Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В школе Олена или Лена была

вообще терпеть не могу оксана-ксюша называют, я Вероника-Викой тоже часто называют... я всегда игнорю типо это не Я!
Пташкин_птенчик писал(а):

в семье она Алена, а по укр. Олена
В школе Олена или Лена была
друзья и все знакомые зовут Лена, а когда я обращаюсь к ней Алена все удивляются . А для меня непривычно и непонятно когда к ней Лена обращаются.
По телефону городскому еще, не раз звонили и просили Лену к телефону, я отвечала что ошиблись, такой нет. А оказалось это Алене звонили.

Подпишусь под каждым словом. Вот точно история моей жизни. И, думаю, нас таких очень много Лен-Алён улыбаюсь
Девочки, у каждого свое восприятие необычного и красивого бееееее имени
Пташкин_птенчик
ElenCH

А я наоборот - Лена у всех родных и знакомых, Елена полностью, но по-украински тоже Олена, и так в загранпаспорте, поэтому и для иностранцев я везде Olena - и вот для тех, кто русскоговорящий - Olena - это Алена. Очень непривычно для меня.
Хотя вариант Олена мне лично нравится, я когда-то прочитала, что буква О в имени дает целостность, и даже подпись, которая у меня начиналась с буквы Е (Елена) заменила на начальную О где-то в последних классах школы. Меня еще мой первый самый любимый начальник немец так интересно называл "Ольена"
ElenCH писал(а):

И, думаю, нас таких очень много Лен-Алён

Я тоже из Лен-Ален))

В школе была Аленой, представлялась так. А вот с поступлением в университет все изменилось.
Но родные, друзья, одноклассники до сих пор называют Аленой.
А мою сестру Люду бесит когда ее Люсей называют)) Есть еще девочка знакомая, так вот она Дарина, а на Дашу обижается!
Himichka писал(а):

Сушняк Сюзанна

а Пузяряна Мишель Николаевна))) чем думаю родители)))
Асюнька
ржу нимагу йоу
Helenna писал(а):

Вроде известный

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
KAVA писал(а):

Когда выбирали имя сыну, то одним из критериев было "что б не путали имя с другим", назвали Тимофеем, Тимой, но обязательно найдется кто-то, кто будет звать его Тёма и искренне удивлятся, что он не Артём.

о!
муж у меня Тимофей. и вечно кто-то найдется, кто Темой назовет)))
а еще некоторые думают, что Тима - это Тимур

а как вам девочка Нева?
Lissa_2017 писал(а):

А мою сестру Люду бесит когда ее Люсей называют)) Есть еще девочка знакомая, так вот она Дарина, а на Дашу обижается!

Ттт мне по жизни попадались адекватные люди)
Кума Люда, зову Люсей, Лю..как ещё ласково не знаю.Оксан зову Ксюшами, близких подруг..Дарина была в группе, все звали Дашей..хорошая девочка—красавица..без заморочерк по поводу имени...и вообще как то ищу производные от имени, что бы только я так называла))
МенЯ по имени, кроме мужа никто не зовёт..так, что если кто-то будет звать, даже не откликнусь...вообще не напрягает...
Это помню в школе в параллельном классе была Натали...и как ее маму рвало в клочья, если не дай Бог кто дочь назовет Наташа..учителям мозг проклевала и к детям приставала..хотя откровенно девочка даже до Наташи не дотягивала, не то что Натали..

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

что Тима - это Тимур

Тимуров так коротко тоже называют))
Как бы Тимати тому яркий пример)
lurdi писал(а):

девочка Нева?

Дык это привнесла Водянова))

добавлено спустя 2 минуты:

У богемы модно называть детей в честь того, что было за окном/упало с неба /города где зачали/растения/планеты и пр...
Вот та же Алсу дочь назвала по своей фамилии...)

Асюнька писал(а):

а Пузяряна Мишель Николаевна))) чем думаю родители)))

Что исключительно имя предугадает ее судьбу))
mashe писал(а):

Что исключительно имя предугадает ее судьбу))

у меня такое чувство що называе так дите они думают ели детя не станет мега супер пупер, то хоть именем будет выделяться. )) но я как предстваила тетю лет 58 в бухгалтерии Мишель Николаевну)))
Асюнька
Ну если рядом будут работать Сюзанна и Нева, то скорее Алена будет звучать для них непривычно улыбаюсь
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Inna_K писал(а):

Алена будет звучать для них непривычно

это как в том анекдоте:
Недавно вышел во двор гулять с сыном... Дети вокруг - Афродита, Виолетта, Аэлита, Станислава, Макар, Родион, Елисей.. И только я один как дурак вывел погулять Андрюшу...
Забава подмигиваю Как в мультике) лежала с нами в больнице.
Lissa_2017 писал(а):

Есть еще девочка знакомая, так вот она Дарина, а на Дашу обижается!

