Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Суууппеееррр!!!!!! Очень креативненько ржу нимагу Красота!
sofia13
спросила у знакомой, она многое у них вышивала бисером
Dashikas писал(а):

sofia13
спросила у знакомой, она многое у них вышивала бисером

ой спасибо, очень жду результата
sofia13
к сожалению нет грущу
Dashikas писал(а):

sofia13
к сожалению нет грущу

ах как жаль то
А я сейчас вот такое вышиваю...

и что-то оно у меня стоит просто,не идет работа.сложная.еще долго сидеть не могу на стуле, нужно что-то полегче пока купить.
sofia13 писал(а):

вчера целый день искала, не нашла. теперь не знаю что делать,

Да что делать- идти в магазин и подбирать бисер. зачем вам номера? Могу с уверенностью сказать что вряд ли с легкостью ы найдете все 40 номеров, которые реокмондует вышиванке, тем более что у Прециозы есть практически один и тот же цвет , но с разным номером.
Оформила наконец-то маки свои.
DeadAngels
Мммммммм, красота!
DeadAngels
Шикарно !!!
Natalylg писал(а):

sofia13 писал(а):

вчера целый день искала, не нашла. теперь не знаю что делать,

Да что делать- идти в магазин и подбирать бисер. зачем вам номера? Могу с уверенностью сказать что вряд ли с легкостью ы найдете все 40 номеров, которые реокмондует вышиванке, тем более что у Прециозы есть практически один и тот же цвет , но с разным номером.

понятно, что если не найду схему, то буду подбирать. но когда 40 цветов, то трудновато угадать какой именно оттенок здесь нужен. бисер не просто по цветам различается, он бывает матовый, глянцевый, прозрачный, прозрачный с глянцем и еще несколько других разновидностей. поэтому 40 цветов+5 видов каждого цвета - это не так то просто. понятно, что какой бисер пришью, тот и будет, но когда шьешь по схеме, то результат гораздо лучше.
кстати, подбирала для другой картины 46 цветов, нашла все без проблем
Остался бек и пайетки
Purity
добила-таки улыбаюсь
красота улыбаюсь
а моя пока лежит на запасном пути улыбаюсь)
Дорогие девочки, среди нас же есть те, кто проживает в Германии?? чет засмущалась я
Хотела узнать, смогли бы вы помочь в приобретении книг по вышивке немецких и французских дизайнеров??

если можно, конечно, без дополнительной накрутки за услуги...может это нахальная просьба, но мало ли улыбаюсь вдруг вы можете помочь по-соседски, так сказать улыбаюсь а то суммы получаются немалые...особенно учитывая нынешний курс евро у нас, на Украине....
Девочки, может кто натыкался на схему для бисера "Портрет Т.Г.Шевченко" (только в шапке чет засмущалась я )?
Очень надо найти. Для сестры мужа.
Вообще, может подскажите хороший и недорогой инет-магазин для вышивки бисером вопросик однако чет засмущалась я
Alanka
не знаю как насчет дешевизны..но мне показалось, что цены здесь пониже будут, чем во многих магазинах
Во всяком случае, я частенько здесь покупаю наборы для вышивки крестом и рамку-пяльца здесь брала...

Тут ссылка именно на бисерные картины, но посмотрите весь сайт, может что-то приглянется:

http://rukodelki.com.ua/177-proyzvodytely/138-kartynu-byserom
Всем привет.Я к вам за советами. чет засмущалась я
На днях закончила вышивку бисером..вышивала первый раз.Понравилось.
Теперь захотела крестиком.И вот нет,что бы понять что либо..
Я пошла и купила первое приглянувшее. ржу нимагу
Так вот дома только поняла во что встряла.
Размер работы 45 на 45.Я то думала,что там схема как с бисером будет на ткани.
А там 2 листа со схемой, а канва то чисто белая нифига себе какие то крестики, буковки,палочки,точечки.
Может мне кто-нибудь носом тыкнет на какой-нибудь понятный сайт.
Или доброволец найдется объяснить чет засмущалась я
И еще..вопрос...мне пяльца что ли покупать надо 60 на 80 чет засмущалась я я таких не видела.
Вот я замарочилась то я тут не причем
Вот такая http://www.riolis.ru/catalog/details_1852.html?ret_path=0_1
кисище
Красиво улыбаюсь

кисище писал(а):

мне пяльца что ли покупать надо 60 на 80

нет, пяльца можно поменьше..можно рамку-пяльца 20х20 или 28х28 (я себе такую взяла):

http://rukodelki.com.ua/83-aksessuaru-dlya-vushyvanyya/ramu-y-pyalca/er81111-sbornaya-ramka-pyalcy-28-h-28-sm

А можно что-то поскромнее...там посмотрите в разделе с пяльцами есть деревянные и пластиковые круглые.

