Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как же интересно, сколько ещё наша Пуговка захочет сидеть в животике. улыбаюсь

добавлено спустя 19 минут:

Вчера съездили с мужем в РД и наконец-то подписали обменку!!! улыбаюсь Правда, я сидела там вся на иголках, очень переживала, всё раздражало (а может настроение такое было).
Рядом была девочка лет 7, ждала выписки и носилась как электровеник... о мой Бог!
С другой стороны пузатки травили друг другу свои и чужие истории о роддомах, родах и т.д. Не всегда приятные, а может это мне так казалось. Было душно. Муж выходил на улицу, а я злилась от этого, хотела чтобы он со мной успел зайти на подпись.
Короче, была чернее тучи. ржу нимагу

Зашли, женщина посмотрела обменку, спросила - что же занесло нас с Оболони к ним? Я ничего ответить не смогла. Там был ещё врач, он сказал "Западный ветер." Посмеялись.
Она сказала, что надо будет сделать благотворительный взнос в размере 800 грн. Я кивнула согласно.
Она уточнила, с мужем ли буду рожать. Написала "Партнерські пологи. 6 роддом" или как-то так. И отправила на второй этаж в кассу, оплачивать. Я даже вопросов задавать не стала.

Кстати, она сама вышла в начале и рассказала, что до 40 недели мы наблюдаемся в ЖК, после 40 приезжаем в РД на акушерский пропускной пункт, там нас смотрит дежурный врач и далее либо нас укладывают в РД, либо назначают следующую дату визита уже в РД.

Хотелось бы, чтобы манюнька не сидела дольше 40 недель. Хотя я могу её мысленно удерживать - затянула и не всё до конца сделала ещё. Но я "подчищаю хвосты": сегодня уже обметала 7 пеленок, ещё 6 осталось. Доделаю, постираю вместе с внутренними обшивками из люльки. Соберу сумку на роды и на после-родов. Точнее, пакеты.

Завтра с 08:00 и до 12:00 (предварительно) перекрывают Московский мост - путь, с помощью которого я могу добраться до РД - будет какой-то велопробег. Ну они, конечно, додумались - перекрыть такую важную дорожную "артерию", которая соединяет два берега.

Можно, конечно, и другими путями туда добраться, но это будет дольше. Ну, может завтра, всё-таки, ещё подождёт наша Пуговочка. улыбаюсь

Так ждала похолодания и оно пришло. А мне грустно от серого неба стало. А может и не от него. Нас, женщин, а особенно беременных, не поймёшь.

Вес! 80,5 кг!!! нифига себе
Блиииииин...опять объелась. Опять веду Счётчик калорий.

Думаю, может на следующую пятницу на УЗИ записаться, чтобы посмотреть, как наша малышка, если она раньше не выпрыгнет из животика. улыбаюсь
Если буду записываться, то в 4 роддом. Уговорили!!! ржу нимагу
Там просто гораздо дешевле.

А ещё думаю проставить таблетки от молочницы, которые мне в ПАГе прописали. Вот так неожиданно сгодилось...просто от свечек такая течь, боюсь спутать с водами. А от таблетки, я думаю, не должно быть.

Не могу сказать, что у меня зуд или неприятные ощущения, но усилились белесые выделения, да и жара такая...хуже не будет, я думаю. Надо будет только поискать у себя в Дневничке название этих чудных таблеток.

Электронный термометр вчера купили. Нужен ещё один аспирационный катетер.
Энзапрост - не обязателен. Сказали "Найдёте - чудно, не найдёте - не критично."

Кстати, многие из тех, кто не так давно (да и давно) родил, на моё "Всё ещё хожу" почему-то отвечают стандартным "Ну потерпи, сложно сейчас уже, но ещё чуть-чуть осталось".

А мне, вот, невдомек - что сложного-то? Мне не сложно ни ходить, ни сидеть, ни лежать, тем более. Ноги не болят, спина не болит, в промежности не тянет, не болит. Ну после длительного лежания (после сна) надо расходиться чуть, но уже после туалета я себя чувствую перфектно.

В общем, с улыбкой реагирую на то, как те, кому было тяжело, хотят и на меня "одеть" эту тяжесть последних недель беременности.
Не дождётесь, девочки. улыбаюсь
Если я ещё и с плеером и любимой музыкой, то я вообще живчик. И по лестницам бегаю только так.

Очень хочу спорта - прыжки, бег, скакалка, степ-аэробика...ну это уже позже. улыбаюсь
Пакет на роды:

Документы:

1. обменная карта
2. паспорт свой
3. паспорт мужа (не знаю, зачем; только что вычитала в списке; пусть будет)

Одежда на роды (мне и мужу):

1. ночнушка (мне)
2. госпитальный трикотаж (мне)
3. хлопковые штаны (мужу)
4. хлопковая футболка (мужу)
5. моющиеся тапки (мне и мужу)

Еда, вода:
1. 2-3 бутылки питьевой воды без газа
2. упаковка печенья "Мария"
3. 2 банана
4. 2 яблока
5. 2-3 плитки шоколада (мне и мужу, акушеркам на пропускном пункте)
6. чай в термосе

Техника:
1. планшет
2. мобильный телефон
3. ночник в розетку
4. фотоаппарат
5. зарядное для телефона и планшета

Гигиена:
1. накладки на унитаз (2 упаковки)
2. влажные салфетки для меня/вместо туалетной бумаги/(1 упаковка)

Для ребёнка:
1. 5 ситцевых пелёнок
2. 5 фланелевых пелёнок
3. 1 комплект одежды+шапочка (скорее всего, человечек с "ручками" и "ножками"; если нет - ещё плюс царапки и носочки)
4. 3-4 подгузника

Остальное:
1. комплект постельного белья (наволочка+простынка)
2. набор медикаментов (весь пакет в гардеробе+окситоцин в холодильнике)
3. одноразовые пелёнки (20 штук)
4. махровое полотенце среднее

добавлено спустя 13 минут:

Пакет после родов:

Одежда для меня:

1. ночнушка
2. халат
3. платье
4. бюстгальтеры для кормления (2 шт.)
5. трусы (6 штук)
6. послеродовой бандаж
7. носки (2-3 пары)
8. 2-3 ситцевые пелёнки (под бандаж)

Гигиена, косметика:

2. прокладки послеродовые (1 упаковка)
3. прокладки обычные, ночные (1 упаковка)
4. средство для заживления "там" (iHerb)
5. мазь охлаждающая от геморроя (iHerb)
6. мазь для сосков (iHerb), Пурелан, Бепантен
7. интимное мыло
8. шампунь
9. умывашка для лица
10. гигиеническая помада
11. зубная паста+щётка
12. прокладки для груди (5 пар)
13. гель для душа детский
14. банное полотенце большое
15. дезодорант

Аксессуары для малышки:

1. ватные палочки
2. ватные диски
3. электронный термометр
4. подгузники
5. влажные салфетки детские
6. одноразовые пелёнки (20 штук)
7. 3 ситцевых пелёнки
8. 3 фланелевых пелёнки
9. ножнички
10. присыпка
11. крем под подгузники
12. масло детское

Одежда для малышки:

1. 3 комплекта одежды
2. 2 шапочки

Остальное:

1. пакеты для мусора
2. блокнот, ручка
3. упаковка сухих столовых салфеток
4. маленькое зеркальце
5. набор одноразовой посуды
6. питьевая негазированая вода
7. пакеты для грязной одежды (которую будем забирать домой)

Пакет на выписку:

Мне:

1.

