Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Главное, чтобы не унесли случайно)))

ржу нимагу точно
МанюняУА
МанюняУА писал(а):

Доця украсила кошку

А кошка вроде и не против))
МанюняУА писал(а):

А это доця у нее(кошки) такая красотка

Прелесть какая! Такая миленькая!
МанюняУА писал(а):

Ребенку плохо, хозяйка лечить не умеет, приходиться все самой)))))

И еще смотрит так с укоризной- что мол отвлекаешь своими фотографиями!))
Классная кошечка, окрас шикарный!
La Rose писал(а):

Кошку Юля зовут

ааа, Юлька классная)
МанюняУА
надо же, какая умная и заботливая коШа)
У нас поселился наконец-то котик.
2,5 месяца. Приученный к лотку.
Вопросы:
1. к еде непривередлив, но варить ему кашу с какими то дешевыми рыбами, как делала хозяйка я не планирую, там еще этих рыб от костей зачищай.... в общем если он не ел сухой корм можно ему? он попробует его и не будет потом есть кашу с кошачьей консервой? или будет?
2. можно ли сухой корм смешивать с кашей?
Не хочу сейчас его за неделю сделать привередой, но и подстроить его питание под наши возможности тоже надо.

для меня открытие - наполнитель из прессованных опилок. это здорово! и их можно в унитаз сливать!

чтоб не было шока, когда покупать его? через недельку?

3. если покапать капли от блох (пару штучек наверно есть) то за неделю до купания нормально. или им надо дольше действовать?
Ната
1. Если хочешь чтобы котик жил долго и здорОво - никаких каш точно. Выбирай - либо натуралка (тогда вари рыбку, очищай от костей, давай мясо нормальное и т.п. Мясное должно составлять не менее 80% рациона кошки. + витамины давать придется кошачьи + немного зерновых (10%+ 10% овощей). Если не готова к возне - выбирай сухой корм или сушка+консервы кошачьи.
2. Ни в коем случае! Сушка ни с чем не смешивается. Иначе в организме происходит сбой. Если сушка - то сушка, если натуралка - то натуралка.
Сушку можно давать с кош. консервами, но в отдельные приемы пищи. И желательно одной фирмы.
Если выбираешь кошачий корм - то не трави животное Китикэтом или вискасом. От них кошки умирают через несколько лет. Хорошие корма - это Роял Кэнин, Хиллс, Леонардо, Меррис, Про-план, из сравнительно недорогих хороших - Purina Pro-plan. Консервы из эконом-категории самые хорошие - Гурмет.
3. Капли на холку за неделю до купания вполне нормально.
Ната
Поздравляю с долгожданным котенком!!!

Сухой корм смешивать нельзя с кашей. Корми только сухим, если тебе так удобнее.

Мои всегда едят "нашу" еду, живут долго и не болеют улыбаюсь иногда "балую" сырым мяском))) И всегда есть в запасе сухой корм - иногда даю и его. Не перестает кушать простую еду, так что смело комбинируй подмигиваю

Выкупать можно уже, и потом капнуть капли.

Фотки покажешь?
Tanga писал(а):

никаких каш точно

ага, надо же. Я не знала. Хозяйка же просто енщина из общества защиты, она против сухих)) ну мало ли, думаю, ей виднее))
Tanga писал(а):

Если не готова к возне - выбирай сухой корм или сушка+консервы кошачьи.

не готова((( но корма буду покупать не вискас. Проплан вроде лучше? Еще нутру знаю, у меня прошлый кот на нутре вообще не болел (ттт)
Tanga писал(а):

Purina Pro-plan. Консервы из эконом-категории самые хорошие - Гурмет.

а консервы вискас плохие?
у нас консервы есть в магазинах: китикет, вискас, фрискис (желтые). дарлинг. то что помню

Tanga писал(а):

Леонардо, Меррис,

не видела, поспрашиваю.
Tanga писал(а):

3. Капли на холку за неделю до купания вполне нормально.

отлично!

Спасибо за советы!
МанюняУА писал(а):

Поздравляю с долгожданным котенком!!!

Спасибо! улыбаюсь

МанюняУА писал(а):

Мои всегда едят "нашу" еду, живут долго и не болеют иногда "балую" сырым мяском))) И всегда есть в запасе сухой корм - иногда даю и его. Не перестает кушать простую еду, так что смело комбинируй

то есть я могу что давать из человеческой еды? я за вчера-сегодня дала гречку с курицей и консервой кошачей перемешивала. молоко. воду.

МанюняУА писал(а):

Выкупать можно уже, и потом капнуть капли.

сегодня купать уже? пугать не хочу
МанюняУА писал(а):

Фотки покажешь?

