Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Insigma писал(а):

Если я пойду с ней, боюсь, нас отправят куда подальше Не захотят они этот ураган

Вот я тоже решила не рисковать ржу нимагу

ржу нимагу ой мороз мороз
а наших садов нету - Дарница
Kotta писал(а):

а наших садов нету - Дарница

Наверное еще не все внесли. Район в стороне рынка есть.
Ну моего р-на еще нет и в помине
Пойду во вторник к заведующей. Я попасть не могу туда уже месяца 3, хотя во дворе садик. Хотя могут и отказать, т.к сад специализированный, а нам вроде как и не надо. Но в 2 другие государственные, которые обычные, я точно не отдам ребенка. Там вообще нет отопления. Греются обогревателями. А мне такое счастье точно не надо. Лучше тогда платный

добавлено спустя:

yulechka_krasavica
Юль, а вы в какой хотите?
*Lisa* писал(а):

Там вообще нет отопления

Как это???? нифига себе
Meredit
Да я сама в шоке была. Я не знаю, почему его нет. Знаю, что только в одной группе, ортопедической, теплый пол. За счет него группу обогревают. Но туда попасть вообще не реально, естественно. А остальные на обогревателях опаньки ... Естественно дети постоянно болеют
Была сегодня в саду, заодно пообщалась с заведующей.
1. Принцип "по месту жительства" начисто отменен. Родители выбирают сад и теперь никаких направлений и никаких "где живете".
2. Действует строгая очередь - кто первый записался онлайн, того они обязаны принять первым.
3. Записать можно хоть с рождения. Возраст, указанный на первое сентября больше для заведующей, чтобы знать в какую группу определять и когда именно идти в сад. Естественно чем раньше записались - тем лучше.
4. В течение месяца после записи надо подойти в сад.
В понедельник записались в сад - проблем не было вообще. Приняли, как родных чет засмущалась я , а когда я сказала, что мы зарегистрировались он-лайн, заведующая очень хвалила. Правда, я думала, что нас в ясли возьмут, но нет, уже в младшую группу (1 сентября будет 2 г. 9 мес.). Заведующая сказала, что вовремя пришли, т.к. мест очень мало - возьмут еще 4-5 человек, а нас берет обязательно, т.к., во-первых, по месту жительства мы относимся к этому саду, а во-вторых, зарегистрировались он-лайн.
Так что, регистрируйтесь, во времена принудиловки и обязаловки в системе образования, это сыграет серьезную роль.

*Lisa* писал(а):

Там вообще нет отопления. Греются обогревателями. А мне такое счастье точно не надо.

Это, конечно, жесть. Тогда уж точно, лучше платный.
Про эл. очередь.
Мы зарегистрироваться так и не смогли (тоже типа нашего сада нету в списке) пошли просто с готовыми документами к заведующей. Зарегистрировала она нас там прямо ч/свой комп., у них оказывается просто есть пароль для доступа, а мы оказывается так войти не можем хоть и зарегистрированы на сайте. Сказала, чтобы не обращали внимания, что уже есть очередь зарегистрированых, так как непонятно как они туда попали, никто кроме нее в этот сад не мог их зарегистрировать, а она их в глаза не видела. Тут же она нас через регистрацию и оформила в сад на сайте, причем вперед всей очереди. Взяли нас, кстати, без проблем, но мы конечно и заранее приходили. Так что мое мнение, что надо идти и договариваться лично.
СветаЯ писал(а):

так войти не можем хоть и зарегистрированы на сайте.

А где на dnz.gov.ua регистрация? Ткните носом чет засмущалась я
о, зарегистрировались в 5 садиков улыбаюсь даже в специализированнЫе можно, круто улыбаюсь
*Lisa* писал(а):

Юль, а вы в какой хотите?

ну хотелось бы поближе к дому... но про некоторые я такие отзывы почитала, что мамадорагая неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж
ну нам еще вроде как рано, то я так... информацию собираю йоу
Я тоже подала уже это заявление! А вот в сад пусть в этот раз муж идет! Я уже туда набегалась я тут не причем
Все еще лелею надежду попасть именно в наш, во дворе. йоу
yulechka_krasavica писал(а):

так рано?