Малышке:

1. конверт
2. хлопковое одеяло
3. комплект одежды

Буду ещё дописывать/исправлять по ходу сбора и, может, кто что будет советовать...
38 недель и 4 дня

Наконец-то я взяла себя в руки, потом в те же руки взяла пакеты и список и собрала пакет на роды.
Также, сегодня я планирую собрать пакет на после родов. Возможно что и на выписку, но там надо будет подготовить несколько вариантов в зависимости от погоды, так что посмотрим.

Итак, я писала, что по ходу собирания пакетов буду редактировать список. В пакетах у меня сейчас:

Документы:

1. обменная карта
2. паспорт свой
3. паспорт мужа

Одежда на роды (мне и мужу):

1. ночнушка (мне)
2. госпитальный трикотаж (мне)
3. хлопковые штаны (мужу)
4. хлопковая футболка (мужу)
5. моющиеся тапки (мне и мужу)
6. 1 трусики (мне)
7. 1 трусы мужу
8. 1 пара носков мужу

Еда, вода:
1. 2-3 бутылки питьевой воды без газа
2. упаковка печенья "Мария"
3. 2 банана
4. 2 яблока
5. 2-3 плитки шоколада (мне и мужу, акушеркам на пропускном пункте)
6. чай в термосе

Техника:
1. планшет
2. мобильный телефон

3. ночник в розетку
4. фотоаппарат
5. зарядное для телефона и планшета

Гигиена:
2. влажные салфетки для меня/вместо туалетной бумаги/(1 упаковка)
3. 1 прокладка послеродовая
4. 1 клизма Нормакол
5. 1 рулон туалетной бумаги

Для ребёнка:
1. 3 ситцевых пелёнок
2. 2 фланелевых пелёнок
3. 1 комплект одежды+шапочка (человечек с закрытыми ручками-ножками+шапочка)
4. 4 подгузника Huggies NewBorn, единичка
5. 1 пара царапок
6. 1 пара пинеток

Остальное:
1. комплект постельного белья (наволочка+простынка)
2. набор медикаментов (весь пакет в гардеробе+окситоцин в холодильнике)
3. одноразовые пелёнки (5 штук размером 60х60, 2 штуки размером 90х60)
4. махровое полотенце среднее

Приличные пакеты по объёму получаются, конечно. ржу нимагу
Отдельно в средний пакет упаковала медикаменты, чтобы просто отдать их мед.персоналу, также отдельно упакую еду и питьё в средний пакет.

Всё остальное запаковано в большой пакет. Теоретически будет ещё один большой пакет на "после родов". Много набирать не буду, пусть лучше муж заезжает и привозит/забирает что уже не нужно.
И проведывать нас будет чаще, и дело полезное сделает. это любовь
Тем более, что тут ехать - 15-20 минут на машине. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (11.06.2014 21:37), всего редактировалось 4 раз(а)
Начала паковать пакет на после родов.

Очень меня выручили баночки, которые я купила перед поездкой в Болгарию:

Начиная с ближней - интимное мыло, жидкое мыло для купания детское Бюбхен, шампунь, умывашка для лица.
Кстати, при перелётах классная вещь - проходит в ручную кладь (я переживала, что может залить вещи в чемоданах.

Ванные принадлежности будут у меня в такой вот сумочке:

Туда отлично влазят все эти баночки, зубная щётка, зубная паста и мочалка. А самый жирный плюс - за крюк, который не раз меня выручал в неприспособленных санузлах:

И ещё одна косметичка с ватными дисками, ватными палочками (обычными и с ограничителем), вкладками в бюстгальтер, молочко для тела, масло, ножнички, термометр, крем под подгузник, мази для попы и сосков (моих), спрей для того самого места, ну и всё в таком духе...
Всё-таки, не зря я раньше накупила себе всяких таких сумочек-косметичек.
ржу нимагу

Очень люблю органайзеры, жила бы в них!

Ну что ж, приступила к сбору пакета "после родов"

Одежда для меня:

1. ночнушка
2. халат
3. бюстгальтер для кормления (1 шт.)
4. трусы (4 штуки - 2 штуки низких, 2 штуки высоких)
5. послеродовой бандаж

Гигиена, косметика:

2. прокладки послеродовые (5 штук)
3. прокладки обычные, ночные (1 упаковка)
4. средство для заживления "там" (iHerb)
5. мазь охлаждающая от геморроя (iHerb)
6. мазь для сосков (iHerb), Пурелан, Бепантен
7. интимное мыло
8. шампунь
9. умывашка для лица
10. зубная паста+щётка
11. прокладки для груди (5 пар)
12. гель для душа детский
13. банное полотенце большое
14. крем для лица
15. крем для век

Аксессуары для малышки:

1. ватные палочки обычные
2. ватные палочки с ограничителем
3. ватные диски
4. электронный термометр
5. подгузники Huggies NewBorn (10 штук размера 1, 5 штук размера 2)
6. влажные салфетки детские Huggies (1 упаковка на 64 штуки)
7. одноразовые пелёнки (5 штук размера 60х60, 2 штуки размером 90х60)
8. 3 ситцевых пелёнки
9. 2 фланелевых пелёнки
9. ножнички
10. крем под подгузник
11. масло детское

Одежда для малышки:

1. 1 человечек с закрытыми ручками-ножками
2. 2 человечка с коротким рукавом
3. 1 бодик
4. 2 шапочки
5. 2 пары носочков
6. 1 пара царапок

Остальное:

1. пакеты для мусора (35 л, 6 штук)
2. блокнот, ручка
3. упаковка сухих столовых салфеток
4. маленькое зеркальце
5. набор одноразовой посуды
6. расческа

7. питьевая негазированая вода

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (11.06.2014 21:42), всего редактировалось 6 раз(а)
Собрала 2 пакета для того, чтобы муж мог просто взять и привезти, без мучительных поисков (а для него они и правда могут быть мучительными).

