Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я сегодня чуть не выпала с машины когда услышала на парковке-Аполинария доча выходи с машины внимание
или это не такое уж необычное имя.
Noks
Tonik
Мы своего тоже полным не называем, он у нас Ростик, Рос, Ростюша. Ну и иногда еще проскальзывает Рося. Так он и сам себя называет. Дошло до того, что как-то говорю ему - Ростислав! Он: - Я не Ростислав, я Рося ржу нимагу
Добрый вечер всем! Я знаю семью, где есть две девочки ( двойняшки ) Иванна и Калерия... улыбаюсь
НоваяВолна писал(а):

Иванна

Так это не редкое совсем. я тут не причем
Trust писал(а):

Аполинария доча выходи с машины
или это не такое уж необычное имя.

Очень даже необычное. Только с двумя "л" пишется (от Аполлон).
У нас более распространено имя Полина.

Ой, не помню, писала ли раньше в эту темку или нет... ну, если что, повторюсь... засело просто в голове чет засмущалась я чет засмущалась я
Знаю мамочку, которая своего сына называет Максимилиан. На площадке. Вот так вот полностью и без сокращений. Оч непривычно! А сестренка Милена.

добавлено спустя 1 минуту:

НоваяВолна писал(а):

Калерия

Господи, а это что за зверь? я тут не причем
даже выговорить сложно (Карелия хочется сказать)
Sirius писал(а):

У знакомых трое деток: Захар, Эмилия и Тиана

у нас тоже Эмилия я тут не причем А вообще, в нашем кругу это совсем не редкое имя (как оказалось опаньки ... ) - у меня была тетя Эмилия, есть знакомая Эмилия, появилась соседская дочка Эмилия, у двух одноклассниц дочки Эмилии... я тут не причем А я так хотела ребенку не очень часто встречающееся имя... чет засмущалась я

lilah-carmela писал(а):

Так фик бы записали чет другое, у меня одноклассница ИлАна, так это особая гордость её папы, выбить такое имя в ЗАГСе.

Илана - еврейско-ивритское имя, женский вариант имени Илан (= дерево). Мне, кстати, оно очень нравится, думаю, что если будет ещё одна дочка, уломаю мужа на это имя чет засмущалась я

Нюрасик писал(а):

НоваяВолна писал(а):

Калерия.

Господи, а это что за зверь? я тут не причем

вполне себе нормальное имя начала 20 века. йоу
ritkin писал(а):

Илана - еврейско-ивритское имя

ну они об этом точно не знали, чистокровные украинцы. ржу нимагу
Аполинария это Полина. Полины нет в православной календаре. Есть Аполинария. Кажется 17 января.

добавлено спустя 2 минуты:

У меня сестра Инна . Крещенная Ниной. Инна нравится. А вот Нина как не очень.
Мне все больше Варя нравится. Еще пару лет назад это было редкое имя. А сейчас Варвар не меньше, чем Наташ, Тань и Кать в садике. Похоже Оли, Лены и Любы - вымирающий вид. Зато Сонь !!!! у нас в группе аж 4.
Нюрасик писал(а):

ржу нимагу и мне так))) А как сокращенно? Каря? Кара? нифига себе
Trust писал(а):

Аполинария

нифига себе опаньки ...
Нюрасик писал(а):

Знаю мамочку, которая своего сына называет Максимилиан.

У меня сын Максим, но называем его Макс. А старший официально Марк (даже по украински в свидетельстве - не Марко, а Марк). Но я его иногда Маркус называю я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Похоже Оли, Лены и Любы - вымирающий вид.

точно))
Sanadin писал(а):

Полина

Полина ещё Пелагия, у меня маму так зовут
сегодня в садике вычитала,что там обычные дети ржу нимагу Даша, Ира, Аня, Миша.. ржу нимагу как в советский садик попала ржу нимагу
Еще имя вспомнила )) На сегодня редкое, хотя в мое детство тоже не часто встречалось - Зоя. Так девочку соседскую зовут .

