Немного расшифрую "не ахти" касаемо питания. В среднем арифметическом

, питание такое:
кофе
кофе с вкусняшкой (о, тут варианты, до 100 гр весом)
бутерброд/крекеры
ужин: салаты/овощи, около 300-400 гр (или просто большая миска)
Раз в неделю: виски 100 мл
На выходных: попробончики того, что готовлю. Чисто символически, то 300-400 ккал думаю, насобирается.
Но не в этом суть.
В недалеком будущем, месяцев через пять, я вижу свое питание как некое лактовегетарианство. С кусочками рыбы, да

.
Даже пару недель назад задумалась о сыроедстве (благодаря маминому однокласснику, сыроеду с 15летним стажем в прекрасной форме: физической и душевной) - то таки овощи для меня приятней, если термически обрабатываются. Плюс, сыр я иногда хочу есть, молоко - с витаминным коктейлем, творог/сырники - вкуснота, - как от них отказаться?

Рыба - 4-5 раз в месяц - очень даже хочется. Курицы филе - в данный момент редко, но все таки в мыслях предусматривается.
И действительно, перед переходом на эдакое вегетарианство, в первую очередь, речь идет о внутренней готовности, духовной.
Такой шаг (или же просто пока мысли и плавный переход) не будет касаться близких. Мужу готовить вкусно и более полезно, чем его свекровь приучила. Малому готовить полезно, разнообразно, вкусненько.
А я сегодня в очередной раз, готовя котлетки, не ела их. С каждым днем все легче воздерживаться. Где-то там в середине крепнет мысль, что мне мясо не особо-то и нужно. Тяжело с ним. Собственно, и попытки белково-мясных диет это еще давненько диагностировали - а я все внимание не обращала.
И еще один важный момент. Очень актуальный. Салаты поставить на завтрак. Завтракать.
добавлено спустя 13 минут:
И еще чуть размышлизмов.
Пробуя начинать диеты, так четко было понятно, что не диету мне надо, а систему питания. Даже сам факт "попытки": видно же было, что не мое. Иначе бы до конца диету придерживалась. Что же я раньше не замечала? В очередной раз убеждаюсь, пока на собственном опыте не прочувствуешь и не сделаешь выводы - без толку прислушиваться к мнениям кого-либо.
...
И вообще, так необычно вернуться в дневник