать.
Надеюсь, получится лучше чем в первый раз. Хотя им и тот безумно понравился. чет засмущалась я

Спойлер:
Срок - 14 недель и 1 день

Ну...вот, я во втором триместре. улыбаюсь Токсикоз и правда отступает, но сказать что его нет совсем я не могу.
Начинаются хотелки в еде - до беременности и в первом триместре я спокойно ела то, что есть или то, что могу съесть. Сейчас же - хочу вот это и хоть ты тресни. ржу нимагу

Вес сегодня с утра был 63 кг, но вчера вечером я откровенно натрескалась, ещё и чаю напилась, чего я обычно не делаю. В туалет "по-большому" пока не сходила, да и отёчность малость есть. Поэтому пока что как прибавку это не воспринимаю - посмотрим, что дальше будет.

Животик вывалился ещё побольше. улыбаюсь Обычные джинсы уже не прокатывают, жду выходных - заберу у тёти беременные. Благо, на улице потеплело, пока можно походить в платьях и беременных колготках. Муж смеётся надо мной, говорит что весьма странно, что теперь у меня забеременели и колготы, и джинсы. ржу нимагу

Вчера гуляла в лесу. Всё-таки, если я долго хожу, то живот у меня начинает напрягаться, тянуть. Ну...как долго. Вчера в лесу я останавливалась каждые минут 15. нифига себе

С утра сегодня живот был с одной стороны - с левой. Сходила пописять - вернулся в норму. Это что ж, мой мочевой ребёнок притесняет? ржу нимагу

Занялась рукоделием - шью утеплитель в зимнюю сумку, а то все гаджеты мёрзнут. Там раньше был, но разорвался и расстирался. Хожу пока с летними. На каждый отдельно жить чехол не хочу, решила утеплить всю сумку.

Теперь уже могу находиться на кухне - посуду немного помыть, приготовить что-то несложное или разогреть. Но завтрак делать всё равно выталкиваю мужа. Да и кухню себе полностью не забираю. Так, по чуть-чуть.

Начинается пора корпоративов, а у меня нет ни малейшего желания в них участвовать. К чему? Смотреть как другие пьют-едят, если меня не стошнит от этого, и слушать их пьяные разговоры.
Я лучше дома с пуговкой, под одеялом и с кружкой чая буду отдыхать.
улыбаюсь

Завтра иду к врачу, завтра же заберу результаты скриннинга (кровь). Интересно, что же там у нас.
Сдавали по системе PRISKA.

Про полидактилию - оказалось, у мамы никаких шестых пальчиков не было (почему они мне вдруг представились), это я получила по папиной линии, и там чтоб знать, как это передается, надо серьёзные расчёты у генетиков делать - там не всё так просто.
Ну и ладненько. улыбаюсь
Всё равно расчётов никаких делать не буду - будут так будут, не будет так не будет.

Уже представляю, как буду няньчится с дитём. Так хочется подержать, поцеловать, пальчики потрогать. улыбаюсь

А ещё, никак не могу заставить себя смотреть квартиры...страшно. Может на выходных, вместе с мужем.
Срок - 14 недель и 2 дня

Съездила к врачу. Хотя можно было бы и не ездить. ржу нимагу Я-то больше ехала чтобы получить результаты по скринингу крови, а у них накрылась система компьютерная, никакой информации они дать не могут, все всё пишут от руки... ржу нимагу
Ждать не стала, т.к. когда я уходила от врача, то вероятность того, что всё заработает, была ну где-то часа через полтора-два, а мне там нечего так долго делать.

Правда, я дундук - я могла распечатать анализы в их отделении на Красноармейской давным давно, я же работаю там рядышком. ржу нимагу Не додумалась. ржу нимагу

Врач сказал, что результаты смотрел, вероятность возникновения синдрома Дауна - 1 к 1000, сказал что это очень низкая вероятность. Я не в курсе, поэтому ему поверила. Сказал, что ПАП (или ПААП - я не знаю, как правильно) у меня в норме, а вот ХГЧ - повышен. И рекомендовал консультацию генетика. опаньки ... Я такие ситуации вот за что не люблю - вроде всё Ок, всё хорошо, и по крови, и по вероятности, и по УЗИ, но вот сходите к генетику потому что один показатель завышен...чувствую себя смертельно больным, от которого этот страшный диагноз тщательно скрывают. ржу нимагу

Порыскала в Интернете - у многих ХГЧ завышен на первом скрининге.

Вроде как договорилась, что пересдам кровь без PRISKA, отзвонюсь врачу, сообщу анализы по ХГЧ. А теперь, вот, думаю...а есть ли смысл тратить деньги? Может на них к генетику сходить? Или и к нему не ходить?
Не знаю...

Ещё, тётя мне обещала надавать беременных джинс, я всё ждала-ждала, теперь животик выпер, они мне кровь с носу нужны, а у неё всё нет возможности их мне передать - то приболела, то в командировке...думаю, что завтра поеду покупать, если она не скажет, что можно у неё забрать.
А с другой стороны - вдруг у неё мне ни одни не подойдут - тогда тоже надо покупать.
В обычных уже тесновато, а в колготах для беременных ноги мёрзнут (благо, пуховик длинный - попу не морозит).
Думаю, может сразу ехать покупать...и трусы заодно, а то тоже поджимать начали. А с другой стороны - ну раз есть у неё, то почему бы не взять, и деньги сэкономлю.
Ох...вот так, надейся на кого-то)))

Вешу уже 63 кг. Сегодня с утра весила даже 63,3 кг. Позавчера - 63.
чет засмущалась я Это что, стремительный набор веса?
Хотя, с добеременного веса я на сегодняшний день набрала только 600 г (не знаю, чистого ли веса - после ватерклозета было 63,2 кг). Вроде бы немного...
Надо больше есть днём и меньше вечером, а то я уже два вечера подряд топчу как не знаю кто)))

Ещё очень сложно определить порцию, т.к. по набитости желудка ориентироваться почти бесполезно - там как-будто филиал чёрной дыры открылся, а по сравнению с моими микро-порциями в период токсикоза мне кажется, что сейчас я ем как слон. Или правда как слон?

Думаю, надо будет начать вести учёт количества еды и калорий, как я делала во время похудения.
Не для того чтобы худеть, конечно. Просто чтобы сориентировать себя в количестве еды и размерах порций.
Всё-таки, я склонна к полноте (на первых курсах университета я весила 95 кг), поэтому я очень переживаю, как бы не разжиреть...
14 недель и 5 дней

Посчитала сегодня, когда же я уйду в декрет. моя грудь когда я бегаю
И...когда же, когда же...3 АПРЕЛЯ!!! Т.е. ещё чууууток больше 4 месяцев! ваааау

Я просто в это не верю!!! ржу нимагу Я не верю, что так скоро я уйду с работы. улыбаюсь
Нет, я не бездельница и не домоседка, но на данной работе я уже взяла всё, что могла взять для себя. И отдала гораздо больше...
До этого я работала на очень активной работе, на сложной психологически и физически работе. В какой-то момент решила, что надо уходить. И после ухода начала искать спокойную работу, но ошиблась. ржу нимагу Я этого спокойствия наелась очень быстро!!! Очень быстро освоила всё, что было необходимо и даже больше. А расти и развиваться в профессиональном плане тут просто некуда!
Да, летом я уже начала активно задумываться о смене работы, а тут такое чудо. улыбаюсь Мы с мужем решили, что мы можем "отпустить вожжи" и если я забеременею, то так тому и быть. И я забеременела. улыбаюсь

Теперь думаю, чем бы я могла заняться, чтобы работать на себя. Я понимаю, что это сейчас звучит отовсюду, но с маленьким ребёнком я не готова осваивать новую работу в полной мере, а сюда в качестве сотрудника я возвращаться уже не хочу.

