Как показывает практика, вот такие публичные дневники дисциплинируют. Казалось бы, захотели худеть - худейте и не глагольте что и как там у вас с привесами-отвесами, целлюлитами и гантелями.. А нет! - пусть все знают и пользуются позитивным опытом других, кто смог добиться своих идеалов или же хотя бы к ним приблизиться.
В общем, присоединяюсь

.
Преамбула.
"Худюська". Периодически всплывает в голове история из детства. Была я маленькой 4-5летней девочкой, ну такой, как и все: пухленькая, в платьице.. И на сюсюкание тёти "какие щечки, ляжечки" и т.п. - я хмурилась и грозно-обидчиво (если есть такое состояние

), топая ножкой (не факт

) отвечала "никакие не щечки, я - худюська!". Пожалуй, вот это детское слово сейчас и стало актуальным в период уже, как бы там ни было, почти взрослый

.
К слову, опыт похудения у меня был. Худостройной я никогда не была. Жирок был, но сказать что он был прям такой уж лишний - я не могу. У меня был активный образ жизни и всего лишь мильЁн комплексов в голове

. В общем, примерно в 17-18 лет решила я похудеть. Не буду рассказывать что и как, самой страшно вспоминать. Дошла я за полгода практически до анорексии. Очнулась я (и родители), когда папа привез к своему знакомому знакомого - главврачу роддома - гинеколога: меня спасать лекциями о "вкусной и полезной еде"

. И вот мне он втолковал на протяжении полчаса-часа, что какой бы вес не был, главное, - ЗДОРОВЬЕ. Никакие комплексы (тем более накрученные из воздуха) не стоят тех последствий, которые я почти приобрела из-за похудений. Ведь я - как никак девушка, и в будущем - МАТЬ. И вот насколько здоровой я буду мамой ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА - зависит от меня.... И в таком духе. Одно из ярких наставлений, это что б у меня в районе лопатки прослойка жира была в 2 см (это если захватить пальцами кожу там, получается такая толщина). Это так, вкратце. Весила я тогда 56 кг при росте 172 см. Это было ужжжжасно.. безразличие, апатия, нет сил делать и думать, волосы лезут...В общем, девочки, житейский совет - не переборщите! Помните про прослойку в 1-2 см

.
..
Прошло примерно года три, была свадьба - тогда я уже "устаканилась" в своих 68 кг. Через год после свадьбы (родила за месяц до первой годовщины) - вес был 78 кг. Пару слов о Б и Р

. На роды я ехала как тётя-гора с 90 кг. Через 4-5 дней вес мой был, как я писала - 78 кг. Три месяца ГВ (непонятного такого ГВ, СВ...) - вес скакал 76-79 кг. И вот неделю-две назад я настроилась немного упорядочнить диету кормящих - вес начал снижаться, потихоньку. И т.к. буквально день-два как мы на ИВ - приняла решение таки заняться самоконтролем, самодисциплиной, в том числе с помощью дневника. Ну и общественное мнение, быть может, пару раз даст волшебный пендель, в случае чего - в Комментариях

.
Не так давно весы показали "5". В смысле, ниже 76 кг

.
Что у меня за программа.
1. Японская диета. Не. - громко сказано

. Попытки соблюдать японскую диету. День третий. Буду держаться до конца - в любом случае - каллораж я свой укротила. А ведь последняя попытка наладить ГВ - и я наела ой как много еды

. Так что, думаю, привес будет классный на этой неделе. Ну то такое.
2. Йога. Так называемые 5 тибетских жемчужин. Небольшой комплекс из пяти упражнений по 21 раз. Начинать по 3 раза и с каждой нед. увеличивать на 2 - и так дойти до 21го раза. Я с понедельника делаю уже по 7 раз. Спина начала себя чувствовать хорошооо..))
3. Всякие фитнесовые упражнения. Растяжки, подкачки.. хаотично, но обязательно уделяю внимание рукам-прессу-ногам-ягодичным мышцам.
4. Вакуумный массаж. Вчера были ноги и живот. Сегодня - руки. Еще месяц-два назад пробовала этот массаж баночкой - раза 4 делала на живот и ноги. Так что теперь главное - курс пройти до конца.
5. Коляска. Живу на 5м этаже в 6ти-этажке без лифта

. Раньше муж спускал-забирал коляску. Но я решила его не отвлекать. Взрослая уже. Еще неделю назад я спускала нижнюю часть коляски, потом верхнюю, потом ребенка. И в другой последовательности назад. Позавчера сообразила, что могу нести 2 части коляски сразу в двух руках)). Так что спуски-подъемы и часовые прогулки 1-2-3 раза вдень, - будут только позитивным времяпрепровождением для меня и сына (и мужа, наблюдающего за таянием снега и жены

)
6. Ну и т.к. дневники касаются ФИГУРЫ вообще, думаю, добавлю сюда нюансы, которые тоже надо исправлять, но которые к весу отношения прямого не имеют.
6.1. Пятки. Не знаю: наследственность, обмен веществ, вес.. Но у меня уже года 3-4 страшные пятки. Особенно после родов. Трещины. Одна сходит - две приходят. Вот 2 недели тщательно за них взялась - ттт нет трещин, остались их остатки. Сегодня тоже обработала. Все методы перечислять не буду. Последний подход - это спец. жижа для пяток - счищает, и потом скраб железный. Впитывающим-увлажняющим веществом для моих пяток стал не крем, не смалец, а мазь для сосков перед кормлением

. У меня американский Ланолин. Два месяца по прямому назначению его не юзаю - а тут и как пригодился

.
6.2. Волосы. Последние 2 месяца лезут. Не катастрофически - но лезут. Укрепляю маской: мед/желток плюс сок лука, оливковое масло. Сегодня полчасика посидела в масочке. Опять пахну беляшами-луком

. Но лечебнй эффект есть. Отращиваю.
Вот такая история. Начало, прям таки)).
Цель у меня - 64 кг. Здоровые волосы/зубы/пятки/ногти и нервная система

.
Буду думать как упорядочнить питание, какую диету/систему питания выработать, активная физкультура. Знаю, что цель достигну. Ну а общественность прошу периодически подправлять на путь истинный, в случае чего

.
Фото обязательно выложу. Но уже когда будет явная разница между "до" и "после". Скорей бы!