Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так дерать
@nutik писал(а):

и один Ислам!

У нас тоже был сосед 6и лет, Ислам. Они приезжие, наверное там нормальное имя. Но мы не долго привыкали, сейчас более удивительно слышать обычные имена из 80х-90х годов.

добавлено спустя 15 минут:

Damochka писал(а):

Про имена. Повеселило

Посмеяться прочтя статью конечно можно, но что в итоге хотел донести автор? И так нелзья и сяк нельзя, но и классика уже не годится простите Таких статей, кстати, по интернету множество ходит))
Пока наше поколение не сменится поколением которое называли так, как описано, все эти имена будут казаться диковинкой, но через лет 20 станет нормой. И я ЗА. Потому что Наташи, Лены, Тани и пр., в горле уже сидят. Проще нужно быть и добрее. Ну нравится родителям экзотическое имя, или старинное, или двойное... в чем проблема? Язвят зажатые люди, в 21м веке уже пора перестраиваться я тут не причем .
Елена Остер писал(а):

Наташи, Лены, Тани и

Теперь не встречаются.
Елена Остер писал(а):

нравится родителям экзотическое имя

А жить с ними детям.
Елена Остер писал(а):

что в итоге хотел донести автор?

В данном случае автор прямым текстом все изложил.
Я согласна, что имя ребенка это задача его родителей.
Только один пример - мою свекровь назвали Ромуальдой, во-первых, ее никто и никогда в жизни по имени не называл, во-вторых, она постоянно говорит, что всю жизнь с таким именем промучилась подмигиваю
Ну так одна Ромуальда среди серого стада конечно выделялась, но теперь то все сплошь и рядом звезды)) так что вряд ли наши дети будут смущаться.
У нас в классе есть Даниэль и Жаклин, и как то нормально воспринимается
Елена Остер писал(а):

ак то нормально воспринимается

Ну... кому как )))
Для меня за этими именами видятся амбиции и фантазии родителей, как, например, фамильный замок в статье по ссылке.
Damochka
не известно что лучше, наличие фантазии, или ее отсутствие фиг его знает Не было бы смельчаков, не было бы прогресса, мода на имена вообще никогда не менялась бы - скукота ржу нимагу я за перемены неудачно накрасилась
фантазии и экзотика конечно хорошо, но надо же в разумных пределах
а то Попова Жаклин Петровна это же бред!
Purity писал(а):

а то Попова Жаклин Петровна это же бред!

ну там что-то вроде ржу нимагу

Но знаете, некоторые имена которые вошли в моду всего лет 10 назад и нынче очень популярны, лично для меня тоже звучат странно и кажутся неподходящими для людей в принципе... Но я считаю, что если чье-то имя мне не нравится, это никак не проблема человека, это моя проблема. Мы в такое время живем, что нужно учиться быть добрее, свободнее, гибче, спокойно относиться к новинкам, не стесняться включить фантазию или не заметить ее отсутствие.
15 лет назад я не встречала ни одной Алисы, ну ни одной. Сейчас же в каждом дворе штук по пять. Ну это ж хорошо, кто-то осмелился, и за ним потянулись толпы, какое интересное имя ввели.

Да и, откровенно говоря, что Попова Жаклин, что Попова Маргарита, что Попова Елена, что Ростислава, Богдана, Милана, для меня звучит практически одинаково я тут не причем
Поблагодарили(1): Knopka
Himichka писал(а):

Никита-Себастьян

Часто так называют детей люди разных национальностей.
Irishka писал(а):

недавно услышала имя Глория. точно редкое! впервые слышу(за последние неск. лет) что так назвали девочку

Имя красивое, но у меня лично ассоциируется с бегемотихой из мультика "Мадагаскар"

У меня нет такой ассоциации, память почему-то выдает как ассоциацию какой-то нежный продолговатый цветок.
Я уже писала, что неприятные ассоциации у меня только с Фридой.
Мне Глория очень нравится. Надеюсь войдет в моду
Со статьёй - полный ППКС.
Елена Остер писал(а):

Мы в такое время живем, что нужно учиться быть добрее, свободнее, гибче, спокойно относиться к новинкам, не стесняться включить фантазию или не заметить ее отсутствие.

