Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ульяной записать.

Быстро согласились? Апостроф не предлагали впаять? ржу нимагу
lilah-carmela, мы с мужем вопрос по телефону решали: он в ЗАГСе, я - с ребёнком на руках. Так что полной картины не имею, но по его словам не бухтели. Так, попытались что-то сказать о том, что в украинском языке так не пишут, но сдались без боя. У моего коллеги дочь Дарью через апостроф записали. Вполне возможно, что по правилам так правильно (не интересовалась), но выглядит как-то...с другой стороны, может тоже свой шарм - Дар'я как О'Коннор, например. Но не совсем. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Продвинутые у вас сотрудники, а то вот не знают как "Милена" пишется. ржу нимагу
У моей кумы соседка дочу назвала Квiтка ублили на повал
Oksik11
Да уж... опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Дарью через апостроф записали

у меня тоже так в паспорте) я тут не причем
Oksik11 писал(а):

У моей кумы соседка дочу назвала Квiтка ублили на повал

У меня куму зовут Фиалка, она грузинка,на грузинском это Иамзе.
Недавно на детской площадке мама звала дочку Апполинария))
Малая играла недавно с Ликой, а представилась она Ликерией.
Сестра мужа родила девочку...Имя держалось в строжайшем секрете,чтобы,не дай Боже,кто то не подслушал и не назвал так. ржу нимагу Интрига раскрыта-Руфина я тут не причем
VoDa писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Дарью через апостроф записали

у меня тоже так в паспорте) я тут не причем

Меня сейчас этот вопрос волнует. А как еще в укр варианте Дарью можно записать?

добавлено спустя 1 минуту:

Иволга писал(а):

Интрига раскрыта-Руфина

Какое-то восточное, кажется и девочка должна быть смугленькой и кареглазой
Иволга писал(а):

Руфина

Красиво. У вас тоже редкое или встречается?
letala писал(а):

А как еще в укр варианте Дарью можно записать?

Дарія. Мне оч нра Дарина.
У нас в соседнем дворе есть Сафина
letala, а у вас Дашенька намечается? йоу ржу нимагу Дарiя, Дарина, Одарка неудачно накрасилась

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

Недавно на детской площадке мама звала дочку Апполинария))

Это выше моих "понимательных" способностей. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Это выше моих "понимательных" способностей.

ржу нимагу
Просто Полина )
Damochka, Полина это ладно, это нормальное, как по мне, имя. Но Апполинария...ты представь, что к тебе большую часть сознательной жизни будут обращаться "Апполинария". Да я пока попробовала это имя проговорить, у меня язык устал. А ещё ж отчество!
На этой неделе услышала два редких имени Лев и Тихон.
ElenCH писал(а):

На этой неделе услышала два редких имени Лев и Тихон.

Давно не редкие)))) среди моих ровесников Львов предостаточно, среди ровесников дочери тоже хватает, Тихонов меньше,но слышала. Ещё среди деток встретился Еремей.
Не могу понять все же, зачем деткам давать древнеславянские, языческие имена, вот как это ассоциация возникает у родителей, они в пеленках видят старца с бородой и мудрыми глазами, хз?! Вряд ли в честь родственников, ну или ассоциация с чем-то у них в этом имени...
ngayka писал(а):

Давно не редкие)))) среди моих ровесников Львов предостаточно, среди ровесников дочери тоже хватает

ржу нимагу ну как раз из тут обсуждаемых имен все ооочень даже не редкие.

я вот вспоминала имена людей с кем работала и поняла, что имя Лариса среди детей не слышала
g@J|4onok писал(а):

ngayka писал(а):

Давно не редкие)))) среди моих ровесников Львов предостаточно, среди ровесников дочери тоже хватает

ржу нимагу ну как раз из тут обсуждаемых имен все ооочень даже не редкие.

я вот вспоминала имена людей с кем работала и поняла, что имя Лариса среди детей не слышала

Я дочь хотела назвать Ларисой в честь бабушки муж не разрешил, аргумент: где ты видела маленьких девочек Ларис?)
ngayka писал(а):

где ты видела маленьких девочек Ларис?

Ну они как бы взрослыми не рождаются.
У меня младшая сестра Лара, я как-то над этим вопросом не задумывалась. В детстве всегда называли ее - Лара, Ларочка, Ларка, а в садике ее детвора звала Ларик.
ngayka, а мне, вот, въелось в голову, что называть ребёнка в честь кого-то не стоит и хоть ты тресни.

Наташ, а сейчас, вот, смотря на Вику, скажи - она могла бы быть Ларисой? очень счастлива
Himichka
Я к тому, что имя сейчас редкое и спросом не пользуется. Мне тоже не нравится звучание полного имени, задумывалась только в честь бабушки назвать, возможно, что вторую дочь и назову. Среди моих знакомых мало, но встречаются, среди ровесников дочери ещё не слышала
На днях по дороге на работу слушала радио. Там какая-то тема была про спорт и детей. Позвонил какой-то дед, похвастался внуком, потом уж очень настойчиво стал просить назвать его имя. В итоге оно прозвучало - Белодед Милан. Ну как бы имя уж очень гламурное, но с такой фамилией, и, не дай Бог, с отчеством типа Васильевич, меня просто заклинило на нем. Ну товарищи родители, ну вы думаете про какую-то странную моду, красоту имени, но дитя ж этим всю жизнь мучается.

добавлено спустя 6 минут:

ngayka писал(а):

среди ровесников дочери ещё не слышала

Ну это да. Я преподаватель, общаюсь с огромным количеством подростков, но за последние 6 лет ни одной студентки с таким именем не встречала.
Himichka
Вот к Белодеду очень бы Тихон или Архип подошел неудачно накрасилась
lilah-carmela писал(а):

У вас тоже редкое или встречается?

Очень редкое..Настолько редкое,что слышим первый раз.Руфь,да есть.А вот Руфина...Древнееврейское вроде бы.
У нас в садике Неждана)) гг её папа Нежа называл, ну я ему и говорю - красивое имя, Снежана! Он на меня как на какашку глянул и гордо заявил, что она Неждана, а не Снежана) ржу нимагу Я вообще сейчас стараюсь проще к именам относиться) некоторым кажется, что Лев это странное и непонятное имя. улыбаюсь я теперь стараюсь быть толерантной.
Gollandka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ласково ещё и Нежданчик можно...
Иволга
улыбаюсь да, имя специфическое))
Ой, как-то наткнулась на ссору на другом форуме, где одна барышня доказывала, что детей надо называть исключительно древнеславянскими именами и древнерусскими. Я залезла в инет, так в старину не парились с именами ржу нимагу ржу нимагу первого называли часто Первак, второго Втотрак, третьего сына - Третьяк . А ещё Борщ называли) чем не имя ржу нимагу
Gollandka писал(а):

У нас в садике Неждана

ржу нимагу видимо папа не ожидал
Часовой пояс: GMT + 3