Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пополню немного ржу нимагу

Блины
пробовала много рецептов разных, даже недавно в блинном флешмобе у нас на сайте поучаствовала. Но эти пропорции для меня оказались самыми удачными.

Рецепт
Спойлер:
.

добавлено спустя 36 минут:

Творожная запеканка в мультиварке (DEX-60)

Рецепт использован почти в том же виде, как дан в книге рецептов, прилагаемой к мультиварке. Но несколько раз эта запеканка у меня подходила очень пышно, а потом превращалась в тонюсенький коржик. Правда вкусный.
В книге рецептов было только указание, что после окончания приготовления нужно мультиварку выключить и дать остыть, не открывая. Не помогало. Пошла протяжно гуГлить в инете.
Спойлер:

Рецепт
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

На следующей недельке буру на себя обязательство выложить быстренькую шарлотку)))

добавлено спустя 9 минут:

Mechta писал(а):

Ой, как тут вкууусноо!

Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Яблочный пирог

Рецепт:
Спойлер:
Котёныш писал(а):

Яблочный пирог

с черникой интересно пойдет такое тесто, или мокро слишком будет я тут не причем
Котёныш
хожу уже который раз на твой пирог яблочный слюни попускать))))
и ничо не пишу))
созрею - испеку)))
очень заманчивый)
olandia писал(а):

с черникой интересно пойдет такое тесто, или мокро слишком будет

не пробовала, но теоретически ягоды укладываются вниз, тесто сверху раскладывается, поэтому на пропекание повлиять не должно.
И где-то здесь в дневниках (у lurdi по-моему), прочитала, что ягоды для вареников пересыпают крахмалом (он при варке чуть заваривается и ягоды не так текут с ним). Можно так попробовать. Напишешь, если что.

lurdi писал(а):

хожу уже который раз на твой пирог яблочный слюни попускать))))

Спасибо! Пробуй, не пожалеешь! ржу нимагу
Котёныш писал(а):

Напишешь, если что.

обязательно!
пора Вам, Федосья Кузьминишна, каталог делать. Я честно листанула несколько страниц в надежде найти и дать ссылку)))
Котёныш писал(а):

Я честно листанула несколько страниц в надежде найти и дать ссылку)))

я помню этот рецепт, и всегда крахмалю пирожки с ягодой и вареники, а тут что-то не подумала я тут не причем
Котёныш-Вик, привет, хочу спросить про торт лебединое озеро. Он уже, правда, в духовке, покрытый белками стоит... но на будущее. По поводу пропорций на тесто- делала всё по твоему рецепту, муки и сахара даже чуть меньше брала, и всё равно тесто, пока не добавила пару ст. ложек воды, больше походило на маслянно-мучную крошку, нежели на однородное тесто. В твоём рецепте для яблочного пирога подобное тесто, но там не 3 желтка, а 3 яйца! Там, думаю, всё должно получиться, как у тебя на фото... а в этом рецепте- всё точно? Всё-таки для такого объёма сухих продуктов, как-то три желтка и всё- маловато... там точно нет воды, молока и пр.?
И ещё- ты вынимаешь торт сразу, как только белки запеклись или по принципу безе оставляешь в духовке до полного остывания?

добавлено спустя 3 минуты:

А,-ещё-забыла- безе просто должно потемнеть или запечься до хрустящей корочки? Понимаю, что духовки разные, но в среднем- сколько у тебя уже торт стоит с белками в духовке?
Спасибо!
Приготовила пирог с яблоками! Вкусный нам очень понравился, особенно корочка сверху пирога))))
Решила не заморачиваться с черникой замороженной, дождусь уже свежую и попробую с ней.
Brizzza писал(а):

там точно нет воды, молока и пр.?

Привет. Точно нет, просто масло должно быть хорошо растаявшим. Я сейчас добавлю это в рецепте (даже не подумала про этот нюансвыбачте. Когда готовишь его всю сознательную жизнь, все кажется само собой разумеющимся чет засмущалась я )

Brizzza писал(а):

ты вынимаешь торт сразу, как только белки запеклись или по принципу безе оставляешь в духовке до полного остывания?

Вынимаю сразу.

Brizzza писал(а):

безе просто должно потемнеть или запечься до хрустящей корочки?

Тут на любителя. Я люблю чтобы безе было как суфле, поэтому у меня с безе стоит примерно минут 20 на чуть меньшем огне, чем пекутся нижние слои. Моя тетя любит, чтобы сверху была хрустящая корочка, она убавляет огонь почти вполовину, но он может у нее и мин 40-50 в духовке простоять тогда (сохнет как бы).

