Моя гинеколог послала меня сделать УЗИ (интересно почему они сразу направляют на УЗИ, они что там совсем ничего не видят), сделать колькоскопию и сдать мазки. И вот что я имела на выходе: миома 1,8*1,5 и очаги аденомиоза. Диагноз аденомиоз мне ничего не сказал (это я теперь умная начиталась про него), а вот миома меня растроила, ведь неизвестно как она себя будет вести. Хотя тоже странно, я знаю что при миоме М обильными должны быть, а у меня ели шли. Посмотрев мои результаты Г сказала, что самое оптимальное решение моих проблем это сделать ИК (искусственный климакс), а на выходе из него попробовать заБ.
Прочитала твой дневничок, прослезилась. Я думала я одна такая... Вчера мне поставили такой же диагноз. Миома 12х7 мм. Врач, что делала узи говорит, нужно оперировать и удалять матку. Врач с ЖК даже не осматривала меня. Почилала заключения УЗД и сказала срочно оперировать. Я ей объясняю, что планируем ребенка. Говорит, пробуйте три месяца, не получится или передумаете будем оперировать. Штучный климакс также предлагала. Я отказалась. Страшно... После посещения врачей, у меня ощущение, что им "вкайф" пациентов пугать.
Муж нашел клинику где успешно избавляют от миом, методом эмболизации маточных артерий. Стоит правда дорого, 7000 грн. Но зато от узлов избавляют раз и навсегда.
Держись! Все у тебя получится и родится у тебя долгожданный сынишка

.
Стих про ожидание Б очень душевный. Я даже себе его сохранила.