Ну это так, размышления...

Сегодня случилось чудо - я на работе смогла пообедать на кухне в одиночестве! ураааааааа Когда начинают приходить другие, то меня начинает раздражать
- мельтешение
- болтовня
- концентрация различных запахов еды

Ну не могу я есть в таких условиях. Приходится либо вталкивать, либо откладывать и потом доедать в одиночестве.

Муж по утрам с трудом встает с постели, но я не хочу с утра напрягаться с этим всем (завтрак), а то весь день разбитая буду. Выталкиваю его как могу))) ржу нимагу

Ну я всё-таки по чуть-чуть начинаю возвращаться к хозяйству - вчера наготовила на сегодня обеды и перекусы. Так что пусть завтраки остануться на нём. Ну и ужины иногда... чет засмущалась я ржу нимагу

Всё забываю позвонить врачу, сказать что я передумала идти к генетику и пересдавать кровь. улыбаюсь

Завтра всё-таки начну смотреть квартиры, время-то идёт...Лучше уже успеть до февральских морозов успеть переехать, ну или ждать весны, но не хотелось бы...в начале апреля в декрет уже!!! ржу нимагу
Срок - 16 недель или ровно 4 месяца
улыбаюсь

Ну что ж, вот и четыре месяца пролетели как четыре недели. улыбаюсь Даже не думала, что когда есть отсчёт времени до или от какого-то события, то время летит ещё быстрее. улыбаюсь

Мой страшный и злой токсикозище сбежал, осталась небольшая тошнота и редкие позывы на рвоту которые, в основном, можно предвидеть и избежать их. Это приятно.

Животик выпятился. Надо будет вечером сфоткать и сюда добавить, на память. В четверг, 26 декабря, почувствовала как во мне кто-то перевернулся. улыбаюсь

Кровь я так и не пересдавала, к генетику не ходила. Завтра поеду "сдаваться" врачу, так как ему я тоже не звонила и ничего не говорила. чет засмущалась я Наверное, поругает меня немного, он любит, чтобы мы были "на одной волне", т.е. чтобы я от него ничего не скрывала и всё рассказывала. Ну я как бы и не скрывала...загуляла просто. чет засмущалась я улыбаюсь Постоянно забывала позвонить. Ну я ж беременная!!! Сам меня научил так отмазываться, буду завтра его же "картой". ржу нимагу
Но расскажу всё!!! И позадаю вопросы. Только надо сегодня вечером все их записать!!! А то приеду, у меня всё будет зашибись, завтра будет солнечная погода (всегда, когда я к нему еду - солнечная хорошая погода улыбаюсь ) и я забуду обо всём на свете. ржу нимагу

На 6 января я записалась на скрининговое УЗИ. По сроку это будет 17 недель и три дня, а по докторскому - 16 недель и 2 дня. Всех всё должно устроить.

Узнала, как работает Дила в эти дни:

6 января на Оболонском, 49 они работают с 09:00 до 12:00, как раз заеду возьму направление, а 8 января они с 07:30 работают - поеду и сдам кровь.

Потом допишу...работой пригрузили.
Добавлю фотки и буду баиньки. Завтра после врача ещё напишу.

Спойлер:

Это наши 4 месяца после ужина. улыбаюсь
Качество не ахти, но уже какое есть. Может завтра переделаю.
16 недель и 3 дня

Абсолютно не было времени писать в дневнике. На субботу у нас была целая куча доставок (подарки, вода, продукты), в воскресенье выезжали на шоппинг, ходили в лес на прогулку, потом готовили, ели, отдыхали...

Устала за выходные невероятно! В воскресенье вечером уже просто лежала и даже не шевелилась. Но желания поныть, поплакать или пожаловаться просто не было. Учитывая то, как долго я ничего не могла делать из-за токсикоза и плохого самочувствия, усталость от того, что я занимаюсь делами, была для меня самым приятным чувством на свете!!!

Правда, этой ночью из-за насыщенного событиями сна, который мне снился, так и не смогла хорошо выспаться. Но тоже сильно не горюю - у нас всё-таки выходные аж по седьмое включительно, отосплюсь ещё.

Вчера баловалась со своим подарком от мужа - электромеханической швейной машинкой. Какая же она классная!!! Наконец смогу шить всё, что захочу. Вручную это уж слишком долго и утомительно)))

Наконец-то начала кушать. Вчера даже перекусили в кафешке Fresh Factory - апельсиновый фреш и ролл с телятиной. Нямка!!!

А с утра пожарила и мы с удовольствием умяли сырнички!!! Ура!!!

Готовила свининку (тушила), греческий салат пошёл...я возвращаюсь к жизни. ржу нимагу

Теперь о приёме у врача: я ему объяснила нашу с мужем позицию по поводу первого скрининга и сказала, что после второго (если будут какие-то вопросы) я пойду к генетику. Но после второго. Он не ругался, поддержал, сказал что ему нравится мой ход мыслей.
Спросила про грудь - он посмотрел, сказал что всё в пределах нормы. Отличная красивая грудь (мужу про этот комментарий врача я решила не говорить, всё-таки врач - мужчина; мало ли, засядет ещё у мужа в голове ржу нимагу ).
Спросила и про растяжки, и про "сеточку" на ногах - растяжки имеющиеся осмотрел, сказал что это небольшие растяжулечки. При желании можно использовать спец.кремы, но не факт что поможет. Ну и предугадать - будут новые или нет - невозможно. Есть вариант, что прокатит на тех, что уже есть. Также и с сеточкой.
Спросила по поводу белья - для беременных или обычное. Сказал - удобное, это самое главное. А там хоть мужское. ржу нимагу
Посоветовал всё-таки спорт (плавание, йога), посоветовал тренировать мышцы груди - это сейчас можно.

Сказала, что 6 января записалась на скрининговое УЗИ, а 8 января сдам кровь в Диле. Он спросил, почему в Диле (а не у них, он ходил брал направление на сдачу крови у них), я сказала, что хочу попробовать сдать в Диле. Ну он и не возражал.

Написал перечень врачей, которых надо обойти, анализы, которые надо сдать (всё-таки, ВИЧ, мазок из носа, анализ кала)...вот теперь думаю - где бы всё это организовать, чтоб и не очень дорого, но и не в поликлинике. в ЖК-то я не стою на учёте до сих пор.

Вчера пыталась найти себе бельё - умаялась, пока меряла. Ничего не нашла. Искала в Women's Secret. Надо будет походить по другим магазинам, которые я ранее обходила. Может они и чуть дороже, но если я там что-то найду - будет здорово.
А то бюстики все жмут уже.

Правда, вчера вспомнила про один, который раньше мне был великоват. Сейчас он очень кстати оказался, но в объёме впритык.

Такие дела у нас. Манюнька не шуршится, потягивает иногда мышцы в районе яичников, но всё хорошо.
улыбаюсь
16 недель и 4 дня
Последняя запись в 2013 году

Ну вот, сегодня нас ждёт Новогодняя ночь, ночь, когда мы войдём в новый 2014-ый год.

Сложно собрать мысли воедино и написать, что же принёс 2013 год. Столько всего было! Так много хорошего, но было и не очень хорошее.

