Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня услышала, что соседского мальчика зовут Теодор, крайне необычно для нашей страны, а сотрудница дочку недавно назвала Илария или Иллария (не знаю как правильно пишется). Раньше этого имени не слышала.
Да, как нелепо звучат "заморские имена" устами наших соотечественников.
Особенно смешно, когда называют наши же, своих детей двойным именем, и так же называют их в повседневной жизни, ровняясь при этом на за границу. Только, видимо, они не знают, что за границей это:
во первых, необходимость давать второе имя, без этого второго имени, ребенка просто не зарегистрируют. Второе имя , это как у нас отчество. Оно должно быть.
а во вторых, очень редко, ну крайне крайне крайне перекрайне редко ребенка называют двумя именами сразу. Ну, за все время что я тут живу, я может быть раза 3 слышала , когда ребенка называют например Кэтрин-Элизабет. В основном, это будет звучать как Кэйт. и это короткое- Кэйт, скорее всего будет до конца ее жизни.
Люди, выбирая имя для своего ребенка, не смотрят, как оно звучит в полном варианте, а смотрят на то, как оно будет звучать ,когда его сокращают. А сокращают тут все имена, иногда даже до неузнаваемости.
Наших деток зовут тоже довольно редкими именамиулыбаюсь
Аким, Юнона и Ерёма.
Forti писал(а):

Сегодня услышала, что соседского мальчика зовут Теодор, крайне необычно для нашей страны

У нас в соседнем доме тоже есть Теодор. Тео они его называют.
Федор по-нашему йоу очень счастлива

Forti писал(а):

Илария или Иллария (не знаю как правильно пишется). Раньше этого имени не слышала.

Женский вариант мужского имени Илларион.
Илларионов обычно сокращают - Ларик.
Интересно, как сокращают Илларию я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Интересно, как сокращают Илларию я тут не причем

Может Лара
Jean Odessa
красивые имена
Luchistaya писал(а):

Интересно, как сокращают Илларию

можно Ларой
а у меня есть знакомая девочка Луиза
Trust писал(а):

и совершенно забыли что еще и существует отчество.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
единственный "блокер", остановивший полет моей фантазии в выборе имени доченк ржу нимагу

добавлено спустя 38 секунд:

Katara писал(а):

а у меня есть знакомая девочка Луиза

мне очень нравится. особенно британский- французкий вариант" Луиз"

добавлено спустя 17 секунд:

или Люис, Люси

добавлено спустя 1 минуту:

Forti писал(а):

Теодор

Тео. мне нра)
А я мечтаю сына назвать Николасом. Сокращенно Ник, и на русский манер Николаша.
Я большую часть беременности планировала назвать сына Илиас
Олёна писал(а):

у моей соседки сына зовут Ильяс

добавлено спустя 15 минут:

СНЕЖИК писал(а):

а вот если абстрагироваться, то женский вариант имени Александра, можно уж никак не Шура или Саша называть (до сих пор не могу понять откуда такие сокращения), а вполне красиво и стильно как Алекса или Сандра... ИМХО

я от этого имени балдею просто замечталась очень хочу, если доця будет, так ее назвать. Но муж против, он тоже почему-то решил, что ее все Шурой звать будут. И никак его не переубедишь. Он только на имя Алина согласен подмигиваю
а вот из мужских мне очень нравиться имя Владислав, сокращенно Влад это любовь

добавлено спустя 3 минуты:

Крукуня писал(а):

для всех она Симка и Сима.

У меня кошку Симой звали, так что мне не очень такое уменьшение ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 57 минут:

ljudmilla писал(а):

а у нас в группе есть Меланика

мою бабушку Верджиника звали. Мне очень нра. Но она румынка была, там это наверное распространенное имя я тут не причем
irisha07 писал(а):

очень хочу, если доця будет, так ее назвать. Но муж против, он тоже почему-то решил, что ее все Шурой звать будут.

У нас племянницу не назвали Александрой из-за того, что в основном все искажают это имя до Леся
irisha07 писал(а):

мою бабушку Верджиника звали. Мне очень нра. Но она румынка была, там это наверное распространенное им

У меня тоже есть знакомая с похожим именем - Вирджиния. Сокращают ее до Джина.
Но мне как-то сложно понять это имя для киевлянки я тут не причем

Олёна писал(а):

У нас племянницу не назвали Александрой из-за того, что в основном все искажают это имя до Леся

Я вот, кстати, только один раз слышала, чтобы Александру так сократили - Леся.
Большинство удивлялись, когда узнавали, что полное имя Александра.