ну правильно, разные имена же
я не приемлю когда мою Ксюшу называют Оксаной
Purity писал(а):

ну правильно, разные имена же

Дарина сокращенно Даша
Luchistaya писал(а):

Дарина сокращенно Даша

нифига себе круто, не знала чет засмущалась я
Дочь солнца
У меня дочь Дарина ржу нимагу сокращенно Даша
понятно, что Дарина-Даша не только она

У нас тут существует несколько вариантов Даши - Дарія, Дар'я (Дарья), Дарина
и все Даши, да

а если кто-то обижается, что сокращают полный вариант - это просто вопрос выбора
точно так же может обижаться, к примеру, Ольга, что ее Олей вдруг кто-то назовет
или вот часто стала встречать - Маргарита - не дай бог у кого-то язык повернется Ритой назвать! Только полным именем, на худой конец Марго! подмигиваю
а по сути имена одни и те же
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Luchistaya писал(а):

а если кто-то обижается, что сокращают полный вариант - это просто вопрос выбора

это понятно. улыбаюсь
Но бывает, что правда вообще другим именем называют. ржу нимагу
Вот я бы не сказала бы Даша, реально не знала, что можно ржу нимагу Буду знать улыбаюсь

это как.
Цитата:

А Георгий и Егор - совершенно самостоятельные имена, но имя Егор является производным от имени ГЕОРгий. Георгия можно назвать Егор, но это очень редко бывает. Георгия могут называть еще и Юрием, тоже это имя является производным от Георгия.

для меня это темный лес ржу нимагу чет засмущалась я

добавлено спустя 32 секунды:

"Гоша, он же Гога, он же Жора"
Luchistaya
Эээ! Влезу) Рита и Маргарита -это Разные имена. Одно индийское ,второе греческое. Меня не парит,если большинство называют Марго меня. Муж зовет Ритусик. Еще вариант Гоша есть ржу нимагу Это сокращение от Маргоши.

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

сокращают

Мужа зову Шунечка))) он Александр по паспорту ржу нимагу
слышала, как Александра звали Алексом. а Александру - Але. ну а почему нет)
а мы скоро ждем у родни Гектора)
lurdi писал(а):

как Александра звали Алексом

100 % наш вариант очень счастлива у нас Алекс, для меня ничего удивительного
Дочь солнца писал(а):

"Гоша, он же Гога, он же Жора"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну это да, наглядно очень

Зебрик писал(а):

Рита и Маргарита -это Разные имена.

в Советском Союзе об этом не знали ржу нимагу подмигиваю
поэтому - по паспорту Маргарита, а между собой - Рита

Зебрик писал(а):

Муж зовет Ритусик.

да ну? наверное ж неспроста ржу нимагу

Зебрик писал(а):

Мужа зову Шунечка))) он Александр по паспорту

ну тут логично всё улыбаюсь Сашуня
у меня друзья так дочку зовут. А, нет, не так. Шуша она у них (Шура и Саша соединили)
Нет у нас общепринятых правили сокращения имен, сокращают кто как горазд)))более того и имена сейчас придумывают, кому как нравится))
Вот у меня знакомая Алёна по паспорту (хотя когда её записывали, родители даже в обласном отделении скандалили, 70-е годы на улице, попробуй запиши так как хочется. Это сейчас демократия). Такие гордые ходили, всех виправляли, что у них именно АЛЁНА. Так вот. Стала она училкой и теперь только Олена ОлександрОвна. А так и хочется спросить, что ж не Алёна? ??
Поблагодарили(1): ElenCH
sofia13
ну с Еленой-Алёной это всегда так было и есть
тоже самое, что одна Алёна в обморок упадет, если ее вдруг Леной назовут, а вторая нормально отнесется

sofia13 писал(а):

Стала она училкой и теперь только Олена ОлександрОвна

а это уже как записали

ОлександрОвна записали? или почему именно так????

У сына директор школы Алёна Анатольевна как раз
Зебрик писал(а):

Luchistaya
Эээ! Влезу) Рита и Маргарита -это Разные имена. Одно индийское ,второе греческое.

Тезка, ты что-то путаешь: Рита производное от Маргариты, и к индийскому термину "рита" не имеет никакого отношения, кроме одинакового звучания. Даже у немцев ( насколько они любят различать одинаковые имена, написанные с разницей в одну букву ( Sophie и Sophia у них разные имена)) в описании к имени Рита (которое у них очень часто используется как самостоятельное имя) стоит, что оно производное от "Маргариты ".

Зебрик писал(а):

. Еще вариант Гоша есть

У меня одноклассница полячка была Гоша, я всё думала, как можно было девочку Гошей назвать, а потом узнала, что полное имя у неё Малгошата ( Маргарита то бишь).

Зебрик писал(а):

Муж зовет Ритусик

Меня в детстве просто бесило, когда меня "Ритусик" называли. Меня муж, после того, как мы выбирали дочке имя во время беременности, Марусей зовёт. я тут не причем
у знакомой дочка Маргарита, зовет только Марго, упаси боже ее ребенка назвать Рита я тут не причем
У знакомых дочь Даниэлла, типа производное от имён родителей: он-Данил, она - Элла.

А вчера познакомилась с девочкой- Даниила.
Часовой пояс: GMT + 3