Конечно, что-то может понадобится заменить или дополнить/пополнить, но тогда уже будем смотреть по ситуации.
Планшет у меня будет с собой, я смогу посмотреть, что у меня в пакетах и потом уже сориентировать мужа.
улыбаюсь

После родов №1

1. платье
2. прокладки (5 штук послеродовых, 5 штук обычных ночных)
3. подгузники (5 штук размера 1, 5 штук размера 2)
4. пелёнки одноразовые (5 штук размера 60х60, 5 штук размера 90х60)
5. пелёнки обычные (2 фланелевых, 4 ситцевых)
6. набор для посещения (бахилы, халат)

После родов №2

1. пакеты для мусора (35 л, 6 штук)
2. пелёнки одноразовые (5 штук размера 60х60, 5 штук размера 90х60)
3. вкладыши в бюстгальтер (5 пар)
4. подгузники (5 штук размера 1, 5 штук размера 2)
5. прокладки (5 штук послеродовых, 6 штук обычных ночных)
6. трусы мне (3 штуки)
7. бюстгальтер для кормления (1 штука) - на балконе
8. набор для посещения (бахилы, халат)

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (05.06.2014 16:49), всего редактировалось 2 раз(а)
38 недель и 5 дней

- вчера наконец-то не забыла и начала ставить Кандибене-200! Оно немного припекает, когда "хлюпает". чет засмущалась я

Посмотрим, я купила упаковочку на 3 штуки, но если Пуговка не захочет родиться к пятнице, то куплю ещё 3 штуки и проставлю (там курс 6-7 дней, если ставить их раз в день).

- сегодня начну заниматься горлом, что-то оно мне не очень по ощущениям. Скорее всего, буду прополаскивать раствором соды после еды, ну и травками типа шалфея раз-два в день.

- сегодня утром пили свежий фреш, приготовленный в новой соковыжималке. Класс! Я взяла 1 апельсин, 2 яблока и 1 морковку. В итоге получили 2 полных стакана вкусного сока. Моется агрегат ну очень просто и вручную (5 минут и всё чистое, даже сеточка с лезвиями).

- вчера тянули мышцы живота, я вчера потрудилась на славу. Думала, может и роды начнутся. Но нет. Пока тишина.

Видимо, перевозбудилась немного, всё-таки думала о родах и послеродовом периоде, долго не могла уснуть. Муж тоже вечером разволновался. Ну и Пуговка за компанию непривычно долго копошилась в пузике. Зато потом как по волшебству отрубились все и спали невероятно сладко. Даже Пуговка не рыпалась при моих переворотах с одного на другой бок.

- сегодня хотела бы ещё кое-что докупить в аптеке (Эспумизан для крошек, наборы для посещения роддома, свечи ЦиКатридина от геморроя).

Может найдётся ещё один аспирационный катетер, которого мне не хватает.

- сегодня ещё должны привезти запас порошка для посудомоечной машины и ещё кое-что из органической химии для уборки и стирки.

- вчера запустила стирку 2 комплектов постельного белья для нас, чтобы сложить и у нас были на замену. Обещают жару, да и вообще...пусть будут. Только гладить я их не стану. Думаю, от этого никто не пострадает.

Почему все хотят знать, когда я начну рожать?

Вот заинтересовал меня такой вопрос. Все просят чтобы я или мой муж "маякнули", когда всё начнётся. А мне, вот, непонятно - что для всех изменится? Зачем им это знать? И как они себе это представляют?

Тянет живот и поясницу. И тут я понимаю, что тянуть начинает сильнее...я начинаю засекать схватки. Счётчик говорит мне о том, что это не тренировочные. Интервал сокращается, длительность увеличивается. Возможно отходят воды.
Параллельно с этим мы с мужем проверяем пакеты, принимаем душ, перекусываем, собираемся и выезжаем в роддом.
Ну а по пути в роддом (мне же нечем заняться) я начинаю обзванивать всех, кто просил им сообщить. А это:

1. коллега по работе
2. мама/папа
3. бабушка
4. тётя (папина сестра)
5. тётя (мамина сестра)
6. дядя
7. двоюродная сестра
8. ...

Звоню и говорю "Привет! А как дела твои? Чем занят\занята? А мы, вот, в роддом едем. Да, рожаю. Спасибо."
И это самый краткий вариант.

А если это будет посреди ночи? Наверное, никто из них об этом не подумал.

Недавно бабушка выдала (мамина мама) - "Я звонила твоей маме, а она не ответила. А я подумала, что она уже с тобой в больнице."
я тут не причем
"А потом она мне перезвонила - они на рынке были, были заняты покупками, не слышали просто звонка."

И теперь любой не ответ на телефонный звонок от меня, моего мужа, родителей моих трактуется как "А я думала, вы в больнице..."

Да! Я, муж, мама и папа. А также тётя с двоюродной сестрой (пусть смотрит, её это тоже ждёт - девочка же, первый класс закончила, значит взрослая, пусть знает откуда детей вынимают). А ещё папины родители и папина тётя (она глухая и невероятная фантазёрка, думаю что мед.персонал будет рад свежим идеям по поводу того, как уничтожать комаров подкидыванием одеяла к потолку или новому рецепту из свеклы для столовки; ну, учитывая что она никого и ничего не слышит, им придётся выслушивать все её идеи при любых раскладах). Так вот, все мы поедем в роддом и будем в родзале. А что? Мне скучно, а с родственниками веселее, да и не так скучно. Папа опять начнёт обсуждать политику и читать анекдоты из Интернета. Может даже поругается с дедушкой. Мама будет бегать курить каждые 5 минут. Ну чем не веселье? Праздник, а не роды!!!

Почему не достаточно того, что я сообщу о факте появления нового члена семьи, его имени и о том, когда меня выпишут (хотите - загляните на выписку)?

Может они хотят начать праздновать, пока я там тужиться буду? Но праздновать-то, вроде, положено когда уже всё "готово" - ребёнок на титьке у мамы.

Они хотят переживать за то, как у меня там всё пройдёт? Слушайте, а может и правда...я, вот, сейчас подумала - у меня ж беременность по сравнению со всеми остальными представительницами женского рода (не считая папину сестру и папину маму) была идеальной - спокойной и без всяких сохранений, без проблем. А им нужен экшн, триллер. Нужно сказать "Прям как у меня!"! Может так?

Кстати, как раз папина сестра и папина мама - наиболее приятные для меня собеседницы, т.к. не рассказывали о каких-то ужасах, которые бывают, не дёргают меня лишний раз и вообще с позитивчиком очень обращаются.

