Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня до 16недели давление было 80/40 (сейчас 100/60, как и до Б), спас лимонтар.. классная вещь и токс прошел
beremeshka - 80/40 конечно жесть!
У меня было 90/60. С очень низким давлением конечно нужно спец. лечение, кофем не отделаешься
NNNatt, да уж.. вспоминаю с ужасом, и кофе, кстати, не помогал, только желудок болел (т.к из-за токса в нем почти не было еды), я на 10кг похудела, но справилась, мне глюкозу прокапали и все, ровно в 16недель как заново родилась ржу нимагу
Ели нашла эту темку. подмигиваю У меня до Б давление все время было 120/80 сегодня 90/60 нифига себе Очень "вялое" состояние. Выпила кофе, в глазах вродь просветлело, но, я так понимаю, это не на долго. Посоветуйте, пожалуйста, может можно какими-нибудь продуктами его поднять. Лекарства принимать категорически не хочу я тут не причем
И еще вопрос: чем это опасно для малыша? Читала о том, что к нему не поступает достаточное кол-во кислорода из-за пониженного давления. рекомендуется много гулять на свежем воздухе (у нас сейчас +35 подмигиваю ) и плавать! И гуляю, и плаваю много...
Мне врач рекомендовала шиповник пить и настойку лимонника
Vesta
спасибо большое.. завтра заварю себе шиповничка! А что такое настойка лимонника? чет засмущалась я
Я могу ошибаться, но по-моему лимонником еще мелиссу называют. Врач сказала что его можно купить в аптеке и кажется по 20-30 капель в день принимать. Сказала, что для стабильного эффекта нужно пить несколько дней.
И у меня давление низкое ,то 90 на 60, то 80 на 40 грущу
Пью кофе немного повышается.
Вообще низкое давление очень часто встречается у беременных.
Ой, девочки! а у меня и так давление низкое (90/60 - это была практически норма до Б), а теперь меряю два раза в день: голова болит, в глазах темнеет.... караул, короче, и тонометр показывает 100/50, 100\55.... спасаюсь черным крепким ссладким гарячим чаем (учитывая, что у нас жара +35 - можете себе представить нифига себе ). жду еще недельку и иду становиться на учет - а там может и просто дома поваляюсь, от работк отдохну!
У меня до Б давление было стабильно 120/70. Как заБ, сразу же 100/60 или 90/60. Правда, чувствовать себя от этого хуже я не стала.
До Б я никогда не задавалась вопросом и не знала какое у меня давление-чувствовала себя прекрасно. А сейчас иногда настолько плохо становится.... Сегодня с утра было 70/40. Только кофем и спасаюсь)
У меня всегда давление было 120 на 80, сейчас же 100 на 50, 110 на 60...Ужасно болит голова, ну иногда плохеет. После безсонной ночи позвонила своей докторше,она говорит что давление нормальное нифига себе выпить анальгин.Тогда он сильно помог, но вот сегодня опять эта боль, что мне, каждый день анальгином травить дите? грущу озадачена
хотела жаловаться на свои 90/60, почитала темку и решила промолчать))))
А у меня доктору пожаловаться не получается. При приеме медсестра меряет давление и оно у меня всегда в их офисе 120 на 90. А когда я сама дома меряю, то давление - 90 на 60. И сама по себе я чувствую, что давление у меня низкое, поэтому и сил нет, спать хочется, токсикоз мучает, что также не благотворно влияет на давление, потому что не ем ничего.
Знаю, что нужно ходить гулять, и погода сейчас стоит просто замечательная, а сил для этого нет. Боюсь, что свалюсь где-нить от бессилия.
Таблетки я категорически принимать не хочу. Вот прочитала, что отвар шиповника помогает. Девочки, это правда помогает??? или есть еще какие-нибудь средства, чтобы поднять давление???
У меня пару недель назад тоже низкое было, 90/60, ходила, пошатываясь по квартире. И, не смотря на то, что я кофе вообще никогда не пила и не пью, в тот период мне его просто очень хотелось! Я просто чувствовала его запах (хотя его никто не пил, да и не пьет). Ну, пару дней попила по 1-й чашке в день, итог - 105/75. А моя Г сказала, что при Б лучше пониженное давление, чем повышенное.
У меня сразу после токсикоза начались сильные головные боли. Таблетки пить нельзя, ходила мучалась. А потом сказала своему врачу, и он померял давление - 90 на 50, сказал что ничего страшного, но можно немного повысить. Посоветовал пить капли элеутероккока. Где-то 14 капель на пол стакана воды. Можно три раза в день если сильные боли, а можно раз в день если просто усталость и надо нормализовать давление.
Мне очень помогло! улыбаюсь Всем советую. Тем более, что таблетки любые и на любых сроках вредные.

