Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была сегодня в 3-х садиках. № 41, №131, №198. Про он-лайн регистрацию там и не слышали. Только в одном сказали, что да, есть, но не актуально для нашего р-на
Впечатления напишу чуть позже, как малой уснет
сад №41
Хорошая территория, площадки, охрана, забор.
В садике хороший ремонт, очень тепло и уютно.
Очень приветливый персонал. Когда ждали в коридоре, пока освободится заведующая, проходило несколько человек. Все поздоровались, с малым что-то пытались заигрывать. В общем, садик мечты)))
Вот только одно "НО"...
Цитата:

Санаторный тип для детей с ранними проявлениями туберкулезной инфекции

Вооот...
Во-первых, нужно состоять на учете в тубдиспансере и набирают по итогам комиссии, во-вторых, стремно чет засмущалась я

сад №131
Ой, тут даже не знаю, что писать. Как вспомню, так и вздрогну ржу нимагу Жесть, одним словом.
На территории куча машин, т.к. часть сада арендует контора по благоустройству р-на. Но они хоть бы дорожки для себя почистили. Не. Я чуть не убилась там, пока дошла.
Площадок, охраны не существует вообще, забор местами отсутствует. На местах площадок валяются бутылки.
Дальше стоит писать? Ну ладно, я ж решила зайти, раз дошла уже.
Ремонт делали там наверно лет 30 назад, а то и раньше. Отбитые ступеньки лестницы прикрыты аккуратненько кусками линолеума. Окна со времен постройки этого садика стоят. Все бедняжки рассохлись и покоряжились. И тепло удержать не в состоянии.
Персонал не встретила. Общалась с заведующей. Или директор она. Не важно. Женщина довольно приятная. Но это единственный плюс садика.
А, и еще у них медсестра ответственная ржу нимагу
Цитата:

Прививки 1 из 10 делает. С малейшими недомоганиями детям медотвод дает.

Что говорит о состоянии здоровья детей, посещающих сад.
Отопление очень слабое. Ремонт 100 лет не делался. Средств нет. Но в этом году им обещали поменять окна и отопление) А пока греют группы обогревателями. Персонала не хватает катастрофически. Вчера сгорела часть проводки, поремонтировать некому. Будут просить родителей.
Ой, обнять и плакать, в общем.

сад №198
Вот если бы я туда попала после первого, то плевалась бы наверно. Но после того, что описала выше, он мне просто сказкой показался ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Территория почищена, площадки есть, но не очень уж оборудованы. Забор вроде на месте ржу нимагу Под впечатлением была, не обратила внимания ржу нимагу
В садике ремонт сделан. Не так, чтоб совсем свежий, но вполне нормальный. Очень тепло. Даже жарко, я бы сказала. Детки, которых видела, в шортах и футболках были.
Директор. Мария Мусиевна. И этим уже много сказано) Тете на пенсию давно пора, но ее точно никто не сдвинет с этого места) Не промах, палец в род не клади) Явно любитель поговорить и приверженец совковых порядков. Панькаться не будет ни с кем. Ни с родителями, ни с детьми. Мы минут 40 у нее сидели и толком не узнали ничего. Мне уже выйти оттуда хотелось быстрее. Чувствовала себя как школьница, которую на ковер к директору вызвали.
В младшей группе 21 человек набран. И на данный момент 1 воспитатель. Вторая уволилась.
Цитата:

Но вы не подумайте, это не из-за условий, ей ездить было далеко

Ну и еще. Туда ходили дети моих знакомых, поборы там конкретные. Каждый месяц то на ремонт, то на шторы, то на мебель, ковер и т.д и т.п. И подарки. При чем впечатляющие довольно. Все занятия (английский, хореография, еще какие-то, не помню) оплачиваются дополнительно. И с работы моя знакомая постоянно убегала в 16:30, т.к. в 17 ей уже надо было забрать детей. Если вдруг задерживалась, у нее мобильный разрывался от звонков воспитателя.
Записывать не хотела на осень, т.к. нам не будет 2,4 на 1 сентября. А когда услышала, что малой кушает самостоятельно, очень удивилась. Добил ее мой ребенок, когда начал показывать букву "о" и цифру "тять" на календаре. (Что это практически все наши познания я решила уже не говорить).
Короче, сказали нам делать форму № *не помню какой* в поликлинике. Взять у участкового. И со всеми пройденными врачами и прививками (отметки в той форме как раз), копией свидетельства о рождении и паспортом одного из родителей прийти в мае.
Я понимаю, что заведующая - это не весь персонал. Так что как потеплеет, посмотрю кто и как себя ведет на прогулках. Пообщаюсь с воспитателями.

