Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я на трудах тоже вышивала, потом небольшой перерыв и уже решила сама начать
Purity писал(а):

я на трудах тоже вышивала, потом небольшой перерыв и уже решила сама начать

самый прикол, что на уроках у меня не было времени своим заниматься, я маме с девочками помогала разобраться, а вот вышивала дома я тут не причем
Alinкa
Я на труду вышила зайку очень быстро, за 2 урока, а у нас такая работа была рассчитана на 2 месяца, на 8 уроков. Так меня отругали, представляешь опаньки ...
Purity писал(а):

Так меня отругали, представляешь

тю опаньки ... у меня мама таким большие работы дает и навыставки выставляет я тут не причем
одна девочка у нее вышивает так чистенько, что можно изнанку на выставку выставлять, там ни кончиков нет, ни протяжек, вообще красотень нифига себе
Почитала вас и самой захотелось продолжить вышивать очень счастлива
Как заБ, и даже дома была 3 месяца на больничном - вообще не могла себя заставить взять в руки иглу я тут не причем
А в работе у меня такое:
и
Klyukva писал(а):

А в работе у меня такое

красиво очень счастлива
Alinкa писал(а):

одна девочка у нее вышивает так чистенько, что можно изнанку на выставку выставлять, там ни кончиков нет, ни протяжек, вообще красотень

завидую таким, я не умею и не стремлюсь правда
Klyukva писал(а):

А в работе у меня такое:

красотень!
Purity писал(а):

а когда Дим стал еще и по цветам раскладывать то цены ему вообще нет!

Я, наоборот, любила процесс разбирания и подписывания ниточек чет засмущалась я В этом своя какая-то магия, будто знакомишься улыбаюсь
Машулик писал(а):

таких "проблемм" с нежеланием никогда и нигде не видела, это-же твоё личное дело либо хочешь и вышиваешь, либо нет, но только не жалуешся, я в общем очень удивилась

Да ладно! Возникло ощущение - человек им делится. Мы же общаемся, а не просто показываем отчеты о проделанной работе. Иногда вот так выскажешь свои ощущения - и лучше их поймешь, или стимулирующее что-то девочки напишут. Я иногда даже в блоге "сама себе" пишу, что вот пока тормознулась работа - и все тут.

добавлено спустя 2 минуты:

Klyukva
красота! Конечно, возвращайся к ним улыбаюсь
stellar писал(а):

Я, наоборот, любила процесс разбирания и подписывания ниточек

я не успела полюбить, по дурости сделала неправильно и вся работа убита
Alinкa
Purity
stellar
очень счастлива
Вторая у меня притормозилась, потому что я с самого начала решила, что жду мальчика улыбаюсь
И что он обидится, что тут девочка)) А щас думаю вышить и подарить подружке с крошкой-дочечкой улыбаюсь
Klyukva писал(а):

Вторая у меня притормозилась, потому что я с самого начала решила, что жду мальчика

а я начала вышивать Дочурку, а узнала что будет мальчик, вот и лежит она половинчатая
потом вышью, впишу туда дочку
Purity
ну вот очень счастлива
А я както с первых дней была уверенна очень счастлива

вот что у меня на очереди

добавлено спустя 1 минуту:

Klyukva
Я с дочкой тоже была уверена, а тут блин промахнулась
хорошо вышивку не доделала, а то я и имя хотела заранее вписать ржу нимагу
Klyukva писал(а):

Вторая у меня притормозилась, потому что я с самого начала решила, что жду мальчика

И что он обидится, что тут девочка))

ммм улыбаюсь а вышивка случайно не девочка с голубочком? ку ку

добавлено спустя 15 минут:

Девочки, получила я сегодня рамку-пальцы и слегка разметила канву ниткой...
Получилось вот так:

еще не знаю насколько будет удобно...хотела уже начать, но позвонила мамина сотрудница и сказала, что уже начались праздничные службы в церквях...и теперь ждать до понедельника :\

Вышивальницы, вы соблюдаете эти правила? что в церковные праздники нельзя рукоделить? и как насчет воскресенья??
Galateya писал(а):

Вышивальницы, вы соблюдаете эти правила? что в церковные праздники нельзя рукоделить? и как насчет воскресенья??

