Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тю... ну я всё верно делала. может у вас яйца больше?! ))) Ладно, в любом случае внешне тортик очень даже ничего! Думаю и на вкус отличный.

добавлено спустя 1 минуту:

Тортик в холодильнике лучше хранить?
Brizzza писал(а):

Тортик в холодильнике лучше хранить?

Если доживет, то лучше да. Творог все таки.

Brizzza писал(а):

ну я всё верно делала. может у вас яйца больше?! )))

Может чуть не довымесила тесто?
Да нет, месила до последнего. Ладно, мелочи. Думаю, мукой нужно варьировать- а я её всю сразу высыпала. Мука ведь разная бывает...
Так, с, я с отчётиком о тортике. По вкусу- песочное тесто с насыщенной творожной прослойкой и нежным безешным суфле сверху. Большая находка для любителей песочно-творожной выпечки. Тортик не влажный и не мокрый. Для меня оказался чуть более сладкий, чем я люблю, хотя я итак клала меньше сахара, чем написано в рецепте. Буду класть ещё меньше.
Мои недочёты в процессе приготовления. Я сразу просеяла всю муку в желтково-сахарную массу. И хотя муки я брала не 2,5, а 2 стакана, тесто мягким всё равно не получилось ( хотя, смотря какие ещё стаканы... я тут не причем У меня в стакан помещается ровно 200 грамм муки) Пришлось мне в тесто добавить 3 столовых ложки хол. воды. Только тогда получилось вымесить более-менее мягкое тесто. Вывод: Муку добавлять порционно, понемногу.

И ещё был момент- это уже видимо зависит от духовки. На 150-ти градусах моё безе ну никак не хотело запекаться до коричневого цвета. 10 минут...20...30... безе белое, а торт тем временем тихонечко сох в духовке. Короче долго я ждала, и в итоге мне пришлось увеличить температуру почти до начальных 180 градусов и просто поднять форму на самый высокий уровень духовки. Как результат- безе запеклось, но корж за это время высох и осел. Потом уже я порыла интернет и нашла, что можно безе запекать и при высокой температуре, если это именно такое безе , как в рецепте- тёмная корочка сверху и мягкое суфле внутри.
В целом делать его очень легко и быстро. Спасибо за рецепт ( возможно его нужно сделать чуть более подробным и чуток дополнить я тут не причем ) Я пеку давно и то были вопросы по ходу дела. У новичков в выпечке может возникнуть вопросов и побольше. букетик

Brizzza Спасибо за такой подробный отзыв выпьем сладкой водички
Рада, что понравилось. кушать подано

P.S. Учту пожелания и в ближайшее время постараюсь фоторецепт соорудить поподробнее.
Творожная запеканка
Рецепт утащила у нашей Klyukva букетик , но испекла не в мульте, а в духовке.

Рецепт
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Котёныш (01.08.2013 9:13), всего редактировалось 1 раз
Бисквит с абрикосами

Получился очень спонтанно из того, что было в наличии ржу нимагу

Рецепт
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Котёныш (01.08.2013 12:09), всего редактировалось 1 раз
Котёныш
Привет, а можно по граммах ржу нимагу бисквит с абрикосами.

ржу нимагу ржу нимагу
Azzza Это я себе заготовку перед прогулкой накидала, будет дите спать на улочке - наберу текст ржу нимагу ржу нимагу
Котёныш
Спасибо, буду ждать !!!

Это мамина старая кулинарная книга, где и я успела отметиться во втором классе ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, как и обещала, на первой странице обновила рецепт творожного торта "Лебединое озеро" - сваяла полный фотоотчет.
Всем приятного аппетита!
Котёныш
Спасибо, за рецепт , сегодня буду побывать .
Azzza Удачи! букетик
Котёныш писал(а):

Бисквит с абрикосами

Очень понравился рецепт. Бисквит в духовке (правда делала по-другому рецепту, привыкла просто), абрикосы в микроволновке. Жду)))
Бисквиту нужно дать остыть перед тем как абрикосы выкладывать?
Tonik
Привет! И бисквит, и абрикосы горячие, так что я не ждала. Тем более слой абрикос там совсем небольшой. Пока желе дошло до нужной кондиции, все вместе успело остыть.
Вкусного пирожка! улыбаюсь
Котёныш писал(а):

И бисквит, и абрикосы горячие, так что я не ждала. Тем более слой абрикос там совсем небольшой. Пока желе дошло до нужной кондиции, все вместе успело остыть.