сфотать надо, еще нет фоток, конечно покажу. Правда он не породистый, но нам очень нравится чет засмущалась я

Кстати! Рыжие коты ЖУТКИЙ ДЕФИЦИТ! и кошки, вообще рыжики.
Ната писал(а):

а консервы вискас плохие?
у нас консервы есть в магазинах: китикет, вискас, фрискис (желтые). дарлинг. то что помню

Все плохие эти. Гурмет наверняка есть, он во всех супермаркетах есть. Поищи, это единственные неплохие из массовых.
Ната писал(а):

Мои всегда едят "нашу" еду, живут долго и не болеют иногда "балую" сырым мяском))) И всегда есть в запасе сухой корм - иногда даю и его. Не перестает кушать простую еду, так что смело комбинируй

то есть я могу что давать из человеческой еды? я за вчера-сегодня дала гречку с курицей и консервой кошачей перемешивала. молоко. воду.

Я бы так делать не стала, веты не рекомендуют смешивать натуралку (любую!!) с кормом.
Ната
Ух ты Наташ поздравляю вас с новым жителем!!!!
Как Андрюша ? Понравилась котофейка ?
Tanga писал(а):

Поищи, это единственные неплохие из массовых.

в малюсеньких баночках?
он же не наестся чет засмущалась я ржу нимагу
есть что-то нормальное в больших? я похожу поищу, пусть оно и дороже будет.
Tanga писал(а):

Я бы так делать не стала, веты не рекомендуют смешивать натуралку (любую!!) с кормом.

только сухой и консерва. все. да? а какие зерновые ты имела в виду выше?
KET писал(а):

Ух ты Наташ поздравляю вас с новым жителем!!!!

Спасибо Катюш!
Для Андреяя и выбирала. Он, как и котенок, все боится, что это ненадолго и мы не оставим его.
Но они друг другу нрравятся улыбаюсь
Андрей уже научился играть с Оливером улыбаюсь
Ната писал(а):

в малюсеньких баночках?
он же не наестся
есть что-то нормальное в больших? я похожу поищу, пусть оно и дороже будет.

Они есть в малюсеньких Gold и в обычных неГолд ржу нимагу
Но моя взрослая кошка вполне наедается половиной малюсенькой банки за один раз. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

только сухой и консерва. все. да? а какие зерновые ты имела в виду выше?

Да, только сухой и консервы или вообще только сухой.
Зерновые только если кормишь натуралкой - в смысле мясо обычное даешь с маленьким количеством каши и овощей. Но если натуралку мы отметаем, то ТОЛЬКО сушка или сушка+консервы.
Tanga писал(а):

Они есть в малюсеньких Gold и в обычных неГолд

О, не обращала внимания! Спасибо за еще одну подсказку!
А рыбу можно? Просто рыбу. Бычки там, хамса, может хек. Или вообще не надо?
Ната писал(а):

коты в природе рыбу не едят, т.к словить ее сами не могут. т.е в принципе рыба им не нужна. но они любят) еще слышала, что может провоцировать мочекаменную.
Но раз в недели 1,5-2 я могу дать своей рыбку (только не сырую, конечно, проварить немного) моя ест с удовольствием.
Но у меня вообще в еде уникум - она даже мясо не ест. Только сушку. даже консерву не очень.

Последний раз редактировалось: La Rose (24.12.2012 13:00), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

1. Рыбу вообще-то веты не рекомендуют вообще часто давать. А если давать, то вареную, и только морскую. Цитата с сайта ветеринарного:
Цитата:

Рыбу рекомендуется давать кошкам только морскую (кроме сельди и минтая), только в вареном виде и не чаще 1-2 раза в месяц. Частое употребление рыбы у кошек приводит к заболеваниям мочеполовых органов. Исключив рыбу полностью из рациона кошки, можно избавиться от специфического кошачьего запаха.

2. Если даешь Сушку, то рыба (как натурпродукт) - исключена. Сушка и натуралка не совместимы.
Tanga писал(а):

Исключив рыбу полностью из рациона кошки, можно избавиться от специфического кошачьего запаха.