Brizzza Надеюсь, что тортик понравится)))

добавлено спустя 2 минуты:

olandia писал(а):

Приготовила пирог с яблоками! Вкусный нам очень понравился, особенно корочка сверху пирога))))

Как приятно чет засмущалась я . Рада, что понравилось это любовь
Спасибо за ответ! Я очень люблю печь, особенно тортики, поэтому ньюанс с маслом я учла самостоятельно- достала его и порезала заранее, что бы оно хорошо растаяло. Желтки миксером взбиваешь?
Я надеюсь, что тортик вкусный. Как снимем пробу- напишу!
Brizzza писал(а):

Желтки миксером взбиваешь?

Ага.
Brizzza писал(а):

Как снимем пробу- напишу!

Жду отзыв
Тю... ну я всё верно делала. может у вас яйца больше?! ))) Ладно, в любом случае внешне тортик очень даже ничего! Думаю и на вкус отличный.

добавлено спустя 1 минуту:

Тортик в холодильнике лучше хранить?
Brizzza писал(а):

Тортик в холодильнике лучше хранить?

Если доживет, то лучше да. Творог все таки.

Brizzza писал(а):

ну я всё верно делала. может у вас яйца больше?! )))

Может чуть не довымесила тесто?
Да нет, месила до последнего. Ладно, мелочи. Думаю, мукой нужно варьировать- а я её всю сразу высыпала. Мука ведь разная бывает...
Так, с, я с отчётиком о тортике. По вкусу- песочное тесто с насыщенной творожной прослойкой и нежным безешным суфле сверху. Большая находка для любителей песочно-творожной выпечки. Тортик не влажный и не мокрый. Для меня оказался чуть более сладкий, чем я люблю, хотя я итак клала меньше сахара, чем написано в рецепте. Буду класть ещё меньше.
Мои недочёты в процессе приготовления. Я сразу просеяла всю муку в желтково-сахарную массу. И хотя муки я брала не 2,5, а 2 стакана, тесто мягким всё равно не получилось ( хотя, смотря какие ещё стаканы... я тут не причем У меня в стакан помещается ровно 200 грамм муки) Пришлось мне в тесто добавить 3 столовых ложки хол. воды. Только тогда получилось вымесить более-менее мягкое тесто. Вывод: Муку добавлять порционно, понемногу.

И ещё был момент- это уже видимо зависит от духовки. На 150-ти градусах моё безе ну никак не хотело запекаться до коричневого цвета. 10 минут...20...30... безе белое, а торт тем временем тихонечко сох в духовке. Короче долго я ждала, и в итоге мне пришлось увеличить температуру почти до начальных 180 градусов и просто поднять форму на самый высокий уровень духовки. Как результат- безе запеклось, но корж за это время высох и осел. Потом уже я порыла интернет и нашла, что можно безе запекать и при высокой температуре, если это именно такое безе , как в рецепте- тёмная корочка сверху и мягкое суфле внутри.
В целом делать его очень легко и быстро. Спасибо за рецепт ( возможно его нужно сделать чуть более подробным и чуток дополнить я тут не причем ) Я пеку давно и то были вопросы по ходу дела. У новичков в выпечке может возникнуть вопросов и побольше. букетик

Brizzza Спасибо за такой подробный отзыв выпьем сладкой водички
Рада, что понравилось. кушать подано

P.S. Учту пожелания и в ближайшее время постараюсь фоторецепт соорудить поподробнее.
Творожная запеканка
Рецепт утащила у нашей Klyukva букетик , но испекла не в мульте, а в духовке.

Рецепт
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Котёныш (01.08.2013 9:13), всего редактировалось 1 раз
Бисквит с абрикосами

Получился очень спонтанно из того, что было в наличии ржу нимагу

Рецепт
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Котёныш (01.08.2013 12:09), всего редактировалось 1 раз
Котёныш
Привет, а можно по граммах ржу нимагу бисквит с абрикосами.

ржу нимагу ржу нимагу
Azzza Это я себе заготовку перед прогулкой накидала, будет дите спать на улочке - наберу текст ржу нимагу ржу нимагу
Котёныш
Спасибо, буду ждать !!!

Это мамина старая кулинарная книга, где и я успела отметиться во втором классе ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, как и обещала, на первой странице обновила рецепт творожного торта "Лебединое озеро" - сваяла полный фотоотчет.
Всем приятного аппетита!
Котёныш
Спасибо, за рецепт , сегодня буду побывать .
Azzza Удачи! букетик
Котёныш писал(а):

Бисквит с абрикосами

Очень понравился рецепт. Бисквит в духовке (правда делала по-другому рецепту, привыкла просто), абрикосы в микроволновке. Жду)))
Бисквиту нужно дать остыть перед тем как абрикосы выкладывать?
Tonik
Привет! И бисквит, и абрикосы горячие, так что я не ждала. Тем более слой абрикос там совсем небольшой. Пока желе дошло до нужной кондиции, все вместе успело остыть.
Вкусного пирожка! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3