Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И бисквит, и абрикосы горячие, так что я не ждала. Тем более слой абрикос там совсем небольшой. Пока желе дошло до нужной кондиции, все вместе успело остыть.

Спасибо за ответ. Но будет все остывать, проснулись дети, требуют кушать))) А сколько приблизительно желе доходило до кондиции в холодильнике?
Tonik вот не скажу по времени грущу бегала к нему в перерывах между Варей и собиранием в гости - не засекла.
Котёныш писал(а):

вот не скажу по времени бегала к нему в перерывах между Варей и собиранием в гости - не засекла.

У меня стоит в холодильнике уже минут 40-50, пока не схватывается, правда я его поставила чуть теплым.
Котёныш
Я с отчетом. Спасибо тебе большое за рецепт, мне очень понравилось, это очень-очень вкусно. Мама ко мне приехала, ей тоже очень понравилось.
спасибо букетик букетик букетик

Пропиталось правда плохо, но это я не весь сироп вылила, показалось что будет слишком. В следующий раз вылью все. И абрикосы кислые попались, нужно было сахара больше.

Вот фото, даже на блюдо не переложила, так спешила попробовать)))

Спойлер:
Tonik
Спасибо за отзыв))) Ням - вкусные фотки!!! кушать подано

добавлено спустя 2 минуты:

Tonik
Сколько времени на желе застывало у тебя?
Съела только что еще кусочек, он вкуснее становится, постоял в холодильнике, пропитался. Мужу тоже очень понравилось. Еще и от мужа спасибо.
ЗЫ. У моей мамы такой же миксер)))))

Котёныш писал(а):

Сколько времени на желе застывало у тебя?

До того как начало схватываться 2 часа прошло, но я поняла свою ошибку. Я накрыла тарелку пищевой пленкой что бы запахов не набралось, может от этого? Зачем я это сделала сама не понимаю, желе никогда не накрывала, а тут вдруг накрыла.
Tonik
чет засмущалась я рада, что понравилось!

Миксер - весчь, неубиваемый ржу нимагу
С желе придется в следующий раз определяется вообщем)))
Котёныш
Привет. Хочу сделать запеканку творожную и у меня возник вопрос.
Котёныш писал(а):

стакан йогурта (закваски)

Закваска Яготынская пойдет?
Tonik наверняка не знаю. Я и закваску то никогда эту не пробовала я тут не причем Это рецепт Klyukva - уточни лучше у нее.
Котёныш писал(а):

Tonik наверняка не знаю. Я и закваску то никогда эту не пробовала

А с чем ты запеканку пекла? С йогуртом?
Tonik ага, у меня как раз 2 баночки Активии классической были.
Котёныш писал(а):

Tonik ага, у меня как раз 2 баночки Активии классической были.

Спасибо, попробую.
Аджика

2 кг красного перца, 6-8 шт красного жгучего перца, 300 гр чеснока. Перекрутить на мясорубке, небольшими порциями выкладывать на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Добавить 3 ст. ложки с небольшой горкой соли, 7 ст ложек сахара, 150-200 мл 9% уксуса. Дать постоять несколько часов (4-6). Переложить в банки, хранить в холодильнике.
Решила на день рождения пригласить таких же, как я, декретных подружек и задумалась, как нам организовать праздник так, чтобы мамочки могли и поесть-попить, и деток из поля зрения не выпускать бееееее
Решила накрывать стол а-ля фуршет и полезла искать рецепты, но не в инет, а в наши кулинарные дневники)))

Приношу свою благодарность всем авторам использованных мною рецептов, все было очень вкусно!!!
букетик букетик букетик
Меню:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом (от Забава Путятишна)
Сырные палочки-спиральки с кунжутом (от Забава Путятишна)
Пикатные сырные спиральки (от Забава Путятишна)
Картошка запеченная под соусом (от N.Y.G.A)
Овощные сырники (от Selena)
Рыба, обжаренная в кляре
Мясная и сырная нарезка, овощи, сметанка, соки
Печенья, конфеты, шоколад, чай, кофе
Наполеон (от меня любимой ржу нимагу )
Фото блюд и рецепт Наполеона постараюсь выложить завтра!!!
Итак, продолжение!!!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом (от Забава Путятишна)

Сырные палочки-спиральки с кунжутом (от Забава Путятишна)

Пикатные сырные спиральки (от Забава Путятишна)

Картошка запеченная под соусом (от N.Y.G.A)(еле успела сфотографировать ржу нимагу )

Овощные сырники (от Selena)

НАПОЛЕОН

Рецепт:
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Котёныш (06.11.2013 20:05), всего редактировалось 1 раз
Котёныш
попробую завтра испечь Наполеон по твоему рецепту.
Еще вопрос. Что за картошка. Так апетитно выглядит.
Вика, ну и вкусняшки!!!
Молодчина!
Спойлер:
Котёныш
Ух какая вкуснотища ням ням ням ням ням ням У меня слюни на все потекли, а особенно на крылышки.
Natal@ka так там на один пост выше ссылки на все рецепты, и картошки в т.ч. улыбаюсь Только овощи я запекала прямо на противне, и саму картошку тоже дольше готовила, чем в рецепте указано.
И удачи с Наполеоном кушать подано

Margarishka, Tonik спасибо девочки, засмущали чет засмущалась я
Котёныш
спасибо, нашла- невнимательно читала улыбаюсь
сделала я сегодня Наполеон по твоему рецепту. Вкусняшка, даже не смогла дождаться чтоб пропитался.

правда в крем добавила лимончика, а вот орехами зря посыпала, чет мне не сочетается лимонный вкус и орехи. но все-равно вкусно. Спасибо за рецепт.
Девочки, как у вас на наполеон еще терпения хватает? Какие вы умнички!
Для меня в домашних условиях "миссия невыполнима". ужасужас чет засмущалась я
Natal@ka
Ух ты))) супер, рада, что понравилось))) лимончик надо взять на заметку, я иногда ванилин добавляют еще.

Ната
Не так часто его хватает))) И Слава Богу, потому что калорийность тортика я даже боюсь подсчитывать ржу нимагу
Котёныш писал(а):

калорийность тортика я даже боюсь подсчитывать

о, да.
Ната
очень легко делать торт, я обычно покупала листовое тесто.
Творожный "торфяной" пирог
Рецепт найден моей мамой на просторах Одноклассников, ссылка утеряна(((

Рецепт:
Спойлер:
Утащила из болтушки рецепт медовика от Olandia

olandia писал(а):

Рецепт торта медового

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

И ссылочку на проверенный рецепт от lenysk
http://letnee-natali.livejournal.com/13207.html
Котёныш
сделала по твоему рецепту Творожный "торфяной" пирог , только добавила еще в творог вишни и смородину. Вкусняшка получилась. Спасибо!
Natashik
Класс, спасибо что отписалась. Я в следующий раз тоже попробую с фруктами!
Мне было страшно крошку на жидкое тесто сыпать, мне казалось, что сейчас все утонет и смешается. А оно не смешалось ржу нимагу
Котёныш писал(а):

Творожный "торфяной" пирог

Если в тесто не класть какао, то тоже получается очень вкусно (нам так даже больше нравится чет засмущалась я это зовется "царской ватрушкой" в нашей семье), главное остудить..еще он хорош когда, под верхнюю крошку укладываются яблочки порезанные тонким ломтиком и чуток посыпанные сахаром!
olandia
Спасибо за идеи, очень интересно, попробую.
Часовой пояс: GMT + 3