Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

первого называли часто Первак

Это всегда вызовет приятные ассоциации в любой компании.
Иволга писал(а):

Руфь,да есть.А вот Руфина...

Вики пишет, что это разные формы одного имени, а с происхождением непонятно, то ли Рим, то ли евреи.
Gollandka писал(а):

У нас в садике Неждана))

И вспомнилось мне...
Разговор в семье индейцев:
-Мама, а почему моего старшего брата зовут Золотой Луч?
-Потому, сынок, что мы зачали его на закате?
-А почему сестру зовут Синий Цветок?
-Её мы с папой зачали в васильках. И вообще, Рваная Резинка, беги поиграй с Пропущенной Таблеткой.
Поблагодарили(1): Елена Остер
Gollandka писал(а):

Третьяк

Это моя девичья фамилия )))

добавлено спустя 1 минуту:

Может, уже писала в этой теме, ровесница сына - Жасмин
lilah-carmela писал(а):

Gollandka писал(а):

первого называли часто Первак

Это всегда вызовет приятные ассоциации в любой компании.

ржу нимагу это да)

добавлено спустя 3 минуты:

irkin писал(а):

Gollandka писал(а):

Третьяк

Это моя девичья фамилия )))

Может, уже писала в этой теме, ровесница сына - Жасмин

Да, знаю и я пару Третьяков) ну, в смысле, с такой фамилией (Чернигов)))

Жасмин - кстати, красиво! Но при условии восточных корней ржу нимагу Когда по девочке видно, что она Маша или Света, Жасмин как-то звучит как издевательство улыбаюсь

ПС: ох, и где моя толерантность к именам улыбаюсь Сама себе обещала не критиковать имена детские)) Время от времени выслушиваю про Льва бред какой-то, типа, уж лучше бы Леонидом назвали, а то как животное ребенка назвали откройте рот и скажите аааа снимаем штаны улыбаюсь
letala писал(а):

Меня сейчас этот вопрос волнует. А как еще в укр варианте Дарью можно записать?

Если бы я знала, что сейчас каждую встреченную на площадке девочку зовут Даша, я бы так ни за что не назвала чет засмущалась я я тут не причем уже даже не смешно грущу

Записана Дарина, в общем-то так и планировали называть, но вот зовем Даша

у старшего у воспитателя дочь Дария (как перекликается с Марией, мне этот вариант тоже нравится.. и мне кажется, он не так давно появился, но уже оч. распространен)

добавлено спустя 4 минуты:

эх, не захотел муж мой Мирославой назвать... хотя мне и хотелось
тем более что родилась она в день Ирины, а Ирина с др-греческого - мир
ну и с Ростиславом сочеталось бы
эх, такой был план я тут не причем ржу нимагу
Luchistaya
мм, кстати, Ростислав и Мирослава и правда хорошо сочетаются) но муж дело такое, вечно все карты попутает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Даш я лично за три года не встречала, у нас шото в регионе мода на Софий и Милан улыбаюсь
Gollandka писал(а):

Ростислав и Мирослава и правда хорошо сочетаются) но муж дело такое, вечно все карты попутает

да уж, уперся и ни в какую, хотя обычно соглашается почти со всем ржу нимагу
но надо признать, я не особо настаивала, сама сомневалась
вот если бы знала, что буду столько Даш встречать, я бы надавила ржу нимагу ну настояла в смысле ржу нимагу
в итоге у нас старший ребенок имя давал очень счастлива

Gollandka писал(а):

Даш я лично за три года не встречала, у нас шото в регионе мода на Софий и Милан

а я в шоке просто грущу
Luchistaya писал(а):

Если бы я знала, что сейчас каждую встреченную на площадке девочку зовут Даша

Интересно, я только год назад в бассейне с ровесницей малого Дашей сталкивалась, точнее Дариной, больше не встречала. Наоборот думала что Даш сейчас мало

У нас на площадках как-то вообще мало девочек, больше мальчиков. Из девочек чаще всего Софии и Насти
Да, пацанов много сейчас. Сама замечала... Ну, если мои сыновья захотят в 19 лет жениться, может и благословлю ржу нимагу А то девчонок мало, надо хватать, пока замуж идут улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Я досадно иногда замечаю еще каких-то Львов на площадке улыбаюсь Сразу начинаю ревновать и сравнивать, из серии, а мой зато выше, или прикольней ржу нимагу Ох, эта мамская гордость))) ржу нимагу

Я на одного японца недавно работала, у него жена сына в апреле родила. Говорит, назвали Куко, по ихнему - "космос". Ну, так он мне говорит, что у них такой запары как у нас с именами нет! у них можно как угодно называть, хоть Вишенка, хоть Пирожок, хоть Птичка. Главное, чтобы люди не шарахались ржу нимагу
Luchistaya
У меня была одноклассница по имени Дарина, её звали мы не только Дашей, но и Даной. Причём, Даной чаще её называли.
Вот у моей дочки, как оказалось, тоже совсем нередкое имя ( у дочки на музыке из 4 девочек две Эмилии - моя дочь и ещё одна девочка). Да и не могу сказать, что если бы знала, назвала по-другому - не приходит мне в голову ни одно имя, кроме как Эмилия, которое дочке подошло бы.
Gollandka писал(а):