Лучше всего помнится то, что произошло недавно: я забеременела, я набралась мужества и решила разобраться в себе с помощью психолога, я научилась многому в семейной жизни, я в первый раз была заграницей, в первый раз летала на самолёте, начала общаться смелее с теми, с кем раньше общение доставляло мне дискомфорт, я стала смелее в отношениях с людьми, я прошла обучающий курс по своей специальности, я стала жестче там, где мне этого так не хватало, я встретилась с троюродной сестрой, которую в последний раз видела лет 10 назад...

В этом году у моего дедушки появились серьёзные проблемы с сердцем, а бабушка заболела сильным воспалением лёгких, которое пришло на смену болезни ноги, а ещё мы случайно узнали, что у неё сахарный диабет, мы похоронили бабушку мужа, я увидела как на самом деле происходит общение внуков с родителями мужа и меня это очень огорчило...

Я с радостью вхожу в следующий год и уверена, что он будет насыщенным и интересным для всех нас.

Вчера пыталась найти список своих целей на 2013 (я каждый год пишу себе список целей, которые я ставлю себе на год, а в следующем году вскрываю и смотрю - чего добилась, а чего - нет). Пока что не нашла, но точно помню что писала. Нашла за 2009 год и 2012 год. Как минимум 80% я осуществляю, это уже доказано (с 2009 года статистика доказывает). Поэтому сегодня я напишу себе цели на 2014 год, запечатаю в конверт и отложу до следующего года. Главное - не забыть, куда я его отложу.
ржу нимагу

Самым первым важным и интересным событием в новом году для нас станет УЗИ 6 января. Очень надеюсь, что мы узнаем пол нашего малышика. Но как-то так мы сходимся во мнении, что там скорее всего девчёнка. Но это только мы так предполагаем.
улыбаюсь

Немножко грустно, если честно. Не знаю, почему - пока не разобралась. Может просто смена настроение из-за гормонов)))

Но грустно только немножко, а множко - весело. улыбаюсь
Ведь у меня есть всё, что нужно для счастья - есть здоровье, красота, есть любимый муж и ребёнок под сердцем, есть крыша, под которой можно жить, есть еда и питье, есть профессия, есть свой личный взгляд на вещи и уверенность в том, что для меня он самый верный, есть много родственников, есть люди, с которыми мне интересно общаться, есть люди, у которых мне есть чему учиться.

Год был прожит не зря. Ждём следующего!!! улыбаюсь
17 недель и 4 дня

Ну что ж, вчера мы были на втором скрининговом УЗИ, нам сказали что у нас девочка, и по замерам у нас все очень хорошо.

Правда, перед УЗИ я немного понервничала, затем меня раструсило в машине, плюс были газики и моя девчунька своими ножками била в переднюю стенку, что привело к незначительному тонусу. Узистка его назвала нормотонусом. По ощущениям - живот тянуло как в первый день месячных.
При гипертонусе меня, наверное, вообще скрутило бы. опаньки ...

Нам показали нашу красавицу во всей красе, даже четыре камеры сердечка разглядели. Пальчики посчитали, ступни показала - прям вместе сложила и нате вам, любуйтесь. улыбаюсь
Мозг посмотрели, животик, внутренние органы, все такое интересное...

Пуповинку глянули - все хорошо, три сосуда. С плацентой тоже все в порядке - по передней стенке, толщина 17 мм, нижний край на расстоянии 44 мм от шейки матки.
Длина шейки матки - 36 мм.

Весит наша Пуговка 193 г, а росту в ней аж 18 см.

Небольшая киста так и сидит в правом яичнике, но никакой угрозы не несёт.

Завтра с утра победу сдавать кровь. Думала, что в понедельник возьму бланк, заполню, и с ним приезду, но стало лень... чет засмущалась я Его заполнять минут 5 от силы, решила что сделаю все на месте, а может даже девочки помогут.

Сегодня с родителями вывезли часть вещей, которая в ближайшее время не понадобится, на дачу. Получилось прилично. ржу нимагу
На выходных, я надеюсь, переедем в новую квартиру.

Воспользовавшись случаем и солнечной погодкой нажарили шашлычков, было вкуууусно. бееееее Правда, я старалась много не есть. Перед анализом крови не рекомендуют жирное есть, хотя шашлык и не жирный был.

Ещё съездили к бабушке в больничку, у неё воспаление лёгких. Конечно, время не щадит. А она ещё и плохо ела, похудела, осунулась немного. Но держится бодрячком.

Насыщенный был день...

А вчера собиралась встретиться с подругой, обменяться подарками, но она приболела. Так она отправила своего мужа. ржу нимагу Она для меня заготовила подушку для Б, так сказала что моя спина это заслужила. улыбаюсь

Я вам скажу, я в подушку эту влюблена! Производитель наш, "Руна". По форме похожа на подкову. В ней удобно сидеть, лежать, спать с ней - одно удовольствие.
Потом сфотографирую и покажу.

Очень насыщенное время сейчас, немного устаю уже от этого ритма. Хочу переехать в новую квартиру, уйти в декрет и отдохнуть в тишине. улыбаюсь
Ну вот, как и собиралась - сдала кровушку в Диле на второй скрининг. Но и тут не обошлось без особенностей. ржу нимагу

Изначально я очень так хорошо планировала взять себе бланк шестого, а восьмого с уже заполненным приехать сдавать кровь.
Но, "не так сталося як гадалося" - шестого мне стало элементарно лень ехать за бланком, я подумала - заполнять его - две минуты дела, приеду восьмого, заполню и сдам.
Ага. ржу нимагу

Я прихожу, голодная вся и такая лёгкая от этого, говорю "А я кровь на второй скрининг пришла сдавать, но направления я не брала, давайте сейчас всё заполним."
А она мне "Направление должен заполнять врач, даже мы не имеем права заполнять его. Ну только если Вы берёте на себя ответственность, то можете заполнить..."
нифига себе

Я голодная, мчала сюда с раннего утра, ну конечно я возьму ответственность! Тем более, у моего врача приёмные дни в чётко обозначенные дни недели, я пока его ждать буду...ехать на другой конец города ради заполнения бумажки, которую школьник без сложностей заполнит! нифига себе

Короче, я всё за 2 минуты заполнила, она проверила - всё верно, всё в порядке. Оплатила, сдала кровушку и поехала на работу.

Когда ждала в кассе (стоя), то начал проявляться ВСД - ноги слабеть начали, голова немного кружиться...хотя я ранее по 12 часов на ногах работала, а сейчас, ещё и на голодный желудок...

Ох, будем ждать результатов. Сегодня-завтра будут. улыбаюсь

Всё у меня не как у людей. ржу нимагу
18 недель и 3 дня
Приближаемся к экватору

Переезд

Переезд вымотал меня прилично. Началось всё ещё со сборов - оказалось, что мы смогли уместить в однокомнатной маленькой квартирке гораздо больше вещей чем сами могли подумать.
ржу нимагу

Очень долго паковались. В пятницу полдня паковались, потом в субботу встали в семь и давай дальше паковать...сил и энтузиазма уже не было, хотели просто закончить.

Я паковала вещи в чемоданы, естественно под завязку. Когда запаковала мужнин, то решила протащить его по комнате (ну дурёха, колесики же есть), у меня начал чуть поднывать живот. Ну и я, как мне показалось на тот момент - весьма логично, решила выпить 2 таблетки Но-Шпы для перестраховки и посидеть 10 минут. Живот ныть перестал, но в какой-то момент напало чувство дичайшего голода. Я, как сумасшедшая, полетела на кухню, за яблочком. Растолкала мужа, взяла яблоко, вымыла и пошла есть в комнату. Кусочек, второй и я чувствую, что мне нужен тазик. Короче, Но-Шпу вместе со съеденным яблоком я вернула.

