Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы тоже чередуем ромашку и череду. Хочу попробовать мелиссу, какБизнес_Кошка написала. А то мы ну очень плохо спим грущу
Купаем поочередно в череде, ромашке, любыстке, мяте. Иногда завариваю календулу или любысток в пакетиках от Бебивиты. Сейчас купаю в травках, что остались от Троицы (мята ,аир)
мы купаемся в череде, чистотеле и ромашке.
kicenka писал(а):

сбор "баю-бай"(успокаивающий)

А какой фирмы этот сбор, где искать а аптеках? И какие травы туда входят?
Пташечка писал(а):

Нам врач посоветовала: листья ореха, черная смородина, вишня.

А это от чего? Или для чего?
primaverra писал(а):

купали в ромашке - очень сушит кожу

+1! А еще сушить от воды хлорированой может. Так что нужно воду кипятить. Эт нам наш участковый педиатр сказала.

А я вот нашла такие ванны - Горячие ванны.
Показания - комплексное лечение ОРЗ, коклюша; приступы сухого лающего кашля, ложный круп, обструктивный синдром.
Противопоказания - темп. тела выше 38,5 градусов.
Продолжительность - 2-5 мин.
В ванну с темп. 37 градусов положите малыша, постепенно доливая горячую воду к ногам. Доведите темп воды до 39-40 градусов.После ванны вытрите ребенка насухо, покормите грудью или дайте теплое питье.

Хвойные ванны.
Показания - Расстройства нервной системы.
Противопоказаний нет.
Продолжительность 7-10 миню
Приготовьте расствор из 2 мл хвойного экстракта на 10 л воды тщательно разведите в ванне с темп воды 36-37 градусов.

Крахмальные ванны.
Показания - кожные проявления диатеза, различные формы аллергии, сопровождающиеся зудом.
Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
Продолжительность - 7-8 мин.
100 г свежего картофельного крахмала разведите в 200 мл холодной кипяченой воды. Раствор влейте в 10 л воды ( темп - 37-38 градусов).
Купаем до сих пор в череде - фитованна для детей от "Эдель", в месяц по назначению невролога 10 раз через день купали в мяте.
когда нервничает - купаем в валериане, мяте, мелисе, пустырнике - поочереди или (редко) - сбором
просто так - омашка, череда, календула - когда что под рукой
есть еще детская морская соль - купали пару раз - нормально.
Начала купать перед сном в ромашке или календуле + мята. Потом еще мажу молочком "джонсонс перед сном" и чай даю "хумана сладкие сны" успокаивающий и все равно засыпает плохо, пока уложу его раза три проснется. Но ночью спит хорошо, просыпается ток на крмление и тут же засыпает до следующего раза.

А мелиссу и лаванду я нигде не могу найти. грущу
Я делала марлевый пучок в него ложила по 1 ст ложке ромашки, мелисы, мяты, череды, чистотела и шалфея. Кидала эту смесь в кастрюлю и кипятила, ребеночек спал на ура!!! очень счастлива
мы купаемся в Череде и в Ромашке очень довольна ржу нимагу
Купали сначала в ромашке,теперь купаем в череде.
Успокоительный сбор № 2. Раз в три-четыре дня, потом в чистой, потом с пенкой. Пить не даем!
tatka2009 писал(а):

Я делала марлевый пучок в него ложила по 1 ст ложке ромашки, мелисы, мяты, череды, чистотела и шалфея. Кидала эту смесь в кастрюлю и кипятила, ребеночек спал на ура!!!

и я похожее делаю
Я купаю свою доченьку в ванной "для принцесс"!!! Беру настой череды 200-500 гр.+ лавровый настой (на пол литра воды, 10 продолговатых, крупных листочков лаврового листа)+ отвар ромашки!!! Очень хорошо при диатезах и всяких воспалениях кожи!!!
Мы в ромашке и череде купаемся=)
мы заготовили ромашку и череду.
Но у меня есть ещё крымская лаванда.скажите можно будет её добавлять в маленьких количествах???или ребёнку нельзя лаванду???
NOTA BENE Это ты потом можешь спросить у педиатра прямо в роддоме улыбаюсь
Мне кажется,что можно.
Мы до 3-х месяцев купались в ромашке,иногда ромашка+череда,а сейчас купаемся в обычной воде и уже в большой ванне очень счастлива
мы купали сначаала в кипяченой воде с добавлением марганцовки. а потом с чередой.
Купаемся в ромашке, череде и календуле!!!
Купали в череде, в крапиве, в ромашке.
Сейчас в бюбхене - с пеной. Малая довольная шо капец ржу нимагу
Купаемся в ромашке и череде)) Иногда календуле)))
До 3 месяцев купала в ромашке и череде.Попеременно. Потом перешли на детскую пенку для ванны.
А мы до сих пор каждый день в травках купаемся, кроме понедельника (когда родился чет засмущалась я ).
Пустырник, мята, мелисса-для расслабления, успокоения нервной системы (спит ребенок, как сурок ржу нимагу )
Ромашка, череда- для кожи, если есть какие нибудь высыпания, потничка.
Все это чередую по необходимости.

добавлено спустя 2 минуты:

тюльпанчик писал(а):

мы купали сначаала в кипяченой воде с добавлением марганцовки. а потом с чередой

Марганцовка сильно кожу сушит- купали 2 дня в ней только после роддома. Как и череда- с ней тоже лучше по необходимости- если с кожей все ОК- то лучше успокоительные ванночки делать.
Купали первые разы в череде - не подошло, слишком сушит кожу. Теперь купаем в ромашке.
нас учили так: череда-при потнице и раздражениях на коже, все остальные купания - ромашка, у мальчиков пиюнчик лучше промывать в слабом растворе марганцовки. Так и делаем(кроме марганцовки - найти не могу)
мы купали в ромашке, череде, марганцовке. Сейчас с добавлением морской соли.
Купаю в ромашке и череде.
А нам в роддоме сказали, что в марганцовке купать нельзя (сушит кожу). Я чередовала ромашку, мяту, череду, пустырник, календулу и мелису. Причем мы не ждали когда пупок заживет, сразу купали. Да и сейчас иногда в травках купаемся.

semisvetik
А какую соль вы используете, обычную или специальную какую-то для деток?
Купали в ромашке и череде. Сейчас добавляем еще мяту и мелису.
Мамочки дорогие, скажите а вы просто покупаете в аптеке ромашку и череду и завариваете как то по оосбому или там написано и это специальные расфасовки для купания малышат?
Часовой пояс: GMT + 3