Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А, ещё Нина...

Имя моей мамы. Среди ее подружек очень распространено. Маленькую Нину знаю только одну. И та подросток уже улыбаюсь
А у нас соседка была т. Дора, я в раннем детстве искренне думала, что ее Дура зовут...) и это единственная Дора которая мне встречалась за всю жизнь
У нас в яслях Ария. Кто-то насмотрелся престолов очень счастлива
Lissa_2017 писал(а):

А у нас соседка была т. Дора, я в раннем детстве искренне думала, что ее Дура зовут...) и это единственная Дора которая мне встречалась за всю жизнь

И у меня в детстве была соседка тетя Дора. Но полное имя у нее Дарина было.
А вообще Дора это испанское имя))))

добавлено спустя 1 минуту:

ElenCH писал(а):

Имя моей мамы. Среди ее подружек очень распространено. Маленькую Нину знаю только одну. И та подросток уже

Имя моей тети. Мой муж только пару дней назад сказал, что кроме моей тети ниодной Нины больше не знает
Я знаю кучу Нин, но все ровесницы моей мамы +- я вот это имя бы рассмотрела)
НЕдавно услышала имя Темнослав. Очень удивило меня. Думаю как же это сокращенно будет: Темник, Темный, Тема? я тут не причем
Lissi писал(а):

Я тоже по работе была знакома с Нинами. Одна на несколько лет старше меня и несколько предпенсионного возраста...

Ещё среди взрослых сотрудниц, ровестниц наших родителей аж 3 раза встретилось имя Неля. Но среди ровесников наших детей вообще ни разу... Видимо вообще имя несимпатичное улыбаюсь
Код:

НЕдавно услышала имя Темнослав

Родители долго думали и придумали. ржу нимагу .Итак пол площадки Тема и Тима.
Цитата:

Я знаю кучу Нин, но все ровесницы моей мамы

И Вали тоже, даже в мужском варианте. Со мной работала Валентина, на пару лет меня младше. Каждый раз, когда видела, вспоминала как зовут. Не вязалась у меня внешность молодой женщины и имя ровесниц мамы. И взрослого мужчну Валиком называть?
Цитата:

Неля

Возможно, еще производное от Ленина? Если дама возрастная.
Медуза
А как от Ленина сделать Неля?
Неля-Нинель
Цитата:

Нине́ль — женское личное имя. Образовано при обратном чтении фамилии В. И. Ленина

Медуза писал(а):

И Вали тоже, даже в мужском варианте

Я считала, что так давно не называют, но у меня в этом году был студент Валентин. Понимаю, что он уже не на детской площадке, но 16-17 лет назад это тоже было не самое популярное имя.

добавлено спустя 2 минуты:

У мужа бабушки были Феона и Меланья. Их в просторечье все звали Феня и Миля.
Himichka писал(а):

Меланья

Вот сейчас это имя снова на пике популярности, только в варианте Милана.
ElenCH писал(а):

в варианте Милана.

Старый вариант мне нравится больше.
Я раньше, когда ещё мечтала о дочке, имя ей выбрала, от которого люди пальцем у виска вертели, а я балдею до сих пор. Я бы назвала Евдокия. Почему даже не отвечу, вот нравится и все.
elisevka писал(а):

А вообще Дора это испанское имя))))

Может и испанское, но в советском союзе оно было распространено среди евреев. чет засмущалась я

Lissi писал(а):

Мне очень нравится имя "Нина". У меня есть одна дальняя родственница по имени Нина ( она на пару лет старше меня) и у моего однокурсника жена Нина ( немцы тоже хорошо знают это имя).

ElenCH писал(а):

Вот сейчас это имя снова на пике популярности, только в варианте Милана

Не то слово популярно - у нас, в Германии, выходцы из бывшего СССР с большим удовольствием так девочек называют - сходу могу четверых из нашего окружения назвать.
А меня это имя почему-то раздражает чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

аж 3 раза встретилось имя Неля

У меня кузина Неля, полностью -Нинель. Тётя в честь своей мамы назвала.
Himichka писал(а):

Я бы назвала Евдокия.

улыбаюсь Дуняша! Сразу улыбка появляется) Представляю малышку со светлыми кучеряшками это любовь
Даже среди маминых подружек не помню такого имени. А вот среди бабушкиных сверстниц были Евдокии. В украинском варианте - Явдоха.
ElenCH писал(а):

А вот среди бабушкиных сверстниц были Евдокии.