Умилили вопросы мужа "Что случилось? Что происходит?" прям во время процесса возврата съеденного. Знаете ли, очень тяжёло разговаривать и с мужем, и с тазиком одновременно.
ржу нимагу

В итоге, он сказал чтобы я сидела и ничего не делала, поэтому я решила позвонить родителям - они обещали подъехать и помочь. Одному мужу справляться достаточно сложно. Они обещали быть в течении 30-40 минут.

Мы им очень благодарны! С новыми силами и свежими головами они очень ускорили процесс, мы боялись что мы не успеем - грузчики с машиной были заказаны на 12:00, но с родителями мы шли к тому, чтобы закончить раньше.

А вот теперь сюрприз - ни машины, ни грузчиков не было. нифига себе Опаздывали уже на полчаса, на звонки никто не отвечал, нам не звонили...

Папа сказал "Поехали!" и махнул рукой на грузчиков. И они с мужем и мамой загрузили нашу легковую под завязку, мама осталась со мной, а они вдвоём поехали выгружать всё это добро на ту квартиру.

Тем временем человек, который хоть и удалённо, но очень помог с переездом - мужнин друг, по просьбе мужа вызвонил и заказал нам Газельку, грузчиков свободных не было, но это уже было что-то.

В итоге оказалось, что кто-то там в конторе "просто не заметил" наш заказ, его вместе с грузчиками и их начальником мы отправили далеко, родителям с мужем пришлось работать грузчиками, к моменту выгрузки они работали уже весьма профессионально и быстро.
ржу нимагу

Новая квартира

Новая квартира нам очень нравится. Она гораздо больше, уютней и теплее предыдущей. Она новее, чище. Обустраиваемся.

Моё самочувствие

Конечно, после переезда мы были еле живы. Но уже вчера было гораздо легче, я чувствовала себя отлично.

Правда, я уже три дня не пила экстракт артишока и я заметила, что это не очень хорошо сказалось на моём самочувствии.

Во-первых, я ужасно начала отекать. Просто невероятно!!! Не думаю, что у меня в организме переключился какой-то переключатель. Всё-таки, артишок - и мочегонное, думаю этим он меня и спасал. К вечеру у меня ноги даже болят от отёчности. Такого ранее никогда не было.
Во-вторых, проблемы с пищеварением. Вернулась не то чтоб тошнота, но какое-то ощущение, очень на неё похожее и не очень приятное. Ну и я давно не ходила "по большому", хотя это может быть связано ещё и с переездом.
В-третьих, в перерывах между едой тоже какие-то не очень приятные ощущения. Короче, сегодня купила его и буду пить.

Взвешивалась позавчера - 66,7 кг. Получается, что прибавка к добеременному весу - 4 кг. Но я хочу ещё попринимать артишок дня три хотя бы и попробовать взвеситься с утра - интересно, будет ли какое-то изменение. Всё-таки, отекала я очень сильно...

Стала невероятно неуклюжей и растерянной. Забываю всё часто. Ну это по сравнению с моей строгой организацией до беременности у меня иногда вызывает чувство смеха, иногда - панику.
Надеюсь, после родов станет чуть легче. ржу нимагу
Заметки для себя

Вчера использовала таки глицериновую свечку. Как же мне стало хорошо и легко!!! Супер просто.
Взвесилась сегодня утром - 65,7 кг. Значит, всё-таки, прибавка 3 килограмма. Это радует. улыбаюсь

Со вчерашнего утра опять начала пить экстракт артишока - эффект не заставил себя ждать. Об отёках забыла, ноги не болели.

На работе под бумагами нашла целую упаковку...чукча))) ржу нимагу
18 недель и 5 дней

Была сегодня у врача. Он, очень неожиданно для меня, начал мне рассказывать про кроватку, коляску, одёжку...немного рассказал, что к каким периодам будет кстати, по своему опыту рассказал о колясках. Интересно было.
улыбаюсь

ВДМ - 17 см. Сказал, что мы Подростушки - подросли хорошо, всмысле. улыбаюсь

Подняла вопрос про витаминки - фолиевую можно уже не пить, витамин Е можно уже не пить, Магне В6 (он уточнил, спокойная ли я, нет ли нервных каких-то порывов и т.д.) тоже можно сворачивать.
Прописал Пренатал Форте, это Витрум. Я когда-то вместе с мужем пила Витрум Энерджи - были очень довольны результатом. Надеюсь, их витаминки для беременных мне тоже понравятся.

Вот то, что в них есть:

Спойлер:

Сказал, что могу начать пить сейчас, а могу - чуть позже. Ну посмотрим. Может с пятницы, с 19-той недельки, как раз начну.

Сказал ещё, что советовал бы сделать перерыв в приёме экстракта артишока - пить его циклами.
Но я сейчас не готова его бросить, вспоминаю три дня без него как кошмар. Посмотрим, может чуть позже...

А ещё немного полюбовалась на наших футболистов - они сегодня проходили медосмотр там, в клинике. Какой же высокий Шовковский!!! Красавец-мужчина. чет засмущалась я улыбаюсь

добавлено спустя 37 минут:

Совсем забыла - я ж ещё спросила у врача, как определять тонус матки и что делать.
А он сказал так - изначально должна быть просто жалоба на самочувствие, боли, дискомфорт, от беременной. А уж определять - тонус это или что иное, должен исключительно врач.

В принципе, я с ним согласна. Не буду заморачиваться, а если появится дискомфорт, то наберу его или подъеду. Хотя, кроме того дня, когда делали УЗИ и случая, когда я потянула чемодан (я ему не рассказала об этом чет засмущалась я ), я никакого дискомфорта не испытывала.
19 недель

А вот и наш пузик:

Спойлер:

Конечно, жирок добавился, но по одежде не чувствуется какой-то особой тесноты, кроме как в районе животика.

Признаюсь честно, стараюсь носить облегающую одежду, чтобы уступали место в метро. чет засмущалась я Ну мне правда тяжело выстоять, пусть и 15 минут, но в закрытом, всё-таки, пространстве, с отсутствием свежего воздуха и присутствием большого количества людей - плохо становится.

Горло немного болит, полощу его каждый час - раз хлорофилиптом, раз содой. На всякий покапала в нос Аквамарис и после прочистки смазала оксолиновой мазью - чтоб не подсыхал.

Пытаюсь принять горизонтальное положение, но надолго не получается почему-то. ржу нимагу
Что-то я совсем раскисла. Температуры нету, но насморк просто доводит. Горло даже уже почти здорово, но этот нааасморк... больно мне больно...

Начала промывать солёной водой нос, надеюсь, что надолго это дело с насморком не затянется...

Из-за самочувствия уже с утра очень нервная, сейчас уже нет сил, правда, на нервы. С одной стороны - радуюсь, что это не грипп, но само состояние просто кошмарное. А муж уехал на старую квартиру - там надо довести до ума, холодильник разморозить, примарафетить немного. А у нас тут ещё стиралка не подключена....

Короче, дел вагон, я делать ничего толком не могу, включилось нытьё и всё... ржу нимагу
Заболела. Температуры так и нет, но горло и насморк. Начала иногда откашливаться (слизь).

