Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Панкейки
Фото обязуюсь добавить после следующей выпечки, но они действительно волшебные, опробовано уже не только мной)

Рецепт (из ленты Инстаграмма улыбаюсь )
Спойлер:


В своё время рецепт панкейков на кефире очень спас нас, потому что на молоко у Вари была аллергия и блинами, которые она и сейчас любит до трясучки, баловать ребёнка не получалось. И рецепт у меня был по ингредиентам ну точно такой. Но вот эта водяная баня с последующим взбиванием делают панкейки просто тающими во рту. А затраты по времени увеличиваются буквально на 5-7 мин. Очень рекомендую) приятного аппетита.
Поблагодарили(1): Klyukva
Шоколадное печенье

Рецепт Энди шефа http://andychef.ru/recipes/choco-sugar-cookie/
Рецепт:
Спойлер:


добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, печенье просто волшебное поклоняюсь тебе , очень шоколадное, но без приторности, и нежное.


Последний раз редактировалось: Котёныш (24.06.2016 19:06), всего редактировалось 1 раз
Котёныш

Какие красивые печеньки получились! Очень соблазнительно. Надо с детьми приготовить улыбаюсь
Vikulia Не пожалеешь. Еще одно примечание, недавно опять делала и было другое какао, оно прям темное-темное было, а я не сообразила, что нужно было поменьше его положить, и например маме моей такая шоколданость не очень понравилась. Ну это дело такое - первое приготовление покажет что к чему)
Котёныш писал(а):

Ну это дело такое - первое приготовление покажет что к чему)


У нас все с разными вкусами. Кому нибудь удастся угодить очень счастлива
Печенье "Фонарь Джека"

Рецепт: (из просторов Инстаграмма)

Спойлер:


Мой вариант использования тыквенного джема:
Ванильный бисквит на кипяткеЮ йогуртово-творожный крем, тыквенный джем.
Торт на Варино чеырехлетие.
Пряники ро рецепту из новогоднего кулинарного флешмоба здесь на сайте)



добавлено спустя 14 минут:

Кекс


Рецепт отсюда: http://arborio.ru/vishnevyj-keks/
Рецепт:
Спойлер:


Я пекла уже и с вишней, и сизюмом - очень вкусная выпечка! Единственный нюанс - ставлю в духовку, начинает печься, сверху схватывается корочкой будущее дно и потом,поднимаясь, трескается и выпирает тесто. Пробовала чуть меньше соды положить - не помогло,ее там и так немного. Хочу еще попробовать пставить в неразогретую духовку.
На вкус не влияет, только на подносе стоит неустойчиво неудачно накрасилась

добавлено спустя 44 минуты:

Треснутое шоколадное печенье.


Идеальный рецепт с точки зрения вкуса и быстроты приготовления, и вид эффектный)
https://www.youtube.com/watch?v=wubt6Cx5GM8&list=PLWJjqqhSiHsmb8CEIb2Ys10xyvhPKhwZ7
Рецепт:
Спойлер:
Спасибо за рецепты. Тоже люблю, когда быстро все. Да и сильно времени нет часами на кухне жить.
Чучундра
На здоровье! очень счастлива
Клафути


Рецепт Е. Клопотенко. У него он в оригинале с вишней, но я сделала с черникой.
http://klopotenko.com/klafuti-s-vishnjami/

Рецепт:
Спойлер:


добавлено спустя 6 минут:

Овсяные блинчики



Рецепт:
Спойлер:
Поблагодарили(1): /LenKa/
Тыквенный суп


Источник https://www.instagram.com/p/Borfh87lIsR/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1qrwml8g860vm

Рецепт
Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Кекс с шоколадной крошкой.


Вкусный кекс вышел.
Полноценный рецепт
https://www.instagram.com/p/B4jcsZVIPgh/?utm_source=ig_web_copy_link
Мои изменения - сахар уменьшила до 70 г, штрейзель не делала и ничем не присыпала, он и так вкусный.
Спойлер:



Заливной пирог

Несколько вариантов теста перепробовала. То жирное невероятно, то сухое совсем. И вот наконец вчера вышло так, как хотелось.

Начинки беру разные. Все нравятся. На фото - грибной. Просто грибы с луком потушенные, делала капустные с яйцами. Один раз вареные резала капусте, а один раз сырые (чуть взбитые с парой столовых ложек молока) вливала в почти готовую капусту. И так, и так вкусно.

Тесто:
150 г муки
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
200 мл кефира
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
30 мл растительного масла

Это количество на небольшую форму, у меня 18/18 см по дну и чуть расширяется кверху.
Духовка (предварительно разогретая) - 180 градусов 40 минут

Поблагодарили(9): Irishka, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, НежностьLove, BeiraAlta, MaLa-NaTa, Marsy-Yanka
Торт " Спартак"




Сделано по рецепту Лизы Глинской.
Весь видеорецепт здесь: https://youtu.be/1HMK3whOgg4

Ингридиенты:

🍫Шоколадно-медовые коржи:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г яйца (2 шт.)
100 г меда (3 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
350 г муки (2,2 стакана объемом 250 мл)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
5 г соды пищевой (0,5 ч. л.)
1 г соли (щепотка)

🍰Заварной крем:
500 мл молока ( 2 стакана объемом 250 мл)
60 г желтка (3 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
20 г муки (1 ст. л.)
40 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
200 г сметаны (0,75 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%, или крем-сыр)

Мои комментарии:

1) Два раза пыталась сделать карамель из сахара. При добавлении масла все вставало комом уже ничего нельзя было сделать. В результате, изведя кучу сахара и масла, отмыв все кастрюли, сделала так, как делаем в известном на форуме рецепте имбирных пряников, смешала сразу масло, сахар и мёд и поставила на плиту.
Возможно не было в моих коржах благородной карамельный нотки, но мы этого не заметили. Очень вкусный и нежный торт, не приторносладкий и в меру шоколадный.

2) У меня не было сметаны и кукурузного крахмала. Был 10% йогурт и картофельный крахмал, все вышло отлично!

3) Очень многие в комментариях пишут, что трудно это количество теста раскатать на 8 коржей диаметром 22 см. Я разделила тесто на 8 частей, но катала и пекла коржи диаметром 19 см, получилось 10 штук и еще чуток на присыпку (в моем случае детям на перекус ушло ржу нимагу )

Приятного аппетита!
Поблагодарили(7): Irishka, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Елена+, НежностьLove, Strekoza_007
Овощная галета



Открыла для себя один блог в ИГ, с интересными и часто безглютеновыми рецептами.
https://www.instagram.com/voll_korn/?hl=ru

Рецепт галеты тут: https://www.instagram.com/p/CA41iCUH4i4/?utm_source=ig_web_copy_link
Спойлер:



Это с баклажанами и кабачками.баклажаны вымочила в солёной воде и слегка обжарила на сковороде.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, РуДе СоНеЧкО
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах