Девочки, я к вам за советом.
У нас с младшим ребенком с рождения наблюдается некоторая проблемка с ГВ. Проблемка связана не с набором веса, с этим как раз все отлично (1 месяц - 1500, второй - 1200), а с прикладыванием. С рождения сын кушает так: берет грудь, делает пару-тройку глоточков, отпускает и отдыхивается (т.е. пока он сосет, он не дышит), потом снова прикладывается и так далее. Думала может напор молока сильный, пробовала подцеживать - то же самое, он таким образом сосет даже когда грудь почти пустая, мягкая. В 1 месяц выяснилось, что у него короткая уздечка. Уздечку подрезали, но ничего не изменилось. В результате малыш нахватывается воздуха и за кормление нужно его 1-2 раза поднимать столбиком, чтобы срыгнул (ночью не срыгивает). Кушает примерно минут 10-15, потом выталкивает сосок языком и фиг ему грудь сунешь пока он снова не проголодается (к слову о заднем более питательном молоке). Прикладывание правильное, стараюсь за этим следить. На сон даю пустышку, иначе нужно качать.
Я точно не знаю проблема это или нет. Оно ему, похоже, особо жить не мешает. Вес набирает отлично, коликов нет, какает сам и регулярно, спит замечательно, спокойный улыбчивый малыш. Разве что мне немножко неудобно - со средним ребенком можно было сунуть сиську и лежать час книжечку читать или фильмец смотреть, а тут надо постоянно контролировать, грудь в ротик совать

Вот, думаю, спрошу - нормально это или нет.