Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вернее не люблю долго готовить. Не могу часами выстаивать на кухне, колдуя над продуктами. Мне нужно чтобы раз, два и готово, и вкусно, и душевно чет засмущалась я .

Готовлю я вдохновенно и с размахом ржу нимагу После моей получасовой готовки сделать генеральную уборку на кухне не составляет труда, ведь все равно используется вся посуда, все кухонные девайсы и всевозможные рабочие поверхности.

Я пробовала готовить по Нике Белоцерковской и Дарье Донцовой, по Юлии Высоцкой и Борису Бурде и многим другим. Не всегда с положительным результатом, но всегда с морем эмоций и с очередной генуборкой на кухне ржу нимагу

Вашему вниманию я хочу представлять семейные рецепты всевозможных домашних блюд, выпечки, ну и рецепты из других источников, опробованные и понравившиеся.
Большинство моих рецептов не требуют высот кулинарного мастерства и быстры в исполнении.

Творожные косыночки
Пахлава
Торт "Лебединое озеро
Бисквитный торт с вишней и маскарпоне
Медовая коврижка с вишней
Блины
Яблочный пирог
Творожная запеканка
Бисквит с абрикосами
Аджика свежая
НАПОЛЕОН
Творожный "торфяной" пирог
Булочки с корицей
Рыба в соли
Панкейки
Шоколадное печенье
Печенье "Фонарь Джека"
Кекс
Треснутое шоколадное печенье
Клафути с вишнями
Овсяные блинчики

Всем приятного апппетита!

(Кроме первых пары-тройки рецептов, в основном буду пополнять тему по мере готовки, потому что никогда не думала, что заведу кулинарный дневник и понадобятся фотки бееееее )

добавлено спустя 53 секунды:

Творожные косыночки

Рецепт:
Спойлер:

добавлено спустя 7 минут:

Пахлава

Рецепт
Спойлер:
Поблагодарили(1): Елена+

Последний раз редактировалось: Котёныш (09.04.2017 20:33), всего редактировалось 6 раз(а)
Котёныш
С открытием!

Моя бабушка точно такие же штуки печет!
Это мое любимое с детства печенье чет засмущалась я Вкуснота!!!
Margarishka
Спасибо! чет засмущалась я Ты же тоже много вкусняшек готовишь, присоединяйся)))

добавлено спустя 11 минут:

Торт "Лебединое озеро"

Обычно пеку его в круглой форме, но в тот раз, когда фоткалось, нужно было большое количество.
Очень вкусный и очень нежный. Бессменный хит празднования моих дней рождений на работе который год)))

Рецепт
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Котёныш (01.08.2013 15:50), всего редактировалось 7 раз(а)
Котёныш
с открытием!
Буду наведываться, т.к. очень уж интересуют несложные и стоящие рецепты!

Пекла когда-то такое творожное печенье, вспомнила его вкус и сижу теперь слюной давлюсь))
N@t@shk@a Спасибо! Заходи обязательно от сердца и почек дарю вам розочку
с открытием темки!
Котёныш

Очень интересное Лебединное озеро улыбаюсь . А его именно в такой форме печь надо. Если в разъемной, то будет держать форму как обычный торт?
Zyf
спасибо)))

Vikulia
я обычно и пеку его в разъемной, просто фото других нет. Он не жидкий.
И я подписалась!!! На самом деле одни сплошные простые рецепты, то что нужно!!!! Жду продолжения! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Спасибо что находите время сюда все добавлять.
Котёныш

Спасибо. Попробую испечь улыбаюсь
Котёныш
с дневничком! классные штучки ты делаешь!!! а тесто творог+маргарин- мое самое любимое очень счастлива
Елена Бурцева спасибо, что находите время сюда заглядывать улыбаюсь

Vikulia Не пожалеешь!

Итак, продолжение. Этот рецепт торта бродит где-то на просторах овуляшек, сайтов кулинарии и однозначно заслуживает того, чтобы быть приготовленным.

Бисквитный торт с вишней и маскарпоне
Очень нежный и не приторный (для меня это важно).

Рецепт
Спойлер:

добавлено спустя 39 секунд:

g@J|4onok Спасибо! чет засмущалась я
lurdi Спасибо))) от сердца и почек дарю вам розочку
Постная Медовая коврижка с вишней в мультиварке (DEX-60)

Рецепт
Спойлер:
Ой, как тут вкууусноо! улыбаюсь
Пополню немного ржу нимагу

Блины
пробовала много рецептов разных, даже недавно в блинном флешмобе у нас на сайте поучаствовала. Но эти пропорции для меня оказались самыми удачными.

Рецепт
Спойлер:
.

