http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html - здесь источник рецепта, но я его немного видоизменила, потому что с 33% сливками готовить не хочу, а со сливками с меньшим процентом жирности крем выходит слишком жидкий. Плюс в тесто для бисквита я добавляю крахмал, тогда бисквит трудно испортить

(идею про крахмал подсмотрела в флешмобе про бисквитные рулеты

)
Мой вариант рецепта:
Тесто - 3 яйца, 150 гр сахара, 150 гр (мука+ 2 ст/л крахмала)+разрыхлитель по количеству муки (пробовала без разрыхлителя, тоже получается). Яйца взбиваем с сахаром не меньше 5 минут, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. В
разъемную 
форму, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в
разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 мин. Вынимаем бисквит из духовки, заливаем его сверху 100 мл пропитки (компот, сок - зависит от выбранной начинки ) Для меня тут очень важно, что даже если бисквит не получится высоким и красивым, то на качество торта это не повлияет.
Пока печется бисквит, занимаемся начинкой и кремом.
Начинка: вишни из компота, вишни закрытые в собственном соку, вишни замороженные, клубника замороженная с сахаром, малина замороженная с сахаром - это то, что пробовала я и было вкусно. Косточки вынимаем

Остальные варианты - ваша фантазия и кулинарные пристрастия, главное, чтобы присутствовала определенная доля кислинки (а может и не обязательно

, пробуйте).
Начинку плотненько выкладываем на залитый пропиткой корж.
Крем: 250 гр 20% сметаны + 250 гр маскарпоне + 150 гр сахара. Хорошенько взбить. Выложить на начинку.
Ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей вынимаем из разъемной формы, посыпаем тертым шоколадом.
Вы конечно можете, имея время, дожидаться пока остынет полностью корж, потом пока он полностью пропитается, наверняка будет еще вкуснее и душевнее. Но даже если все сделать сразу, то приготовление торта займет 40 мин времени и будет тоже очень вкусно.