Мужу сказала, что завтра поеду за больничным к терапевту, так он даже немного обрадовался - говорит, раз я просто так не хочу больничный брать, чтобы отдохнуть (как это делают некоторые), то хоть так дома посижу.
А у меня ещё терапевт такая, что может недели на полторы выдать Б больничный, чтобы просто "отлежаться". Насколько же она меня дома с простудой оставит? ржу нимагу

Откладывается пока и бассейн, и постановка на учёт.

Сегодня с утра взвесилась - 65,3 кг. Получается, минус 400 грамм. Хотя я ем. Ну я думаю, что это не критично. Может просто из-за болезни. Да и двигаюсь много - шутка ли, каждый час-полтора греть воду и полоскать горло-промывать нос. ржу нимагу
19 недель и 3 дня

Была сегодня у терапевта в своей поликлинике, ездила на такси. Похолодало, конечно, прилично.

Моего участкового терапевта не было, пошла к той, которая была у меня до неё. Остальных я не знаю, а мне нужен был не только больничный, но и нормальная консультация - чем я могу лечиться.

Она мне прописала таблетки Синупрет и спрей Хьюмер, красный. Он называется "Гипертонический". нифига себе Почему именно такой она прописала - не знаю, она просто сказала "красный", ну а мне-то что - хоть серо-буро-малиновый, лишь бы можно было при беременности и помог с насморком.

Что приятно - уже после первого применения нос очищался без прожилок крови, хотя для меня это нормально с начала беременности. Ну и после первого приёма Синупрет стало легче. Ура!!!

Пока что выписала больничный по пятницу, ну а там посмотрим. Да, это не моя...моя бы сказала приехать к ней аж на следующей неделе во вторник-среду. Ну не дадут погулять. ржу нимагу

На такси потратилась прилично. Первый раз приехали, я вышла, поднялась в отделение терапии, глянула на объявление, которые развешены на всех дверях там - обязательно нужно иметь паспорт, осмотр гинеколога (женщинам)/уролога (мужчинам), флюорографию. И тут я понимаю, что паспорт я, кажется, благополучно оставила дома... опаньки ... Вызваниваю таксиста, который меня вёз, он отменяет заказ, который уже словил, и везёт меня домой и обратно, в поликлинику. Ох я чукча...надо будет теперь мужа просить контролировать меня, так долго ж ещё собиралась, а документы забыла - они лежали в файле к ксерокопиями, которые делал муж в пятницу, перед приходом мастера из Воли-кабель.

Завтра с утра взвешусь, такое ощущение, что я худею. Хотя не могу сказать, что голодаю. Вот, как я писала, 400 грамм уже сбросила, посмотрим что завтра будет.

Вчера муж таки подключил нашу стиральную машинку!!! Какой же он у меня молодчинка!!! Намучался-наработался на выходных, всё по хозяйству. Та, которая хозяйская, всё-таки прилично "подустала" - и с накипи, и со ржавчиной снаружи. Муж сказал, что детские вещи он туда точно не положит.
Так что буду каждый день стирать вещички, а то у нас накопилось уже...

Вчера уже просто тошнило от малины (я, вроде, ела по чуть-чуть её), а вечером муж посмотрел на баночку и сказал, что если б он её столько съел, то его бы тоже тошнило. ржу нимагу Ну он и пошутить мог, но я теперь всё равно буду затариваться огурчиками солёными, квашеной капусткой да морковкой по-корейски. Тоже витаминки, тоже полезно.
20 недель. Экватор

Захотелось как-то отметить эту дату, потому что половина беременности прошла, а я всё ещё не очень-то верю. ржу нимагу

В конце лета мы решили, что мы готовы и, если что, сможем вырастить и воспитать ребёнка. Ну и наше "если что" наступило на второй цикл без предохранения.
улыбаюсь Ой.

Первый триместр был сложным. Да, не так я представляла себе беременность. Сложно испытывать радость, когда тебе откровенно плохо физически. Тошнота, рвота, головокружения, слабость, головные боли...прошло!!! Всё прошло и забылось.

Второй триместр начинался со снижения токсикоза, который уже совсем сошёл на нет. У меня выросло пузо, да такое, что с ним и поговорить не стыдно.
ржу нимагу

А мой вес вырос до нифига себе

Мы узнали, что у нас будет девочка. Она начала меня периодически пинать. А муж смотрит на меня таким взглядом, которого я и не ждала от него.

Мы очень любим нашу Пуговку и семья наша стала только крепче от того, что она у нас появилась. Теперь осталось только подождать, пока мы сможем взять её на ручки.
улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

А теперь по делу:
- в понедельник планирую перед поездкой к терапевту зайти в поликлинику у дома и узнать, что нужно чтобы стать на учёт к ним в ЖК;
- жду результаты анализа на золотистый стафилококк;
- в понедельник попрошу терапевта выписать мне справочку в бассейн;
- на выходных постараюсь найти себе "экипировку" для бассейна;
- в понедельник позвоню в два бассейна, уточню что и как у них; при необходимости ещё зайду, гляну во вторник-среду.

Пора заниматься спортом!!! А то жирок нарастает. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Посчитала - получается прибавка 5,6 кг. опаньки ... А это уже многовато. Надо включать разгрузочные дни и ограничить количество вкусняшек.

Возможно, начну подсчёт калорий.

Кстати, благодаря Пуговке я смогла вытянуть мужа на фотосессию (первая фотография - с неё). Ну от беременной фотосессии теперь уже тоже не отделается. ржу нимагу
20 недель и 5 дней

По некоторым данным, уже с 21-ой недели у нас начнётся шестой (!!!) месяц беременности.
Как-то я не ожидала такой цифры, застряла на четвёртом. ржу нимагу

Манявочка моя уже шуршит внутри только так. Особенно ей нравится пинать мои внутренние органы, что там рядом будет. улыбаюсь
Вчера что-то растолкалась совсем уж вечером, а у меня ещё и нервный срыв был, короче мы с ней долго успокаивались. В итоге сегодня Пуговка проснулась на полтора часа позже чем я.
Ну, по крайней мере, сидела тихонечко и не шелохнулась. улыбаюсь

Правда, как только прикладываю ладошку - тихарится, не даёт себя "потрогать". улыбаюсь Мужу уж тем более. Скромняжка наша. улыбаюсь

Вчера вечером был очень твёрдый живот, но, как только ложилась набок - сразу "обмякал", неприятных ощущений не было. Возможно, было связано с тем, что я напряглась в пути домой пешком. А может и с тем, что меня опять крепит не по-детски. опаньки ...

Думаю, что это из-за витаминов, решила параллельно пить Дуфалак.

У врача в субботу ещё спрошу разрешения на валерьянку, а может просто сама буду пить иногда, а то уж очень тяжко мне стало...то ли из-за отмены Магне В6, то ли из-за перенапряжения: переезд, болезнь моя, болезнь бабушки, холода, работа, которая уже осточертела...хочу в декрет, короче говоря.
ржу нимагу

Вчера готовила минтай на пару. С утра достала из морозилки, вечером уже разморозившийся достала из упаковки - чуть сырой есть не начала, так мне запах нравится. нифига себе
Будем расширять рыбное меню, а также морепродукты. Очень уж они мне ням-ням сейчас.
В субботу креветки не глядя умяла. Причём, опять-таки - вывалила их для разморозки, а запах такой манящий - готова была со льдом грызть.
ржу нимагу Не хватает нам с Пуговкой чего-то, что есть во всей этой рыбе и прочей водной живности.