В большие праздники не вышиваю и ничего такого не делаю. В воскресенье тоже стараюсь избегть подобной работы хотя бы на время, пока служба в храмах идет. Вышиваю по воскресеньям после четырех где-то.
Galateya писал(а):

я до Б в воскресенье рукодельничала...когда заБ, то меня родители дрессировали, чтоб строго соблюдала. Сейчас в воскр.рукоделю, а в праздники стараюсь не делать ничего, но бывает забываю(((
Galateya
Я тоже такие пяльцы хочу, но никак не куплю...

А в большие праздники стараюсь не рукодельничать, а по воскресеньям вышиваю, иногда это может быть единственный день когда спокойно по вышивать можно ))
Galateya писал(а):

Девочки, получила я сегодня рамку-пальцы

выглядит здорово, поздравляю с приобретением! Ждем впечатлений подмигиваю
я в праздники после пяти вышиваю, в вс тоже. считаю, что вышивка это отдых, а не работа
Noks писал(а):

а по воскресеньям вышиваю, иногда это может быть единственный день когда спокойно по вышивать можно ))

это точно улыбаюсь))
но теперь, когда у меня бегает по дому маленький сорванец и хватает все. что находится возле мамы - крючок, бусинки, клубки с нитками, ножницы и прочую радость для малявки, приходится рукоделить в часы сна Софии или когда она в садике.

И если честно, я далека от религии...я много чего не знаю о правилах, но слышала, что лучше не рукоделить в праздники. Хотя тоже иногда забывала во время беременности о религиозных запретах. Иногда даже не знала, что в данный момент какоя-то значимая дата.

Noks писал(а):

Я тоже такие пяльцы хочу, но никак не куплю...

я вот хотела производства США, но не нашла размера 28 или хотя бы 20 см.
Пришлоась взять австралийские. Буду тестировать улыбаюсь
Galateya писал(а):

Пришлоась взять австралийские. Буду тестировать Smile

отпиши потом впечатления
stellar писал(а):

выглядит здорово, поздравляю с приобретением! Ждем впечатлений

спасибо улыбаюсь
буду писать о впечатлениях улыбаюсь

и читая ваши посты, девочки, решила начать вышивать в воскресенье улыбаюсь
ну прям ухи пухнут и руки чешутся - так хочется начать улыбаюсь))

mielle писал(а):

отпиши потом впечатления

обязательно улыбаюсь но кто-то из девочек писал в Вышивка-6, что тоже вышивает на таких пяльцах и что она очень довольна рамочкой улыбаюсь
надесюь, что и я не разочаруюсь улыбаюсь
Anna1974
очень красиво!!!
Ann Ch
думаю что будет красиво
Машулик писал(а):

Вышиваю по оригинальному набору Luca-s в нём ниточки Anchor.

Я тоже взяла два набора Лука-С. Маки и Магнолии.
И как тебе эти наборы в работе? нравятся??
знаешь, что меня убило?? то, что они сделалаи по-хитрому - все нитки обозначили значками, соотвествуюми схеме. А номера ниток нет...т.е. если захочешь отдать кому-то схему, то нужно будет подбирать цвета наглаз...
Galateya
Можно в воскресенье вышивать.
Я читала ответ православного священника на этот вопрос.

добавлено спустя 4 минуты:

Galateya
http://www.taday.ru/vopros/20321/24009.html
Ответ священника
Galateya писал(а):

ну прям ухи пухнут и руки чешутся - так хочется начать ))

ржу нимагу

а я ни в праздник ни в воскресенье не руколделю,
муж категорически не приемлит и никакие доводы
его не трогают. как-то у свекрови вязала в суботу
вечером и стукнуло 00.00 так свекровь попросила
сворачиватся подмигиваю

Klyukva
надо мужу показать очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Klyukva
спасибо улыбаюсь

По поводу вышивания икон:

Цитата:

Как смотрит Церковь на вышитые иконы? Шитье, но только не крестиком, а лицевое шитье есть один из видов церковного искусства, образцы которого Вы можете увидеть в музеях и храмах.
Поэтому осваивайте церковные техники шитья, и прилагайте Ваш труд для украшения храмов Божиих, дело доброе

Часовой пояс: GMT + 3