У моего малышика есть несколько вариантов поведения:
1. вцепляется в грудь двумя ладошками и держит ее как бутылочку. и ест так до самого конца. это когда мы очень соскучились по сисе.
2. одна рука под грудью, второй методично выкручивает пальцы у меня на руке. и попробуй отбери. состояние, когда он не особо-то и голоден, но мать должна быть рядом. типа как он сказал, так и будет.
3. сначала жадно набрасывается на грудь и с самозабвением высасывает молоко , но примерно минут через 5 начинает отвлекаться на разные звуки, крутиться и заканчивается все тем, что он ест сидя. т.е. я лежу. а он сидит не попе ко мне лицом и сосет грудь, посматривая по сторонам. Т.е опять же все должно быть под его контролем.
4.Сосет грудь лежа, при этом одна рука под грудью( моей), а второй рукой он играет на моей футболке(лямке от бюстгалтера) как на гуслях.(есть -то я особо-то и не хотел. но уж раз дали сисю, то фиг вы ее теперь обратно получите. а я еще и поиграю. поскольку я плакал, потому что вообще-то хотел играть, а не кушать. но раз так, то...)Это я выдержала только одно кормление. потом всегда прерывала кормежку и снимала одежду. иначе никаких нервов не хватит.
5.начинает что есть силы упираться своими ногами мне в коленки(при кормление лежа) и

отталкивается и

уползает вверх и

теряет грудь и

расстраивается. спасение одно. кормлю из-под мышки.
благо, что его поведение можно сразу угадать в самом начале кормления и скорректировать это процесс на благо нам обоим.