А вот с маминой стороны всё иначе...и у бабули всё сложно было с двумя, и у маминой сестры, и у мамы караул, и у двоюродной моей сестры старшей...и все они стараются проехаться по моим ушам на тему "главное, чтобы у тебя вот так вот плохо не было, а то у меня..."

Они хотят быть хоть как-то причастны к прекрасному чуду рождения ребёнка? Кхм, а почему никто не хотел быть причастным к прекрасному чуду зачатия? Они же не просили звонить мне перед каждым сексом, теперь-то зачем?
"Алё, мам? Ну мы сейчас с Сашей будем...сначала вот так, а потом вот так. Посмотрим, получится ли. Конечно позвоню после!"
я тут не причем

Я уже даже не злюсь, мне смешно и забавно. Я правда хочу понять, зачем им это надо. Что изменится у них, когда они узнают, что родовой процесс пошёл?
38 недель и 6 дней

Всё, доукомплектовала свои пакеты. Аспирационного катетера так и не нашла, может он и не понадобится.

Купила наборы для посещения для мужа. Правда, сначала купила 2 набора для партнерских родов (там тоже есть бахилы, накидка, шапочка, повязка), а потом нашла именно "Набор для посетителей №1".
Советую брать именно его - ничего лишнего и стоит в 2 раза дешевле.

Комплект набора:
- Шапочка-берет медицинская (размер М) спанбонд - 13 г/м - 1шт;
- Маска медицинская трёхслойная на резинках (спанбонд, фильтрирующий слой - мелтблаун) - 1шт;
- Накидка для посетителей на завязках длинной 110 см (спанбонд - 30 г/м) - 1шт;
- Бахилы медицинские средние (спанбонд - 30 г/м) - 1пара.

Стоит 14-15 грн. Тот, что для партнерских родов, стоит 36 с копейками.

Попросила мужа сегодня остаться, он взял 2 дня отпуска, а понедельник - тоже выходной, побудем вместе. А то что-то мне его катастрофически начало не хватать, хотя всё как обычно.
Видимо, это моё психологическое состояние. Может, переживаю.

Зашла в парочку магазинчиков, чтобы посмотреть тёплые одёжки и...решила ничего не покупать. Буду укрывать фланелевой пелёночкой или одеялком. Но махровые или утепленные вещи как-то совсем уж не по сезону. Да и на улице не так холодно, как кажется. А в коляске или в кроватке кроха будет защищена бортиками.
Мне кажется, что мы не замёрзнем.

Потом ещё пошли пообедать в вареничную. Могли бы и дома, но я попросила туда. Кто знает, когда в следующий раз мы вот так вдвоём выберемся куда-то.
улыбаюсь

добавлено спустя 18 минут:

Вчера с тётей переписывалась, так она сказала, что её дочка (моя двоюродная сестричка) называет нашу кроху Машей.
А когда тётя попыталась сказать, что имя мы сами выберем, то она сказала что-то вроде "Ну она же всё равно Маша."
ржу нимагу

Жаль, придётся её немного расстроить. Но я надеюсь, что наш вариант ей тоже понравится.

А ещё, тётя сказала, что сестричка ни на секунду не сомневалась, что в животе у меня девчёнка. Это для неё само собой разумеющееся.

Уже начинает откладывать для неё какие-то свои вещички... ржу нимагу
39 недель и 2 дня

Вес - 80,9 кг

Домик:

Сборище пакетов, чтоб не говорили, что нагребла на самосвал:

Два больших и один маленький - берём сразу в РД, ещё два средних - после родов муж завезёт по очереди. Все подписаны.
ржу нимагу
39 недель и 4 дня

Ну что ж, подходит время ПДР, а Пуговка сидит в животике и не намекает даже на то, что хочет выйти. ржу нимагу
Бывают прострелы в шейке, бывает что тянет живот и поясницу. Но как-то нерегулярно и не сильно.

Пробка даже не начинала отходить. я тут не причем

Муж постоянно (как минимум 5 раз в день) спрашивает "Как ты?". ржу нимагу
1 раз с утра, когда только открываем глаза, 1 раз за завтраком, потом в обед, на ужин и перед сном.
ржу нимагу
Но это минимум!!! Бывают ещё и промежуточные "разы".
На любой мой вздох или кряхтение реакция одна - "Ты чего? Ты как?"
ржу нимагу

Я - отлично!!! ржу нимагу И Пуговка тоже, что не может не радовать.
Правда, активничать она сейчас и правда начинает ближе к ночи.

В воскресенье ездили в Ботсад, а вчера - в Океанариум. Видимо, приходит понимание, что у нас остались последние совместные деньки. Готова хоть на море сорваться, хоть куда, но понимаю, что не время уже.
ржу нимагу

И если где-то с 37 недели я боялась далеко и надолго уезжать от дома (а вдруг начнется), то сейчас я как-то вообще не парюсь. Главное, чтобы мне комфортно было.

Решила сделать подборочку фотографий домика Пуговки, посмотреть, как мы росли.
улыбаюсь

Спойлер:

Пока ещё есть время, хочу добавить сюда кое-какую информацию на будущее - про мою диету на время ГВ, ссылки для заказа одежды детской, а также вещичек для меня, для кормления.

Посмотрим, как у меня будет со свободным временем, если будет возможность, то заведу личный дневничок, в котором буду отмечать всё - и работу над фигурой, и занятия с малышкой, и вообще всё, что будет в моей жизни.

добавлено спустя 6 минут:

Ах да, совсем забыла отметить. Вчера призналась мужу, что я стесняюсь склонять его к сексу, т.к. не чувствую себя грациозной ланью. ржу нимагу
Неуклюжая, с огромным животом, неповоротливая. Куда уже мне...

А он сказал, что боится меня склонять к сексу, т.к. боится мне навредить.

Но со вторым-то разобрались быстро - максимум, как он сможет навредить - спровоцировать роды, а я вообще не против. ржу нимагу
Ну а с первым, муж заверил меня, что ему от моей неуклюжести менее приятно не становится. Конечно, надо приноровиться, но удовольствие от процесса он получает не меньшее, чем раньше.

На том и занялись этим делом. ржу нимагу
39 недель и 5 дней

Вес - 82,4 кг чет засмущалась я
Я опять обжора!!! Я опять пользуюсь Счётчиком калорий и вношу всё, что ем. Ну что ж я такая обжора-то...

ржу нимагу

А теперь об интересном...

Сегодня я была в ЖК. Я искренне полагала, что это мой последний визит, т.к. в РД сказали, что после 40 недели, если дитё не вылупится, мне надо будет приезжать к ним для осмотра дежурным врачом.
Оказалось, это не исключает визит в ЖК в дальнейшем... я тут не причем

Как мне объяснила врач, согласно приказу, они должны увидеть меня на 41 неделе и, если я к тому моменту не разрожусь, направить меня в стационар. Если я отказываюсь, то буду наказана - мне надо будет каждые 3 дня ходить в ЖК.
Ну ёпта... о мой Бог!

