Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня очередной раз пыталась пробиться в наш детсад. Заведующая сказала, что теперь необходимо сначала подать заявление он-лайн, а только потом приходить к ним. Но! Сразу акцентировала внимание, что списки уже переполнены (вместимость садика 250 чел., в списках уже более 600).
Он-лайн заявление дает право претендовать на место в 5-ти ближайших детсадах. Но я не хочу в 5. Мне нужен этот 1, который в моем дворе, мне даже дорогу нигде переходить не нужно, и сад новый, открыли в прошлом году. Кроме того, я первый раз обратились в него, когда моему ребенку был 1 месяц! озадачена Больше того, мы даже записаны в тот список пресловутый, только мы 254. чет засмущалась я Тоесть 250 - максимум, а мы как бы 4-е в резерве.
Извините, что так много....
Кто-то уже сталкивался с этой интернет-регистрацией?
kykyshka
Может заведующая взятку хочет?

Я в новостях видела, что в Виннице ввели такую регистрацию.
Martha
Так я дам ей, без проблем. Но она разговаривать не хочет(((( Захожу в кабинет, у нее сидит 3 тетки, они лясы точат. Я ей говорю, что у меня личный разговор, но она в игнор. Я ж не буду им 3-им давать за компанию))))
kykyshka писал(а):

Сегодня очередной раз пыталась пробиться в наш детсад.

Вы к нему относитесь по месту жительства?
Если да, то вас обязаны принять не зависимо ни от чего. Для этого нужно сходить взять направление в этот сад и принести его туда. Направление творит чудесные вещи с заведующими.
ИМХО, я бы заодно тогда написала и заявление в письменной форме и отдала его заведующей вместе со всеми доками. Тогда она должна либо принять вашего ребенка, либо найти законную причину его не принять - что очень трудно при наличии документов, либо так же письменно официально вам ответить, что нужна онлайн-регистрация на основании таких-то и таких-то приказов министерства (в чем я очень сомневаюсь).
Вот вам очень полезная статья http://klumba.ua/articles/detsad-problemy/
Там внизу есть телефончики отделов образования, там вам очень хорошо подскажут, а может и позвонят в ваш сад про вас - таккое тоже бывает.

Если же вы к саду по месту жительства не относитесь - там закреплены определенные дома, то тогда придется договариваться и покупать детсаду кроватку/качельку/окошко.

Про онлайн регистрацию немножко бредово звучит, очень сомневаюсь, что обычное письменное заявление не работает.

добавлено спустя 4 минуты:

kykyshka

Погодите, вам 10 месяцев - какой сад???У меня младшему 11 мес, он в сад пойдет в 2,5 где-то и где-то в за полгода до этого мы сообщим об этом нашему садику. Аналогично обстояла ситуация со старшим, мы подошли раньше, так как никак к ним не относились, но до весны все это были диалоги по типу ваших, а реальные действия - уже тогда, когда сам прием детей идет.

Если вы на далекое будущее, то, кстати, по закону не существует никаких списков-очередей и т.д. и сад обязан в том же календарном году вас принять, в каком вы изъявите желание туда прийти.

добавлено спустя 3 минуты:

kykyshka писал(а):

Так я дам ей, без проблем

если вы туда относитесь, то вас обязаны взять бесплатно. Разговоры про спонсорство - это тем, кто хочет в не свой садик.
myshka_sasha писал(а):

Про онлайн регистрацию немножко бредово звучит, очень сомневаюсь, что обычное письменное заявление не работает.

В моем городе 100% теперь только через он-лайн регистрацию.
Вот даже статья на сайте миськрады http://www.vmr.gov.ua/TransparentCity/dnz/Lists/Content/Default.aspx
Там написано что если у вас нет возможности зарегистрироваться он-лайн самим, приходите к нам, наш работник вас зарегистрирует он-лайн. И ждите очереди улыбаюсь
тоже читала где-то про это новшество,что с 15 января вроде вводят эту систему
только одно мне непонятно. Если мы в сад хотим в 2,5года, то когда эту заявку онлайн подавать? опаньки ...
kykyshka писал(а):

Я ж не буду им 3-им давать за компанию))))

ну конечно. ржу нимагу

Может стоит еще раз подойти, вдруг там в кабинете не будет лишних ушей?
Sladkova писал(а):

тоже читала где-то про это новшество,что с 15 января вроде вводят эту систему
только одно мне непонятно. Если мы в сад хотим в 2,5года, то когда эту заявку онлайн подавать? опаньки ...