Так что поиски садика продолжаются, до мая время есть)
На следующей неделе пойду смотреть другие. Мне №32 рекомендовали (в 41-м, ага ржу нимагу ) . Он тоже специализированный, но по зрению. Уже не страшно)

Последний раз редактировалось: *Lisa* (30.01.2013 11:21), всего редактировалось 1 раз
*Lisa*
ого! вот это ты работу проделала!!! умничка букетик

*Lisa* писал(а):

Санаторный тип для детей с ранними проявлениями туберкулезной инфекции

нифига себе нифига себе нифига себе стремновато...

*Lisa* писал(а):

сад №131

да уж, я в шоке от прочитанного... представляю, в каком ты шоке от увиденного нифига себе нифига себе нифига себе

*Lisa* писал(а):

Так что поиски садика продолжаются, до мая время есть)

с нетерпением буду следить за развитием ваших поисков чет засмущалась я подмигиваю
девочки, а кто в днепровском районе? неужели нет никого, я смотрю у нас столько мам с колясками, что никто в сад детей не поведет озадачена ржу нимагу
Рассказу про наше сегодняшнее посещение садика.
Мы ходили несколько раз до этого, собирали все документы. Сад специализированный, санаторный гастроэнторологический. Так вот. В прошлую пятницу заведующая говорила, что очередь у нее. А сегодня рассказала, что им сообщили, что очередь будет только электронная. То, что есть у нее - это не важно, если мы не успеем зарегестрироваться на сайте.
А вот когда именно появится наш район - она не знает. (Район Шевченковский). Заведующая сказала отслеживать и как только сад появится, сразу записываться улыбаюсь
А может кто-то знает, как узнать, когда появится Шевченковский район в этой системе?
Девочки как думаете, нам тоже пора вставать в очередь, наши сады есть, в которые хочу...
А что после подачи какие документы нести????
ledya писал(а):

Девочки как думаете, нам тоже пора вставать в очередь, наши сады есть, в которые хочу...
А что после подачи какие документы нести????

Можно стать в любое время, чем раньше тем лучше.
Нести копию свидоцтва.
myshka_sasha
А копию в один сад нести или в несколько? и зачем и- там целых 5 можно выбрать???
ledya писал(а):

А копию в один сад нести или в несколько? и зачем и- там целых 5 можно выбрать???

электронная регистрация (заявка) только в один сад подается. Так написано в инструкции.
В течение 10 дней в отдел образования подать оригиналы документов или прикрепить сканы к заявлению.
Габриэль
Эх я не могу определится куда хочу, 2 варианта садов. один ближе к дому, другой куда старшая щас ходит, но ездить туда далековато... Да и самое главное это воспиталки...
ledya
я тоже думала аж в три подавать заявы.
а теперь теряюсь. но хорошо время есть, буду думать теперь
cheny писал(а):

А может кто-то знает, как узнать, когда появится Шевченковский район в этой системе?

Я в новостях слышала, что для всех остальных районов с апреля месяца будет электронная регестрация.

Вообще-то странно, не у всех же есть интернет опаньки ...
cheny
Садик № 77 на Дмитриевской? Будем вместе отслеживать появление в системе.
ledya писал(а):

Нести в один. А пять - это на случай, если мест в первом не будет, то во второй и т.д.
*Lisa*
в районе севастопольской есть туберкулезный садик. Очень хороший. Больных туберкулезом там нет вообще вроде. Максимум родственники ребенка и в закрытой форме. но это все со слов знакомой
sveta
У меня под домом такой же, и очень он мне понравился, и реально больных детей там нет, но попасть туда не реально. Я уже и через директора, и через врача пыталась. Футболят.
Noks
Спасибо. А то я каждый день смотрю, а его все нет и нет улыбаюсью

Олюнчик
Да, садик 77. Будем отслеживать улыбаюсь
cheny писал(а):

Сад специализированный, санаторный гастроэнторологический.