нифига себе ты мне столько сегодня нового рассказала!
Tanga
Все, с питанием вопрос решенный, оказался простым.
Пока 2,5 месяца подбирать "для котят"или уже не нужно?
Ната
Поздравляю с новым членом семьи!
ЕСЛИ СУХОЙ КОРМ+КОНСЕРВЫ ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ ИЛИ НЕ ХУЖЕ, НИКАКОЙ ПИЩИ СО СТОЛА, НИ МЯСА, НИ МОЛОКА, НИ СЫРА, НИ ХЛЕБА, НИ ТЕМ БОЛЕЕ РЫБЫ - ТОЛЬКО КОРМ!
Корм+вода+консерва(как лакомство).
Девчонки, а чего нельзя мешать сухой корм и обычную еду?
У меня раньше была кошка. Кушала как корм, та и всякие рыбки, мясо и т.п. Дожила до 18 лет. Болела последние год-два. И то у нее что-то в виде одышки было и все.
Innusik0203 писал(а):

ЕСЛИ СУХОЙ КОРМ+КОНСЕРВЫ ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ ИЛИ НЕ ХУЖЕ, НИКАКОЙ ПИЩИ СО СТОЛА, НИ МЯСА, НИ МОЛОКА, НИ СЫРА, НИ ХЛЕБА, НИ ТЕМ БОЛЕЕ РЫБЫ - ТОЛЬКО КОРМ!

ой мороз мороз ППКС!
Ната
Конечно сначала корм для котят. 2,5 месяца - это еще кроха. До полугода для котят корм желательно.

добавлено спустя 3 минуты:

Musik_ya писал(а):

Девчонки, а чего нельзя мешать сухой корм и обычную еду?

Вот неплохой ответ с ветфорума:

Цитата:

Почему не стоит мешать готовые корма для кошек и натуральные продукты.

При кормлении кошки сухим кормом его обязательно нужно запивать водой. В желудке он разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, и она уже содержит влагу. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Надо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания. Если менять при необходимости, то постепенно.
Состав готовых кормов подбирается таким образом, чтобы обеспечивать кошку всеми питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Если туда добавить что-то от себя, что баланс нарушается. Это как минимум сводит на нет эффект затрат на покупку сбалансированного корма, как максимум вызывает у кошки дисбаланс по определенным веществам, что может пагубно сказаться на здоровье кошки.

А твоя кошка, возможно, могла бы прожить 25 лет... Никто не узнает наверняка. Это так же, как утверждать, что "курение не вредно, потому что вот у меня дед курил всю жизнь, и умер в 92". подмигиваю
Innusik0203
Спасибо, поняла шеф! улыбаюсь от сердца и почек дарю вам розочку
Tanga писал(а):

Конечно сначала корм для котят. 2,5 месяца - это еще кроха. До полугода для котят корм желательно.

поняла! Спасибочки! от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 2 минуты:

Tanga
для меня открытие стало с рыбой...наш кот прошлый как же он метил....мать и я затирали и замывали, ничего не помогало.
на рыбе и жил. рыба и сушка. Теперь поняла, что это неправильно.

Сметана, молоко? Нет? Только вода?
Ната писал(а):

Только вода?

Да!
Tanga
пьет как-то не ахти, а молоко дала пил. но правда ел "влажную еду".
Буду присматривать чтоб попивал водичку)
Tanga писал(а):

А твоя кошка, возможно, могла бы прожить 25 лет... Никто не узнает наверняка. Это так же, как утверждать, что "курение не вредно, потому что вот у меня дед курил всю жизнь, и умер в 92".

Не знаю насчет 25. Но кто знает, что до 18, то все удивляются.
Так я и не утверждала, что права я или не права, просто поинтересовалась, почему вы так категорично говорите о том, что либо одно либо второе. подмигиваю
И полностью согласна, что всегда и во всем есть исключения. Это я о том, что может моя кошечка была исключением и ей не вредило такое смешанное питание.
Цитата:

Почему не стоит мешать готовые корма для кошек и натуральные продукты.

При кормлении кошки сухим кормом его обязательно нужно запивать водой. В желудке он разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, и она уже содержит влагу. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой.

Вы все правильно пишите - на всех форумах об этом пишут, но имхо это бред!

Вот вы сухарики кушаете или сухофрукты или печенье, да еще уйма продуктов, которые по консистенции похожи на корм для кошек, и что после этого у вас проблемы какие-то с пищеварением? Или вы меньше проживете от этого?

Мое личное мнение, что все это бред, реклама производителей корма, как с зубными счеткми, у которых супер-пуперные резиновые насадки, которые супер-пуперно чистят зубы, а ничего подобного, зубы чистятся только щетиной счетки.

Фух, если не в тему извиняюсь, просто устала от этой неправдоподобности.

Кстати общалась с ветеринаром по этому вопросу. Никак привыкать кошка к сухому корму и обратно к натуралке не должна привыкать, переходить постепенно и т.п. ПРосто дали сухой корм, дали натуралку. Захотели смочили корм водой или бульеном. И простите, корм разбухает от воды, которая попадает в желудок, а никак не от системы пищевания. Желудок - это такой мешочек, куда сбрасывается все что мы едим, перемешивается и переваривается с помощью желудочного сока.

