Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ossia

cпасибо!
Раньше ел и дремал,а сейчас и хохочет,и крутиться,и волосы мои дрет,живчик))
девочки,не знаю
что делать...
Малыш через 5 мин.после начала кормления
начинает кричать и отпускать грудь...
monita411
Как долго такое длится? Как набираете вес?
У меня когда ест частенько выкручивается - вертит головкой - особенно под конец как будто хочет оторвать сосок... наверно это от газиков... - бросить сиську не может и поорать охота - наверно это выход такой...
Ossia писал(а):

monita411
Как долго такое длится? Как набираете вес?

несколько дней.
потом проходит,
а потом заново.
за 1 мес. 1 кг прибавил

Последний раз редактировалось: monita411 (11.01.2012 13:27), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22 писал(а):

monita411 писал(а):

за 1 мес. 11 кг прибавил

ты хотела сказать 1 кг?

да..ой...исправила чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
monita411
Попробуйте кормить в позе "ребенок сверху". Возможно, ребенку не нравится напор молока.
Какие интервалы между кормлениями? Берет вначале грудь нормально?
Есть ли определённые правила поведения ребёнка? или он сам их формирует?

у меня малыш чаще всего выкручивается, как уж на сковородке, когда у груди, руками хватает грудь, мои пальцы выкручивает, ногами вертит во все стороны и ещё он при каждом выдохе во время ГВ издаёт странные протяжные звуки, громкие такие))))) вроде, ему комфортно, вот, про себя, я бы так не выражалась)

как у Вас?
я всё сравниваю-сравниваю во всех темах и когда нахожу много сходства, меня это успокаивает..... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

вроде, темы такой не нашла!!!
как ест сильно хочет, то лежит себе просто и сосет тщательно, а вообще отвлекается часто, по сторонам вертится, все ему сейчас интересно
Ирина-Ирина-Ирина
Ира, успокойся. Ты слишком много переживаешь, скорее твое состояние, чем поведение ребенка может повлиять на ваше ГВ.
А по теме, и старший и младший так вели себя у груди, а младший еще и щипается очень больно, или просто пальчиком сисю любит ковырять, срезаю ногти под ноль, а то больно жуть.
alexes16
Спойлер:

*mamamasha*
alexes16
девочки, а зубы когда... у меня сейчас малой, вдруг, резко у груди может всплакнуть с того ни с сего.... и периодически, как бы, жевать грудь... это, типа, дёсны чешуться, что ли.., такого, раньше не было?!
Ирина-Ирина-Ирина
усталость... вот лично мне полегчало когда а) малой стал спать всю ночь без перекусов, б) когда стал спать отдельно.
с младшим сложнее. хотя после 5-6 мес стало легче.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, а зубы когда... у меня сейчас малой, вдруг, резко у груди может всплакнуть с того ни с сего.... и периодически, как бы, жевать грудь... это, типа, дёсны чешуться, что ли.., такого, раньше не было?!

ну может и десна, у старшего с 2 мес слюни рекой текли, а вот зуб первый в 7 мес.
а вот у младшего ничего подобного не было. 3 дня подержалась темп, и вылезли зубы, ну пару ночей еще был беспокойный. правда сейчас лезут нижние боковые резцы, так прикорм ест с трудом, если теплое или соленоватое, плачет навзрыд.
мой жадно присасывается, минут 7 ест спокойно, потом концерт.( кричит, баодается, дерется) даю вторую грудь и все- спокойно ест. при этом в первой иногда молоко еще есть.. я тут не причем так шучу у него комплексный обед первое( правая) и второе (левая) ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина

Дай ему что-нибудь в ручки теребить, когда кормишь.
У меня когда совсем маленький был с таким звуком сосал, что все оборачивались (когда не дома кормила), а родственники когда слышали пугались ржу нимагу боялись, что захлебнется ржу нимагу
а сейчас такого звука уже нет, но он постоянно болтает ногами, дергает себе волосы, мне, может в руках что-то держать/крутить. И вообще такой "правильной" позы живот к животу у нас никогда не получалось ржу нимагу
моя по разному - когда очень голодная, то с чавкающими звуками, крепко схватив грудь руками и выгибаясь всем телом....когда уже чуть поела, то начинает извиваться, дергать головой, ногами и т.п. а еще бывает она разговаривает с грудью, бывает рычит на нее, бывает играется с соском, прежде чем взять,...мне кажется - НЕТ СТАНДАРТА...у всех детки разные и ведут себя по-разному...так что, Ир, не заморачивайся на мелочах - как лежит, а правильно ли? и т.п.
О, я вспомнила, что мой в 3 месяца начал выгибаться у груди, выкручивался прям. Мы его даже к неврологу свозили чет засмущалась я
Нам сказали - по неврологии здоров, разбирайтесь с ГВ. Потом мне консультанты в Инете сказали, что это может с потоком молока быть связано (плохой поток)
Устаканилось все наверное месяца через 2-3 я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
у меня примерно так же. я тут не причем
Trina писал(а):

мой жадно присасывается, минут 7 ест спокойно, потом концерт.( кричит, баодается, дерется) даю вторую грудь и все- спокойно ест. при этом в первой иногда молоко еще есть.. я тут не причем

у нас также, лентяйка одним словом, первое молоко высасывает, а то, что пожирнее ленится сосать)))
Trina писал(а):

даю вторую грудь и все- спокойно ест.

