Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Хватило ли вам лекарств в протоколе,выданных государством?
Ив.-Франковск да
3%
 3%  [ 1 ]
Ив.-Франковск нет
7%
 7%  [ 2 ]
Киев да
15%
 15%  [ 4 ]
Киев нет
7%
 7%  [ 2 ]
Донецк да
7%
 7%  [ 2 ]
Донецк нет
11%
 11%  [ 3 ]
Харьков да
7%
 7%  [ 2 ]
Харьков нет
34%
 34%  [ 9 ]
Одесса да
3%
 3%  [ 1 ]
Одесса нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 26

Автор
karri , а почему отказали им, по какой причине?

добавлено спустя 47 секунд:

Наверное нужно платить нужным людям, чтоб пройти наверняка. Мы же в Украине живем, тут без этого никак.
Лика2000-так это Вы МОЗовскую городскую прошли,я так понимаю.

После удаления трубы, когда было уже ясно - ЭКО, мой доктор отправлял нас на Ивано-Франковск, я отказалась и обратилась на Зоологическую, часную клинику! Там мы спросили о госпрограмме, реально ли это и дали номер Анастасии Валерьевны в 4 роддом, а там нам вручили список и началось......
Всем привет!!! И новеньким девчонкам тоже, будем рады хоть чем то помочь своими знаниями!!!!!
Анют передавай от меня привет Иришке!!!! Боюсь и дыхнуть! скажи что все время держу за нее кулачки, так хочется чтобы солнышко ей улыбнулось!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольга73 и Натуха1982 за вас тоже!!!

Пусть в нашем мире еще на несколько беременяшечек станет больше!!!!!!
Мамка Экошечки-как мне Ольховская рассказывала:одной по возрасту(40лет),у второй старые документы(все двухгодичной давности),а у третьей был рентген труб,но не было описания и диагноза(типа по рентгену им не видно вопросик однако
Галушечка, у Ольги73 к сожалению неудача рыдаю рыдаю рыдаю А Наташу и Иришку будем ждать с хорошими новостями.
Очень жаль грущу Надо крепиться-хотя легко говорить.Я читала на форумах после пролетов девчонки чуть ли не поголовно делают гистеру-с какой целью не знаете?узнать что с эндометрием?
karri писал(а):

после пролетов девчонки чуть ли не поголовно делают гистеру

Мне ее делали до протокола когда лапару делала, заодно и гистероскопию. Тогда все было в порядке.
Himichka писал(а):

Галушечка, у Ольги73 к сожалению неудача рыдаю рыдаю рыдаю А Наташу и Иришку будем ждать с хорошими новостями.

Да, конечно, очень большое сожаление, но желаю ей не потерять надежду!!!!!!!
А девчонки обязательно пополнят ряды беременяшек!!!!!!
Himichka писал(а):

у Ольги73 к сожалению неудач

очень-очень жаль....Оля, держись дорогая, сил тебе....даже не знаю что сказать....слов нет, очень тяжело от таких новостей

добавлено спустя 1 минуту:

Наташе и Ирочке удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не заню,можно здесь ссылки кидать,но кину для поднятия настроения,как девушка описывает свою беременность и роды.Может улыбнет очень счастлива http://www.odnoklassniki.ru/dusherazd/topic/61495516375881
Да, у меня пролет. Пока меня еще не "накрыло". Почитала здесь, что обычно это позже бывает улыбаюсь
Доктор сказал готовиться на биопсию.
На следующей неделе поеду и постараюсь обстоятельно поговорить и выяснить.
[quote="Мамка Экошечки"]Никто мне так и не ответил конкретно, какие именно документы нужны кроме анализов. Понятно, что копии паспортов жены и мужа, а что еще нужно??????

Я Вам настоятельно советую не заниматься самодеятельностью (так как это сделала я )), а сразу идите на Сталинграда,16 в центр репродукции. Вот телефон по которому нужно записаться +38 (044) 411-91-55. Врач к которому попадете Вам все расскажет, что зачем сдавать, даже подлечит), если нужно. Потому как я решила собирать сама, пришла, а она мне "то просрочено, то не подходить, а сдай-ка еще это".

добавлено спустя 3 минуты:

Лика2000 писал(а):

Лика2000-так это Вы МОЗовскую городскую прошли,я так понимаю.

После удаления трубы, когда было уже ясно - ЭКО, мой доктор отправлял нас на Ивано-Франковск, я отказалась и обратилась на Зоологическую, часную клинику! Там мы спросили о госпрограмме, реально ли это и дали номер Анастасии Валерьевны в 4 роддом, а там нам вручили список и началось......

Лика, Вы проходите по мозовской программе, так как по муниципальной программе только внутренняя комиссия. Со мной на внутренней была девочка, её доки потом Сербенюк отправляла на комиссию в Минздрав.

добавлено спустя:

Мамка Экошечки писал(а):

Никто мне так и не ответил конкретно, какие именно документы нужны кроме анализов. Понятно, что копии паспортов жены и мужа, а что еще нужно??????

добавлено спустя 2 минуты:

Лика 2000 Какие доки кроме анализов ты собирала еще? И сколько времени прошло от того, когда ты подала документы?