На этой неделе заставлю себя таки пойти в ЖК и хоть как-то приблизиться к постановке на учёт, звонить туда - гиблое дело.
Сотрудница сказала, что поликлиника эта вроде очень даже ничего, буду надеяться. Мне-то вообще много не надо - времени не отниму, записывать всё что нужно в обменку да направления выдавать. Посмотрим...

Сегодня жду доставку купальничка и тёплых колгот. Значит, со следующей недели можно ходить в бассейн. Но ещё не выбрала, в какой. И с полотенцем не решила - думаю, может простынку махровую, чтоб заворачиваться в неё. А то обычные полотенца толстые и тяжёлые...а ещё ж обед с собой. ржу нимагу

Спрошу у врача, когда следующее УЗИ - хочется поглазеть на малявку. улыбаюсь Соскучилась. Хоть бы в руку меня пинала, а то тихоня такая, скромница. Зато на последнем УЗИ пиналась ого как.

Ещё думаю, что из-за жирка не чувствую её пинков так, как хотелось бы. Ощущаю, но особо не вижу. Ну ничего, дождёмся. улыбаюсь

Купила себе два невероятно удобных лифа в Women's Secret - один позиционируется как пост-операционный, второй - для беременных. Первый больше как топ, а второй - как бюстик. Хлопковые, приятные.
Может сфоткаю - покажу.
Обошлись в 418 грн, были на скидках.

Трусы обычные ношу, эйфория по поводу вещей для беременных покинула. Хотела прикупить в Ostin платьев, но попадаются в основном 100% акрил, не хочу. Было хлопковое, но я размер меньше чем нужно взяла, а потом лень стало идти и брать нужный, мерять...это ж сколько раздеваться надо...а потом одеваться... ржу нимагу

Уже хочу что-то для крохи купить, но пока всё равно не решаюсь. улыбаюсь

Надо хоть шить для неё начать. я тут не причем
Ровно 21 неделя

Сегодня случилось то, чего я так долго боялась и что я так долго отодвигала - я стала на учёт в ЖК. ржу нимагу

На учёт я стала в ЖК Поликлиники №1 Оболонского района по адресу Лайоша Гавро, 26
Мой врач - Федоренко О.В.

Скажу честно, изначально я была очень напряжена и всё норовила увильнуть от этого под любым мало-мальски удобным предлогом. У меня ещё свежи воспоминания о враче в ЖК поликлиники по месту прописки, поэтому хороших ожиданий я в запасе не имела.

Ну и, само собой, все, начиная с гардеробщицы, подвергались моей критичной оценке, в результате которой я так и хотела сказать "Ну, что и требовалось доказать - все тут одинаковые, надо было ещё подождать."
Тётя в регистратуре в ЖК тоже не произвела положительного впечатления.Не обрадовало и то, что я припёрлась в половину десятого, а по моему участку врач принимала с 14:00. Дозвониться в регистратуру я не могла уже который день, т.к., как я увидела, тётке в регистратуре просто не было дела до телефона.

Но, раз уже решилась на такое дело - надо довести до конца, тем более ради этого был взят один день за свой счёт на работе.

К трём часам дня я пришла в ЖК и буквально сразу же попала к врачу (очереди не было, прям сразу от неё вышла девушка).
Я ей объяснила кратко ситуацию - так, мол, и так. Наблюдаюсь в Борисе, все анализы-осмотры с собой, но нужно становится на учёт, ведь больничный и обменка...

И она, что мне понравилось, достаточно быстро перешла к делу - просмотрела все анализы-осмотры, сразу же выдала мне брошюрку с продуктами, в которых в высоком содержании есть железо (у меня понижен гемоглобин), рассказала план действий и пошла со мной искать медсестру, которая бы оформила мне карту, т.к. её медсестра заболела.

А план действий был следующим:
1. написать заявление на постановку на учёт;
2. зарегистрировать его в регистратуре;
3. оплатить благотворительный взнос через кассу (мне даже выдали чек! нифига себе );
4. вернуться к выбранной медсестре и заполнить вместе с ней карту;
5. вернуться со всем этим к врачу.

Заявление на постановку надо было взять в регистратуре. Я уже предвкушала очередную встречу с бурчуньей как, о чудо, там была другая женщина. Она даже улыбалась!!! улыбаюсь Говорила с акцентом, дала бланк заявления, сказала что заполнить и ушла.
Вроде всё заполнила, правда кое-что немного не туда вписала, а в строчку "статус" вообще не въехала что писать. Ну да ладно! Я решила, пусть будет так, в общей регистратуре, если что, мне подскажут.

Вот регистрацию заявления в регистратуре пришлось подождать. Там, я так поняла, оформлялась новый врач или медсестра и все были заняты ею. Оно-то и ладно, я не спешу. Но эта регистратура в холле, где вход. Т.е. там постоянно открывались двери и было прилично прохладно. А верхняя одежда была у гардеробщицы-злюки. Ну ничего...пузик я грела руками, а остальное, вроде, хорошо защищено слоями жирка. ржу нимагу

После регистрации вернулась к медсестре, которая должна была объяснить, что и где платить. Мы написали заявление на благотворительный взнос в размере 500 грн. Ну не сказать чтоб я не удивилась... я тут не причем Ну да ладно, фиг с ним. 500 так 500.

Для оплаты надо было подняться на шестой этаж (ЖК на втором), я решила воспользоваться лифтом - имею право на шестом месяце беременности. ржу нимагу Но лифт, почему-то, не захотел ехать на шестой. Зато я сопроводила одну женщину на третий и парня на пятый. Затем подобрала дедушку на втором, на первом к нам зашла женщина и мы поехали на третий. Там вышла женщина, а я поехала с дедушкой на пятый. Он предлагал поехать на седьмой, чтоб мне не подниматься, но я отказалась. Сказала, что выйду с ним на пятом, а то кто их знает, эти лифты...и есть ли у них вообще этот седьмой. ржу нимагу

На шестом кассу я нашла не сразу. Точнее, не нашла вообще, пока не спросила в первом попавшемся открытом кабинете. Там сидела секретарь, которая явно была чем-то недовольна. ржу нимагу На шестом у них вообще обстановка накалённая - кричат, ругаются, фыркают...
Около кассы пришлось подождать, пока бухгалтера выяснят, кто что сделал или не сделал и почему.
Потом на меня накричали, что я не вписала полностью данные паспорта (ну они не влезли!!!), а паспорт я отдала медсестре (муж бы убил за такое). Продиктовала по памяти.

Вернулась к медсестре. Мы с ней заполнили какие-то странные анкеты - болезни, вредные привычки, муж, болезни у родственников...анкеты для анализа на ВИЧ, потом по каким-то условиям проживания...я так думаю, что это в детскую потом передают. Голова моя закипала. ржу нимагу

Медсестра выдала направления:

1. антитела ВИЧ. Ура, это можно сдать у них!!! В четверг, кабинет 201, с 08:00 до 10:00, на голодный желудок. Купить шприц на 10 грамм (??? может кубиков) и перчатки.
2. общий анализ мочи. 1 этаж, с 08:00 до 09:30.
3. суточный анализ мочи (о ужас). 1 этаж, 08:00-09:30. Она рассказала, как это делать - целый день собирать мочу в банку, потом хорошо взболтать (на след.утро), отлить в небольшую баночку и отнести. Когда она рассказывала, что надо собирать в 3-литровую банку, то я уже представляла, как мы с мужем идём её сдавать - он тарабанит эту 3-литровую банку моей мочи, а я шурую рядом...оказалось, три литра им ни к чему. Но взбалтывать точно будет муж. ржу нимагу

Кроме того, листочек для обхода врачей:
1. отоларинголог (3 этаж)
2. хирург (5 этаж)
3. невропатолог (3 этаж)
4. офтальмолог (3 этаж)
5. стоматолог (у них платный на 1 этаже, сказала что 30 грн стоит, ну я лучше к своей съезжу. У неё осмотр 25 гривен, заодно посмотрит и скажет, что мы будем/не будем лечить дальше)
6. эндокринолог (сказала, что в самую последнюю очередь. А вот что ещё...не помню. То ли нет у них, то ли что...амнезия) ржу нимагу

Потом дозаполнили анкеты. Медсестра повклеивала всё, что нужно, в карту (часть анализов гинеколог повыбирала, часть оставила - сказала, что не обязательно).

