Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Даже в те времена называли детей редкими именами, все зависит от желания родителей....

Было дело. У меня одноклассница Джульетта Колеванова. Всю жизнь была Джулькой. Рыдала.....
Еще слышала имя Алекса.
Этим летом услышала имена-растения! улыбаюсь Камила или Камилла ( не знаю как правильно пишется) и Мелисса!
@nutik
А почему Камила - растение? чет засмущалась я
Не совсем детское, сегодня оплачивали услугу ЧПшнику- Ярмолинская Катажина
Sirius писал(а):

Не совсем детское, сегодня оплачивали услугу ЧПшнику- Ярмолинская Катажина

Я думала, что это я опечатка допустила, потом перепроверила счёт, решила, что те, кто этот счёт создавал. Скорее всего, опечатался сотрудник ЗАГСа при регистрации))))
ngayka писал(а):

опечатался сотрудник ЗАГСа при регистрации))))

В каком месте?
lilah-carmela писал(а):

ngayka писал(а):

опечатался сотрудник ЗАГСа при регистрации))))

В каком месте?

Я впервые слышу имя Катажина. и, да, услышав в повседневности мне бы резануло слух, как сейчас режет Николетты, Ричарды, Платоны и Марки (последние два заменяют Александров и Алексеев по популярности, хотя лично для меня имя не наше и я еще не привыкла к такому массовому и повальному распространению этих имен). Честно говоря, будь наш язык беден на красивые и звучные имена, не вопрос, давайте искать где-нибудь еще, но есть же имена, которые заткнут за пояс все заморские
ngayka писал(а):

Я впервые слышу имя Катажина.

Вы не живёте под польской границей. ржу нимагу У нас вполне встречается.
lilah-carmela

Камилла в переводе ромашка, мелисса - вид какой-то мяты улыбаюсь
@nutik писал(а):

Камилла в переводе ромашка,

Фига се. ржу нимагу Хорошая компания для Розы, Лилии и Маргариты.
@nutik писал(а):

lilah-carmela

Камилла в переводе ромашка, мелисса - вид какой-то мяты улыбаюсь

Татарское имя, очень распространенное в соответствующей этнической группе, примерно как Катажина у польской границы))) а Мелисса... Возможно, новоиспечённым родителям вовремя не объяснили, что это не имя, а сорт растения
У меня знакомая назвала Камиллой дочь, но она замужем за арабом и живут в арабской стране. Думала, это арабское имя. чет засмущалась я
ngayka писал(а):

это не имя, а сорт растения

Вполне себе распостраненное имя за границей подмигиваю
Роза, Лилия и т.д. тоже можно назвать сортами растений.
Katarina
Спойлер:

Первая ссылка, которая выскочила в поиске
Damochka,ngayka
+Iris (Айрис, Ирис), Виолетта (фиалка) много женских имён от цветов, всех и не вспомнишь

добавлено спустя 3 минуты:

Оказывается и Тамара - финиковая пальма ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
@nutik
Тогда формулируйте тактично.
Мне как Катерине неприятно читать, что мои родители просто 'не заморачивались'.
Мне кажется, что вычурное имя ребенку индивидуальности не добавит. Конечно, дело каждого родителя называть детей на свой вкус. Первого сына во время беременности хотела назвать Михаилом (и нормальное и не очень распространенное). Но когда маська родился, он сразу стал Владиславом. Вот супруг его на руках держит, я в отходняке лежу и сквозь сон говорю, что давай он Владиком будет!? Имя второго будем спрашивать у первого.
У нас в садика новенькие, брат и сестра, Златослава и Богуслав
У нас на площадке практически все девочки Даши и Софии (лет 4-5), девчонки поменьше-Жанна, Злата, Эмилия. Поэтому встретив пару недель назад маму с девочкой 3 лет по имени Елена, я ненадолго зависла ржу нимагу Очень уж редкое имя сейчас я тут не причем
Знакомого доктора зовут Ярополк. На работе недавно попалось имя Нанула.
tevy писал(а):

вычурное имя ребенку индивидуальности не добавит

В точку.
Sirius писал(а):

с девочкой 3 лет по имени Елена, я ненадолго зависла

Да, имя уже диковинное очень счастлива
Смотрела списки первоклашек в нашу школу. Двойняшки: мальчик-Александр, а девочка -Апполинария. нифига себе
Sirius писал(а):

Поэтому встретив пару недель назад маму с девочкой 3 лет по имени Елена, я ненадолго зависла Очень уж редкое имя сейчас

Забава Путятишна писал(а):

Да, имя уже диковинное

Имя красивое, но многих родителей пугает украинский вариант этого имени: Олена. Именно так будут называть девочку в школе, взрослой жизни. Поэтому и встречается не часто, а если и называют так, то стараются записать с отклонениями от словаря, например, "Алёна" или ещё как-то.
ИрИнА2607 писал(а):

пугает украинский вариант этого имени: Олена

ну, это дело вкуса, конечно. Мне Олена тоже нравится, меня оно совсем не пугает.
Мне моё Катерина значительно больше нравится, нежели Екатерина (этот вариант практически не использую).
Дочкино имя одинаково на обоих языках. как и фамилия - тоже пишется одинаково.
Забава Путятишна писал(а):

ну, это дело вкуса, конечно. Мне Олена тоже нравится, меня оно совсем не пугает

Вот именно, что дело вкуса.
Я не скажу, что украинский вариант Олена в моем понимании совсем плохо, но Лена, Алёна или Елена звучат гораздо милее.
Катерина или Екатерина - вообще не вижу принципиальной разницы.
Меня зовут Лена,очень нравится Олена,Оленка,а вот Алена ну точно не мое, Елена только ,когда официально. Катерина очень нравится, Екатерина вот нииразу не встречала,чтоб полным именем так звали,либо Катя либо Катерина.
Eriika писал(а):

Оленка

так дерать очень красиво!

добавлено спустя 41 секунду:

Eriika писал(а):

либо Катя либо Катерина

у дочки в садике звали Катруся. а мою Морославу Мырося))))))
конечно, взрослых девочек так не назовешь
Поблагодарили(1): Eriika
Eriika писал(а):

Меня зовут Лена,очень нравится Олена,Оленка,а вот Алена ну точно не мое, Елена только ,когда официально. Катерина очень нравится, Екатерина вот нииразу не встречала,чтоб полным именем так звали,либо Катя либо Катерина.

Мне тоже нравится, когда меня называют Оленка, Ленчик, Ленуська.
А Алёной когда называют ненавижу. Алена это совсем другое имя.
Поблагодарили(1): Eriika
Мирослава мне очень нравитсяподмигиваю.

У меня есть знакомая,она Маша,Мария,но зовем ее Маруся,ей очень идет. Молодая,стройная,кареглазая красотка.

Так,что может и у вас во взрослой жизни сохранится такое ласковое обращение .
Поблагодарили(1): g@J|4onok
g@J|4onok писал(а):

Мырося))))))

Мне нравится Мира.
Часовой пояс: GMT + 3