Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ужасное..кривляется,капризничает,все ей надо что-то в рукх держать..И чтобы ее постоянно занимали.
Думала только у меня такой непоседа ржу нимагу минут 10 сосет сосредоточенно, а потом начинает вертеться, махать ногами и руками, оттягивать ртом сосок и бросать его, а потом опять жадно хватается, потом опять бросает....иногда пукает после этого или заметила что если сильно капризничает то значит ему надо отрыгнуть, подниму вертикально малыш отрыгнет и потом опять ест нормально подмигиваю
Bosonozhka
это у всех такий червяки!!!
Моя вообще когда грудь сосала,цирк еще тот устраивала..
Артем половину кормлений ест тихо и спокойно, руку или кладет на вторую сисю - мол все мое улыбаюсь или поглаживает вторую сисю, я смеюсь, говорю - гладить, это работа твоего папы, а ты кушай ржу нимагу
но вторую половину кормлений это ужас- мы кушаем и какаем одновременно, при этом крутимся вертимся, дуемся, стонем, кряхтим, пыхтим.... то возьмет сисю то выпустит, то возьмет, отпускает и отворачивается в другую сторону, потом тут же поворачивается и снова берет, то пытается отвернуться не отпуская груди, разговаривает, постанывает, может руку или палец одновременно с грудью сунуть и одновременно пытаться рассматривать все вокруг, и на голоса голову выворачивает не выпуская груди))) боюсь даже представить что будет дальше)
lalaila

Это пройдет. Просто при сосании расслабляются сфинктеры и ребенку легче пописать/покакать. Можно взять ребенка под коленки слегка их прижав и подержать над тазиком.
Как мы только не кушаем ржу нимагу Ноги на голове у малой, потом на мне, отворачиваемся, потом опять хватаем сисю, оттягиваем сосок на километр ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу щипаемся, говорим "ням-ням" ржу нимагу
Нам сейчас 8 месяцев и...
Думала станет поспокойнее...
Кушает секунду при позах: на животе, на корачках, стоя и т п.
Удивляюсь, как молочко успевает попадать. И пока только сися без прикорма!!!
----Мария---- писал(а):

Кушает секунду при позах: на животе, на корачках, стоя и т п.
Удивляюсь, как молочко успевает попадать. И пока только сися без прикорма!!!

А ты уверена, что успевает попадать, то есть что деть наедается? Я просто переживаю, что за короткое время кормления там и попасть ничего не успевает... тоже в некоторые кормления поест 2-3 минуты и отказывается... так думаю, как он наесться успевает? Но успевает наверное как-то... хорошо и спокойно ест только когда хочет спать
Luchistaya

Знаю, что точно не наедается, т к прикладывается через каждые 5-30 мин чет засмущалась я
----Мария---- писал(а):

Знаю, что точно не наедается, т к прикладывается через каждые 5-30 мин

Понятно...
ну мы так часто не просим... кормлю каждые 2-3-3,5 часа (корректирую время под прогулки-сон)
масся
А зачем вы такое ребенку позволяете?

----Мария---- писал(а):

Знаю, что точно не наедается, т к прикладывается через каждые 5-30 мин

Это может быть обычное баловство и скука подмигиваю
Ossia писал(а):

масся
А зачем вы такое ребенку позволяете?

А что ей сказать: "нельзя или больше не дам?" Это происходит в начале кормления, а потом нормально кушает.
Я и так счастлива, что как-то она ее ест уже. Как пошел прикорм совсем отказываться начала грущу
масся
Да, именно нельзя. Просто чем дальше, тем будет "веселее".
Что касается прикорма, то может вы даете слишком большие порции?
Ossia писал(а):

масся
Да, именно нельзя. Просто чем дальше, тем будет "веселее".
Что касается прикорма, то может вы даете слишком большие порции?

80-100мл овощного пюре, больше она не в состоянии съесть. Я просто не хочу, чтоб она вовсе отказалась от груди. Итак упрашиваю ее каждое кормление: "ну давай покушаем сисю, хоть немного" и начинаются "танцы с бубнами". Мы на СВ, кстати бутылочку мы кушаем точно также с ногами на голове чет засмущалась я
Ossia

Мне, кажется, надеюсь, что у меня самый капризный ребенок!!!
Он постоянно хнычет (((
Играемся максимум 5 мин и хныки, я ему сразу сисю чет засмущалась я и так целый день чет засмущалась я

P.S.
Я очень боролась за молочко, говорили, что я не молочная, не хватает гормонов и т п. Вот и прикладывала(ваю) ребенка по каждому писку.
масся писал(а):

80-100мл овощного пюре, больше она не в состоянии съесть. Я просто не хочу, чтоб она вовсе отказалась от груди. Итак упрашиваю ее каждое кормление: "ну давай покушаем сисю, хоть немного" и начинаются "танцы с бубнами". Мы на СВ, кстати бутылочку мы кушаем точно также с ногами на голове

80-100 грамм - это норма для годовалого ребенка. Вы же помните, что ваша задача сейчас не накормить ребенка, а познакомить со вкусами?