А Шурами Александр называют тоже из-за сокращения
Сашура - Шура
Это единственный вариант этого имени, который я вообще не воспринимаю, жутко не нравится.
У меня родной брат Александр, но Шурой, Шуриком мы его никогда не называем. Никому в семье не нравится этот вариант.

Олёна писал(а):

Красиво. А почему не назвала?
У вас распространенное имя?
по-моему, это больше прибалтийское, да?

Мне очень нравится еврейское имя Илан. Но знала, что муж против будет (он не сторонник слишком редких имен), поэтому даже не заикалась.
мне очень нравится имя Лука )
а муж морщится..)) но если бы в параллельном мире мы решились на третьего, то он согласился бы, я думаю)))
ага, Лука мне тоже нравится.
Но не назвала бы
Natalisha писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Егор?

очень популярное сейчас имя

моего крестника так зовут, имя мне очень нра, но по-первах было непривычно - все время на язык падало Игорь... Потом привыкли))

а у знакомых знакомых дочку звали Милета я тут не причем сокращенно Лета
У нас во дворе есть маленькая Николь, мне немножко режет слух, но родители чаще зовут её Никой.
lurdi
Мне тоже очень Лука нравится!
Среди знакомых есть имена у деток Николь, Эрика, Лука (ласково называют Лучик))

У нас сыночек Дамир)
Олёна писал(а):

про такое сокращение этго имени никогда не слышала нифига себе
Luchistaya писал(а):

У меня родной брат Александр, но Шурой, Шуриком мы его никогда не называем. Никому в семье не нравится этот вариант.

моего брата тоже Александром звать - мы его всегда звали "Сашулька" Саша" "Санька", а Шурика у нас никогда в быту не было....
lurdi писал(а):

но если бы в параллельном мире мы решились на третьего, то он согласился бы, я думаю)))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Miralissa писал(а):

У нас сыночек Дамир)

это имя тоже очень нравиться, но муж его пока не воспринимает подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Но не назвала бы

вай нот?)

а мне женское Шурочка кажется очень нежным..
но большинство Саш такое обращение не любят почему-то
lurdi писал(а):

вай нот?)

для меня слишком редко очень счастлива
Наша Сашуня тоже на Шурочку обижается улыбаюсь
Только Саша или в крайнем случае Александра.

Насчет редких имен. Есть у меня на работе две сотрудницы - мамы дпвочек с редкими для их поколения именами.
У одной 18летняя красавица Ольга улыбаюсь.
У второй 3хлетняя модница Леночка.
Luchistaya писал(а):

Красиво. А почему не назвала?
У вас распространенное имя?
по-моему, это больше прибалтийское, да?

Муж сначала соглашался, а потом передумал. Да и я перегорела.
А сначала с моей Олей спорили кто назовет ребенка Илиас. В результате у меня Максим, у нее Ясин (тоже экзотическое имя в нашем регионе).
Имя у нас не распространено. Не знаю как насчет прибалтики, но Амир предлагал его нам на рассмотрение как арабское. Там значение какое-то интересное, но уже не помню какое

irisha07 писал(а):

про такое сокращение этго имени никогда не слышала

у нас практически все Александры (особенно более старшего поколения) Леси
Олёна писал(а):

У меня это имя тоже в фаворитах для сына. Правда ещё не знаю, какой вариант этого имени мне больше нравится : Илиас или Элиас.

добавлено спустя 13 минут:

Илан мне тоже очень нравится, ещё нравится имя Беньямин. Вот у меня будут муки выбора, если сынок будет. Наверное, чтобы не мучится, мне надо двух мальчиков я тут не причем чет засмущалась я

Моя коллега назвала дочку Ния. В принципе, для Германии нормально.
Другой коллега с женой назвали девочку Люсия.

У дочки одна подружка - Феодосия, другая - Люсия. Родители обеих русскоговорящие.
Олёна писал(а):

Амир предлагал его нам на рассмотрение как арабское. Там значение какое-то интересное, но уже не помню какое

Я сейчас ради интереса забила в Гугл.
Почему-то предлагается только вариант Ильяс, Ильяз или Илияс (по мне так несколько не то...)

Цитата:

Ильяс, мужское имя, происхождение - древнееврейское, значение имени Ильяс - "бог мой Яхве".

Luchistaya
Илья, Ильяс, даже Илайджа) Элиаш, Лизинью
это все одно и то же по сути
даже дженское Алия - туда же)

греч. — Ηλίας (Илиас)
lurdi писал(а):

Лизинью

нифига себе а Лизинью (какую-то ржу нимагу) каким боком сюда?
С Илья - понятно. Хотя и значение немного другое
Но само собой, что всё это варианты
Часовой пояс: GMT + 3