С болью в сердце смотрела, как медсестра пытается приклеить мои скрининговые УЗИ. Когда она уже всё измазюкала в клее и прижала, то сказала, что фото им не нужны. Но у меня же были отдельные распечатанные листки с УЗИ без фото... нифига себе Но уже было поздно.

Медсестра была очень милой, всё говорила, что я у них "здоровая девочка", пожелала здоровья, хорошо выносить и легко родить, сказала, что я в этом году у этого врача десятая беременная "прям число какое красивое, круглое", короче была няшкой. ржу нимагу

Всё сделала, попрощалась и удалилась.

Врач назначила следующий приём на 14 февраля, с 08:00 до 10:00. Мне понравилось, что она предложила выбор по времени - после обеда или с утра. Мне с утра удобнее, потом на работу всё же.

До приёма надо сдать мочу на бакпосев (по согласованию со мной дала направлению в Дилу), посетить терапевта и сделать УЗИ, чтобы посмотрели сердечко. А я как раз думала, с каким же предлогом пойти к Константиновой в "Мать и дитя". улыбаюсь
Врач сначала, правда, предложила сделать у них, но я сразу уточнила - можно ли в этой клинике. Вообще без проблем!!!

Ну и всё.

А нет, не всё. Осмотр!!! улыбаюсь Я же так этого не хотела. Но набор я всё-таки купила, т.к. я хотела мира, но где-то внутри себя на всякий случай готовилась к небольшой войне. ржу нимагу

Когда врач объясняла, что и как будет происходить и произнесла фразу "Я тебя осмотрю, возьму два мазка", то у меня абсолютно не было никакого протеста или возмущения, даже очень глубоко в душе. ржу нимагу Может врач мне так понравилась, уж не знаю...но как-то интуитивно я и правда ей доверилась, чем-то она меня покорила. Возможно, чёткостью, собранностью, организованностью. Я сама такая, мне очень понравилось, что у неё всё чётко и по делу.

Правда, чуть смутило что в смотровой за ширмой смотрели другую девушку, но я как-то быстро расслабилась, решила что просто надо сделать вид, что всё Ок. Девушка-то не подаёт виду, хотя я чуть не влезла к ним на осмотр. чет засмущалась я ржу нимагу

Посмотрела, потрогала, взяла два мазка. Всё хорошо, всё отлично. Я рада, что я пересилила себя и сделала это, я молодец. А Пуговка вела себя тихусенько, но это скорее погода - второй день спит, медвежёнок в берлоге. ржу нимагу
21 неделя и 2 дня

Вчера ездила к своему врачу в Борис. Он померял нас, с последнего приёма ВДМ выросла на 2 см, теперь это 19 см.

Также, врач посоветовал присмотреть себе бандаж, чтобы одевать недель с 25-26, если иду гулять/в магазин, т.е. если планируется длительное пребывание в вертикальном положении - чтобы разгрузить спину.

По анализам ничего не назначил, договорились что в следующий раз приеду не раньше чем недельки через три (как раз у меня будут результаты анализов и УЗИ, которые назначили в ЖК - покажу ему).

Что-то непонятное происходило с весом и/или с весами. В пятницу после обеда я весила 69,4 кг. В субботу с утра - 68,3 кг. Сегодня утром - 67,5 кг.
Позже, после завтрака - 69,2 кг.
нифига себе

Решила, что надо перевзвешиваться раза три, чтобы понимать свой точный вес. Ну и, может, батарейки поменять...

Спойлер:
21 неделя и 3 дня

С утра заскочила в поликлинику - оставила квитанцию на столе у врача, как и сказала мне медсестра. Стол у моего врача очень чистый, думаю что не потеряется.
улыбаюсь

Сама врач в это время была на осмотре в соседнем кабинете. чет засмущалась я Поэтому я просто зашла, оставила квитанцию и смоталась, чтобы никого не смущать.
Что меня удивляет - очереди в этом ЖК какие-то...спокойные. Все такие доброжелательные там. Я думала, на меня кричать станут, мол, тут всем по мелочи, куда вы без очереди, там приём идёт...ни-че-го по-до-бно-го!!! Даже улыбалась женщина, у которой я спросила, есть ли врач и сказала, что я на секунду заскочу.

Записалась на УЗИ к моей любимой Константиновой в клинику "Мать и дитя", в эту пятницу, 7 февраля, на 19:30. Сказали, что диск с видео входит в стоимость. Юху!!! У нас будет видео с нашей куколкой.
улыбаюсь

К стоматологу записалась на следующий понедельник, 10 февраля, на 19:00. Может и мужа с собой возьму, хотя бы на осмотр.

Завтра-послезавтра надо будет взять тару под анализы в Диле, в четверг - сдать кровь на ВИЧ. Думаю, что в среду с утра ещё пройдусь немного по врачам в поликлинике. По-моему, терапевт по непарным с утра, к ней ещё зайду (обязательный пункт от гинеколога).

Ну а на следующей неделе досдам мочу в поликлинике (в воскресенье мне предстоит целый день её собирать о мой Бог! , кто это придумал?), дообойду врачей, которых будет не хватать. И выясню, что с эндокринологом, затупила и забыла - что мне про него медсестра говорила.

Ой, завтра-послезавтра надо будет купить шприц и перчатки для анализа на СПИД.

С бассейном - неопределённо. Те, что рядом с работой, они в корпусах Института физкультуры - судя по отзывам славятся воровством из ящиков. опаньки ...

Муж волевым решением завтра оформит мне таки карту в Спортлайф. Дорого, но... я тут не причем Девочка сказала, что на Петровке есть ещё и бассейн для грудничков - буду, значит, после родов с Пуговкой туда ходить.
А сама пока что по выходным с утра буду плавать, ну а с апреля - в любой угодный мне день, декрет ведь... ржу нимагу
21 неделя и 6 дней

Сегодня сдавала кровь на ВИЧ, забор крови производят прямо в нашем ЖК, что не может не радовать - близко к дому. Всё-таки, мне предлагали ехать в городской центр СПИДа ранее, а это фиг знает где.

На удивление, кровь взяли лучше, чем в любой из лабораторий Синево или Дила, в которых я сдавала кровь:
1. я вообще ничего не почувствовала;
2. очень быстро;
3. рука даже слегка не посинела, просто маленькая красная точечка.

И девушка очень приятная была. Мне даже стало немного жаль, захотелось отправить такого специалиста в более развитые условия. А то она пока вручную запишет всё - в два журнала, номер на направлении и пробирке...конечно, время идёт, очередь собирается.