Жасмин - кстати, красиво! Но при условии восточных корней

Да, папа у них не "наш" ))) Девочка очень красивая, с длинными, пушистыми и курчавыми волосами улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

ritkin писал(а):

у дочки на музыке из 4 девочек две Эмилии

Мы ходили в группу раннего развития ещё год назад. У нас в группе из 4 девочек было 3 Вари и одна из них моя )))
Gollandka писал(а):

Да, пацанов много сейчас. Сама замечала... Ну, если мои сыновья захотят в 19 лет жениться, может и благословлю ржу нимагу А то девчонок мало, надо хватать, пока замуж идут улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Я досадно иногда замечаю еще каких-то Львов на площадке улыбаюсь Сразу начинаю ревновать и сравнивать, из серии, а мой зато выше, или прикольней ржу нимагу Ох, эта мамская гордость))) ржу нимагу

Я на одного японца недавно работала, у него жена сына в апреле родила. Говорит, назвали Куко, по ихнему - "космос". Ну, так он мне говорит, что у них такой запары как у нас с именами нет! у них можно как угодно называть, хоть Вишенка, хоть Пирожок, хоть Птичка. Главное, чтобы люди не шарахались ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

И вспомнилось мне...
Разговор в семье индейцев:
-Мама, а почему моего старшего брата зовут Золотой Луч?
-Потому, сынок, что мы зачали его на закате?
-А почему сестру зовут Синий Цветок?
-Её мы с папой зачали в васильках. И вообще, Рваная Резинка, беги поиграй с Пропущенной Таблеткой.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Gollandka
у нас кстати очень популярное имя Жасмин у девочек 12-15 лет, но меня бесит как его выговаривают Ясмин тут, при условии что пишется Jasmin
letala писал(а):

Интересно, я только год назад в бассейне с ровесницей малого Дашей сталкивалась, точнее Дариной, больше не встречала. Наоборот думала что Даш сейчас мало

Да вот интересно, что 4 с лишним года со старшим гуляла - не встречала ржу нимагу
ну или не замечала как-то
но была аж одна знакомая Дарина
а тут... Даша-Даша-Даша-Даша нифига себе изредко София промелькнет
девочки, правда, не возраста дочки, а старше - 3-10 лет

Когда прихожу домой с прогулки и начинаю мужу рассказывать, что мы встретили девочку... муж сразу спрашивает: - Ее звали Даша? ржу нимагу Я: - Да чтоб ты не сомневался! ржу нимагу

У сына в компашке - Ева, Ира, Катя, Ульяна, Наташа, Оля, Аня

letala писал(а):

У нас на площадках как-то вообще мало девочек, больше мальчиков

у нас тоже

но вот именно сейчас больше девочек рождается

Gollandka писал(а):

Говорит, назвали Куко, по ихнему - "космос". Ну, так он мне говорит, что у них такой запары как у нас с именами нет! у них можно как угодно называть, хоть Вишенка, хоть Пирожок, хоть Птичка. Главное, чтобы люди не шарахались

А мне вот Космос-Дюжев из "Бригады" нравился ржу нимагу
так прикольно и необычно звучало я тут не причем сама бы так, правда, не назвала бы очень счастлива

ritkin писал(а):

У меня была одноклассница по имени Дарина, её звали мы не только Дашей, но и Даной. Причём, Даной чаще её называли.

Дана мне тоже нравится. Но вот у нас как-то не прижилось

ritkin писал(а):

Вот у моей дочки, как оказалось, тоже совсем нередкое имя ( у дочки на музыке из 4 девочек две Эмилии - моя дочь и ещё одна девочка). Да и не могу сказать, что если бы знала, назвала по-другому - не приходит мне в голову ни одно имя, кроме как Эмилия, которое дочке подошло бы.

Я в роддоме познакомилась с барышней Серафимой (очень ей, кстати, шло имя), она назвала дочку Эмилия улыбаюсь помню свою реакцию - очень красивое имя
ritkin писал(а):

Эмилии

в Швейцарии часто можно встретить имя Эмилия.
на площадке девочка Электра(греч.дочь Агамемнона) очень счастлива (мама француженка, папа итальянец).первый раз встретила это имя.старшую дочь у них зовут красиво ТОска.
Luchistaya писал(а):

Да вот интересно, что 4 с лишним года со старшим гуляла - не встречала

У нас во дворе было 3 Даши, но возрастом от 7-8 лет.
Мы когда свою Варей называли тоже никогда не встречали до этого девочек с таким именем. А сейчас регулярно то постарше, то помладше.

добавлено спустя 2 минуты:

Женщина приезжала из Италии (замуж там вышла, родила). Мальчика Алехандро зовут. Во дворе для всех просто Саша улыбаюсь
aminushka писал(а):

ritkin писал(а):

Эмилии

В Германии, к моему огромному сожалению, тоже. Хотела дать дочке нечасто встречающееся имя.

aminushka писал(а):

на площадке девочка Электра(греч.дочь Агамемнона) очень счастлива (мама француженка, папа итальянец).первый раз встретила это имя.старшую дочь у них зовут красиво ТОска.