Этого нельзя делать. Во-первых, ребенок недополучит питательных веществ из заднего молока, во-вторых, может даже быть лактазная недостаточность.
В вашем возрасте, ритм смены груди 2-3 часа.
Сын кушает активно, но когда наестся (я так думаю), начинает грудь жевать, мотать головой в разные стороны с грудью во рту нифига себе , переставляет губы на сосок и кусает. Не могу выдержать такого не уважительного отношения к груди. Забираю и все, на этом кормежка закончена (получается кушает не больше 15 мин). Не плачет. Я ему сразу соску в рот, пусть ее мусолит я тут не причем
Девочки, я к вам за советом.
У нас с младшим ребенком с рождения наблюдается некоторая проблемка с ГВ. Проблемка связана не с набором веса, с этим как раз все отлично (1 месяц - 1500, второй - 1200), а с прикладыванием. С рождения сын кушает так: берет грудь, делает пару-тройку глоточков, отпускает и отдыхивается (т.е. пока он сосет, он не дышит), потом снова прикладывается и так далее. Думала может напор молока сильный, пробовала подцеживать - то же самое, он таким образом сосет даже когда грудь почти пустая, мягкая. В 1 месяц выяснилось, что у него короткая уздечка. Уздечку подрезали, но ничего не изменилось. В результате малыш нахватывается воздуха и за кормление нужно его 1-2 раза поднимать столбиком, чтобы срыгнул (ночью не срыгивает). Кушает примерно минут 10-15, потом выталкивает сосок языком и фиг ему грудь сунешь пока он снова не проголодается (к слову о заднем более питательном молоке). Прикладывание правильное, стараюсь за этим следить. На сон даю пустышку, иначе нужно качать.
Я точно не знаю проблема это или нет. Оно ему, похоже, особо жить не мешает. Вес набирает отлично, коликов нет, какает сам и регулярно, спит замечательно, спокойный улыбчивый малыш. Разве что мне немножко неудобно - со средним ребенком можно было сунуть сиську и лежать час книжечку читать или фильмец смотреть, а тут надо постоянно контролировать, грудь в ротик совать улыбаюсь Вот, думаю, спрошу - нормально это или нет.
Ёнка
я думаю, что нормально...., если его это не особо тревожит! тем более, что прикладывание правильное!!! не парься, он ещё маленький у тебя, со временем, возможно, всё поменяется!!!

мой с рождения сильно захлёбывался при каждом кормлении, до синевы.... всё прошло, вот, недавно...в 5.5 мес.... что только, я не предпринимало, ничего не помогало
Ёнка

А носик хорошо дышит? Может молоко в пазухи носа попадает и мешает ему? Еще вариант - просто запыхивается, для крошек сосание - это та еще работа.
Про заднее молоко, при таком наборе веса, можно быть уверенной, что он до него добирается.
Вообще все дети по разному себя у груди ведут. У меня Аня например, начинала сосать, когда молоко начинало бежать, она отодвигалась и ждала пока напор уменьшиться, а потом ела.
Ёнка писал(а):

Девочки, я к вам за советом.

а у ЛОРа не были? Может с носиком проблемы?
еще ЭКГ рекомендуют сделать, когда ребенок часто передыхает при кормлении. Но, думаю, если бы там какие-то проблемы были, он бы и вес плохо набирал. А у Вас с этим все хорошо.
Носик дышит хорошо. Насчет попадания молока в пазухи - может быть, он иногда захлебывается, но не часто. Кушает строго в положении лежа на боку. В другой позе не хочет, выкручивается. Просто я отмечаю, что когда он ест, он не дышит. Это похоже как взрослые, когда выпивают стакан воды в несколько глотков, не дыша. Отодвинулся, подышал, снова смокчет.
Я уже думала консультанта по ГВ вызывать, может я что-то неправильно делаю, или привык так сосать еще когда уздечка короткая была (читала что при короткой уздечке детки часто прерываются отдохнуть). Вобщем спишем на индивидуальные особенности. Спасибо за ответы улыбаюсь
а мой пока идет поток сильный в самом начале молоко это как бы слизывает, и только потом пытается "наклюнуться" на сосок чтобы кушать. а еще так мило хватает за палец ручкой и держит, когда грудь вкладываешь))
Часовой пояс: GMT + 3