Сегодня очередной раз пыталась пробиться в наш детсад.
Вы к нему относитесь по месту жительства?
Если да, то вас
обязаны принять не зависимо ни от чего. Для этого нужно сходить взять направление в этот сад и принести его туда. Направление творит чудесные вещи с заведующими.
ИМХО, я бы заодно тогда написала и заявление в письменной форме и отдала его заведующей вместе со всеми доками. Тогда она должна либо принять вашего ребенка, либо найти законную причину его не принять - что очень трудно при наличии документов, либо так же письменно официально вам ответить, что нужна онлайн-регистрация на основании таких-то и таких-то приказов министерства (в чем я очень сомневаюсь).
Вот вам очень полезная статья
http://klumba.ua/articles/detsad-problemy/
Там внизу есть телефончики отделов образования, там вам очень хорошо подскажут, а может и позвонят в ваш сад про вас - таккое тоже бывает.
Если же вы к саду по месту жительства не относитесь - там закреплены определенные дома, то тогда придется договариваться и покупать детсаду кроватку/качельку/окошко.
Про онлайн регистрацию немножко бредово звучит, очень сомневаюсь, что обычное письменное заявление не работает.
добавлено спустя 4 минуты:
kykyshka
Погодите, вам 10 месяцев - какой сад???У меня младшему 11 мес, он в сад пойдет в 2,5 где-то и где-то в за полгода до этого мы сообщим об этом нашему садику. Аналогично обстояла ситуация со старшим, мы подошли раньше, так как никак к ним не относились, но до весны все это были диалоги по типу ваших, а реальные действия - уже тогда, когда сам прием детей идет.
Если вы на далекое будущее, то, кстати, по закону не существует никаких списков-очередей и т.д. и сад обязан в том же календарном году вас принять, в каком вы изъявите желание туда прийти.
добавлено спустя 3 минуты:
Так я дам ей, без проблем
если вы туда относитесь, то вас обязаны взять бесплатно. Разговоры про спонсорство - это тем, кто хочет в не свой садик.