Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В череде, ромашке и коре дуба. Нравится мне как ребенок травками пахнет ржу нимагу
Череда, ромашка, календула - нам уже 2,5 и досих пор люблю добавить травку в ванну подмигиваю
Я бы не увлекалась чередой в осенне-зимний период, кожа и так сухая, а травка еще больше подсушивает
зато череда снимает покраснения и раздражения прекрасно, от подгузников такое часто бывает, ну опять таки присутствует еще и индивидуальность, мы так любим..........
а от сухости кожи есть крем детский подмигиваю
SKkazka писал(а):

зато череда снимает покраснения и раздражения прекрасно, от подгузников такое часто бывает, ну опять таки присутствует еще и индивидуальность, мы так любим..........

а от сухости кожи есть крем детский

это все понятно, но в травке вы же не одну попку купаете
да и присыпка отлично снимает раздражения и тот же судокрем
ну не буду спорить... я ишу что любим мы, а высыпания и покраснения бывают не только на попке, еще у деток бывает аллергия на продукты их сыпит, мы даже както пили череду - врач назначал
Делаем ванночки с ромашкой, чередой, разводим хвойный концентрат. Хотим вот еще с корой дуба попробовать.
Купали первые месяцы в ромашке,череде,календуле,марганцовке.
мы тоже любим в травках купаться - череда, ромашка, календула, очень вкусно пахнет! очень счастлива
мы купали в череде, ромашке, календуле. Еще мама добавляла любисток,чтоб сына девки любили ржу нимагу
Нам сказали, что если всё хорошо, то ничего добавлять не нужно, если только с кожей проблемы. От травок кожа сохнет.
kalinka
Мариш, мне тоже самое говорили и в роддоме, и педиатр
В череде и ромашке купаем, когда потничка была, то в слабом растворе марганцовки.
У нас потничка была - так я сына в растительных экстрактах замачивала - по наставлению врача - помог лопух и кора дуба - сейчас уже пользуюсь лишь лавандой - чтобы спал лучше - купаться мы любим. С рождения потливые...поэтому кожа сильно не сохнет - скорее наоборот)) так что для нас купание - это спасение и радость. Брала готовые экстракты в аптеке - беби бу называются...там много разных серий и ромашка и череда...но я без надобности не использовала...боялась аллергия будет...сейчас нам 2,2 - тьфу-тьфу-тьфу - ни на что нет аллергий и растем - только крепчает! Подключила крапиву, сейчас в зимний период как общеукрепляющее пробую, вроде ничего - с неделю купаю, нравится!
Вот кстати. Купала и в травках и в экстракте. На бутыле конечно пишут, что экстракт лучше, ионы серебра и т.д. Но мне кажеться естественная трава лучше. У кого какой опыт?
Старшего сына купали в марганцовке и травках, а к рождению дочки прочитала ,что марганцовка совершенно не нужна ,что она очень сильн осушит кожу, поэтому только травки и раз в десять дней пенка
Иногда купаем в череде, от потницы хорошо помогает. А так - в чистой воде, а 2 раза в неделю добавляем веледовское средство для купания, после него кожа у малого такая бархатная, даже масло не нужно ржу нимагу
мы купаемся в чистой водичке чаще, реже в травках: череде, ромашке (если есть потничка или покраснения) иногда пустырнике (если деть капризничает и беспокойный) с мылом или гелем раз в неделю я тут не причем
купаемся просто в чистой воде. Поначалу несколько раз добавляла веледовское молочко для ванны, потом оно закончилось и ничего больше не добавляли.
Если никаких потниц и опрелостей нет, купаемся в ванночке в воде из- под крана, если есть проблемы, или завариваем травы, или готовые экстракты для купания добавляем в ванночку и лечимся.
у меня тоже есть экстракт ромашки и экстракт череды только другая бутылочка , рассчитано на 30 купаний.
Marusya Klimova на сколько купаний у вас рассчитано?
Я купаю в череде и в ромашке.
девочки где вы покупаете готовые экстракты?
На-та-ша в Виталюксе покупаю и ромашку и череду.
Мы купаем в сборах "Бэбивита", чаще всего в череде или любистке. После любистка спит, как убитый подмигиваю
мне кажется что ромашка тоже успокаивает, после ромашки мой ребенок спит очень хорошо и не капризничает.
не сразу увидела эту темку, скажите в каких травках надо купать для успокаивания и в каких для дезинфекции?
Для успокоения купали в ромашке и череде
А для дезинфекции в растворе марганцовке.
ромашка для дезинфекции тоже подходит, в марганцовке кожу малыша можно обжечь, лучше не рисковать. купаю в череде от опрелостей уже в готовом экстракте, в лаванде для успокоения перед сном купаю своих крошек.
а мы уже и кремами не пользуемся. после купания в травках опрелости нас уже не мучают как раньше.
Часовой пояс: GMT + 3