Ну вот снова разбежалась( Мыслю вслух, может со мной кто-то согласится я тут не причем

Просто корм нужно давать хороший, а лучше готовить самой натуральку и подкармливать витаминами.

Теперь о приятном, а у нас прибавление в семье:

теперь мы греемся вчетвером.
Musik_ya
А самой старой кошке в мире было 37 лет!
Сейчас долгожителю 23 года, кот борд и активен!
Innusik0203 писал(а):

Сейчас долгожителю 23 года, кот борд и активен!

Ты имела в виду 33?)))
Потому что 23 - это вообще не редкость. Я взяла свою кошку у женщины, у которой была другая кошка, в возрасте 23 лет тогда, с виду как молоденькая, красивая и прыгучая.

добавлено спустя 1 минуту:

kray_neba писал(а):

Вы все правильно пишите - на всех форумах об этом пишут, но имхо это бред!

Бред не бред, но если специалисты говорят не мешать, значит я мешать не буду корм и натуралку. Не вижу выгоды специалистам рекламировать натуралку, например.
А если кому охота на своем коте опыты делать - пожалуйста.
kray_neba
какой котенок смешной! лапуля! это любовь
kray_neba
У кошек совершенно иная пищиварительная система - они облигатные хищники!
Мы как свиньи и тараканы - всеядны!
Почему б не кормить корову борщом?! Травоядная она!
Можно натуралкой кормить и нужно - это не суп, картошка! А сбалансированный рацион. Сушка тоже самое, но обезвоженный продукт - нет проблемы переберания - все необходимые вещества усваиваются правильно, в нужном кол.-ве
Tanga писал(а):

Бред не бред, но если специалисты говорят не мешать, значит я мешать не буду корм и натуралку. Не вижу выгоды специалистам рекламировать натуралку, например.
А если кому охота на своем коте опыты делать - пожалуйста.

Ну почему не видете, например, производитель стимулирует ветеринаров, продавать или популяризировать отпределенный корм. И потом, о каких специалистах Вы говорите? Вам лично ветеринар, который ведет вашу кошку говорил, что нельзя кормить кошку и натуралкой и сузим кормом? Раз перешли на сухой корм, то уже нельзч натуралку давать?
Или это только на форумах какими то безликими специалистами было сказано?

Я могу согласится с тем, что не надо в одном приеме пищи давать и сухой и натуральный, не потому что сухой корм в желудке не растворится, а потому что они перевариваются разное количество времени и может быть понос например, или еда будет застаиватся в желудке. Но то что нельзя давать корм сухой и натуральный попеременно, не верю! Специалисты говорят... Где иследования? Где тексты иследований? Где живые примеры котов? Нету. Значит что-то тут не чисто )

А эксперименты на любимых животных проводить действительно не хорошо.

Ната писал(а):

kray_neba
какой котенок смешной! лапуля! это любовь

Спасибо) Он такой живенький! У нас кошка спокойная спокойная, а он её гоняет! И строит. Ужас) А еще это должна была быть Белоснежка. Но оказался Вениамин! Придется теперь кастрировать...
kray_neba
В 85% смешаное кормление приводит к нарушению обмена в-в и МКБ, заболеванию почек и печени. Я работаю при ветклинике. У них нет договора советовать определённый корм и врачи разные, советуют разные диеты как натуральные, так и профессиональные разных фирм!
Статистику я веду два года лично для себя, т.к переживаю о здоровье своих любимых животных.
А котики у вас чудесные. Вениамин - мне оч нравится имя букетик

добавлено спустя 3 минуты:

А 60% знакомых мне людей, далёких от зоологи и ветеринарии уверены, что кошки живут 5лет, а собаки ну максимум 10лет!
kray_neba писал(а):

И потом, о каких специалистах Вы говорите? Вам лично ветеринар, который ведет вашу кошку говорил, что нельзя кормить кошку и натуралкой и сузим кормом?

Да, мне говорил ветеринар, которому я доверяю.
А цитаты я привела с форума, потому что на мой взгляд там четко выражено именно то, что говорил мне и мой ветеринар.
kray_neba писал(а):

Где иследования? Где тексты иследований? Где живые примеры котов? Нету

То что вы не видели исследований, не значит что их нет. Живых примеров котов у меня перед глазами - уйма. Котов, умерших рано, которых неправильно кормили. Котов, с проблемами с мочевым, потому что их неправильно кормят. И их хозяева, мои знакомые, либо слишком поздно спохватились, либо и не собираются менять рацион, будучи твердо уверены что проблемы со здоровьем у кошек не из-за этого. И вообще, "кошки живут 10 лет максимум", как мне заявляли в лицо многие.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3