кисище писал(а):

А там 2 листа со схемой, а канва то чисто белая

я вышиваю без разметки маркером (специальным по ткани), наношу просто горизонтальную и вертикальную метку ниткой. Т.е. складываю ткань пополам, нахожу центр и делаю разметку стежками.

Ну, и начинаю вышивать от центра:

добавлено спустя 5 минут:

кисище
Ой, не увидела, что Вы из Питера. Но у Вас ЕЩЕ больше выбора со всякими красивостями и аксессуарами для вышивки улыбаюсь

Вот здесь про разметку канвы пишут, но я не стала бы размечать простым карандашом, иногда остаются следы. Лучше специальным маркером для ткани это делать, который отстирывается потом в холодной воде:
http://www.liveinternet.ru/users/milleditina/post180735027/

добавлено спустя 3 минуты:

кисище писал(а):

какие то крестики, буковки,палочки,точечки.

Ну...все цвета и оттенки зашифрованы своим символом-точеской, палочкой, ромбиком, треугольничком и т.д. при этом при каждой схеме есть так называемый ключ, который расшифровывает, какому значу на схеме соответствует того или иного оттенка\цвета нить на органайзере (полосочка с отверстиями, в которые продеты пряди нитей).

А что, бисерные схемы как-то иначе выглядят?
Galateya
.Спасибо.Давай на ТЫ подмигиваю
У меня от бисерной вышивки вот такие пяльца.Подойдут?Заломов на ткани не оставит?

Моя схема разделена на части,так вот как понять где в этой схеме середина..я чет совсем туплю

Цитата:

Вот здесь про разметку канвы пишут,

спасибо,глазами пробежалась и более или менее понятно стало.
и про крестики-нолики поняла..вроде как поняла чет засмущалась я

Цитата:

А что, бисерные схемы как-то иначе выглядят?

так там прям на ткани схема была,знай только бисер подбирай.
Я думала,что и крестиком так же будет схема на ткани..знай только нитки подбирай ржу нимагу
кисище писал(а):

Давай на ТЫ

давай улыбаюсь

кисище писал(а):

так там прям на ткани схема была,знай только бисер подбирай.
Я думала,что и крестиком так же будет схема на ткани..знай только нитки подбирай

а! есть такие схемы улыбаюсь печатный крест называется улыбаюсь вышиваешь сверху по картинке улыбаюсь

счетный крест - это как у нас сейчас...есть чистая канва и отдельно схема..и уже ориентиры себе задаешь..то ли ты будешь от срединки "плясать", то ли от угла.. и - вперед! улыбаюсь
Кстати, у нас многие девочки вышивают не от средины, а с угла...некоторые верхний левый берут, некоторые - нижний..как тебе будет удобно улыбаюсь

Некоторые вышивают по квадратам, т.е. меняя цвета нити четко вышивают определенный участок.
А я вышиваю одним цветом, затем другим. Тут минус в том, что можно просчитаться с крестиками...ошибки часто вылезают. Конечно лучше вышивать крестики друг за дружкой - не собьешься, но я не понимаю, что делать с разноцветными хвостами ниток..не обрезать же их каждый раз??!
Пробовала оставлять нити, чтобы дошивать орнаменты потом..т.е. вышиваю часть красной ниткой, затем начинается зеленая, например...оставляю красную, вышиваю зеленой. А красное в это время или болтается под вышивкой или заправлена в канву сбоку...Но если болтается - часто попадает под рабочую нить и если вовремя не приметишь это, сзади черт знает что получается...Если заправить сбоку, то тоже часто мешается под рукой...Фигня в общем получается...

Тут надо советоваться с теми девочками, которые подобным образом вышивают.

