сад №41
Хорошая территория, площадки, охрана, забор.
В садике хороший ремонт, очень тепло и уютно.
Очень приветливый персонал. Когда ждали в коридоре, пока освободится заведующая, проходило несколько человек. Все поздоровались, с малым что-то пытались заигрывать. В общем, садик мечты)))
Вот только одно "НО"...
Санаторный тип для детей с ранними проявлениями туберкулезной инфекции
Вооот...
Во-первых, нужно состоять на учете в тубдиспансере и набирают по итогам комиссии, во-вторых, стремно
сад №131
Ой, тут даже не знаю, что писать. Как вспомню, так и вздрогну

Жесть, одним словом.
На территории куча машин, т.к. часть сада арендует контора по благоустройству р-на. Но они хоть бы дорожки для себя почистили. Не. Я чуть не убилась там, пока дошла.
Площадок, охраны не существует вообще, забор местами отсутствует. На местах площадок валяются бутылки.
Дальше стоит писать? Ну ладно, я ж решила зайти, раз дошла уже.
Ремонт делали там наверно лет 30 назад, а то и раньше. Отбитые ступеньки лестницы прикрыты аккуратненько кусками линолеума. Окна со времен постройки этого садика стоят. Все бедняжки рассохлись и покоряжились. И тепло удержать не в состоянии.
Персонал не встретила. Общалась с заведующей. Или директор она. Не важно. Женщина довольно приятная. Но это единственный плюс садика.
А, и еще у них медсестра ответственная
Прививки 1 из 10 делает. С малейшими недомоганиями детям медотвод дает.
Что говорит о состоянии здоровья детей, посещающих сад.
Отопление очень слабое. Ремонт 100 лет не делался. Средств нет. Но в этом году им обещали поменять окна и отопление) А пока греют группы обогревателями. Персонала не хватает катастрофически. Вчера сгорела часть проводки, поремонтировать некому. Будут просить родителей.
Ой, обнять и плакать, в общем.
сад №198
Вот если бы я туда попала после первого, то плевалась бы наверно. Но после того, что описала выше, он мне просто сказкой показался
Территория почищена, площадки есть, но не очень уж оборудованы. Забор вроде на месте

Под впечатлением была, не обратила внимания
В садике ремонт сделан. Не так, чтоб совсем свежий, но вполне нормальный. Очень тепло. Даже жарко, я бы сказала. Детки, которых видела, в шортах и футболках были.
Директор. Мария Мусиевна. И этим уже много сказано) Тете на пенсию давно пора, но ее точно никто не сдвинет с этого места) Не промах, палец в род не клади) Явно любитель поговорить и приверженец совковых порядков. Панькаться не будет ни с кем. Ни с родителями, ни с детьми. Мы минут 40 у нее сидели и толком не узнали ничего. Мне уже выйти оттуда хотелось быстрее. Чувствовала себя как школьница, которую на ковер к директору вызвали.
В младшей группе 21 человек набран. И на данный момент 1 воспитатель. Вторая уволилась.
Но вы не подумайте, это не из-за условий, ей ездить было далеко
Ну и еще. Туда ходили дети моих знакомых, поборы там конкретные. Каждый месяц то на ремонт, то на шторы, то на мебель, ковер и т.д и т.п. И подарки. При чем впечатляющие довольно. Все занятия (английский, хореография, еще какие-то, не помню) оплачиваются дополнительно. И с работы моя знакомая постоянно убегала в 16:30, т.к. в 17 ей уже надо было забрать детей. Если вдруг задерживалась, у нее мобильный разрывался от звонков воспитателя.
Записывать не хотела на осень, т.к. нам не будет 2,4 на 1 сентября. А когда услышала, что малой кушает самостоятельно, очень удивилась. Добил ее мой ребенок, когда начал показывать букву "о" и цифру "тять" на календаре. (Что это практически все наши познания я решила уже не говорить).
Короче, сказали нам делать форму № *не помню какой* в поликлинике. Взять у участкового. И со всеми пройденными врачами и прививками (отметки в той форме как раз), копией свидетельства о рождении и паспортом одного из родителей прийти в мае.
Я понимаю, что заведующая - это не весь персонал. Так что как потеплеет, посмотрю кто и как себя ведет на прогулках. Пообщаюсь с воспитателями.
Так что поиски садика продолжаются, до мая время есть)
На следующей неделе пойду смотреть другие. Мне №32 рекомендовали (в 41-м, ага

) . Он тоже специализированный, но по зрению. Уже не страшно)