Юляшка, в Киеве в садик рано не бывает., мы ходили в 11 месяцев записыватся, только со второго раза записали))
сонечко писал(а):

Юляшка, в Киеве в садик рано не бывает., мы ходили в 11 месяцев записыватся, только со второго раза записали))

трындец! это что, мне уже париться нужно?? нифига себе у меня ПМС
yulechka_krasavica
это от сада зависит, я как только переехала в район наш, пошла в сад, который относится к нашему дому. Мне заведующая сказала, приходите в мае после праздников - запишем. Я пошла в мае, записали без проблем - только попросили прописку одного из родителей, кто прописан по адресу. В сентябре пошли в сад. Но у нас на массиве новый сад открыли, все туда ломанулись, там группы под 30 человек, есть и больше. У нас в группе по списку 18, ходит, максимум который я насчитала - 13 человек. Сад обычный совдеповский, зато воспитатель хороший...малая ходит с удовольствием.
У меня подружка на Харьковском живет - хотела в определенный сад малую отдать (там в саду ремонт хороший), кучу денег туда вбухала, а у малой каждое утро истерики до рвоты. Подружка говорит - слышала как воспитательница орала на детей, малая ее рассказывала, что какую то девочку воспитательница по попе шлепала. Короче подружка говорит, что перевела бы давно в другой сад, так в этот уже кучу бабла вбухали.

Так что мой вам совет, выбирайте не сад, а воспитателей.

сонечко писал(а):

трындец! это что, мне уже париться нужно?? нифига себе у меня ПМС

ха....у нас тут на районе вообще засада с садами, есть 2 новых, но их мало...так мне муж сказал, что будешь весной-летом гулять с коляской, заходи записывайся (зы. малой будет полгода ржу нимагу )
Я вот сижу и меня начинает изнутри грызть, мы договорились с заведующей, еще летом, как только купили квартиру.
Я вот теперь не знаю, то ли в очередь вставать, то ли нет, пойду в феврале у заведующей узнаю)

добавлено спустя 55 секунд:

wed-style писал(а):

ха....у нас тут на районе вообще засада с садами, есть 2 новых, но их мало...так мне муж сказал, что будешь весной-летом гулять с коляской, заходи записывайся (зы. малой будет полгода )

приезжайте к нам, у нас в квартале 4 сада)) ржу нимагу
сонечко писал(а):

у нас в квартале 4 сада))

далеко к вам постоянно ездить, особенно утром, когда так будет хотеться поспать, так что садик во дворе - это наше всё ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

трындец! это что, мне уже париться нужно??

не факт, зависит от района. Мы старшего записали зимой без вопросов и осенью пошли.
yulechka_krasavica
Юль, я во вторник пойду (уже почти месяц собираюсь чет засмущалась я ), скажу как у нас обстоят дела
Но частные как вариант я тоже рассматриваю уже. А то отзывы о ближайших садиках, мягко говоря, не очень
Решила и я вчера глянуть на эти заявки в сад онлайн. Совещались,в какой сад отдать младшего. У нас есть садик прямо под окнами,до него минута ходьбы. Но оказывается мы относимся к саду,который в 15 минутах от домагрущутуда старший и ходит.и воспитатели хорошие,и в принципе все устраивает.младшего тоже решили туда записать,так этого сада нет в списке на запись онлайнгрущукак знать-он появится или надо идти договариваться лично?

голосеево Embarassed вы не тута? Very Happy 1

неее, так а чего, выберите, запишитесь себе заранее, и будете первыми без нервов....Я младшего вчера зарегистрировала в Данькин садик, у нас сад с 2 лет очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Apel'sinka писал(а):

(как знать-он появится или надо идти договариваться лично?

до конца года появится точно. Территориально все отменили, теперь никто никуда не относится, выбираете любой сад и все.
myshka_sasha
спасибо за инфо! А то я уже переживать начала-хоть и полтора года ещеулыбаюсьготовь сани летом,как говоритьсяулыбаюсь
Неделю назад ходила в садик, заведующая сказала что у них нет предварительной записи.Прием документо в 1апреля,если не успел-то опоздал, да и еще говорит вы 1 поторопитесь,а то ваш возраст самый популярный.До этого времени нужно пройти мед комисию, и с паспортом,свид. о рождении ребенка и карточкой с поликлиники.Я ничего не успела расспросить т.к. ей позвонили,и она не отрвааясь от тел. бегло мне сказала подойти в середине февраля т.к. мохут исменить систему записи и она будет через интернет.
Зашла на сацт,а там нашего раена нет вообще!
Мы сегодня сдали документы))) Ура))) Честно, аж легче стало ржу нимагу
Проверили есть мы в списках онлайн регистрации. Все остальное без вопросов. Сказали в течении месяца принести справку с поликлиники.
Часовой пояс: GMT + 3