Я засомневалась...начала искать приказы и всякое остальное, нашла много чего интересного (ссылки дам в конце сообщения), но ТАКИ ДА.
Ранее переношеная беременность была от 42 недель, а в 2011 году у нас решили, что

Цитата:

№ 901 Клінічний протокол з акушерської допомоги "Переношена вагітність" у пункті 3.5.: замінити - термін вагітності 42тижні і більше замінити на - термін вагітності 41 тиждень і більше

Т.е., теперь у нас переношеная беременность это от 41 недели и более.

Теперь я уже и не знаю, как и чем, но я буду выманивать Пуговку, я буду каждый день по несколько раз просить её, договариваться с ней о том, чтобы мы не ходили до 41 недели.

Следующий визит мне назначили на 20 июня, с 08:00 до 10:00.
Но мы родимся раньше и туда не пойдём!!!

Ещё я сегодня соврала. чет засмущалась я В первый раз я соврала в ЖК. Я сказала, что мой вес - 80 кг, и что я сегодня утром сдала мочу.

Меня за вес не ругали, но с мочой меня удивили больше...медсестра спросила у врача, не приносили ли мой анализ мочи, я сегодня сдавала.
нифига себе

На минуточку, это два часа дня. Мочу принимают с 08:00 до 10:00. Да мне даже из Дилы и Синево результаты присылают позже. я тут не причем А я видела, как много мочи им сдают в поликлинику...

Это какие такие у них лаборатории, что так быстро работают? Ну, если и правда у них такая скорость и все они делают на совесть, то я только рада. Но я была искренне удивлена...

Напоследок врач сказала, что всё у меня хорошо и благополучно и отправила гулять, считать движения моей Пуговки и сдать анализ мочи ближе к посещению. Ещё, вроде, надо сделать КТГ, но медсестра мне про него не повторяла, а врач, вроде, говорила. Я в смятении...но не заморачиваюсь.

А теперь ссылки:
1. Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні
Пункт второй - про ведение беременности в Украине
2. Про затвердження клінічного протоколу з акушерської допомоги "Переношена вагітність"
Тут всё, что делают с теми, кто не может разродиться на сроке 41 неделя и более в Украине, но указан срок 42 неделя - это старая информация
3. Проект наказу МОЗ України "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"
Смотрите вниз, там седьмой пункт о том, что вместо 42 недели теперь указывают 41 неделю

Ну и план моих действий таков: если до воскресенья, 15 июня, Пуговка не захочет вылазить, то в понедельник мы поедем в роддом, пусть меня смотрит их дежурный врач, а после его осмотра, глядишь, и пойдёт дело. Но я всё-таки настраиваюсь на то, что всё произойдёт раньше.

добавлено спустя 3 минуты:

Ах да, ещё забыла...вот картинка из моего Счётчика калорий:

Спойлер:

Я решила уже начинать переходить на каши, пареное и вареное. Потому как дело идёт к тому. Надо искать прелесть и в такой пище, чтобы не ныть потом, что хочу вкусняшек. Заодно похудею немного.
ржу нимагу
Составила мужу список того, что ему нужно будет сделать дома, пока мы с крохой будем в роддоме:

- достать люльку из пакета, выложить из неё всё и оставить для проветривания
- матрасик в люльку достать из пакета и оставить для проветривания
- перед выездом в роддом за нами прикрепить внутреннюю мягкую часть люльки (в комоде, самый нижний ящик), положить матрасик и постелить простынку (простынка тоже в комоде, самый нижний ящик, не на резинке!)
- убрать круглый стол на балкон (?)
- собрать кроватку, положить в неё матрасик, оставить, чтобы проветрился
- перед выездом за нами в роддом одеть на матрас непромокаемый наматрасник (в комоде, самый нижний ящик), одеть простынку на резинке (комод, самый нижний ящик), одеть защиту на кроватку (комод, самый нижний ящик)
- сделать влажную уборку (помыть пол), в комнате протереть пыль
- отдохнуть

Вроде не много. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ещё осталось собрать хоть как-нибудь пакет на выписку. Но, возможно, буду консультировать мужа по телефону, потому как с погодой и не угадаешь...
39 недель и 6 дней

Так-так-так... улыбаюсь На моём гаджете для обратного отсчёта времени пишут, что до появления Пуговки остался 1 день. улыбаюсь Посмотрим-посмотрим, а то как-то нигде ничего никак... ржу нимагу

Хотя, не могу не заметить, что начались интересные ощущения в районе таза, хотя вчера я и не организовывала длительных загулов. А ощущения как лёгкая крепатурка - как-будто я много приседала (наверное, потому что приседаю я сейчас не для занятий спортом, соответственно не так уж и часто, в связи с чем уже и не помню, что это за ощущения).

А ещё, вчера Пуговочка целый день копошилась! Такое впечатление, что в ЖК врач при ощупывании решила помочь ей и направить к выходу - она ощупывала дольше чем обычно, то с правой, то с левой стороны. Как-будто выравнивала её.
ржу нимагу

Заметила, что Пуговка просыпается в 06:20-06:30, но ненадолго. Потом засыпает, и я с ней. Только я потом в 07:20 встаю по будильнику, а она дрыхнет ещё как минимум до девяти. ржу нимагу

Вчера немного допаковала пакеты (добавила рулон туалетной бумаги, положила таки царапки и пинеточки, блокнот с ручкой, расчёску...по мелочи).
Вот, сегодня попробую хоть как-то организовать пакет на выписку, потому как объяснять мужу тут будет сложнее, особенно что касается одежды для меня. ржу нимагу С Пуговкой-то проще - комплект готов, в зависимости от погоды можно прихватить трикотажное лёгкое одеялко или конверт (вряд ли, конечно).
А мне что... я тут не причем в растерянности. А уж из роддома я вообще не буду знать, что просить. Так что соберу. Ну постараюсь.

Дорогая наша Пуговочка! Мы уже очень ждём встречи с тобой! Мы верим в то, что ожидание наше не будет длительным! Мы уже готовы! Мы очень ждём и очень хотим поскорее увидеть тебя, ведь ты постоянно прятала своё личико ручками. улыбаюсь Мы очень ждём и очень хотим обнять тебя, прижать к себе и поцеловать! Мы очень хотим почитать тебе сказки, пощекотать пяточки, подержать за ручку!

Не засиживайся! подмигиваю
40 недель

Я думаю, я не первая тут это напишу, но...

