Тесто: 3,5 стакана (470 г) муки, 300 г масла (маргарина для выпечки), 300 г густой (20% и выше) сметаны.
Муку высыпаю на стол, масло предварительно кладу в морозилку ненадолго, потом натираю в муку на терке. Рублю ножом до однородной смеси
потом, постепенно добавляя сметану, формирую тесто
Тесто делим на 8 частей, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Это тесто еще хорошо тем, что его можно заморозить и оно будет ждать своего часа
достаем их холодильника по одному шарику, тонко раскатываем, не забываем проткнуть корж
выпекаем на сухом противне при температуре 200 градусов до чуть золотистого цвета.
Крем: 1,5 стакана (240 г) сахара, 400 г сливочного размягченного масла, 3 желтка, 200 мл молока, 2 ч/л муки.
Сахар, масло, желтки взбить.
100 мл молока поставить в кастрюльке на плиту кипятиться. Муку размешать в оставшихся 100 мл молока (чтобы не было комочков, нужно в муку вливать молоко небольшими порциями, тщательно размешивая.) Эту смесь медленно влить в кипящее молоко, немного проварить до загустевания.
теплое молоко влить в крем, перемешать
Коржи обильно смазать кремом (крема много и распределить его точно сложно, поэтому я его взвешиваю и мажу на корж высчитанное количество.
вариантов украшения много, можно посыпать верх торта измельченными обрезками после придания торту формы,
можно обрезать тесто перед выпечкой точно по размеру формы, а из остатков потом выпечь небольшой дополнительный корж для посыпания.
Важно! Не забывайте, что наполеону нужно время для пропитывания коржей. В идеале - вечером печете, на следующий день вечером угощаетесь
Приятного аппетита!