Нюрасик писал(а):

НоваяВолна писал(а):
Калерия

Господи, а это что за зверь?

Я это имя только в сериале Ранетки встречала чет засмущалась я ржу нимагу
Noks
Зоя у меня на работе есть. Правда у меня там же есть и Милена.
Apel'sinka писал(а):

А как сокращенно? Каря? Кара?

Родители сокращенно зовут Лерой, а я вот когда то читала книгу " Дівчина з передмістя ", то там главная героиня тоже Калерия, но ее называли Каля, правда немного не эстетично звучит... ИМХО
А Давид - это чье имя?
Latifa писал(а):

А Давид - это чье имя?

древнегреческое
Latifa писал(а):

А Давид - это чье имя?

Это древнееврейское ))

Кстати Захар - это тоже еврейское имя, а мой когда родился у окружающих обычно реакция была " О! Настоящим украинским именем назвали" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
НоваяВолна писал(а):

Калерия.

насколько я помню, это имя есть в православных святцах, моя подруга давным давно крестила так свою дочь Валерию
Noks писал(а):

Latifa писал(а):

А Давид - это чье имя?

Это древнееврейское ))

Кстати Захар - это тоже еврейское имя, а мой когда родился у окружающих обычно реакция была " О! Настоящим украинским именем назвали" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Захар тоже греческое))
Точно, есть

Цитата:

КАЛЕРИЯ. Возможно, добрая, красивая (греч.).

20 июня (7 июня) - мученица Калерия (известна также под именем Валерия).

Kotta
Нет оба имени еврейские )) Библейские кстати они, наверное поэтому и еврейские.
Noks писал(а):

Kotta
Нет оба имени еврейские )) Библейские кстати они, наверное поэтому и еврейские.

ну значит моя курсовая была не на 5 в универе))
я по именам писала.. это как раз древнегреческие, пришедший в другие народы. Так же,как и Александр, к примеру)) У нас Саша уже родное, но он все равно грек))
Kotta писал(а):

Noks
Ой чет засмущалась я
Меня крестили в православной. Я католиком стала в 20 лет

нифига себе Я думала ты всегда была католиком.
Я до сиг пор не знаю как меня крестили, так как Яна в православной нет я тут не причем
Kotta
Но ведь это библейские имена, разве они могут быть греческими?
Прям даже интересно ))

А есть у тебя где-то информация почему они греческие?
Янa+Cаша
ну это не сложно узнать,если знаешь дату крещения
Kotta писал(а):

Янa+Cаша

Не знаю я тут не причем , да и родители врятли вспомнят. Венчалась я как Иоанна. чет засмущалась я

У нас в садике есть Лев. Считаю редким именем. Так вот каким вы представляете себе Лева? А он такой маленький, худой....Ну не как не Лев ржу нимагу
Noks
ну вот даже по твоей ссылке
Греч.
Септуагинта:
Δαυιδ (Давид)

теперь интересно выяснить, где имена впервые появились, в древней Греции или Израиле ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 35 секунд:

Янa+Cаша писал(а):

Kotta писал(а):

Янa+Cаша

Не знаю я тут не причем , да и родители врятли вспомнят. Венчалась я как Иоанна. чет засмущалась я

У нас в садике есть Лев. Считаю редким именем. Так вот каким вы представляете себе Лева? А он такой маленький, худой....Ну не как не Лев ржу нимагу

вот может так крестили)
Kotta писал(а):

ну вот даже по твоей ссылке
Греч.
Септуагинта:
Δαυιδ (Давид)

Ты не прочитала все - это значение и перевод в других языках, а следущий столбик "значение и происхождение"

Я только что с дедушкой с нашим общалась, история его конек, так он тоже сказал что это библейские имена они греческими быть не могут.....
Часовой пояс: GMT + 3