Я НЕ ДУМАЛА, ЧТО ДОХОЖУ С ПУЗОМ ДО ПДР. ржу нимагу
Почему-то мне казалось, что я рожу ещё на 38 неделе. Но нет, наша кроха решила иначе. улыбаюсь

Что ж, я спорить с ней не стану. Честно сказать, вчера целый день её уговаривала и намекала, что уже можно. А потом так неудобно стало...ну что я своего ребёнка тороплю? Уже. А что дальше? Давай начинай держать головку, давай быстрее учись ползать, давай скорее начинай ходить, считать, читать...

Нет!!! улыбаюсь

Если крошечка считает, что ей ещё стоит посидеть в животике - на здоровье. С ней же всё в порядке. И я себя чувствую замечательно.

А ещё, сегодня ночью мне снился сон, в котором меня мой папа очень сильно ругал. чет засмущалась я Я уже и не помню, за что, но вычитывал знатно!!! Всю ночь!!! чет засмущалась я

К слову, это уже третий сон, в котором мои родные меня ругают. ржу нимагу Значит, не стоит Пуговку подгонять и подстёгивать. Со мной так никто не поступал.

У меня на подоконнике расцвела фиалка - один из двух вазонов с цветами, которые мне подарил муж. Второй - орхидея. К слову, это единственные цветы, которые он мне подарил. По своим причинам, но я не обижена на это. От этого они даже ценнее.

А ещё, на одной из орхидея вылезло несколько мелких бутончиков. Я, вот, думаю, не тесно ли им будет?

Поживем - увидим. улыбаюсь

Традиционно - фото домика. Кто знает, сколько мне ещё с ним ходить - день или неделю. улыбаюсь

Спойлер:

Пуговка вчера была очень активной! Зато сегодня половину дня, а то и больше дрыхла. улыбаюсь А я днём пошла гулять, в общей сложности находила 4 километра. Не таким быстрым темпом как пару дней назад, когда я накрутила аж 6 км! улыбаюсь Но всё равно молодчинка.

В общем, живём своей жизнью и ждём появления нашей крохи.

Кстати, составила список подарков для родни. Может, кому интересно будет:

Спойлер:

Тётя уже "застолбила" себе развивающий коврик с дугами. Кроме того, она даст нам весы для деток (брала у своей подруги) и поищет рюкзак ErgoBaby. Если найдёт и он нас устроит, то купит нам в него вкладку для новорожденных.

улыбаюсь Такие дела.
40 недель и 3 дня подмигиваю

А мы продолжаем... ржу нимагу

Сегодня я поехала на осмотр в РД, как и было сказано нам при подписании обменной карты. Когда я зашла на пропускник уточнить и объяснила ситуацию, то на меня смотрели ну очень удивленным и непонятливым взглядом. Мол, чё припёрлась? Или ты с направлением на госпитализацию, или ты рожаешь.
Помимо всего прочего, оказалось, что в понедельник у роддома - аншлаг полный, т.к. все, кто не хочет ложиться на выходные, заваливаются в понедельник. Мест просто нет. Но я-то на госпитализацию и не претендовала, мне бы осмотр на кресле...

Как оказалось, такой услуги не предоставляют они. ржу нимагу Забрали меня и ещё одну девочку на КТГ. Ту, другую девочку, они упорно уговаривали обратиться в другой РД, т.к. у них мест нет. Меня не уговаривали - карта подписана у них и взнос оплачен.

По результатам КТГ - 10 из 10 баллов по Фишеру. Это хорошо!!! Я, вот, думаю, может на УЗИ сходить, посмотреть что там у нас...или уже не рыпаться...

Короче, с обратной стороны листочка с КТГ мне написали госпитализацию на завтра, на 09:00. Я пыталась выяснить у заведующей патологии (я так поняла, это была она), а так ли надо мне ложиться к ним, тем более что у них места остались только стоячие в коридоре. ржу нимагу

Сначала она сказала, что надо бы лечь. Почему? Потому что перехаживаю. А может на КТГ что-то не так? Нет, всё отлично. Так у вас же мест нету...Да, мест нету. Так может подождать ещё? Ну можете и подождать.
о мой Бог!

Я так долго там находилась, думала что хоть что-то как-то у меня там начнётся...нифига. ржу нимагу

В итоге, я забрала обменку с КТГ и решила так: на пятницу у меня плановый визит в ЖК. Значит, буду ждать его. Может быть, запишусь на УЗИ до пятницы, чтобы понимать ситуацию с плацентой и размером ребёнка. А может и нет. А в пятницу ещё раз обговорю всё с врачом в ЖК, может она что-то скажет.

Но, что я точно поняла - в понедельник лучше не ложиться. Лучше в пятницу. Значит, я могу сходить в эту пятницу в ЖК, потом на КТГ, в понедельник и четверг ещё раз в ЖК и КТГ, и, если я всё-таки не разрожусь и никаких проблем у Пуговки не будет, то в следующую пятницу укладываться в РД на 42 неделе.

Или лучше раньше?

Хотелось бы, чтобы муж был рядом, но боюсь, что он не успеет, если я буду лежать в РД и пойдут роды.

добавлено спустя 45 минут:

Ах да, совсем забыла...

В субботу вечером я обнаружила пару капелек алой крови на туалетной бумажке. Перепугалась, конечно же. Но потом выяснила, что это не из влагалища, а рядом - последствия неаккуратного бритья вслепую. чет засмущалась я

Но мужа попросила посмотреть, а мало ли. Муж углядел "Воооот такую" пробку, когда я переспросила, то размер уменьшился вдвое. Я поняла, что у страха глаза велики. Оказалось, просто белые выделения, очень мало. Но муж уже готов был везти меня в роддом, пусть и без схваток! ржу нимагу

В воскресенье с утра моя Пуговка скрутилась в такой калачик... нифига себе Я была откровенно в шоке. Ещё и спала так долго. Я уже вся на нервах была...в итоге, регулярно ревела всё воскресенье по поводу и без.
Даже рвалась на УЗИ, но везде был выходной или уже выходной.

Честно говоря, Пуговка меня иногда удивляет. Она так двигается в животе, будто у неё там не ограниченное пространство, а дворец какой...и так, и сяк, и эдак...это она кроха такая, что ли? ржу нимагу

добавлено спустя 35 минут:

Кстати, опробовали поездку в РД, так сказать, генеральная репетиция - со всеми шмотками. Муж отличился, как всегда. ржу нимагу "А какие пакеты брать?" Хотя я доносила - сначала все те, которые подписаны чёрным маркером. А потом уже, когда я с дитем в РД буду - те, что подписаны красным. Даже читать не надо, просто цвет!
ржу нимагу

Ну и чулки госпитальные натянул на меня. Мне в них хорошо. Пообещал, что будет каждое утро натягивать.

