Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а на что кортизол влияет?
Я не знаю Но в инете написано, что если он повышен - то это может быть или рак и доброкачественная опухоль в надпочичнике, ну там еще другие причины есть вроде, но меня трясет(((
Девочки, всем привет! улыбаюсь

sashok22
Прочитала, что одной из причин повышения нормы кортизола является депрессия... так что я думаю она всему виной подмигиваю
жду
Обязательно, надо у мамы забрать фоцик. я еще котиков своих показать. Мой муж тоже волнуется когда СГ сдает. ттт он у меня молодец, понимает что это надо нам обоим.
sashok22
а кортизол что это?
sashok22 писал(а):

Я не знаю Но в инете написано, что если он повышен - то это может быть или рак и доброкачественная опухоль в надпочичнике, ну там еще другие причины есть вроде, но меня трясет(((

Сашуль, лучше поменьше читай таких ужасов, а то я тоже как начитаюсь у меня паника начинается, а в итоге оказывается, что не все так плохо)))) Ты же себя хорошо чувствуешь? Ничего не болит? Нет недомогания? Просто перенервничала перед сдачей анализов, поэтому результат такой.
Neno4ka
Спасибо за хорошие слова!!! Молодец что держишь позитивный настрой! Какие обследования собираешься проходить?
Lelichka
Я ревуууууууууууууу. Мне страшно. К врачу только во вторник(((((( А вдруг рак(
sashok22
Перестань! не паникуй! Ну почему мы думаем постоянно о самом ужасном! Вот тебе цветочек аленький, загадывай желание!
Neno4ka, прочитала твой постик и так хорошо стало очень счастлива Так приятно читать такие позитивные строки!!! Спасибо!!! И тебе тоже самого лучшего настроения и //@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ната290688, хочу пойти в клинику "Гиппократ", сказать,что хочу обследоваться перед Б!!!Анализы наверно на гормоны назначат!А потом уже и будем плясать от этого!!!

Lelichka,спасибо! Просто настроение позитивное!!!!Главное верить!!!Не раз писала - мысли материализуются!!!!И если сейчас какой-то камень преткновения лежит на вашем пути, это значит,что нужно набраться сил, перепрыгнуть его и перед вами будет отличная ровная широченная дорога!!!!Главное верить!!!

sashok22, а ты не глупи!!!Сейчас нервничаешь, и насколько я понимаю этот самый кортизол может еще ползти вверх!!!Посмотри комедию какую нибудь, хоть на время отключишь плохие мысли! У меня девочка есть знакомая - в свое время думала, что и рак у нее, и бесплодие, и чуть ли не помирать собралась(причем она сама медик)(анализы она не сдавала, но по симптомам очень было похоже)Иногда срабатывает пословица - чем меньше знаешь, тем лучше спишь!Потом откинула все мысли, сказала своими слезами всё равно не помогу! и вот результат - сынишке уже полтора года, рядом любящий муж! Она молодчина,что взяла себя в руки и пошла дальше, оказалось ничего страшного!

Последний раз редактировалось: Neno4ka (14.12.2012 12:17), всего редактировалось 2 раз(а)
sashok22, какой рак???!!!! у меня ПМС Ты здоровая, энергичная молодая девушка!!!! Что ж ты сразу о самом худшем думаешь?? подмигиваю
Neno4ka писал(а):

ната290688, хочу пойти в клинику "Гиппократ", сказать,что хочу обследоваться перед Б!!!Анализы наверно на гормоны назначат!А потом уже и будем плясать от этого!!!

Я делала УЗИ, потом была у Г она меня посмотрела, взяла мазок, написала какие гормоны сдавать. удачи тебе, все будет хорошо. а ты сама откуда?
Lelichka
Не знаю((( Просто полип у меня уже был( И тогда мне сказали, что я склонна к опухолям(. Мне просто очень страшно, я хочу к своему врачу. Но только на вторник записалась.
ната290688, я из Луганска!
Спасибо за информацию и поддержку!!! А ты уже всё сдала? меня интересует финансовый вопрос! чет засмущалась я Хочу пока сама обследоваться, и если ниче не получится за это время, то потом и мужа!
Neno4ka
Спасибо за поддержку. К врачу бы быстрее попасть(
sashok22
Cашуль ! подожди паниковать раньше времени!
читаю . пишут,что в гиперкортицизме надо удостовериться только присдаче МОЛЧИ! так как в крови он может быть повышен !
ВАЖНО! Определяется именно кортизол в моче, а не в крови. Это делается потому, что в крови этот гормон не стоек и очень много различных факторов, влияющих на его синтез. Так что определение кортизола в крови не имеет сегодня клинического значения.