Спасибо за ответ. Но будет все остывать, проснулись дети, требуют кушать))) А сколько приблизительно желе доходило до кондиции в холодильнике?
Tonik вот не скажу по времени грущу бегала к нему в перерывах между Варей и собиранием в гости - не засекла.
Котёныш писал(а):

вот не скажу по времени бегала к нему в перерывах между Варей и собиранием в гости - не засекла.

У меня стоит в холодильнике уже минут 40-50, пока не схватывается, правда я его поставила чуть теплым.
Котёныш
Я с отчетом. Спасибо тебе большое за рецепт, мне очень понравилось, это очень-очень вкусно. Мама ко мне приехала, ей тоже очень понравилось.
спасибо букетик букетик букетик

Пропиталось правда плохо, но это я не весь сироп вылила, показалось что будет слишком. В следующий раз вылью все. И абрикосы кислые попались, нужно было сахара больше.

Вот фото, даже на блюдо не переложила, так спешила попробовать)))

Спойлер:
Tonik
Спасибо за отзыв))) Ням - вкусные фотки!!! кушать подано

добавлено спустя 2 минуты:

Tonik
Сколько времени на желе застывало у тебя?
Съела только что еще кусочек, он вкуснее становится, постоял в холодильнике, пропитался. Мужу тоже очень понравилось. Еще и от мужа спасибо.
ЗЫ. У моей мамы такой же миксер)))))

Котёныш писал(а):

Сколько времени на желе застывало у тебя?

До того как начало схватываться 2 часа прошло, но я поняла свою ошибку. Я накрыла тарелку пищевой пленкой что бы запахов не набралось, может от этого? Зачем я это сделала сама не понимаю, желе никогда не накрывала, а тут вдруг накрыла.
Tonik
чет засмущалась я рада, что понравилось!

Миксер - весчь, неубиваемый ржу нимагу
С желе придется в следующий раз определяется вообщем)))
Котёныш
Привет. Хочу сделать запеканку творожную и у меня возник вопрос.
Котёныш писал(а):

стакан йогурта (закваски)

Закваска Яготынская пойдет?
Tonik наверняка не знаю. Я и закваску то никогда эту не пробовала я тут не причем Это рецепт Klyukva - уточни лучше у нее.
Котёныш писал(а):

Tonik наверняка не знаю. Я и закваску то никогда эту не пробовала

А с чем ты запеканку пекла? С йогуртом?
Tonik ага, у меня как раз 2 баночки Активии классической были.
Котёныш писал(а):

Tonik ага, у меня как раз 2 баночки Активии классической были.

Спасибо, попробую.
Аджика

2 кг красного перца, 6-8 шт красного жгучего перца, 300 гр чеснока. Перекрутить на мясорубке, небольшими порциями выкладывать на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Добавить 3 ст. ложки с небольшой горкой соли, 7 ст ложек сахара, 150-200 мл 9% уксуса. Дать постоять несколько часов (4-6). Переложить в банки, хранить в холодильнике.
Решила на день рождения пригласить таких же, как я, декретных подружек и задумалась, как нам организовать праздник так, чтобы мамочки могли и поесть-попить, и деток из поля зрения не выпускать бееееее
Решила накрывать стол а-ля фуршет и полезла искать рецепты, но не в инет, а в наши кулинарные дневники)))

Приношу свою благодарность всем авторам использованных мною рецептов, все было очень вкусно!!!
букетик букетик букетик
Меню:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом (от Забава Путятишна)
Сырные палочки-спиральки с кунжутом (от Забава Путятишна)
Пикатные сырные спиральки (от Забава Путятишна)
Картошка запеченная под соусом (от N.Y.G.A)
Овощные сырники (от Selena)
Рыба, обжаренная в кляре
Мясная и сырная нарезка, овощи, сметанка, соки
Печенья, конфеты, шоколад, чай, кофе
Наполеон (от меня любимой ржу нимагу )
Фото блюд и рецепт Наполеона постараюсь выложить завтра!!!
Итак, продолжение!!!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом (от Забава Путятишна)

Сырные палочки-спиральки с кунжутом (от Забава Путятишна)

Пикатные сырные спиральки (от Забава Путятишна)

Картошка запеченная под соусом (от N.Y.G.A)(еле успела сфотографировать ржу нимагу )

Овощные сырники (от Selena)

НАПОЛЕОН

Рецепт:
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Котёныш (06.11.2013 20:05), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3