еще нужны обязательно подтверждения о том что нет труб или непроходимы, рентген или выписки после операций.
Время от комиссии (когда все готово и собрано и ты отдала документы) до начала протокола определятся твоим месячным циклом. Приходишь на 21 день от начала менструации, тебе делают УЗИ, заполняешь кучу бумажек, получаешь укол в попу и идешь на две недели домой.
Письмо для всех нас,ждущих своих малышей!!!
«Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилете еще за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю как сильно ты меня ждешь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня все нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы малыши ,тут живем-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залетных аистов отнести их к ним.

А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители еще сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять , и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши .Мы как можем стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут ждать с нетерпением. Мамуля, я уже давно выбрал именно тебя , моя дорогая, любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро.

Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, неплачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, я знаю.Я мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать.До скорой встречи, ТВОЙ МАЛЫШ…»
Девчонки не теребите душу!!!!!! грущу
А у меня мысли только об эко,как будет,чтобы удачно,как бы отпуск взять за свой счет и никто не знал где ты,мне уже по ночам вторую неделю снится,что я ляльку рожаю,то мальчика,а сегодня девочку.

Девчонки,а кто нибудь в подготовке к протоколу принимает что-нибудь"оздоровляющее"?Я сейчас лечу свой аденомиоз,пропила гинолен три мес полюс эпигаллат два месяца,пью настой боровой матки +красная щетка.Но смотрю по БТ,овульки нет(нет скачка,только на 0,3 и потом плавное поднятие до 37-надо идти к гомеопату своему)
karri, не хочется тебя расстраивать, но тебе наверное рановато снятся эти сны. Ждать придется еще долговато. А отпуск возможно у тебя к тому времени и свой нарисуется. А вообще после переноса на Баварии кладут в стационар и выдают официальный больничный. Диагнозов там не пишут, а причин по которым ты можешь лежать в больнице есть превеликое множество. Можно и не зацикливаться на этом.
Так что набирайся терпения и жди. Поправляй здоровье, смотри какие-нибудь ненавязчивые сериальчики, читай книжечки, больше гуляй - скоро весна, так время и пролетит.
Да,знаю что рано,мне рыба пять лет снится и что ржу нимагу ,видно мне мозг показывает то,что хочу видеть,на тебе хоть во сне по радуйся,а сегодня приснилось,что сижу смотрю на ребенка,а сама думаю,надо в овуляшках написать сбылось...(дурной спит-дурному снится... очень счастлива )

Himichka писал(а):

А вообще после переноса на Баварии кладут в стационар

А я читала интервью с Ткачевым,так он рассказывал что после переноса лежат 3-4 часа,хотя он рекомендует не менее 4 часов и отпускают домой.А там сам смотрю хочешь лежи,хочешь иди работай.Девчонки по-разному,кто 5 дней лежит,кто на третий по-бежал работать.А официальный больничный мне не светит,у нас не оплачивают.
karri писал(а):

А я читала интервью с Ткачевым,так он рассказывал что после переноса лежат 3-4 часа,хотя он рекомендует не менее 4 часов и отпускают домой.

Ты читала, я лежала. После переноса может кому очень уж приспичило и едут домой, но в большинстве своем там все лежат. Девочки, которые сейчас в протоколе там были есть появятся - отпишутся в доказательство моих слов.
karri писал(а):

А официальный больничный мне не светит,у нас не оплачивают.

Здесь опять-таки расставь приоритеты. Тебе важнее оплата или твои будущие дети. Больничный даже если и не оплачивают, то по крайней мере будет хорошей отмазкой для работодателя, чтобы не пришлось выкручиваться. А представь ситуацию, если забеременеешь и тебе необходимо будет лежать на сохранении, что ты тогда будешь говорить. Или работаешь, или сохраняешь своего малыша.
Лежат просто,потому что надо лежать или еще что-то капают?
karri писал(а):

Лежат просто,потому что надо лежать или еще что-то капают?

Иногда и капают. А так там рекомендуют лежать всем после переноса. А некоторые еще и на стимуляцию туда поселяются.
Стало интересно,погуглила темку,кто что пишет,кто пишет лежать около 10 дней,кто пишет 2-3 дня,а потом ограничить просто свою деятельность(типа спорта,стресса,тяжестей и т.д.),так как когда лежишь снижается кровенаполнение половых органов!а это нам не надо.как-то так улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

А так там рекомендуют лежать всем после переноса

а дома полежать низзззяяя?я в больнице дурею,в мае провалялась три недели(операция)думала с ума сойду,выписали раньше бо достала врача нытьем...
karri писал(а):

а дома полежать низзззяяя?я в больнице дурею

На первой странице темы есть телефон центра на Баварии, думаю можно позвонить и там подробно объяснят. Я не сталкивалась с теми, кто после переноса сразу бежит оттуда домой, хотя наверное они тоже существуют. Могу сказать, что Донецк не располагает такой роскошью как стационар и многие девочки очень об этом жалеют. Тебе просто повезло, что ты местная.
karri писал(а):

