Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Купала довольно долго в череде с ромашкой. Мне очень нравилась такая водичка.
ромашка, череда, марганец, ещё очень люблю эфирные масла в ванночку пару капель!!!
ромашка, череда, шалфей, мелиса, мята, хмель,любим-трава, хвойный экстракт и овес.
череда, ромашка, а еще нам невролог советовал иногда купать в сборе № 2- там в составе валерьянка- так если купали от каприз не следа-сон сладкий)))
Я наверное никудышная мама....Свекровь сказала, что купать в травках не очень так и полезно, так как нарушается бактериальная защита на коже...(напутала - но как то так) - вот я и не пользовалась...
Двойка мне грущу
Мне в роддоме врач сказал купать первый месяц только в перекипяченной водичке без каких либо трав , если нет в них необходимости и кожа чистая , а в поликлинике детский врач сказал купать в череде или ромашки . Попробовала купать в череде , а у малыша аллергия началась , я не сразу поняла на что ,и старалась чаще в череде купать , а его все больше сыпало , пока до меня не дошло, что это на травку , хоть она и считается неаллергенная .После этого купала только в чистой воде , но когда были проблемы с кожей , то купала в слабом растворе марганцовки или ромашке .
череда и ромашка
От насморка
Травы:
- календула,
- березовый лист,
- тысячелистник,
- шалфей.

ТРАВЯНАЯ ВАННА:
В равных частях. 50 гр. Травы на большую ванну, 25 на детскую ванночку. 2 часа настоять в термосе. Температура воды не менее 36-37 гр. Ванна не менее 20 мин. Не менее 5 дней
ponka
мы тоже не в чем не купали постоянно. Один раз только в ромашке покупали, но мы до этого полтора месяца вообще не купались опаньки ...
нам медсестра такой список дала:
-череда
-ромашка
-кора дуба
-корень аира
в таких травках и купаем...посходили всякие покраснения и прыщики...а как только покупаем без травок так опять прыщики появляются, так что нам нравится улыбаюсь
мы купаемся в череде и ромашке
lalaila
Кора дуба заживляет, классная штука, мы тоже в ней купали, когда у ребёнка сыпь появлялась.
Кстати, после купания, я постоянно этой водичкой умывалась и не вытирала полотенцем, кожа намного лучше стала. Сейчас уже в травках малыша не купаем, а себе заваривать для умывания чёто лень)
Мы первых 1,5 месяца купались в кипяченой воде с чередой+ромашкой,а в первые разы при потнице в чистотеле!А вот уже 2 недели каждый день купаемся в морской соли с оддушками трав!
Вот читала пост и подумала:
А можно ли так часто применять морскую соль 2-ух месячному малышу?И есть ли какието противопоказания?(ведь у нас тонус мышц и плохо раздвигаються ножки) грущу
Мне бы тоже хотелось в морской соли ребенка купать, говорят там дофига полезного, ну хоть раз в неделю попробовать. Но жду - пусть нам хоть месяц исполнится.
с рождения купали в череде через день. Череду заливала кипятком и настаивала, потом добавляла по 100 мл в детскую ванночку. А сейчас купаем в морской соли (для детей) со всякими травками. также добавляю масло пихты или лаванды, по несколько капель. Бывает, что добавляем детскую пену для ванны или купаем вообще без ничего
В череде, ромашке и коре дуба. Нравится мне как ребенок травками пахнет ржу нимагу
Череда, ромашка, календула - нам уже 2,5 и досих пор люблю добавить травку в ванну подмигиваю
Я бы не увлекалась чередой в осенне-зимний период, кожа и так сухая, а травка еще больше подсушивает
зато череда снимает покраснения и раздражения прекрасно, от подгузников такое часто бывает, ну опять таки присутствует еще и индивидуальность, мы так любим..........
а от сухости кожи есть крем детский подмигиваю
SKkazka писал(а):

зато череда снимает покраснения и раздражения прекрасно, от подгузников такое часто бывает, ну опять таки присутствует еще и индивидуальность, мы так любим..........

а от сухости кожи есть крем детский

это все понятно, но в травке вы же не одну попку купаете
да и присыпка отлично снимает раздражения и тот же судокрем
ну не буду спорить... я ишу что любим мы, а высыпания и покраснения бывают не только на попке, еще у деток бывает аллергия на продукты их сыпит, мы даже както пили череду - врач назначал
Делаем ванночки с ромашкой, чередой, разводим хвойный концентрат. Хотим вот еще с корой дуба попробовать.
Купали первые месяцы в ромашке,череде,календуле,марганцовке.
мы тоже любим в травках купаться - череда, ромашка, календула, очень вкусно пахнет! очень счастлива
мы купали в череде, ромашке, календуле. Еще мама добавляла любисток,чтоб сына девки любили ржу нимагу
Нам сказали, что если всё хорошо, то ничего добавлять не нужно, если только с кожей проблемы. От травок кожа сохнет.
kalinka
Мариш, мне тоже самое говорили и в роддоме, и педиатр
В череде и ромашке купаем, когда потничка была, то в слабом растворе марганцовки.
У нас потничка была - так я сына в растительных экстрактах замачивала - по наставлению врача - помог лопух и кора дуба - сейчас уже пользуюсь лишь лавандой - чтобы спал лучше - купаться мы любим. С рождения потливые...поэтому кожа сильно не сохнет - скорее наоборот)) так что для нас купание - это спасение и радость. Брала готовые экстракты в аптеке - беби бу называются...там много разных серий и ромашка и череда...но я без надобности не использовала...боялась аллергия будет...сейчас нам 2,2 - тьфу-тьфу-тьфу - ни на что нет аллергий и растем - только крепчает! Подключила крапиву, сейчас в зимний период как общеукрепляющее пробую, вроде ничего - с неделю купаю, нравится!
Вот кстати. Купала и в травках и в экстракте. На бутыле конечно пишут, что экстракт лучше, ионы серебра и т.д. Но мне кажеться естественная трава лучше. У кого какой опыт?
Часовой пояс: GMT + 3