добавлено спустя 36 минут:

Творожная запеканка в мультиварке (DEX-60)

Рецепт использован почти в том же виде, как дан в книге рецептов, прилагаемой к мультиварке. Но несколько раз эта запеканка у меня подходила очень пышно, а потом превращалась в тонюсенький коржик. Правда вкусный.
В книге рецептов было только указание, что после окончания приготовления нужно мультиварку выключить и дать остыть, не открывая. Не помогало. Пошла протяжно гуГлить в инете.
Спойлер:

Рецепт
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

На следующей недельке буру на себя обязательство выложить быстренькую шарлотку)))

добавлено спустя 9 минут:

Mechta писал(а):

Ой, как тут вкууусноо!

Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Яблочный пирог

Рецепт:
Спойлер:
Котёныш писал(а):

Яблочный пирог

с черникой интересно пойдет такое тесто, или мокро слишком будет я тут не причем
Котёныш
хожу уже который раз на твой пирог яблочный слюни попускать))))
и ничо не пишу))
созрею - испеку)))
очень заманчивый)
olandia писал(а):

с черникой интересно пойдет такое тесто, или мокро слишком будет

не пробовала, но теоретически ягоды укладываются вниз, тесто сверху раскладывается, поэтому на пропекание повлиять не должно.
И где-то здесь в дневниках (у lurdi по-моему), прочитала, что ягоды для вареников пересыпают крахмалом (он при варке чуть заваривается и ягоды не так текут с ним). Можно так попробовать. Напишешь, если что.

lurdi писал(а):

хожу уже который раз на твой пирог яблочный слюни попускать))))

Спасибо! Пробуй, не пожалеешь! ржу нимагу
Котёныш писал(а):

Напишешь, если что.

обязательно!
пора Вам, Федосья Кузьминишна, каталог делать. Я честно листанула несколько страниц в надежде найти и дать ссылку)))
Котёныш писал(а):

Я честно листанула несколько страниц в надежде найти и дать ссылку)))

я помню этот рецепт, и всегда крахмалю пирожки с ягодой и вареники, а тут что-то не подумала я тут не причем
Котёныш-Вик, привет, хочу спросить про торт лебединое озеро. Он уже, правда, в духовке, покрытый белками стоит... но на будущее. По поводу пропорций на тесто- делала всё по твоему рецепту, муки и сахара даже чуть меньше брала, и всё равно тесто, пока не добавила пару ст. ложек воды, больше походило на маслянно-мучную крошку, нежели на однородное тесто. В твоём рецепте для яблочного пирога подобное тесто, но там не 3 желтка, а 3 яйца! Там, думаю, всё должно получиться, как у тебя на фото... а в этом рецепте- всё точно? Всё-таки для такого объёма сухих продуктов, как-то три желтка и всё- маловато... там точно нет воды, молока и пр.?
И ещё- ты вынимаешь торт сразу, как только белки запеклись или по принципу безе оставляешь в духовке до полного остывания?

добавлено спустя 3 минуты:

А,-ещё-забыла- безе просто должно потемнеть или запечься до хрустящей корочки? Понимаю, что духовки разные, но в среднем- сколько у тебя уже торт стоит с белками в духовке?
Спасибо!
Приготовила пирог с яблоками! Вкусный нам очень понравился, особенно корочка сверху пирога))))
Решила не заморачиваться с черникой замороженной, дождусь уже свежую и попробую с ней.
Brizzza писал(а):

там точно нет воды, молока и пр.?

Привет. Точно нет, просто масло должно быть хорошо растаявшим. Я сейчас добавлю это в рецепте (даже не подумала про этот нюансвыбачте. Когда готовишь его всю сознательную жизнь, все кажется само собой разумеющимся чет засмущалась я )

Brizzza писал(а):

ты вынимаешь торт сразу, как только белки запеклись или по принципу безе оставляешь в духовке до полного остывания?

Вынимаю сразу.

Brizzza писал(а):

безе просто должно потемнеть или запечься до хрустящей корочки?

Тут на любителя. Я люблю чтобы безе было как суфле, поэтому у меня с безе стоит примерно минут 20 на чуть меньшем огне, чем пекутся нижние слои. Моя тетя любит, чтобы сверху была хрустящая корочка, она убавляет огонь почти вполовину, но он может у нее и мин 40-50 в духовке простоять тогда (сохнет как бы).

Brizzza Надеюсь, что тортик понравится)))

добавлено спустя 2 минуты:

olandia писал(а):

Приготовила пирог с яблоками! Вкусный нам очень понравился, особенно корочка сверху пирога))))

Как приятно чет засмущалась я . Рада, что понравилось это любовь
Спасибо за ответ! Я очень люблю печь, особенно тортики, поэтому ньюанс с маслом я учла самостоятельно- достала его и порезала заранее, что бы оно хорошо растаяло. Желтки миксером взбиваешь?
Я надеюсь, что тортик вкусный. Как снимем пробу- напишу!
Brizzza писал(а):

Желтки миксером взбиваешь?

Ага.
Brizzza писал(а):

Как снимем пробу- напишу!

Жду отзыв
Часовой пояс: GMT + 3