Вопросик вам )) А какие условия приема в такой садик, от кого направление надо для начала?
Просто у меня младший стоит на учете у гастроэнтеролога, может нам тоже как-то можно попасть в такой садик ( правда у нас район другой, но думаю разницы в документах быть не должно)
Noks
Документы, думаю, везде одинаковые.
Нужно заключение ВКК (Какая-то комиссия, точно не знаю). Для этого нужно, чтобы ваш участковый написал это заключение, ссылаясь на диагноз, поставленный гастроэнтерологом. Потом она же (участковый) должна подписать это заключение у завотделением и у керівника комісії (в каждой поликлинике этот разные могут быть люди) и с печатями вам отдала.
У нас участковая не захотела сама подписывать (у нас нет одной прививки еще, должна быть в мае, она не захотела с нами связываться улыбаюсь ), так я ходила и сама все подписывала.
Но вообще это все не сложно, просто приходите к участковому и говорите, что вам нужно и зачем.
Потом с этим идете в сад. Вроде все написала.

Последний раз редактировалось: cheny (05.03.2013 0:43), всего редактировалось 1 раз
сегодня еще раз подходила в наш садик,все тоже самое,документы 1 апреля,очереди официальной нет,успел первый,значит попал.А регестрации через интернет в нашем раёне пока нет(Борщаговка).
Габриэль писал(а):

электронная регистрация (заявка) только в один сад подается. Так написано в инструкции.
В течение 10 дней в отдел образования подать оригиналы документов или прикрепить сканы к заявлению.

Может какие-то разные сайты регистраций есть...но тот, что тут выкладывали ранее, там можно подать в 5 садиков и в течении 30 дней после подачи подать документы в один из садиков.

Наша подружайка тоже хотела в сад осенью пойти, ей 2 года. Но в тех садиках, в которые они хотели, мест уже нету.
Meredit писал(а):

Габриэль писал(а):

Может какие-то разные сайты регистраций есть...но тот, что тут выкладывали ранее, там можно подать в 5 садиков и в течении 30 дней после подачи подать документы в один из садиков.

Я тоже видела, что можно в 5 садов записаться на сайте. Правда, нигде инструкции не видела. Дайте ссылочку, где написано, что нужно делать.

Meredit писал(а):

Наша подружайка тоже хотела в сад осенью пойти, ей 2 года. Но в тех садиках, в которые они хотели, мест уже нету.

А нам в садике рассказали, что теперь только электронная очередь имеет значение, а все, кто подал документы или заявления заведующей, могут и не попасть в сад, если не записались он-лайн. Ваша подружайка хочет в сады, где уже все записались? Быстрые.
Мы тож он-лайн не записывались (даже не знаю, есть сад в базе или нет, не проверяла)
1-го февраля написали заявление, 26-го февраля пошли в сад (пошли бы и раньше, но болел)
Предварительно договаривались осенью (тогда только внесли благотворительный взнос, заявление не писали; к садику этому не относимся; пошли в санаторную группу, гастроэнтерологическую)
Luchistaya
Мы тоже в феврале все справки собирали и нам никто ничего про электронную очередь не говорил. А я пришла 1 марта сдавать уже все (мы собираемся в сентябре), так заведующая сказала, что их на днях всех собрали и предупредили, что набор ТОЛЬКО по электронной системе. И никак иначе. Благотворительный внос не взяла, сказала, что сначала нужно успеть попасть в электронную очередь улыбаюсь
cheny
о, ну значит мы успели без всяких проволочек улыбаюсь

она нас 1-го февраля сразу в список группы вписала

а, я даже вспомнила, что именно заявление я писала уже числа 21-го, когда принесла все бумажки
Luchistaya
Ну значит вам повезло улыбаюсь
А мы документы-то все отдали, но списки будут уже электронные. Но заведующая сказала, что она будет сообщать всем записавшимся, что теперь им нужно будет записаться через сайт. Хотя, может она и сама их запишет, не знаю. Ей же ничего не мешает самой внести всех, кто уже подал документы. Тем более, она рассказывала, что их обучили пользоваться системой.

Олюнчик, я так понимаю, мы с вами в один садик собрались. А вы подавали документы ранее? В садик ходили? Может, у вас другая информация есть.
cheny
Да в один. я ходила в первых числах февраля и заведующая забрала у меня только протокол ВКК и поставила в очередь на сентябрь. Информации по поводу электронной очереди у нее тогда вообще еще не было.
Сходила сегодня в 2 сада с готовыми документами - про эл. очередь ничего не сказали. И послали нас приходить в конце мая - узнавать, может появились места или кто-то отказался/не успел с доками грущу
Может и нам введут эту очередь...
Олюнчик
Да, заведующая сказала, что такую информацию им предоставили в последних числах февраля.
Часовой пояс: GMT + 3