И у моей бабушки была подружка Евдокия, ее называли Дуся или Дусечка)

Валь и Валентинов у нас не мало примерно моего возраста +- маленьких нет.
Надо же...
Вот только сейчас узнала что Нинель и Нина это оказывается совершенно разные имена... А Нинель и Неля одно и то же нифига себе
Я конечно никогда не читала значений этих имён, или может они не "наши". Т.к. они мне никогда не нравились в качестве имени своему ребенку...
g@J|4onok писал(а):

что Нинель и Нина

g@J|4onok писал(а):

Нинель и Неля

Тут просто кто как привык : кто-то Нинель сокращает как Нина, кто-то как Неля.
Я знаю нескольких дам, у которых полное имя Неля.
ritkin писал(а):

Я знаю нескольких дам, у которых полное имя Неля.

а я вот точно теперь не знаю грущу
может и вправду мои знакоміе Нели совсем не Нели...
но когда по имени отчеству звали то говорили Неля....
Вот к примеру если зовут Виктория, не будут же говорить Вита Васильевна? чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

Вита Васильевна

Могут. Я работаю с большой аудиторией и разнообразием имён. Многие в украинском звучат так, как мамка сказала в метрике написать. Очень большое разнообразие Даниилов. Там сочетание двух "и" в одной группе может быть в трёх вариантах, плюс Данило.
Ещё забавляет Рита и Маргарита. Я думала, что это одно имя, но на работе имею дам с обоими вариантами, причем Маргариту аж никак интерпретировать нельзя.

Евдокией звали мою учительницу в школе, причем она была тогда ещё очень молодая. Мне безумно нравилось это имя. Тогда украинский вариант никто и не рассматривал. Я наверное бы тоже, как та мамка записала в метрике свой вариант.

А вот когда училась в универе, у меня в группе была Зина. Это, пожалуй, первый и единственный человек в моей жизни с таким именем.
вчера услышала имена Лиэль и Николетта. и не дай Боже последнюю никой назвать))
sofia13
У меня сотрудница Николетта была, но но Нику нормально реагировала очень счастлива
В моём детстве Жени были исключительно девочки/женщины
а постарше стали встречаться только мужского полу очень счастлива
а сейчас так вообще не встречаю

Нинель - красивое имя
а вспомнила ещё - во дворе девочка есть Ада
А, и ещё одно интересное имя.
Одну сотрудницу мы все называли Инна, но однажды мне пришлось заполнять документ с ее именем полностью .
Оказалось она не Инна, а Инесса!
Я правда не успела ещё поинтересоваться одно ли это имя, но скорее всего разные чет засмущалась я
kozo4ka писал(а):

во дворе девочка есть Ада

У меня была школьная подруга Ада. Адуля, Адуся, а вообще она была Адиля - азербайджанка.
Тетка у меня Нaйля - мы зовём ее Неля.
Переделывать на русский манер имена это понятно, из моих знакомых Алия-Алла, Айна-Аня
g@J|4onok писал(а):

А, и ещё одно интересное имя.
Одну сотрудницу мы все называли Инна, но однажды мне пришлось заполнять документ с ее именем полностью .
Оказалось она не Инна, а Инесса!
Я правда не успела ещё поинтересоваться одно ли это имя, но скорее всего разные чет засмущалась я

У меня была однокурсница Инесса, это отдельное имя.

У нас в парадном живет маленькая Лукерья
У моей сестры двоюродной первая учительница - "Дуська", до сих пор у меня Евдокии, только с Дуськами и асоциируются.
Однокурснца Неля была, потом узнала, что она Наиля.

добавлено спустя 2 минуты:

Иногда, встречаю маленьких Толь.
Нин и Валь маленьих не встречала.
Ещё вспомнила, на мой взгляд, красивое и редкое имя - Тамила. В жизни встречала только двух)
Из имен послевоенного поколения на площадке начали появляться Лев, Леонид, Валерий.
Валерия в женском варианте очень популярное имя.
У меня племянник Арсэн. Хотели назвать Арсентием, но пока папа дошел до Загса, получился французско-армянский вариант.
Часовой пояс: GMT + 3