там нужно самим указывать год, когда хотите начать водить ребёнка в сад. Так что можете заполнить хоть и сейчас, указав желаемый год.
Я тупила с декабря месяца, никак немогла решиться в какой детский сад мы пойдем (в округе их 3). А теперь как посмотрела: в одном уже 30 чел. нашего года рождения записано, в другом 19 человек, в третьем 6 человек нифига себе Так что буду уже записываться, тянуть дальше некуда.
P.S. в детский сад планируем идти в этом году.
...а тем кто уже записан не надо дублировать по идее?
Amelka писал(а):

...а тем кто уже записан не надо дублировать по идее?

по идее нет, вас должны в списки внести в первую очередь. Но лучше прозвонить в детский сад и уточнить подмигиваю
впервые слышу нифига себе
вообще, чем раньше,тем больше вероятности попасть в сад.
мы в 2,5 пришли, уже все было заполнено..
Я вот,если честно,не понимаю,почему "именно этот сад?"
неужели родителей не смущает,что в группе вместо 20 человек - 40!!!
что детям спать негде, что болеть чаще будут? я тут не причем
Kotta писал(а):

Я вот,если честно,не понимаю,почему "именно этот сад?"

ну вот мы так выбирали - выбирали тот, который ближе всего к дому.
Но нам реально повезло - в группе по списку 20 чел, а ходит половина.
Martha
ну я тоже хотела поближе к дому, мы и по закону пренадлежим к эому садику,но там 36 детей в группах.. соседка-ровесница наша туда месяц походила, схватила кишечный грипп, потом вирусную ангину и теперь дома с няней сидит.
а мы ездим дальше, 2 остановки маршруткой.. и всем довольны.
Так что ближе - не всегда лучше
Kotta писал(а):

но там 36 детей в группах.

У меня несколько знакомых тоже с похожие сады водят деток - в группе по списку 36 чел. Тоже из болячек не вылазят.

Kotta писал(а):

Так что ближе - не всегда лучше

Я ж не говорю, что лучше.

У нас ближайший сад - 4 остановки маршруткой. я тут не причем
Martha
ну да..ребенка не натаскаешь столько..особенно утром.. опаньки ... траспорт втрамбован
Kotta писал(а):

Martha
ну да..ребенка не натаскаешь столько..особенно утром.. опаньки ... траспорт втрамбован

вот поэтому и стремятся "именно в этот сад..." (который максимально рядом с домом) потому что если есть машина - проблем нет. А возить ребёнка в общественном транспорте 2 раза в день - это экстрим ещё тот.
Alsetara
ну у нас, например, в радиусе 300м, три сада, где не нужно даже дорогу переходить, мне даже не лень на карте нарисовать мой дом и сады, но народ уперто дет туда,где УЖЕ больше всего детей, чем мотивировано? и все жалуются,ой как плохо, и заведующая взятки требует, и дети болеют, и кормят плохо, и т.д., а вот хочу и все тут улыбаюсь
Kotta
Мы с вами с одного района.
У нас тут во всех садиках глобальный перебор с детьми. Район новый, детей реально очень-очень много! Так что выбираем ближайший, тем более он наш по прописке. Повторюсь, находится просто под домом, идти минуты 2 это максимум. Смысла пробовать другой, через 2-3 остановки -нету, там столько же детей. Возить за 5-6 остановок, думаю очень тяжело будет. Вот и воюем с этим. На 2013 год уже предварительно записали 600 чел., на 2014-й пока не записывают, но желающих не меньше я тут не причем
Конечно, придется и он-Лайн регистрироваться, и наверное через гороно будем пробовать улыбаюсь
Обидно другое, что за свою прописку и положенное место придется еще и платить я тут не причем
kykyshka
а чего обидно? не хотит давать взятку,идите в платный улыбаюсь
на самом деле это проблема не сада абсолютно, они не имеют права отказать никому,если человек по прописке относится к конкретному саду. А детей реально много, садов мало, вот и получается ,кто не успел - заплатил-попал в группу. А потом сами же родители и жалуются, туда дай, сюда дай, за это заплати, туда денег сдай, то подарки,то хознужды, а ребенок неделю в сад пошел и три дома сидит.
Мы вот так посчитали все расходы и решили,что дешевле нам и лучше ребенку ходить в платный. Раз в месяц заплатили, и вкусно кормят, попы вытирают, подарки дарят, деда мороза вызывают..вообще никаких дополнительный вложений.
А соседка ходила в наш возле дома, так 500грн взнос, 500грн взятка, 150 грн на моющие средства, 100грн на подарки нянечкам, 100грн на подарки детям и деда мороза.. ну т.д. по списку. + кишечный грипп, ибо непонятно чем кормят, куча лекарств.. потом еще и вирусная ангина ,опять лечение = деньги.
Вот в таких ситуациях и задумываешься,что и как лучше.. "этот возле дома".. или дальше, може платная группа,но чтоб комфортно ребенку и спокойно родителям
ух ты,а я и не знала что в обяз,у нас кира 3 года записана,и никак не попадёт по очереди..
Kotta
если не секрет, сколько в месяц стоит платный сад?

