Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Маркиз очень плохо ел всегда

Так он был породистый, они гораздо переборчивее. И возможно болел уже давно, что тоже аппетит не повышает.
lilah-carmela
Возможно, но мы у ветеринара были часто, ничего подобного не обнаруживали, кроме увеличения почек, которые я лечила.
Angel of Sin
Хорошая лапуська! Мордочка такая прикольная!
enotik
Вот этим она меня и зацепила.
А ела она сегодня аж рис с луком и морковью, я в шоке.
Angel of Sin
Если вы будете кормить кошку едой со стола и умиляться всеядности, то кошка тоже долго не протянет, уж извините. Капуста, рис с луком нифига себе ... Для чего давали ссылки на рацион и ветфорума, непонятно
Angel of Sin писал(а):

А ела она сегодня аж рис с луком и морковью, я в шоке.

С голодухи кот и не такое есть будет. Она у тебя из породистых, корми уже ее правильно, правильная кошачья еда не так уж и дорого обходится
La Rose писал(а):

60-70 г в день примерно

нифига себе Это норма для 4-х килограммового котенка или 5-ти килограммового взрослого кота. По фото кошка столько не весит.

добавлено спустя 2 минуты:

Angel of Sin писал(а):

она ест даже макароны))) А еще сыр и яйцо... фасоль стручковую одну штучку съела, и картошку и капусту... рис с луком и морковью...

Вы ж ей купили нормальную еду. Зачем животину опять губите?

добавлено спустя 2 минуты:

Angel of Sin, у кошки очень красивая форма головы и ушек.
При хорошем дневном свете посмотреть бы на нее.
Да вас не разберешь, то ли овощи давать, то ли сухой корм, то ли все вместе.
Что дала, то и дала.
Это она не с голодухи, она много ест, как я поняла.
У меня не было времени купить ей корм. Что было, то и дала. Рис пах рыбой, которую я жарила, вот она и съела.
Рыбу давать не стала, как сказали, а она у меня только и есть. У меня даже мяса нет. Только сухой корм Перфикт, но ей сколько не дай, она все съест и еще просит. Я что ее, голодом морить буду?
Не получится кормить правильно, верну прежним хозяевам.

И я ей давала не целую тарелку, а дай Бог одна столовая ложка, макаронина вообще была одна, яйцо было с ноготь кусочек, сыра столько же, а не кг всего.

Верну я ее лучше, на фиг еще умрет у меня из-за не правильного кормления. Пусть кормят как хотят.

добавлено спустя 14 минут:

Мне ветеринар говорили, что печенью кормить можно - тут написано, что нельзя.
Одна говорит, что не удивительно, что кошка ела овощи - другие говорят, нельзя.
Кто-то выше писал, что кошка ела горох, и никто ни слова поперек не сказал - ниже написано, что горох есть нельзя.
Мне кого слушать то??
Angel of Sin писал(а):

Да вас не разберешь

я ж вам дала информацию по поводу кормежки, неужели там написаны те продукты,которыми вы её накормили?
Зачем давать рис с маслом от рыбы?
Orishka
Я там все прочитала. К сожалению, этого всего у меня пока нет.
Масла там не было, рис лежал в одной тарелке с рыбой, просто пропахло, рыба была сухая, с нее ничего не капало. Ребенок не доел ложку, я и вывалила ей, а она съела, я удивилась. Но я не собираюсь ее этим кормить.
Angel of Sin писал(а):

Я там все прочитала. К сожалению, этого всего у меня пока нет.

Зачем брать животное, если не возможно обеспечить ему правильное питание? Тем более все тут это писали. Вы берете на себя ответственность за жизнь. А потом, что, опять плакать и сожалеть?
Готовить не так уж сложно, если правильно изучить рекомендации. Еще раз повторю здесь я тут не причем нет возможности покупать дорогие корма- готовьте натуралку. НО, отдельно коту, а не то, что недоели. Тем более можно подобрать состав, по средствам. Заменить говядину на субпродукты (говяжье сердце, легкое, вымя)- они гораздо дешевле. Добавлять отварную курятину- что тоже вполне осуществимо. Из овощей- морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кабачок- их надо чуть добавить, не все сразу, а по сезону выбирать, и по деньгам недорого. Ну и плюс чуть злаков: геркулес или смесь. Все, дозировка мясо- овощи- злаки: 80%-10%- 10%. Никакой соли. Отварила все, порезала мелко ( или перекрутила) смешала расфасовала порционно, заморозила. Большой Кастрюли смеси хватит на две недели. Раз в две недели потратить надо на готовку часа два. Было бы желание. А то мы пишем, обьясняем, и как горох об стенку. нифига себе

Последний раз редактировалось: Sirius (07.04.2013 14:25), всего редактировалось 1 раз
Sirius
Не знаю где у вас там горох об стену швыряют, вы со мной не живете и ничего не видите что я делаю.
Я просто не буду больше писать, слишком сильно из мухи слона раздувают.
Кошка живет уже 3 дня у меня, и вы не знаете, чем я кормила эти 3 дня. Поверьте, не рисом и макаронами...
Я все поняла, сделаю как нужно.