Заметка: надо купить запас бахил (хотя бы пары четыре, а то сегодня всех заставляли одевать бахилы (всё тает, грязь кругом), пришлось сбегать...
Для забора анализа крови перчатки в аптеке надо брать семёрку. Это, я так понимаю, размер. А то мне всунули самые большие, девушке было не очень удобно.

Завтра - с утра сдать мочу на бакпосев в Дилу, на 19:30 - УЗИ в клинике "Мать и дитя".

Вчера сидела целый день дома, отходила от отравления. Но по накопленной энергии понимаю, что можно было и на работу ехать - вчера долго не могла уснуть, а сегодня бодра и полна сил. И, даже, кажется немного переспала.

Из-за расстройства вылез геморрой. опаньки ... Таблетки пить я не хочу, решила попробовать свечи с прополисом. Пока что они мне очень нравятся. Посмотрим, как дальше пойдёт.
В любом случае, таблетки без назначения врача пить не стану.

Параллельно пользуюсь мазью "Проктозан" - очень хорошо снимает все болевые ощущение и помогает чувствовать себя человеком.

Вчера, пока гуляла, зашла в две ближайшие аптеки и расстроилась - по сути в зоне досягаемости три аптеки, одна круглосуточная, но по ассортименту - один фиг.
я тут не причем
Мне непонятно это вообще, там элементарных вещей нету. Ну хорошо хоть я это уже знаю и надеяться на них не буду. И плохо, что запретили доставку лекарств на дом при заказе через интернет-аптеку.

Хочу в обед сходить в аптеку, которая рядом с работой - куплю перчаток, бахил, куплю себе валерьяну в таблетках.

Непонятно: мне непонятна ситуация с наборами для гинекологического осмотра - они есть в абсолютно разных комплектациях, а какие нужны мне - непонятно. Буду уточнять у врача, т.к. вчера пыталась найти набор со стёклышками (для мазков), нашла или вообще "пеленка-перчатки-бахилы" или то же, но ещё с зеркальцем. Взяла два с зеркальцем, хотя не знаю - зачем оно, понадобится ли.

Может, если завтра будет настроение, пройду ещё парочку врачей, но сегодня с утра в поликлинике движуха была та ещё. Это вам не в минус 20. ржу нимагу

Вот такие у нас дела.
22 недели и 3 дня

Сегодня с утра сдала общий анализ мочи и прошла ЛОРа и окулиста. Потратила на всё полтора часа времени. Можно было бы быстрее, наверное, но как-то с утра врачи долго "расчехляются", а ЛОР вообще опоздала на 40 минут.

ЛОР не смотрела и не слушала. Точнее, слушала только мои ответы на вопросы "Ничего не беспокоит? Не состояли на учёте у ЛОРа? Сейчас жалобы есть?"

Конечно же нет, нет и нет.

Окулист попросила назвать нижнюю строчку. С правым глазом всё видела идеально, а вот с левым - картинка немного расплывалась, но я всё назвала и врачу ничего не сказала.
После родов будем разбираться - что и как у меня будет со зрением.

Но сразу я немного испугалась, у меня было всегда 100% зрение. А тут - немного расплываются буквы...ужас, страх, кошмар...почему-то зрение для меня всегда являлось самым главным моим благом, уж очень я боюсь его ухудшения. Хотя постоянно сижу за компом, читаю по вечерам и вообще...не могу сказать, что ношусь с ним как "с писаной торбой".

Вечером ещё поеду к стоматологу на осмотр. Вероятно, будем договариваться о лечении зубок, у меня одна пломба не поменяна ещё.

А на среду, возможно, буду брать отпуск за свой счёт, т.к. не выспалась и устала - один выходной, куча дел, ранний подъём в поликлинику...

Теперь о приятном:

В воскресенье я наконец-то поплавала в бассейне. улыбаюсь Вот это радость! Правда, начиналось всё не так радостно.

Со мной поехал муж. Пока мы проснулись, пока позавтракали, собрались, прогрели машину, муж собрался с духом (он только начинает водить), поехали...приехали где-то в половину одиннадцатого. Ни у него, ни у меня шлёпок не было (он оставил на работе, а я, как мы выяснили, ещё до переезда благополучно вывезла их на дачу, т.к. "обувь летняя, пригодится не скоро").

Пошли покупать...пока нашли, выбрали, купили, пока поднялись...меня начали оформлять-фотографировать, рассказывать...муж нервничал, т.к. хотел поскорее попасть внутрь, чем немного нервировал меня.

В итоге - он пошёл внутрь, а я пошла к местному врачу, сдавать справку, что я здорова и могу плавать.
Затем пошла в раздевалку...

Нашла шкафчик, который пришёлся мне по душе. Начала вставлять туда ключ, а он не вставляется. Я продолжила...вошёл!!! Но он не проворачивался. Ну здрасьте, думаю, за такие деньги у них ещё и замки сломаны...ладно, думаю, поищу другой.
И потом до меня начало доходить...что, наверное, мне нужен шкафчик с таким же номером, как на ключике. ржу нимагу Хмм...идея показалась логичным объяснением нерабочего замка.

Но, когда я нашла свой шкафчик, я даже не смогла вставить ключ в замок!!! нифига себе Нет, ну это совсем уже хамство, подумала я...
И потом до меня начало доходить, что мне нужен 929 шкафчик, а я ключ тычу в 928... чет засмущалась я Ну да, тогда логично, что ключ не подходит. чет засмущалась я

Наконец я нашла СВОЙ шкафчик, переоделась и пошла в душевую.

Включив воду я почувствовала, что на меня льётся ледяная вода. нифига себе Что за день??? Я начала крутить туда-сюда переключатель, спускать воду и, о чудо, "тёпленькая пошла"! ржу нимагу Потом она стала горячей, я отрегулировала её и достала гель с мочалкой.

Намыливаюсь себе, без задних мыслей, смываю, и тут...я смотрю под ноги, а с меня течёт тёмно-фиолетовая вода!!! нифига себе ржу нимагу Мне уже стало просто смешно. ржу нимагу Представила, как я плыву, а за мной остаётся тёмно-фиолетовый след. ржу нимагу

Сняла купальник, промыла проточной водой - вроде всё Ок. Намылила гелем, "постирала" - пошла фиолетовая...я поняла, что краска реагирует на моющие составляющие. Ну, вряд ли в бассейне будет стиральный порошок или мыло, так что всё Ок. ржу нимагу Промыла проточной водой и стала натягивать мокрый купальник, перевязывая его (это сложно).
В итоге у меня ещё что-то треснуло в лифе. Ну, остаться без бюста в бассейне я уже не боялась - столько стрессов было, у меня включился пофигизм. ржу нимагу

Пошла в бассейн, мой бедный муж стоял сиротинушкой и ждал меня у бассейна. ржу нимагу Мы полезли в воду, но очень скоро пришли ещё люди, ему стало мало места, он начал злиться, нервничать и предложил уйти. ржу нимагу

Я проплавала (с периодическим отдыхом) минут 15, но кайф непередаваемый!!! С мужем договорилась, что буду туда ходить САМА и с УТРА, а не в обед. ржу нимагу

Очень интересные ощущения, когда плывёшь ты и тут вдруг в тебе тоже кто-то переплывает с одной стороны в другую. ржу нимагу Я аж растерялась. ржу нимагу

Манявочка пинается уже намного ощутимей, если задрать майку, то уже даже видно, как кто-то выпирает. улыбаюсь
Вчера муж ладошкой ощущал все движения, вечером Пуговка устроила танцы настоящие. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3