А сейчас...покрутила тазом на мяче, поприседала. Буду повторять регулярно. А вдруг. ржу нимагу
40 недель и 6 дней

Домик:

Спойлер:

Не знаю, сколько мне ещё ходить с животиком, но абсолютно точно - не очень долго. ржу нимагу

На прошлой неделе:
- заметно для меня опустился живот
- был очень резкий скачек настроения

На этой неделе:
- схваточки начали приходить каждый день, по несколько раз в день
- начались какие-то не очень приятные ощущения в районе шейки матки
Не могу сказать, что это прострелы. Скорее, какие-то "проколы" - прям колоть так начинается, хочется залезать и почесать. ржу нимагу
- начались ощущения в тазу, сложнее расхаживаться после лежания и сидения
- сложнее вставать, чувствую себя действительно развалюхой с огромным пузом в такие моменты ржу нимагу
- обсыпало подбородок прыщами, правда они уже и сошли

Вчера Пуговка вообще тихарилась целый день, но она перед этим ночью допоздна "фестивалила". Сегодня активнее, но после её движений сразу начинает тянуть живот.
А я и рада)))

Завтра визит в ЖК, с 08:00 до 10:00. Если не уеду до того в РД, то буду просить врача, чтобы она меня посмотрела на кресле.

Мочу сдала, сегодня ещё нарисую график движений плода и к часу дня схожу на КТГ.

А ещё, очень хочу в мою любимую Мамамию, поесть картошки-фри. чет засмущалась я Прям хочу не могу! ржу нимагу

Муж решил эти дни быть со мной, чтобы не опоздать и успеть в случае чего. Вчера ездили в Ашан докупить подгузников, так он офигел от цен и оставленной суммы, хотя мы купили всего лишь 1 пачку единичек на 28 штук и 1 пачку двоечек на 66 штук. Т.е., это пу сути ненадолго. ржу нимагу

Пока что беру жёлтые Huggies, т.к. сейчас закажи доставку пробников...неизвестно, сможешь ли получить. ржу нимагу Буду уже после родов заказывать пробнички. Ну и ещё кучу всего... чет засмущалась я

Да, стараюсь каждый день по 3 раза в день делать подходы с приседаниями (10 раз за один подход), скачу на мячике и кручу тазом в разные стороны на нём же, делаю растяжку ног и полу-шпагат. Пока всё получается.

Конечно же, хожу. Вот, сейчас даже пойдём прогуляться к озеру. улыбаюсь
41 неделя ровно

Эта музыка будет вечной. ржу нимагу

Я не рожаю и не родила. Сегодня был плановый приём в ЖК. Врач меня изрядно удивила и повеселила, но обо всём по порядку...

Муж последние недели сидит у меня как на привязи. ржу нимагу Потому что "может начаться в любой момент!", но этот момент всё не наступает.

Сегодня уговорила его на машине сгонять в поликлинику. Какое правильное было решение!
Пришли, очередь заняли. В очередь начали встраиваться всякие "мнетолькоспросить". А мне-то невтерпёж. ржу нимагу Короче, согласилась прихватить с собой бабульку, а девушку попросила зайти со следующей. И то, потом зашла ещё одна барышня за больничным, а врач пошла в туалет...все воспитывали во мне смирение и терпение. ржу нимагу

Врач начала как всегда "Моча хорошая, КТГ хорошее...ааа, так это у нас тут уже..." ржу нимагу Говорит, будем писать направление.

Замеряла меня. По весу я соврала, что набрала за 9 дней 200 грамм и вешу 80,200 кг. На самом деле кило на три сделала себя стройнее. чет засмущалась я

Говорит, сегодня бы прилечь в РД на предродовую подготовку. А я ей - может ещё погулять? Ну, в понедельник - точно надо!

Ладно уже!!! ржу нимагу

Я её спрашиваю "А может Вы посмотрите как там у меня?" Она отказалась. Говорит, что может задеть пузырь и отойдут воды. я тут не причем Вообще, я была бы не против, но я решила ей это не озвучивать. А ещё, начала рассказывать, что высок риск заражения...бла-бла-бла.

Ну ладно, думаю. Мне тут советовали уточнить, встала ли малявка головой в таз и всё такое...я спрашиваю, а она "Ну да, опускается, шейка раскрывается (как знает?), вот смотри - на прошлом осмотре объём живота у тебя был 98 см, а высота дна матки - 39 см, а на этом...тоже 98 и 39. Ребёнок растёт внутри и опускается."

Короче, я поняла, что тут искать нечего. Взяла мужа и мы погнали домой. Я хотела УЗИ делать. Начала звонить в клинику, а там как раз время освободилось на 09:30. На часах 09:15. Мы давай бежать на парковку...в 09:25 уже сидели и ждали, когда нас пригласят (благо, всё рядом).

По УЗИ у нас всё отлично, доплер - всё хорошо. Плацента 2-3 степени с умеренным количеством кальцинатов. Кстати, в ЖК врач сказала, что немного солей в моче, не критично, но есть. Это связано между собой?

Околоплодных вод в норме, шейка - 30 мм, вес - 3861 грамм. нифига себе
Но, с другой стороны, у нас-то 41 неделя. Так что, родись мы раньше на пару недель, думаю - были бы легче грамм на 200. Да и бывает, что ошибаются в этих подсчетах на последних сроках...посмотрим.

В общем, сижу и смотрю на это УЗИ. Там написано вверху - 1 плод. И я всё думаю, когда же он созреет? ржу нимагу
Да, кстати. Вчера вечером я наконец-то не смогла снять обручальное кольцо, чтобы принять душ. Это таки случилось. ржу нимагу

И это при том, что обычно оно с меня слетает немного.
41 неделя и 2 дня

Вчера день был весьма унылый. Выходили утром погулять, как домой дошли - меня аж трусило всю. То ли от голода, то ли от слабости. Я так и не поняла. Выпила чаю с хлебом с повидлом, зефиринку съела и пошла лежать. Даже книгу в руках удержать не могла - такая слабость.

Пробовала спать, но у нас тут ремонт затеяли (как некстати, прям расстроилась...как кроха спать будет?). Ну и я не смогла поспать. Но день был очень ленивый, почти ничего не делала, уже дня два как и физкультурой не занималась...просто не хотелось.

Кстати, пятница была совсем глухой в плане ощущений, зато Пуговка была активной. А вчера и она затихла.

Ещё вчера прям накрыло опять - я всё не рожаю, я как бегемот, а то и слон, толстая, неповоротливая...на пузо одежда уже не налазит - футболки подскакивают, штаны на чулки на мои ляжки еле натягиваю, такая я вся нескладная...а я хочу нормально одежду носить, стать снова красивой и всё такое...короче, ревела.
Я не знаю как, но муж всегда умеет найти нужные слова и успокоить меня. Чтоб я без него делала...

