Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Damochka, Полина это ладно, это нормальное, как по мне, имя. Но Апполинария...ты представь, что к тебе большую часть сознательной жизни будут обращаться "Апполинария". Да я пока попробовала это имя проговорить, у меня язык устал. А ещё ж отчество!
На этой неделе услышала два редких имени Лев и Тихон.
ElenCH писал(а):

На этой неделе услышала два редких имени Лев и Тихон.

Давно не редкие)))) среди моих ровесников Львов предостаточно, среди ровесников дочери тоже хватает, Тихонов меньше,но слышала. Ещё среди деток встретился Еремей.
Не могу понять все же, зачем деткам давать древнеславянские, языческие имена, вот как это ассоциация возникает у родителей, они в пеленках видят старца с бородой и мудрыми глазами, хз?! Вряд ли в честь родственников, ну или ассоциация с чем-то у них в этом имени...
ngayka писал(а):

Давно не редкие)))) среди моих ровесников Львов предостаточно, среди ровесников дочери тоже хватает

ржу нимагу ну как раз из тут обсуждаемых имен все ооочень даже не редкие.

я вот вспоминала имена людей с кем работала и поняла, что имя Лариса среди детей не слышала
g@J|4onok писал(а):

ngayka писал(а):

Давно не редкие)))) среди моих ровесников Львов предостаточно, среди ровесников дочери тоже хватает

ржу нимагу ну как раз из тут обсуждаемых имен все ооочень даже не редкие.

я вот вспоминала имена людей с кем работала и поняла, что имя Лариса среди детей не слышала

Я дочь хотела назвать Ларисой в честь бабушки муж не разрешил, аргумент: где ты видела маленьких девочек Ларис?)
ngayka писал(а):

где ты видела маленьких девочек Ларис?

Ну они как бы взрослыми не рождаются.
У меня младшая сестра Лара, я как-то над этим вопросом не задумывалась. В детстве всегда называли ее - Лара, Ларочка, Ларка, а в садике ее детвора звала Ларик.
ngayka, а мне, вот, въелось в голову, что называть ребёнка в честь кого-то не стоит и хоть ты тресни.

Наташ, а сейчас, вот, смотря на Вику, скажи - она могла бы быть Ларисой? очень счастлива
Himichka
Я к тому, что имя сейчас редкое и спросом не пользуется. Мне тоже не нравится звучание полного имени, задумывалась только в честь бабушки назвать, возможно, что вторую дочь и назову. Среди моих знакомых мало, но встречаются, среди ровесников дочери ещё не слышала
На днях по дороге на работу слушала радио. Там какая-то тема была про спорт и детей. Позвонил какой-то дед, похвастался внуком, потом уж очень настойчиво стал просить назвать его имя. В итоге оно прозвучало - Белодед Милан. Ну как бы имя уж очень гламурное, но с такой фамилией, и, не дай Бог, с отчеством типа Васильевич, меня просто заклинило на нем. Ну товарищи родители, ну вы думаете про какую-то странную моду, красоту имени, но дитя ж этим всю жизнь мучается.

добавлено спустя 6 минут:

ngayka писал(а):

среди ровесников дочери ещё не слышала

Ну это да. Я преподаватель, общаюсь с огромным количеством подростков, но за последние 6 лет ни одной студентки с таким именем не встречала.
Himichka
Вот к Белодеду очень бы Тихон или Архип подошел неудачно накрасилась
lilah-carmela писал(а):

У вас тоже редкое или встречается?

Очень редкое..Настолько редкое,что слышим первый раз.Руфь,да есть.А вот Руфина...Древнееврейское вроде бы.
У нас в садике Неждана)) гг её папа Нежа называл, ну я ему и говорю - красивое имя, Снежана! Он на меня как на какашку глянул и гордо заявил, что она Неждана, а не Снежана) ржу нимагу Я вообще сейчас стараюсь проще к именам относиться) некоторым кажется, что Лев это странное и непонятное имя. улыбаюсь я теперь стараюсь быть толерантной.
Gollandka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ласково ещё и Нежданчик можно...
Иволга
улыбаюсь да, имя специфическое))
Ой, как-то наткнулась на ссору на другом форуме, где одна барышня доказывала, что детей надо называть исключительно древнеславянскими именами и древнерусскими. Я залезла в инет, так в старину не парились с именами ржу нимагу ржу нимагу первого называли часто Первак, второго Втотрак, третьего сына - Третьяк . А ещё Борщ называли) чем не имя ржу нимагу
Gollandka писал(а):

У нас в садике Неждана

ржу нимагу видимо папа не ожидал
Gollandka писал(а):

первого называли часто Первак

Это всегда вызовет приятные ассоциации в любой компании.
Иволга писал(а):

Руфь,да есть.А вот Руфина...