кто что пишет,кто пишет лежать около 10 дней,кто пишет 2-3 дня

Могу сказать, что меня тоже в свое время интересовал этот вопрос. Тоже читала, что кто-то после переноса сразу в самолет, кто-то гулять на свадьбу, а кто-то лежит пластом не вставая две недели до ХГЧ. Это наверное как ты сама для себя это определишь. Здесь наверное нет однозначного мнения на этот счет. Некоторые ведут обычный образ жизни и в случае пролета начинают копаться и думают, что именно это и стало причиной, а некоторые даже не встают и потом тоже думают, что это именно из-за своего бездействия. Так что тебе решать доверишься ли ты врачу или будешь поступать как тебе удобно.
На
Himichka писал(а):

Некоторые ведут обычный образ жизни и в случае пролета начинают копаться и думают, что именно это и стало причиной, а некоторые даже не встают и потом тоже думают, что это именно из-за своего бездействия. Так что тебе решать доверишься ли ты врачу или будешь поступать как тебе удобно.

На все воля Божья!Молиться,молиться и молиться.Найти хорошего духовника в помощь.Меня после операции очень поддержала перевязочная сестра(перевязки мне делала),верующая,она меня разговорами вытаскивала.Я ей очень благодарна,хотя она сама оказалась в такой же ситуации,но духовный отец оказался против ЭКО.И она не пошла против его воли.И мне сказала,как прийду в себя сходить к какому душа лежит.Я знаю одного в п.Васищево(Хар обл),которому могла доверится,но все откладывала поездку.И Вот прямо возле дома у нас закладывают храм и ставят временную "церквушку"и Я спустя два месяца решила её посетить,а на разговор со святым отцом попала на свой день рождения.И очень рада.Он только спросил за донорство и все.Причастились,исповедались и он сказал что читать и как.И каждое воскресенье на службе спрашивал,исполняем его наставления или нет.Он очень сильный молитвенник.А еще он каждое воскресенье читает параклисист(в Харькове больше нигде его не читают)на оздоровление.В протоколе расчитываю и на его молитвы.
Привет девочки!Сегодня разговаривала с одной подружкой,и немножко насторожилась.Кто-то ей сказал,что ходят слухи,будто медикаменты для проведения ЭКО с 1 марта, поднимутся в цене...в следствии чего и у Ткачёва будет подорожание, и в 20-25 тыс.будет трудно вложиться грущу (не по гос программе конечно).Может кто то,что то об этом слышал?Himichka,может это только слухи,Вы же в Харькове ближе к клинике.
Лэнчик писал(а):

Himichka,может это только слухи,Вы же в Харькове ближе к клинике.

Ну спасибо конечно за доверие, но этот вопрос вчера бурно обсуждался в соседней темке. Можете заглянуть прочитать про закон здесь
Спойлер:
.Даже я работая вплотную с фармацевтами не знаю что сказать по этому поводу. А протокол и так может реально подорожать, когда у нас что-то дешевело грущу А если уж потребуется лицензия на импортные препараты, а наши для протоколов такими и являются, то можете представить сколько они могут потом стоить. Но это все домыслы, поживем - увидим.
Всем привет .я так долго жду приказа уже 14 месяцев и все безнадежно.Написала Лившицу в УАРМ почему же меня нет в приказе он отписался приходите ко мне на прием если прошло пол года и с вами никто не связался.И оказалось мои документы он отослал они где то затерялись надо искать .Я и недумала что такое может быть знала бы давно трубила.Позвонила в МОЗ Украины надо официально писать письмо тогда они ответят есть мои доки или нет может другая какая проблема .Подскажите как написать правильно письмо никогда не писала хочу завтра же утром отправить заказным письмом.
Valushka писал(а):

.И оказалось мои документы он отослал они где то затерялись

нифига себе ну просто ужас!!! как такое может быть вообще?? дурдом!!! как они относятся к документам, что можно было их "затерять"? Безалаберность просто!! Надеюсь проблема разрешиться без потерь
Юлёна писал(а):

Надеюсь проблема разрешиться без потерь

А анализы не заставят пересдавать?
Himichka писал(а):

А анализы не заставят пересдавать?_________________

вот и я о том же я тут не причем сколько времени, нервов и средств ушло на анализы, а вдруг опять придется пересдавать?
Himichka писал(а):

Юлёна писал(а):
Надеюсь проблема разрешиться без потерь
А анализы не заставят пересдавать?

Вот вот,заставят конечно,они же действительны для квоты или 3,или 4мес(вплоть до самой процедуры 6мес).Я конечно извиняюсь,но сидеть и ждать звонка 14мес нифига себе ?Ну прошло полгода,позвонить самой спросить!?

добавлено спустя 4 минуты:

Valushka писал(а):

Подскажите как написать правильно письмо

Если они Вам не сказали,значит в "вольной"форме,главное шапку знать,как правильно пишется.А дальше написать:Я такая-то,тогда-то и такому врачу,в таком то мед учреждении(с адрессом),подала документы на гос программу(тоже правильно указать название программы).Ответа по сей день не получила.Прошу уведомить меня о "моей положении"(мысль крутится ,а как правильно сформулировать,может девчонки помогут).Сделать копию.И вперед.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3