Решился даже поговорить с Пуговкой насчёт того, что надо бы выйти, а то мать чё-то расстраивается, невтерпёж. Мол, давай уже сделаем ей услугу, она уймётся и все выдохнут. ржу нимагу

Вечером очень долго не могла уснуть. Прям очень долго...не спалось. А в какой-то момент отрубилась и не заметила.

Ночью вставала в туалет, что мне не присуще. Ну да ладно, решила что перебрала с жидкостью.
А с утра проснулась от того, что было немного мокрое ощущение в трусах. Но мне было очень лень вставать - явно было раннее утро и спать хотелось очень сильно. Но ощущение раздражало всё больше и больше. Я проверила - шортики от пижамы слегка влажные, больше мокроты нет. Значит не воды. Но решила сходить, проверить.

В туалете увидела...огромный сгусток слизи какого-то необъяснимого цвета. Что-то жёлто-красное вперемешку. Пробка!!! улыбаюсь И было её действительно много, больше чайной ложки. Т.е., можно надеяться, что вышла она вся и сразу.

Правда, потом ещё были очень небольшие выделения, она довыходит. И сейчас бывают меееленькие прожилки.

Пытаюсь отследить схватки в программке, но они пока весьма нестабильны и программка пишет, что это ещё не настоящие схватки. Ну что ж, хорошо. Всё-таки, дело близится к финалу.

Единственное, о чём я мысленно прошу свой организм и Пуговку - постараться справиться так, чтобы не пришлось завтра укладываться на госпитализацию в РД. Хочу приехать к ним и сказать, что я рожаю. улыбаюсь

добавлено спустя 54 минуты:

Да, ещё сегодня ощутила чувство тошноты, а при виде и мыслях о еде - отвращение и какие-то очень слабые и глубокие рвотные позывы. ржу нимагу

Правда, потом тошнота ушла и я приготовила гречки - ну очень захотелось.

А сейчас чаю выпила и опять подташнивает. Как маленький комочек в горле.

добавлено спустя 7 минут:

И ещё кое-что (буду отмечать всё, вдруг другим или мне в будущем пригодится): со зрением что-то случилось. Очень сложно разглядеть что-то в далеке или мелкий шрифт - расплывается.
Хотя у меня зрение 100% и только на осмотре у окулиста я обнаружила, что при осмотре таблички с буквами одним из глаз (уже точно не помню, каким) всё плыло маленько.
Но сегодня я искренне удивилась - искала табличку обозначающую туалет в торговом центре, и не могла разглядеть - что на табличках нарисовано с привычного и нормального для меня расстояния.
Где-то около половины восьмого отошёл ещё один сгусточек - пробка. Конечно, по сравнению с утренним - мелочь. Но тем не менее...
Сила схваток наросла, по замерам программы в среднем продолжительность около минуты и с перерывами 7-8 минут.
Как же я хочу начать рожать до утра... улыбаюсь
Вот и случилось чудо!
улыбаюсь

Я родила свою девочку Ульянку с ростом 54 см и весом 3330 грамм, это произошло 23.06.2014 в 07:30.

Рассказ о родах: http://ovulation.org.ua/forum/topic43119.html

Ещё немного хотела написать о том, чего мне не хватило или было мало на родах и во время пребывания в РД:

1. одноразовые пеленки, причём больших размеров тоже

Лично мне их было мало (тех, что я напаковала во все пакеты), потому просила маму и мужа докупать. Постоянно проветривать швы, брать с собой на обработку швов и осмотры, на взвешивание ребёнка и его переодевание, одноразовые пеленки - товар номер один для меня, как оказалось.

2. детские вещи

Срыгнула, протек памперс...и все. На второй день муж привёз мне пакет всей одежды, которая была дома. Потому что в грязной держать я не хотела, а чистой она оставалась недолго.

3. обычная посуда

Столовая на деле оказалась буфетом с окном раздачи, а посуду РД нельзя было брать с собой в палату. Попросила мужа привезти набор (кружка, глубокая мисочка небольшого размера, маленькая ложка и вилка), чтобы иметь возможность кушать в палате. С моей крикухой это важно.

4. мыло для рук и мыльница (или жидкое мыло)

Благо, меня "угостила" соседка по палате.

5. полотенце для рук

С собой у меня было два полотенца. Сложно было делить - просили и малую вытирать, и в род зале после мытья руки надо было чем-то вытереть, и для душа чтобы было...

Это самое основное, потребность в чем я чётко запомнила. Остального, вроде как, было достаточно.

По средствам с iHerb - спрей для попы и писи, пардон, - очень крутая вещь! Освежает и сразу ощущение, будто нет ни швов, ни лохий.
Думаю, буду его пользовать во время месячных, чтоб приятнее было.

Масло для попы снимает боль при геморрое. Немного напоминает Звездочку по запаху.

После 3 свечи ЦиКатридина у меня полностью сдулась геморройная шишка. Думаю, внутри ещё что-то есть, но результат впечатляющий.
Правда, она слегка раздувается после клизмы, но я думаю, я потом повторю курс, когда наладится стул.

Теперь про малявку...весь 56 размер нам велик. ржу нимагу Подгузы единички - велики. Ну ничего. Есть куда расти. ржу нимагу

Очень быстро разлетаются влажные салфетки. Пробовала уже Huggies и Johnsons&Johnsons, или как их там...понравились. Попробовала азиатские Moony - не нравятся. Слишком сухие. Хотя их подгузы хорошие, но дорогие.

Носик капаю Аквамарисом. Не чищу, только если сопля прям торчит из носа. На днях почистила и было немного крови на жгутике. Ну его, ребёнка травмировать. Если ей совсем плохо с носом - капаю Риназолин, очень быстро наводить порядок. Но не увлекаюсь. Просто надо регулярно увлажнять Аквамарисом.

Прищепка уже отвалилась. Пока она была - промывала водой. Теперь капаем зеленкой. Сначала попробовали предварительно обработать перекисью, но передумали - оно от этого все размокает, потом по новой сохнет...будет долго тянуться, как нам кажется.

Масла Weleda и Earth Mama Angel Baby хорошие. Второе удобно в нанесении на ватный диск, первое - на палочку и на диск.
Молочко для тела Earth Mama Angel Baby тоже очень понравилось.

Ну это все о том, что уже успела опробовать...

Завтра нам неделька. Думаю, что этот Дневник беременности готов к тому, чтоб его закрыли. улыбаюсь

Я желаю всем приятной и лёгкой беременности, а также лёгких родов! До встречи в других разделах! подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3