добавлено спустя 4 минуты:

кисище писал(а):

Моя схема разделена на части,так вот как понять где в этой схеме середина

посмотри внимательно..на той части, где бОльшая часть схемы слева и справа, сверху и снизу на одной вертикали и горизонтали должны быть заметные треугольнички (как правило треугольнички...мне только они встречались), направленные к центру схемы - это и есть отметки средины схемы...если провести прямую от треугольника к треугольнику по горизонтали и по вертикали, получим центр схемы и нашей вышивки улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

кисище
а на твоей схеме и так понятно, где средина по вертикали улыбаюсь по горизонтали, мне кажется, я тоже вижу отметки - фото не увеличивается, не могу сказать точно...смотри в средней части схемы, там должны быть отметки по горизонтали.
Соответственно сложи ткань пополам по горизонтали и пополам по вертикали и найдешь центр улыбаюсь или сантиметровой лентой (линейкой) замеряй улыбаюсь Впрочем...так и в схеме можно все померить улыбаюсь) а то мы тут изобретаем велосипед улыбаюсь)

добавлено спустя 2 минуты:

кисище писал(а):

У меня от бисерной вышивки вот такие пяльца.Подойдут?Заломов на ткани не оставит?

шикарные пыльцы - на любой вкус и размер!!! улыбаюсь

заломы поостаются, конечно, но их же потом можно немного смочить холодной водой и разгладить улыбаюсь это уже опосля, когда сделаешь финальный стежок! улыбаюсь ну, а можно и вовсе постирать вышивку в еле теплой воде, а потом проутюжить еще влажноватую ткань..

Как-то так...я не гуру, конечно, и может не все квалифицированно объяснила, но я старалась улыбаюсь
счетный крест
ага,мне мальчик продавец пытался объяснить,но я решила не доверять муж.полу,а положиться на интуицию(подвела,зараза ржу нимагу ),надо было,наверное,печатную для начала брать.

С серединой схемы разобралась.Мне иногда что б понять,проще велосипед изобрести,чем 2+2 сложить.
Вот ведь там все написано про треугольники,а смотрю и не понимаю.,т.к ищу эти треугольники в середине картины ржу нимагу

Пошла я клеточки считать нифига себе как их много..какие они все одинаковые ржу нимагу у меня аж в глазах зарябило нифига себе

У меня вот еще один вопрос...этому в школе вообще учат?я походу один год из школы где то пропустила йоу
Я сегодня закончила Рождественскую деревню!
Purity
Катюша, поздравляю!!!улыбаюсь
А когда будешь оформлять?улыбаюсь ждем фото!!! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

кисище
Оля, ну как, разобралась со схемами, разметками и прочим?улыбаюсь
Чем размечала канву??
Начала уже вышивать?улыбаюсь можешь даже фото показать улыбаюсь интересно же улыбаюсь
Galateya
Карандаш купила для ткани.Разметила небольшой участок.Вышиваю.
Напортачить уже 100 раз смогла,но пока вышиваю.Косячно будет,начну по новой ржу нимагу За вчерашний вечер совсем чуть-чуть

нитки оставляю с лицевой стороны,чтоб каждый раз не обрезать
кисище
красивенько получается улыбаюсь
и как? нравится сам процесс? улыбаюсь
умничка, что разметила канву, а я то ленюсь, то боюсь, что коряво размечу улыбаюсь
Цитата:

, то боюсь, что коряво размечу

Вот я так и разметила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Теперь в голове сложные математические запоминания..
Цитата:

.тут +5 клеточек-там минус 6 клеточек,блиннн,или наоборот ржу нимагу

Но вроде как подсчитала,то места должно хватить чет засмущалась я
Процесс нравится,сидишь себе молча..голову от всякой ерунды освобожаешь чет засмущалась я
кисище писал(а):

Вот я так и разметила

значит не зря боялась улыбаюсь)
а по фото и не скажешь, что коряво, все так ровненько улыбаюсь
ну вот и моя красота
правда с телефона, поэтому не так красиво и красочно все
Purity
красота! улыбаюсь боюсь, я такое не осилю..будет у меня лежать мертвым грузом :\
очень сложная работа, Катюш?
Galateya
Сложной для меня была только большая елка. Там много мелких деталей
Часовой пояс: GMT + 3