Так, я например, ничего не имею против оригинальных имен, лишь бы дети потом не мучились, чтоб такое имя не делало человека фриком поневоле. Бывает же, например, оденется какая-нибудь старушка в мини и перья, и на скейте по городу гоняет, это, конечно, оригинально и забавно, но какие ей от этого бонусы я не знаю.
Damochka
ну границы конечно тоже должны быть улыбаюсь но кто их определяет фиг его знает

С прогулки принесли имя - Оливия Геннадьевна. Педагог младших классов)

На горке были три Софии, именно Софии, а не Сони и Софы.
Забава Путятишна писал(а):

память почему-то выдает как ассоциацию какой-то нежный продолговатый цветок

И мне )
И как имя ассоциируется с сильной женщиной, не с девочкой.

добавлено спустя 2 минуты:

Елена Остер писал(а):

ну границы конечно тоже должны быть но кто их определяет

А должны ли? )) лишь бы в рамках закона ))
Ну а за имя то точно не посадят )) так что тут можно ориентироваться только на восприятие и помнить, что имя даете вы, а жить с ним ребенку.
Damochka писал(а):

И как имя ассоциируется с сильной женщиной, не с девочкой.

Сразу женщиной пока еще никто не родился ржу нимагу
Мне видится как раз хрупкая, молоденькая и возможно тёмненькая улыбаюсь

Еще сегодня встретили мальчика Корнюшу. Я так поняла Корней. Редкое, но уже слышала прежде несколько раз. Одна знакомая семья зовет своего Корнея "КОра".
Елена Остер
Ну вот для меня это как с Архипом, пока дорастет до своего имени... ржу нимагу
Damochka писал(а):

мою свекровь назвали Ромуальдой, во-первых, ее никто и никогда в жизни по имени не называл, во-вторых, она постоянно говорит, что всю жизнь с таким именем промучилась

Надо было менять. Моя знакомая сменила Роксоляну на Ирину, правда родители были недовольны и называют её по прежнему.
lilah-carmela
Лишь бы она была довольна )
Но мне кажется, что не легко сменить имя с которым ты уже годами живешь, разве что прям уже совсем его ненавидеть.
Вообще, необычность имени - понятие относительное.
Сейчас необычным можно смело считать Наташу, а никак не Стефанию.
Поблагодарили(1): Knopka
Damochka
О ненависти не скажу, но сколько её знала, всегда слышала, что она будет Ирой.
Фантазировали недавно с мужем, а когда ( если) у нас родится когда-нибудь девочка, как мы ее назовем. Он хочет исключительно Айрис. Кто-то слышал о таком имени?

Спойлер:
@nutik писал(а):

Айриc

@nutik писал(а):

Кто-то слышал о таком имени?

Iris, она же Айрис, цветок, ирис очень счастлива

Спойлер:
@nutik писал(а):

Он хочет исключительно Айрис.

А на тему мальчика вы не фантазировали? Как-то не очень созвучно будет имя у вашей дочери по отношению к отчеству (извините, если обижу)
@nutik
Фамилия у вас оч красивая. Болгарские корни? К ней имя точно подходит. Может у нас таки отменят графу "отчество", тогда всё будет супер. ржу нимагу
Сегодня общалась с Иленией.
Девочки, я не обижаюсь конечно! очень счастлива

Мне наоборот мнение со стороны интересно послушать. улыбаюсь

lilah-carmela, ты права!Фамилия болгарская! Когда начался Майдан и ужасы в стране, подумывали через архив найти документы, подтверждающие, что мужа дед был болгарин и как-то уехать в Болгарию. Но это все сошло на нет.

К фамилии подходят много имен, как мужских, так и женских. Но вот пока мужу нравиться из женских Айрис. улыбаюсь

Himichka, про мальчика не фантазируем, так как интуиция подсказывает, что когда настанет время "делать " второго, как раз мальчик то и родится улыбаюсь
@nutik
В Болгарии такая бедося, что вряд ли там кому понравится. Разве что дедушка тот миллионер. ржу нимагу
lilah-carmela

та не, какой миллионер, живет он под Одессой в болгарском селе.

А мы привыкли надеяться только на себя. Так и живем! улыбаюсь В наследство вот только фамилия и досталась)) улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

а как вам Габриэль, Габриэлла, Габби?

Не дико ли назвать доцю так?

Когда я работала в школе, то помню девчушку Даниэль. Но тоже звучало смешно -Иванова Даниэль!
@nutik писал(а):

а как вам Габриэль, Габриэлла, Габби?

Мне что то грубовато... Мои обожаемые Дебора и Арон. Ну это так, помечтать.
К Арону нужно присмотреться на будущее!!! Оч красивое имя!!! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3