Елена+, я, честно говоря, негативно отношусь к сахарозаменителям, обезжиренные продукты для меня из той же оперы - не хочу. Да и я не хочу заменять неполезные сладости на полезные, потому что лень. Лень себе готовить одно, а мужу - другое. И бюджет не резиновый, каждому своё покупать. Да и...я когда-то пробовала...печеные яблочки, пастила, зефир...но когда все едят торт или шоколадные конфеты, то я тоже хочу их есть, а не выкручиваться кэробом, например. Так что мой вариант это вот такой временный отказ: при длительном (более недели) измененном рационе снижается потребность в вредностых, вкусовые рецепторы начинают иначе воспринимать вкус, желудок утягивается...через два-три дня реально получить срыв, но не через две недели.
Сейчас есть натуральные сахарозаменители, Фитпарад, например. А если покопаться в интернете, то на диете Дюкана можно готовить такие десерты, которые практически ни в чем не уступают обычным. По поводу бюджета, то если не объедаться говяжей вырезкой в неприличных количествах, то диета на вашем бюджете ну никак не отразится. К примеру куриная печень и сердечки гораздо дешевле той же свинины или курицы. Ну молочку себе отдельно покупать, это да. Но вы же потребляете ее в таком же количестве, как и обычную, а цена у них почти одинаковая. Так в чем разница - купите вы один пакет молока на двоих и выпьете его за день или купите вы два пакета (обезжиренное и обычное) и выпьете за два дня? Ну а лень - это да, убойный аргумент
Каждый для себя выбирает сам. Я вот тоже выбрала диету Дюкана. Потому что вокруг меня уйма знакомых, набравших гораздо больше после обычных диет, основанных на голодании. Минус 7 кг за месяц, вторую неделю на закреплении, вес стабилен. Я объедаюсь на ночь, я ем сладкое и я худею! Это обалденная диета! (хотя, в принципе, мне и сравнивать то не с чем, я на диете первый раз)
Да, и кстати, парадокс - выбрала я ее именно потому, что ЛЕНИВАЯ! "Лінива, аж воняє", как говорит моя мама. Мне лень ходить в спортзал, а от подсчета калорий в каждой съеденной морковке меня вообще тошнит.
А насчет поиска рецептов и готовки, так жрать захочется, побежишь аж вприпрыжку готовить чего-нибудь вкусненькое! Какая там лень