Вики пишет, что это разные формы одного имени, а с происхождением непонятно, то ли Рим, то ли евреи.
Gollandka писал(а):

У нас в садике Неждана))

И вспомнилось мне...
Разговор в семье индейцев:
-Мама, а почему моего старшего брата зовут Золотой Луч?
-Потому, сынок, что мы зачали его на закате?
-А почему сестру зовут Синий Цветок?
-Её мы с папой зачали в васильках. И вообще, Рваная Резинка, беги поиграй с Пропущенной Таблеткой.
Поблагодарили(1): Елена Остер
Gollandka писал(а):

Третьяк

Это моя девичья фамилия )))

добавлено спустя 1 минуту:

Может, уже писала в этой теме, ровесница сына - Жасмин
lilah-carmela писал(а):

Gollandka писал(а):

первого называли часто Первак

Это всегда вызовет приятные ассоциации в любой компании.

ржу нимагу это да)

добавлено спустя 3 минуты:

irkin писал(а):

Gollandka писал(а):

Третьяк

Это моя девичья фамилия )))

Может, уже писала в этой теме, ровесница сына - Жасмин

Да, знаю и я пару Третьяков) ну, в смысле, с такой фамилией (Чернигов)))

Жасмин - кстати, красиво! Но при условии восточных корней ржу нимагу Когда по девочке видно, что она Маша или Света, Жасмин как-то звучит как издевательство улыбаюсь

ПС: ох, и где моя толерантность к именам улыбаюсь Сама себе обещала не критиковать имена детские)) Время от времени выслушиваю про Льва бред какой-то, типа, уж лучше бы Леонидом назвали, а то как животное ребенка назвали откройте рот и скажите аааа снимаем штаны улыбаюсь
letala писал(а):

Меня сейчас этот вопрос волнует. А как еще в укр варианте Дарью можно записать?

Если бы я знала, что сейчас каждую встреченную на площадке девочку зовут Даша, я бы так ни за что не назвала чет засмущалась я я тут не причем уже даже не смешно грущу

Записана Дарина, в общем-то так и планировали называть, но вот зовем Даша

у старшего у воспитателя дочь Дария (как перекликается с Марией, мне этот вариант тоже нравится.. и мне кажется, он не так давно появился, но уже оч. распространен)

добавлено спустя 4 минуты:

эх, не захотел муж мой Мирославой назвать... хотя мне и хотелось
тем более что родилась она в день Ирины, а Ирина с др-греческого - мир
ну и с Ростиславом сочеталось бы
эх, такой был план я тут не причем ржу нимагу
Luchistaya
мм, кстати, Ростислав и Мирослава и правда хорошо сочетаются) но муж дело такое, вечно все карты попутает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Даш я лично за три года не встречала, у нас шото в регионе мода на Софий и Милан улыбаюсь
Gollandka писал(а):

Ростислав и Мирослава и правда хорошо сочетаются) но муж дело такое, вечно все карты попутает

да уж, уперся и ни в какую, хотя обычно соглашается почти со всем ржу нимагу
но надо признать, я не особо настаивала, сама сомневалась
вот если бы знала, что буду столько Даш встречать, я бы надавила ржу нимагу ну настояла в смысле ржу нимагу
в итоге у нас старший ребенок имя давал очень счастлива

Gollandka писал(а):

Даш я лично за три года не встречала, у нас шото в регионе мода на Софий и Милан

а я в шоке просто грущу
Luchistaya писал(а):

Если бы я знала, что сейчас каждую встреченную на площадке девочку зовут Даша

Интересно, я только год назад в бассейне с ровесницей малого Дашей сталкивалась, точнее Дариной, больше не встречала. Наоборот думала что Даш сейчас мало

У нас на площадках как-то вообще мало девочек, больше мальчиков. Из девочек чаще всего Софии и Насти
Да, пацанов много сейчас. Сама замечала... Ну, если мои сыновья захотят в 19 лет жениться, может и благословлю ржу нимагу А то девчонок мало, надо хватать, пока замуж идут улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Я досадно иногда замечаю еще каких-то Львов на площадке улыбаюсь Сразу начинаю ревновать и сравнивать, из серии, а мой зато выше, или прикольней ржу нимагу Ох, эта мамская гордость))) ржу нимагу

Я на одного японца недавно работала, у него жена сына в апреле родила. Говорит, назвали Куко, по ихнему - "космос". Ну, так он мне говорит, что у них такой запары как у нас с именами нет! у них можно как угодно называть, хоть Вишенка, хоть Пирожок, хоть Птичка. Главное, чтобы люди не шарахались ржу нимагу
Luchistaya
У меня была одноклассница по имени Дарина, её звали мы не только Дашей, но и Даной. Причём, Даной чаще её называли.
Вот у моей дочки, как оказалось, тоже совсем нередкое имя ( у дочки на музыке из 4 девочек две Эмилии - моя дочь и ещё одна девочка). Да и не могу сказать, что если бы знала, назвала по-другому - не приходит мне в голову ни одно имя, кроме как Эмилия, которое дочке подошло бы.
Gollandka писал(а):

Жасмин - кстати, красиво! Но при условии восточных корней

Да, папа у них не "наш" ))) Девочка очень красивая, с длинными, пушистыми и курчавыми волосами улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

ritkin писал(а):

