Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

80-100мл овощного пюре, больше она не в состоянии съесть. Я просто не хочу, чтоб она вовсе отказалась от груди. Итак упрашиваю ее каждое кормление: "ну давай покушаем сисю, хоть немного" и начинаются "танцы с бубнами". Мы на СВ, кстати бутылочку мы кушаем точно также с ногами на голове

80-100 грамм - это норма для годовалого ребенка. Вы же помните, что ваша задача сейчас не накормить ребенка, а познакомить со вкусами?

----Мария----
Вам необходимо отходить от груди по первому писку. В этом возрасте ребенок должен учится взаимодействовать с миром, развиваться, а не на груди круглосуточно висеть. Это прерогатива новорожденных)
Ossia писал(а):

80-100 грамм - это норма для годовалого ребенка. Вы же помните, что ваша задача сейчас не накормить ребенка, а познакомить со вкусами?

Мне такую норму сказала наш педиатр, поэтому я так и даю. И кушает она так не только во время прикорма, а постоянно: утром, в обед, вечером: сначала грудь - с ногами на голове, затем смесь - с ногами на голове. Может ей так удобно? нифига себе
масся
Ваш педиатр просто ориентируется на старые нормы.

масся писал(а):

И кушает она так не только во время прикорма, а постоянно: утром, в обед, вечером: сначала грудь - с ногами на голове, затем смесь - с ногами на голове. Может ей так удобно?

Удобно, почему нет? А вам? подмигиваю
Ossia писал(а):

масся
Ваш педиатр просто ориентируется на старые нормы.
Удобно, почему нет? А вам? подмигиваю

Сначала было неудобно, а сейчас уже приспособилась)) Только заговорила на эту тему тут на овуляшках, ребенок стал, как шелковый ржу нимагу Кушает спокойно, никаких ног, все как положено нифига себе Я ей ничего не говорила даже подмигиваю А это длилоссь почти 2месяца чет засмущалась я
масся
Значит ловите момент и не давайте ребенку такое делать в дальнейшем подмигиваю
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть: ребенок когда кушает, сильно трет глазки. Именно когда кушает, в другое время глазки не трет. А как только берет грудь, ручки тут же тянутся к глазкам. Расчухивает до красноты прям. Пробовала ручки забирать - начинает царапать ушки, хнычет.
Это у нас недавно началось, раньше такого не было.
Ёнка
Хм. с таким не сталкивалась...
Во всех позах трет глазки?
Ёнка, мой тоже трет, (бывает и не у сиси, конечно) но обычно когда спать хочет... я тут не причем
Ossia
да, во всех позах именно при кормлении. Вот только делает первый глоток, тут же ручка тянется к глазику. Причем только к "верхнему", то есть если мы кушаем на правом боку, то трет левый глазик и наоборот. Аллергии нет. Краснота потом сразу сходит. Ручки забираю, держу в своих, но стоит выпустить, сразу же тянет снова чухать.

belka84
так если б это постоянно было, это одно. А так последние дней 5 у нас такое. Вроде не привычка, не знаю что, вдруг ни с того, ни с сего начала чухать улыбаюсь
Ёнка

У большинства детей есть потребность что-то теребить во время сосания. Кто-то вторую сисю, кто-то одежду, твой вот глаз выбрал, моя дочь, например, всегда держала палец у меня на родинке на правой груди и до сих пор так делает. Попробуй занять его руку чем-то другим.
Vikulia
ну вот пока держу в своих улыбаюсь А то больно уж глазки жалко. Так она их яростно трет... Может так и привычки вдруг возникают, будем посмотреть, спасибо улыбаюсь
Ёнка
Можно попробовать слингобусами отвлекать. Или обычными - если не жалко ржу нимагу
а у нас зубики!!! цельных 2 сразу прорезалось
и мама теперь бедная - доня активно учится ими пользваться почему то именно на маминой сисе.

как уберечься от покусов? так что б не расстраивать ребенка (а то если постоянно забираю грудь она начинает переживать и кусаться еще сильнее)
Nerazumna

Нужно показывать, что маме больно, но не слишком бурно. Первый праз укусил - забрала грудь, раскаялся - даем, еще раз укусил, грудь забрали, ребенка отложили, а сами отошли. Раскаялся, опять даем, если еще раз укусил, не даем какое0то время (минут 20). Обычно одного раза бывает достаточно.
Vikulia
Ossia

cпасибо!
Раньше ел и дремал,а сейчас и хохочет,и крутиться,и волосы мои дрет,живчик))
девочки,не знаю
что делать...
Малыш через 5 мин.после начала кормления
начинает кричать и отпускать грудь...
monita411
Как долго такое длится? Как набираете вес?
У меня когда ест частенько выкручивается - вертит головкой - особенно под конец как будто хочет оторвать сосок... наверно это от газиков... - бросить сиську не может и поорать охота - наверно это выход такой...
Ossia писал(а):

monita411
Как долго такое длится? Как набираете вес?

несколько дней.
потом проходит,
а потом заново.
за 1 мес. 1 кг прибавил

Последний раз редактировалось: monita411 (11.01.2012 13:27), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22 писал(а):

monita411 писал(а):

за 1 мес. 11 кг прибавил

ты хотела сказать 1 кг?

да..ой...исправила чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
monita411
Попробуйте кормить в позе "ребенок сверху". Возможно, ребенку не нравится напор молока.
Какие интервалы между кормлениями? Берет вначале грудь нормально?
Есть ли определённые правила поведения ребёнка? или он сам их формирует?

у меня малыш чаще всего выкручивается, как уж на сковородке, когда у груди, руками хватает грудь, мои пальцы выкручивает, ногами вертит во все стороны и ещё он при каждом выдохе во время ГВ издаёт странные протяжные звуки, громкие такие))))) вроде, ему комфортно, вот, про себя, я бы так не выражалась)

как у Вас?
я всё сравниваю-сравниваю во всех темах и когда нахожу много сходства, меня это успокаивает..... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

вроде, темы такой не нашла!!!
как ест сильно хочет, то лежит себе просто и сосет тщательно, а вообще отвлекается часто, по сторонам вертится, все ему сейчас интересно
Ирина-Ирина-Ирина
Ира, успокойся. Ты слишком много переживаешь, скорее твое состояние, чем поведение ребенка может повлиять на ваше ГВ.
А по теме, и старший и младший так вели себя у груди, а младший еще и щипается очень больно, или просто пальчиком сисю любит ковырять, срезаю ногти под ноль, а то больно жуть.
alexes16
Спойлер:

*mamamasha*
alexes16
девочки, а зубы когда... у меня сейчас малой, вдруг, резко у груди может всплакнуть с того ни с сего.... и периодически, как бы, жевать грудь... это, типа, дёсны чешуться, что ли.., такого, раньше не было?!
Ирина-Ирина-Ирина
усталость... вот лично мне полегчало когда а) малой стал спать всю ночь без перекусов, б) когда стал спать отдельно.
с младшим сложнее. хотя после 5-6 мес стало легче.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, а зубы когда... у меня сейчас малой, вдруг, резко у груди может всплакнуть с того ни с сего.... и периодически, как бы, жевать грудь... это, типа, дёсны чешуться, что ли.., такого, раньше не было?!

ну может и десна, у старшего с 2 мес слюни рекой текли, а вот зуб первый в 7 мес.
а вот у младшего ничего подобного не было. 3 дня подержалась темп, и вылезли зубы, ну пару ночей еще был беспокойный. правда сейчас лезут нижние боковые резцы, так прикорм ест с трудом, если теплое или соленоватое, плачет навзрыд.
Часовой пояс: GMT + 3