Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вот среди бабушкиных сверстниц были Евдокии.

И у моей бабушки была подружка Евдокия, ее называли Дуся или Дусечка)

Валь и Валентинов у нас не мало примерно моего возраста +- маленьких нет.
Надо же...
Вот только сейчас узнала что Нинель и Нина это оказывается совершенно разные имена... А Нинель и Неля одно и то же нифига себе
Я конечно никогда не читала значений этих имён, или может они не "наши". Т.к. они мне никогда не нравились в качестве имени своему ребенку...
g@J|4onok писал(а):

что Нинель и Нина

g@J|4onok писал(а):

Нинель и Неля

Тут просто кто как привык : кто-то Нинель сокращает как Нина, кто-то как Неля.
Я знаю нескольких дам, у которых полное имя Неля.
ritkin писал(а):

Я знаю нескольких дам, у которых полное имя Неля.

а я вот точно теперь не знаю грущу
может и вправду мои знакоміе Нели совсем не Нели...
но когда по имени отчеству звали то говорили Неля....
Вот к примеру если зовут Виктория, не будут же говорить Вита Васильевна? чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

Вита Васильевна

Могут. Я работаю с большой аудиторией и разнообразием имён. Многие в украинском звучат так, как мамка сказала в метрике написать. Очень большое разнообразие Даниилов. Там сочетание двух "и" в одной группе может быть в трёх вариантах, плюс Данило.
Ещё забавляет Рита и Маргарита. Я думала, что это одно имя, но на работе имею дам с обоими вариантами, причем Маргариту аж никак интерпретировать нельзя.

Евдокией звали мою учительницу в школе, причем она была тогда ещё очень молодая. Мне безумно нравилось это имя. Тогда украинский вариант никто и не рассматривал. Я наверное бы тоже, как та мамка записала в метрике свой вариант.

А вот когда училась в универе, у меня в группе была Зина. Это, пожалуй, первый и единственный человек в моей жизни с таким именем.
вчера услышала имена Лиэль и Николетта. и не дай Боже последнюю никой назвать))
sofia13
У меня сотрудница Николетта была, но но Нику нормально реагировала очень счастлива
В моём детстве Жени были исключительно девочки/женщины
а постарше стали встречаться только мужского полу очень счастлива
а сейчас так вообще не встречаю

Нинель - красивое имя
а вспомнила ещё - во дворе девочка есть Ада
А, и ещё одно интересное имя.
Одну сотрудницу мы все называли Инна, но однажды мне пришлось заполнять документ с ее именем полностью .
Оказалось она не Инна, а Инесса!
Я правда не успела ещё поинтересоваться одно ли это имя, но скорее всего разные чет засмущалась я
kozo4ka писал(а):

во дворе девочка есть Ада

У меня была школьная подруга Ада. Адуля, Адуся, а вообще она была Адиля - азербайджанка.
Тетка у меня Нaйля - мы зовём ее Неля.
Переделывать на русский манер имена это понятно, из моих знакомых Алия-Алла, Айна-Аня
g@J|4onok писал(а):

А, и ещё одно интересное имя.
Одну сотрудницу мы все называли Инна, но однажды мне пришлось заполнять документ с ее именем полностью .
Оказалось она не Инна, а Инесса!
Я правда не успела ещё поинтересоваться одно ли это имя, но скорее всего разные чет засмущалась я

У меня была однокурсница Инесса, это отдельное имя.

У нас в парадном живет маленькая Лукерья
У моей сестры двоюродной первая учительница - "Дуська", до сих пор у меня Евдокии, только с Дуськами и асоциируются.
Однокурснца Неля была, потом узнала, что она Наиля.

добавлено спустя 2 минуты:

Иногда, встречаю маленьких Толь.
Нин и Валь маленьих не встречала.
Ещё вспомнила, на мой взгляд, красивое и редкое имя - Тамила. В жизни встречала только двух)
Из имен послевоенного поколения на площадке начали появляться Лев, Леонид, Валерий.
Валерия в женском варианте очень популярное имя.
У меня племянник Арсэн. Хотели назвать Арсентием, но пока папа дошел до Загса, получился французско-армянский вариант.
ElenCH писал(а):

Тамила

еще Танита есть, моя одна знакомая. Ее все Таней звали, я случайно полное имя услышала - красиииво это любовь

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka писал(а):

Айна

У мамы на работе есть,тоже очень красивое имя это любовь
Медуза писал(а):

пока папа дошел до Загса, получился французско-армянский вариант

ржу нимагу
ElenCH писал(а):

красивое и редкое имя - Тамила

у меня сотрудница была, еще та.....Тамила неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась
А еще Табита есть очень счастлива
У меня нравится-не нравится имя сильно зависти от предыдущего жизненного опыта. Я знала 3 Леонида, 2 взрослых и один мелкий, все они были рееедкостные зануды, так что имя однозначно отправляеся куда подальше, вместе с Борисами и Аркадиями. ржу нимагу И мама у соседки была Тамила, вечно вопила и подсовывала дочке нянчить младшего брата, а сама была занята молодым мужем, что лично мне казалось жутко несправедливым, так что имя вслед за предыдущими мужскими.
Поблагодарили(1): Juli_2017
У меня есть знакомая Талина. Хорошая тётка
ElenCH
Тамила... красиво! Не встречала
Медуза
Я б такого папу убила
Встретился на площадке мальчик с вполне традиционным именем Святослав. Но сокращенная форма - Свят, Свято очень резала слух. А как их еще называют, кроме Слава?
Медуза писал(а):

Но сокращенная форма - Свят, Свято очень резала слух. А как их еще называют, кроме Слава?

Среди знакомых не слышала чтоб Святославов называли Славами. В основном как раз Святик, Свят, Святко.
Славик это больше Вячеслав или Ярослав. Хотя сейчас Ярославов, в основном, завут Яриками. А Вячеславов часто - Вацлавами
Олёна
Вацлав это совсем другое имя🙄
Медуза писал(а):

Встретился на площадке мальчик с вполне традиционным именем Святослав. Но сокращенная форма - Свят, Свято очень резала слух. А как их еще называют, кроме Слава?

У меня друг Святослав. Для своих Светик)))), для чужих Святослав, Славиком никогда никто не называл
А как можно назвать Мирослава?
Медуза писал(а):

как можно назвать Мирослава

Миросик, Мирось, Мирчик, Мироша...
Чем дальше, тем чаще вижу, что маленьких детей называют полными именами, а не сокращают
Медуза писал(а):

Мне очень нравится, Свят, нормально мне звучит..можно и Славик, не вижу разницы между всеми именами на слав..почему одних можно, а других нельзя?
У нас ещё красиво звучит СлавкО..
это любовь
Цитата:

чаще вижу, что маленьких детей называют полными именами, а не сокращают

Может и так, если имена от -Слав.За исключением Влад.Знаю нескольких молодых людей и женщин, которые называют ссебя Влад и Влада. В мужском варианте, скорее всего Владислав, а в женском возможны варианты.
Цитата:

Среди знакомых не слышала чтоб Святославов называли Славами

Это я сама придумала. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3