по поводу гороно для записи в сад - у меня знакомая пожаловалась на садик в гороно, мол он их по прописке, а принимать не хотят. так потом такой кипеш был, она побоялась ребенка в этот сад вести, потому что и заведущая и воспитательница были настроены очень недружественно и неизвестно какое было бы отношение к ребенку...

у нас в группе детей записано много, не знаю точно сколько, но ходит мало... и все равно мой болел периодически..
думаю, это адаптация...
может некоторые дети быстрее адаптируются, меньше болеют, другие - больше. зависит и от сада, и от количества детей и от каждого конкретного ребенка.

у подружки ребенок в частном саду ротовирусом заболел (он же кишечный грипп), так что не думаю, что зависит от сада.. вирус он и есть вирус

а если переезжаешь, то как с этой онлайн системой ребенка в сад устраивать? не раньше, чем через год?.. капец какой-то...
Alsetara писал(а):

А теперь как посмотрела: в одном уже 30 чел. нашего года рождения записано, в другом 19 человек, в третьем 6 человек

А где такое можно посмотреть?
Meredit
у нас в городе создан специальный сайт, где все детские сады города+3Д экскурсия по каждому саду. Возможность зарегистрироваться там и увидеть очередь. Как в Киеве - я не знаю.
Alsetara классно)))
forsage
Я 2тыс.плачу за полдня, полный день 3400
Kotta
Зоряна, напишите, плиз, что за садик. Мы с вами в одном районе, может мы тоже туда пойдем....
Если не хотите писать в теме, то черкните в личку, плизззззззззззз чет засмущалась я
forsage писал(а):

по поводу гороно для записи в сад - у меня знакомая пожаловалась на садик в гороно, мол он их по прописке, а принимать не хотят. так потом такой кипеш был, она побоялась ребенка в этот сад вести, потому что и заведущая и воспитательница были настроены очень недружественно и неизвестно какое было бы отношение к ребенку...

А зачем сразу жаловаться? Можно просто прийти и взять культурно направление...
Kotta писал(а):

А соседка ходила в наш возле дома, так 500грн взнос, 500грн взятка

А у нас возле дома хотят 6 тысяч взятку, и то надо сильно уговорить их! Садику лет 50 уже и ремонт он видел при рождении...И в итоге мой ребенок будет 29-м в группе! А воспитатель один+нянечка, интересно, как они за такой оравой смотрят... Вот и сидит он дома, вернее ходит везде, кроме садикаулыбаюсь
kykyshka писал(а):

Kotta
Зоряна, напишите, плиз, что за садик. Мы с вами в одном районе, может мы тоже туда пойдем....
Если не хотите писать в теме, то черкните в личку, плизззззззззззз чет засмущалась я

та я в дневнике писала , не секрет совсем
myshka_sasha писал(а):

Если вы на далекое будущее, то, кстати, по закону не существует никаких списков-очередей и т.д. и сад обязан в том же календарном году вас принять, в каком вы изъявите желание туда прийти.

Саша, а куда же мне идти, если мы пришли с этот сад в 6 месяцев, чтобы записать туда Лизу, а нам сказали, что мы туда не попадаем, потому как на момент, когда Лизе надо идти в сад, она будет 38 в списке! Куда мне идти? Мы к нему относимся.
Часовой пояс: GMT + 3