Я никак не думала, что у меня развалится коляска в тот день, когда мне кошку привезут. Вернее кошку привезли на следующий день, но мы договорились уже заранее, а написать ей я не могла уже.
И если не смогу ее содержать, я ее верну!
Angel of Sin
Не пишите. я тут не причем но из предыдущих постов я не видела состава продуктов для кошки, кроме того, что она доедала после вас.
Больше влезать в полемику не буду, смысл... опаньки ...
Sirius
Ну неужели я буду отчитываться, чем кормила кошку. Писала только то, чему я удивлена, просто в жизни не видела, чтобы кошка такое ела.
Слышала, что кошки еще едят огурцы, арбузы, карамели, помидоры... всякую дребедень. Но не видела лично.
давно мы не показывались,
Сёма испугался звука в компе.
Angel of Sin
Не обижайтесь, мы же правда не видим, что и сколько коша ест- только то, что вы пишите я тут не причем
Просто решите для себя что вам по силам и средствам- хороший сухой корм или готовить натуралку, как чуть выше написали- и все. Но при этом лучше воздержаться от того, чтобы давать что-то со стола- кошечка породистая, она может и съест, но на пользу ей это точно не пойдет.
Просто коты они такие- сколько ни дай- будут есть.Но когда у кота будет своя еда, а у вас своя- это пойдет на пользу коту- он просто отвыкнет выпрашивать что-то со стола, а то ж они так могут посмотреть, что рука сама тянется дать подмигиваю
enotik
Вот я вся в раздумьях, как мне будет дешевле. Но она жрет как слон, я насыплю корма, она его сразу смякает, а как я на кухню иду, она тут как тут.
Не пойму, сколько ей давать.
Лучше буду кормить сухим кормом. Натуралку готовить нужно, а у меня не всегда время есть.
И, наверно, лучше бы я взяла обычного дворового кота, чем породистую кошку. С ними всяко проще, они жрут все, что не приколочено и ничего им не бывает.
Orishka
Какая прелесть! Глазищи-то какие выразительные!

добавлено спустя 11 минут:

Angel of Sin
Сухой корм удобнее и проще конечно. Наш тоже сколько мы на кухню идем, столько и он, и в миску свою заглядывает. Чтобы не перекормить, я беру дневную порцию в стаканчик(там на пачке написано сколько корма каким котам по весу давать), ставлю отдельно- и из него понемножку подсыпаю, когда просит- ему ж главное, чтобы дали, а сколько- не так важно) , главное, чтобы по миске затарахтело)
Она у тебя еще подросток, можно давать чуть больше, после года- уже норму по весу животного.
Orishka писал(а):

Сёма испугался звука в компе.

Красавец! Глаза изумительные очень счастлива
Это сколько ему уже?
Случайно попались нутровские консервы в зоомагазине. Их было у них 3 штуки, я все взяла (в пакетике). Кот просто сглотнул сразу. Так быстро он еще ничего не уничтожал.
И состав, как мне показалось, неплох. 43% (почти) чистого тунца - это же нормально?
enotik
Ясно, спасибо.
Сегодня погода подвела, так и не вышли никуда за кормом. Пока кушает перфикт.
судя по стулу, который облюбовала кошь - приближается линька.
Чего бы ей такого ускоряющего дать? типа шерстевита или может бреверса.
Asida
7 мес пошел
La Rose
есть препараты ускорящие линьку? вот это да.

Вот все говорят нельзя рыбу. На семейном ужине с родственниками я сказала это своим двоюродным сестрам, у них у каждой по кошке, одна точно породистая (плоская мордень, говорят как в рекламе вискаса). Так на меня смотрели вот так нифига себе и говорили "не выдумывай, мы только бычками и кормим", о последствиях, которых я говорила никто и слушать не хотел. Муж в итоге сказал, что это их дело и я благополучно заткнулась ржу нимагу ржу нимагу не убедить людей, если они так привыкли и им так удобно. а я до сих пор про себя об их кошках переживаю, дурко...
Ната
У нас в деревне жил кот, конечно же не породистый. Ел только молочку и рыбу. Жил 9 лет. Вообще ничем никогда не болел.
Видимо, рыба противопоказана только породистым.
Ната писал(а):

про себя об их кошках переживаю,

Не переживай. Рыба вреднее котам и еще вреднее кастрированным. У кошек уретра шире и камни образуются гораздо дольше. Да и всё индивидуально, как у людей. я вот могу хоть голая зимой и пофигу, зато много чего не ем, а кому то наоборот.
lilah-carmela писал(а):

Не переживай. Рыба вреднее котам и еще вреднее кастрированным.

надеюсь, что беспокоиться не о чем, просто ж тут вы говорили о породистых, а там явно порода есть, она чуднАя сил нет)))
Angel of Sin
у нас тоже беспородный рыбу ел (до того, который сейчас у нас живет). Но этом я рыбу вообще почти не даю. И не планирую.
Orishka писал(а):

7 мес пошел

Еще котенок ржу нимагу Игривый по характеру?

Покажу тут своего рыжего масяндра)) Люблю котов это любовь

Orishka
ой, увидела Сему в начале страницы, какой же красавчик! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3