Кстати, насчет кофе. Я его любила всегда пить на работе, по утрам особенно, день не могла начать без него. И он действительно давление поднимает. Но надо быть очень осторожным и не считать его лекартсвом. Так же как оно быстро поднимается, потом быстро и падает. Вы же не хотите его расшатать и получить обратный результат -повышенное давление, которое гораздо хуже? Я кофе пить перестала пока беременная вообще. я тут не причем
Третий день уже давление 95/55..слабость, усталость и сонливость.. грущу Прочитала в интернете, что такое давление грозит плоду... и еще больше расстроилась грущу Смотрю тут многим советовали доктора попить настойку лиммонника... куплю и себе неаверное... а то к доктору мне аж через неделю...
vsa писал(а):

такое давление грозит плоду

я такого еще не слышала.
у меня и в первую и во вторую Б было такое давление, и врачи ни разу не сказали, что это опасно для ребенка.
vsa писал(а):

Третий день уже давление 95/55

у меня было 80 на 40 и никто не говорил что ребенку что-то угрожает - сами же врачи советовали пить слабый кофе с молоком, только не растворимый, а натуральный, чем и спасалась
Спасибо... немного подбодрили... а то я уже подумывала завтра к доктору бежать грущу

Я вот читала в этой темке, что многие беременные пили кофе.... а я какая-то боягузка... врач сказал никакого кофе и алкоголя и тяжести не поднимать, так я ни капли в род и даже порошек 2 кг не поднимаю... Наверное сильно мнительная грущу Просто это моя первая беременность и так хочется чтоб все получилось улыбаюсь
vsa
у меня давление 90/60 практически постоянно и ниразу мне ничего не говорили, не думаю, что это как то влияет на ребенка. А сегодня вообще слышала, что для женщин 90/60 это вариант нормы. Когда падает ниже, то пью кофе натуральный с молоком или згущенкой, но это у меня не чаще 1-2 раза в месяц в основном. Та кчто меньше переживайте и не накручивайте себя!!!
У меня давление вот уже недели 2 90/60, слабость ужасная, сонивость, а иногда и голова болит..пью слабый кофе с молоком(вернее, молоко с кофе),немного помогает, но ненадолго...думаю к врачу идти с ним-пусть посоветует что-то дельное..
А вообще, на работу так тяжело ходить!!!! лучше бы я дома лежала с таким самочувствием(
У меня даже 80/50 бывает...
Низкое давление во втором триместре - норма. Если сопровождается дополнительными симптомами - повод для беспокойства.
Мне врач посоветовал пить элеутерококк, если будет снижаться давление и ухудшаться самочувствие. 90\60 для меня частое явление. Если падает ниже - бывает слабость, головная боль, идет кровь носом. Надеюсь, когда жара спадет, все придет в норму, да и на капельки возлагаю большие надежды
Vikulia писал(а):

У меня даже 80/50 бывает...

аналоги4но.
спасаюсь крепким 4аем с сахаром, отваром шиповника, элеутерококkом.
У меня тоже низкое. У меня обычно было 90\60 или 100\65, и всю беременность такое. Во втором триместре бывало 85\55 - чувствовала себя не очень.
Врач сказал, что лучше пониженное, чем повышенное улыбаюсь. Сказала пить натуральный кофе с молоком, больше двигаться (у меня сидячая работа).
Я еще спасалась каркаде горячим, чаем с чем-то сладеньким (вообще еде помогает поднимать давление), ходила домой пешком с работы 5 кварталов в горку. Кофе не пила до 20 недельки, а сейчас каждое утро... Правда давление уже у меня 100\65...
У меня всю Б 90/50 ничего плохого врач не говорит. А кофе не очень рекомендуют, т.к. оно кальций из организма выводит. Я пью достаточно часто, но слабенькое с большим колличеством молока.
люди! Спасите!))) Давление 80/50 и повышаться не хочет. Сладкого чая уже обпилась, кофе на меня давно не действует ввиду хронической кофезависимости)) Засыпаю на ходу и не могу навести резкость в глазах. Что делать-то?
Plum-я также ходила 2 Б.кофе кстати пить много нельзя при Б.
Часовой пояс: GMT + 3