----Мария----
Вам необходимо отходить от груди по первому писку. В этом возрасте ребенок должен учится взаимодействовать с миром, развиваться, а не на груди круглосуточно висеть. Это прерогатива новорожденных)
Ossia писал(а):

80-100 грамм - это норма для годовалого ребенка. Вы же помните, что ваша задача сейчас не накормить ребенка, а познакомить со вкусами?

Мне такую норму сказала наш педиатр, поэтому я так и даю. И кушает она так не только во время прикорма, а постоянно: утром, в обед, вечером: сначала грудь - с ногами на голове, затем смесь - с ногами на голове. Может ей так удобно? нифига себе
масся
Ваш педиатр просто ориентируется на старые нормы.

масся писал(а):

И кушает она так не только во время прикорма, а постоянно: утром, в обед, вечером: сначала грудь - с ногами на голове, затем смесь - с ногами на голове. Может ей так удобно?

Удобно, почему нет? А вам? подмигиваю
Ossia писал(а):

масся
Ваш педиатр просто ориентируется на старые нормы.
Удобно, почему нет? А вам? подмигиваю

Сначала было неудобно, а сейчас уже приспособилась)) Только заговорила на эту тему тут на овуляшках, ребенок стал, как шелковый ржу нимагу Кушает спокойно, никаких ног, все как положено нифига себе Я ей ничего не говорила даже подмигиваю А это длилоссь почти 2месяца чет засмущалась я
масся
Значит ловите момент и не давайте ребенку такое делать в дальнейшем подмигиваю
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть: ребенок когда кушает, сильно трет глазки. Именно когда кушает, в другое время глазки не трет. А как только берет грудь, ручки тут же тянутся к глазкам. Расчухивает до красноты прям. Пробовала ручки забирать - начинает царапать ушки, хнычет.
Это у нас недавно началось, раньше такого не было.
Ёнка
Хм. с таким не сталкивалась...
Во всех позах трет глазки?
Ёнка, мой тоже трет, (бывает и не у сиси, конечно) но обычно когда спать хочет... я тут не причем
Ossia
да, во всех позах именно при кормлении. Вот только делает первый глоток, тут же ручка тянется к глазику. Причем только к "верхнему", то есть если мы кушаем на правом боку, то трет левый глазик и наоборот. Аллергии нет. Краснота потом сразу сходит. Ручки забираю, держу в своих, но стоит выпустить, сразу же тянет снова чухать.

belka84
так если б это постоянно было, это одно. А так последние дней 5 у нас такое. Вроде не привычка, не знаю что, вдруг ни с того, ни с сего начала чухать улыбаюсь
Ёнка

У большинства детей есть потребность что-то теребить во время сосания. Кто-то вторую сисю, кто-то одежду, твой вот глаз выбрал, моя дочь, например, всегда держала палец у меня на родинке на правой груди и до сих пор так делает. Попробуй занять его руку чем-то другим.
Vikulia
ну вот пока держу в своих улыбаюсь А то больно уж глазки жалко. Так она их яростно трет... Может так и привычки вдруг возникают, будем посмотреть, спасибо улыбаюсь
Ёнка
Можно попробовать слингобусами отвлекать. Или обычными - если не жалко ржу нимагу
а у нас зубики!!! цельных 2 сразу прорезалось
и мама теперь бедная - доня активно учится ими пользваться почему то именно на маминой сисе.

как уберечься от покусов? так что б не расстраивать ребенка (а то если постоянно забираю грудь она начинает переживать и кусаться еще сильнее)
Nerazumna

Нужно показывать, что маме больно, но не слишком бурно. Первый праз укусил - забрала грудь, раскаялся - даем, еще раз укусил, грудь забрали, ребенка отложили, а сами отошли. Раскаялся, опять даем, если еще раз укусил, не даем какое0то время (минут 20). Обычно одного раза бывает достаточно.
Часовой пояс: GMT + 3