Интересные имена. Одна моя знакомая назвала дочку Тесса.
irkin писал(а):

Мы когда свою Варей называли тоже никогда не встречали до этого девочек с таким именем. А сейчас регулярно то постарше, то помладше.

я теперь поняла - они скрывались ржу нимагу

irkin писал(а):

Мальчика Алехандро зовут. Во дворе для всех просто Саша

ну так так оно и есть очень счастлива
Даш у нас очень много..От13-14 и до новорожденных.Очень много Насть и Софий.Алиса перестала быть удивительной редкостью,но не затаскано..А вот с Милой(именно такое полное имя) мы еще не встречались))))))
aminushka писал(а):

ritkin писал(а):

Эмилии

У меня однокурсница была Электра. Мы обычно звали ее просто Элька.
Но она наполовину гречанка, наполовину армянка. Потом уехала в Грецию на ПМЖ
irkin писал(а):

Мальчика Алехандро зовут. Во дворе для всех просто Саша

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Во, вспомнила: с нами на музыкальные занятия ходит девочка по имени Эллада ( самоназвание Греции).
Ой, мне че-то вспомнилось, вроде тут на Овуляшках девушка жаловалась, еще года четыре назад, что окружающие её достали. улыбаюсь Она назвала дочку Ева-Мария, так она перепугала какую-то престарелую сотрудницу какой-то бюрократической конторы ржу нимагу Когда надо было назвать имя дочки, женщине послышалось не Ева-Мария, а Дева Мария. Она говорит: "Вы шо, ребенка Дева Мария назвали?!" умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
ritkin писал(а):

знакомая назвала дочку Тесса

у нас сейчас популярны Lea, Lia, Emma

Тетя Мыша писал(а):

У меня однокурсница была

я только актрису американскую знаю Кармен Электра.интересное имя, но очень непривычно

добавлено спустя 26 секунд:

Gollandka писал(а):

Вы шо, ребенка Дева Мария назвали?!

ржу нимагу
По поводу Милы - со мной вот рядом сидит - Мила Иосифовна, и она не первая моя знакомая Мила. Именно Мила, не Милена, не Людмила.

В субботу были у мамы на кладбище, на одном из надгробий прочитала имя Париж нифига себе , фамилия женщины армянская. Спросила у знакомой армянки, она сказала, что да, такое имя у них есть.
aminushka писал(а):

только актрису американскую знаю Кармен Электра.интересное имя, но очень непривычно

Электра - красивое имя из греческой мифологии, Фрейд писал про комплекс Электры в девочек 6-12 лет, а у меня всё равно, хоть тресни, но оно ассоциируется только советскими именами: Электрификация, Октябрина, Ленениала и прочей ересью..........

mancini писал(а):

прочитала имя Париж

нифига себе нифига себе нифига себе
mancini
Во!Спасибо)))
Натико
Давно, в ПИБ нас обслуживала Мила Михайловна, тогда была уже в предпенсионном возрасте. Приятнейшая женщина. Её именно так все называли, но её документов я никогда не видела, что именно там написано.
aminushka
У нас эти имена тоже в фаворе. Эмилия не в 10 популярных имен, а в 20.
mancini писал(а):

По поводу Милы - со мной вот рядом сидит - Мила Иосифовна, и она не первая моя знакомая Мила. Именно Мила, не Милена, не Людмила.

В субботу были у мамы на кладбище, на одном из надгробий прочитала имя Париж нифига себе , фамилия женщины армянская. Спросила у знакомой армянки, она сказала, что да, такое имя у них есть.

Paris Hilton улыбаюсь
Натико писал(а):

Даш у нас очень много..От13-14 и до новорожденных.Очень много Насть и Софий.Алиса перестала быть удивительной редкостью,но не затаскано..А вот с Милой(именно такое полное имя) мы еще не встречались))))))

у нас очень затаскано имя алиса. на каждом углу,особенно если русские

irkin писал(а):

Женщина приезжала из Италии (замуж там вышла, родила). Мальчика Алехандро зовут. Во дворе для всех просто Саша

ну если живут заграницей - то это более, чем нормально.
Если бы не наше гражданство я бы тоже с именами разошлась.

А так с отчеством туповато звучали бы большинство имен, которые дочам присмотрела.

добавлено спустя 51 секунду:

У нас двойные имена дают.
Когда девочек зову "Полина, Арина", все думают это один ребенок и очень удивляются, увидев двух одинаковых детей)
Babe писал(а):

У нас двойные имена дают

О, вспомнила маленькую девочку с двойным именем. Её все называют Эля, но не знаю как точно, вроде Элина-Варвара. Толи Элеонора-Варвара

Ещё интересно просматривать имена в эл. очереди в сад улыбаюсь
Есть Виктория-Белла Олеговна
Часовой пояс: GMT + 3