у дочки на музыке из 4 девочек две Эмилии

Мы ходили в группу раннего развития ещё год назад. У нас в группе из 4 девочек было 3 Вари и одна из них моя )))
Gollandka писал(а):

Да, пацанов много сейчас. Сама замечала... Ну, если мои сыновья захотят в 19 лет жениться, может и благословлю ржу нимагу А то девчонок мало, надо хватать, пока замуж идут улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Я досадно иногда замечаю еще каких-то Львов на площадке улыбаюсь Сразу начинаю ревновать и сравнивать, из серии, а мой зато выше, или прикольней ржу нимагу Ох, эта мамская гордость))) ржу нимагу

Я на одного японца недавно работала, у него жена сына в апреле родила. Говорит, назвали Куко, по ихнему - "космос". Ну, так он мне говорит, что у них такой запары как у нас с именами нет! у них можно как угодно называть, хоть Вишенка, хоть Пирожок, хоть Птичка. Главное, чтобы люди не шарахались ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

И вспомнилось мне...
Разговор в семье индейцев:
-Мама, а почему моего старшего брата зовут Золотой Луч?
-Потому, сынок, что мы зачали его на закате?
-А почему сестру зовут Синий Цветок?
-Её мы с папой зачали в васильках. И вообще, Рваная Резинка, беги поиграй с Пропущенной Таблеткой.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Gollandka
у нас кстати очень популярное имя Жасмин у девочек 12-15 лет, но меня бесит как его выговаривают Ясмин тут, при условии что пишется Jasmin
letala писал(а):

Интересно, я только год назад в бассейне с ровесницей малого Дашей сталкивалась, точнее Дариной, больше не встречала. Наоборот думала что Даш сейчас мало

Да вот интересно, что 4 с лишним года со старшим гуляла - не встречала ржу нимагу
ну или не замечала как-то
но была аж одна знакомая Дарина
а тут... Даша-Даша-Даша-Даша нифига себе изредко София промелькнет
девочки, правда, не возраста дочки, а старше - 3-10 лет

Когда прихожу домой с прогулки и начинаю мужу рассказывать, что мы встретили девочку... муж сразу спрашивает: - Ее звали Даша? ржу нимагу Я: - Да чтоб ты не сомневался! ржу нимагу

У сына в компашке - Ева, Ира, Катя, Ульяна, Наташа, Оля, Аня

letala писал(а):

У нас на площадках как-то вообще мало девочек, больше мальчиков

у нас тоже

но вот именно сейчас больше девочек рождается

Gollandka писал(а):

Говорит, назвали Куко, по ихнему - "космос". Ну, так он мне говорит, что у них такой запары как у нас с именами нет! у них можно как угодно называть, хоть Вишенка, хоть Пирожок, хоть Птичка. Главное, чтобы люди не шарахались

А мне вот Космос-Дюжев из "Бригады" нравился ржу нимагу
так прикольно и необычно звучало я тут не причем сама бы так, правда, не назвала бы очень счастлива

ritkin писал(а):

У меня была одноклассница по имени Дарина, её звали мы не только Дашей, но и Даной. Причём, Даной чаще её называли.

Дана мне тоже нравится. Но вот у нас как-то не прижилось

ritkin писал(а):

Вот у моей дочки, как оказалось, тоже совсем нередкое имя ( у дочки на музыке из 4 девочек две Эмилии - моя дочь и ещё одна девочка). Да и не могу сказать, что если бы знала, назвала по-другому - не приходит мне в голову ни одно имя, кроме как Эмилия, которое дочке подошло бы.

Я в роддоме познакомилась с барышней Серафимой (очень ей, кстати, шло имя), она назвала дочку Эмилия улыбаюсь помню свою реакцию - очень красивое имя
ritkin писал(а):

Эмилии

в Швейцарии часто можно встретить имя Эмилия.
на площадке девочка Электра(греч.дочь Агамемнона) очень счастлива (мама француженка, папа итальянец).первый раз встретила это имя.старшую дочь у них зовут красиво ТОска.
Luchistaya писал(а):

Да вот интересно, что 4 с лишним года со старшим гуляла - не встречала

У нас во дворе было 3 Даши, но возрастом от 7-8 лет.
Мы когда свою Варей называли тоже никогда не встречали до этого девочек с таким именем. А сейчас регулярно то постарше, то помладше.

добавлено спустя 2 минуты:

Женщина приезжала из Италии (замуж там вышла, родила). Мальчика Алехандро зовут. Во дворе для всех просто Саша улыбаюсь
aminushka писал(а):

ritkin писал(а):

Эмилии

в Швейцарии часто можно встретить имя Эмилия.

В Германии, к моему огромному сожалению, тоже. Хотела дать дочке нечасто встречающееся имя.

aminushka писал(а):

на площадке девочка Электра(греч.дочь Агамемнона) очень счастлива (мама француженка, папа итальянец).первый раз встретила это имя.старшую дочь у них зовут красиво ТОска.

Интересные имена. Одна моя знакомая назвала дочку Тесса.
Часовой пояс: GMT + 3