При отрицательном результате диагноз опровергается.
sashok22 писал(а):

Чудо!!! А ну не реви! у меня ПМС
Вот почитай что это такое
Спойлер:

Он конспектируется просто)) и с ним рожают)) А причины, которые указаны в причинах его завышения - еще многими другими анализами нужно доказывать!!
Когда у одной нашей девочки он был завышен - ЗВЕЗДА - она пила Метипред (я их тоже сейчас начала пить) и все нормально))) очень счастлива
Потому расслабся!!!))) Все обязательно будет хорошо это любовь
sashok22, Lana5 и Котошарик тебя и без Г вылечили!!! ржу нимагу Так что не переживай!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: Neno4ka (14.12.2012 12:33), всего редактировалось 1 раз
sashok22 писал(а):

нифига себе где это написано??????

добавлено спустя 21 секунду:

Neno4ka
чет засмущалась я ржу нимагу приветик ))

добавлено спустя 1 минуту:

Гормон кортизол повышен функционально при:

ожирении
синдроме поликистозных яичников (СПКЯ)
поражении печени, которое сопровождается нарушением функции Гормон кортизол повышенсинтезировать белки (хронический гепатит, цирроз, хронический алкоголизм, нервная анорексия и пр.)
депрессии
беременности
в пубертате

депрессия!!!!
но де рак?? ?ты что такое удумала уже!
Neno4ka
Да я все прошла. Ну смотри:
я сама из сумской области. Обследовалась в частной клинике "Флорис" и до сих пор там состою ржу нимагу
-УЗИ - 150 грн (с внутривагинальным датчиком)
-прием у Г - 120 грн (Первичный с мазком, последующие 80 грн)
- Гормоны (вся репродуктивная панель+3 гормона щитовидки) - где-то 1300 грн
- прошла курс массажа (10 сеансов)- 1200 грн
- Компьютерная кольпоскопия расширенная - 400 грн
итого:3170 грн вроде
После каждого курса лечения Сдача мазка и осмотр у Г. - 120 грн
Lana5, приветик! я уже и не замечаю здоровалась или нет))) я тут не причем
Neno4ka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девчат, спасибо большое за поддержку!!!! А то у меня пока только одни эмоции, мозг пока не начал функционировать.
Вот здесь про рак:
Когда кортизол повышен, это признак:
1. Базофильная аденома гипофиза;
2. Синдром Иценко - Кушинга;
3. Аденома надпочечника;
4. Рак надпочечника;
5. Узелковая гиперплазия надпочечника;
6. Эктопический КРГ- синдром (кортикотропин-рилизинг гормон);
7. Эктопический АКТГ-синдром;
8. Сочетанная форма синдрома поликистозных яичников
9. Гипотиреоз (снижение катаболизма)
10. Гипертиреоидное состояние;
11. Гипогликемия;
12. Ожирение;
13. Депрессия;
14. СПИД (у взрослых);
15. Цирроз печени (снижение катаболизма);
16. Не компенсированный сахарный диабет;
17. Прием атропина, АКТГ, кортикотропин-рилизинг-гормона, кортизона, синтетических глюкокортикоидов, эстрогенов, глюкагона, инсерлина, интерферонов (a-2, b, g), интерлейкина-6, опиатов, пероральных контрацептивов, вазопрессина.
ната290688 писал(а):

Neno4ka
Да я все прошла. Ну смотри:
я сама из сумской области. Обследовалась в частной клинике "Флорис" и до сих пор там состою ржу нимагу
-УЗИ - 150 грн (с внутривагинальным датчиком)
-прием у Г - 120 грн (Первичный с мазком, последующие 80 грн)
- Гормоны (вся репродуктивная панель+3 гормона щитовидки) - где-то 1300 грн
- прошла курс массажа (10 сеансов)- 1200 грн
- Компьютерная кольпоскопия расширенная - 400 грн
итого:3170 грн вроде
После каждого курса лечения Сдача мазка и осмотр у Г. - 120 грн

спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку Надеялась на меньшую сумму, но ниче это того стоит!!!
sashok22 писал(а):

13. Депрессия;

вижу только это . улыбаюсь
нужно минимум- консультация доктора. анализ мочи! . на основании 1-шенького анализа никто не ставит такие громкие диагнозы.!
Lana5
Светуль, спасибо, рассмешила))))
Всё, мозг потихоньку включается.
sashok22
Я уже продиагностировала тебя: Кортизол повышен из-за депрессии! Так что выше нос!!!
sashok22
а чего вообще задумали сдавать кортизол? по какой такой причине? а?
Сашуля выбрала самую страшную статью про этот гормон и решила что это про нее))))))) sashok22, девочки тут уже на молекулы этот гормон разобрали ржу нимагу Так что не реви и успокойся!
Только заметила - муж на улице снег гребет, а я тут валяюсь, даже не переодевалась еще))))))Идеальная пятница!!!!!!!!
Neno4ka
не за что. Можно убрать 1200 за массаж.Это мне моя Г прописала, чтобы матка больше стала. так где-то около 2000 грн будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3