Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

периодически появляется покраснение и шелушение кожи, единичная сыпь.

нет
Кто что думает про Превенар?
Старшим детям не делали - не было в обязательном календаре.
Сейчас появилась. Педиатр вчера сказала - приводите всех деток - сделаем.
Это прививка от пневмококковой инфекции. А что-то растерялась... надо или нет?
Margarishka
Я после года планирую его.
Margarishka
Варе сделали, Киррилу начали, сейчас доделывать будем.
Деткам склонным к отитам особенно показана.
Margarishka
я своим сделала чет засмущалась я
старшей вчера, младшей чуть раньше
и себе хочу поставить я тут не причем
Спасибо, девочки!
Значит будем делать!
Margarishka писал(а):

Превенар

вот и нам предложили я тут не причем надолго она помогает? я тут не причем

добавлено спустя:

olandia писал(а):

старшей вчера, младшей чуть раньше

хорошо перенесли?
Дочь солнца
В смысле надолго?
На всю жизнь...
Перенесли хорошо, у старшей чуть болело плечо, малой ставили вместе с акдс, была температура, но трудно сказать от чего...
Себе я тоже поставила ее, и не знаю совпадение или нет, но гайморита в этом году не было.. ставила по рекомендации Лора
olandia писал(а):

В смысле надолго?
На всю жизнь...

Ну в прямом...все ж прививки лет на 10-20 (дальше ревакцинироваться надо), а некоторые и меньше - от гриппа например.
Поэтому и интересно я тут не причем Если она по типу как от гриппа -это одно..ж я тут не причем
olandia
Оль, у вас Превенар бесплатный?
Inna_K
Да бесплатный

Цитата:

10-20 (дальше ревакцинироваться надо)

не от всех
Корь взрослым не ревакцинируют например
Ветрянку ту же
Полиомиелит
И у превенара в инструкции ничего про ревакцинацию через 10-20 л не сказано
olandia писал(а):

И у превенара в инструкции

Вот я про это неудачно накрасилась тогда сделаем.

добавлено спустя 48 секунд:

olandia писал(а):

бесплатный

и у нас
А нам и пентаксим бесплатно вкатили неудачно накрасилась

добавлено спустя 4 минуты:

olandia писал(а):

Корь взрослым не ревакцинируют например

да, но при этом защита лет на 12, так везде пишут... я тут не причем а по прошествии 12 лет -все? я тут не причем
olandia писал(а):

На всю жизнь...

нифига себе нифига себе это где такие вакцины? Ни одна вакцина не даёт пожизненный иммунитет.
Иммунолог говорила, что мах5-7 лет, и то не у всех.
Дочь солнца писал(а):

да, но при этом защита лет на 12, так везде пишут... а по прошествии 12 лет -все?

вот только с корью поднимался вопрос тут в болтушке 17 года
нудно ли взрослым сейчас вакцинироваться, на русмедсервере есть внятны ответ, что взрослым с двумя зафиксированными вакцинами в детстве вакцинироваться повторно не надо...тоже самое подтвердил мой терапевт в поликлинике...с моего года рождения уже делали корь дважды в детстве...
поэтому ее ставить не надо...

по ветрянке, тоже ранее тут приводили исследования, что не надо перепрививаться через 10 лет уже...

Oksik11 писал(а):

Иммунолог говорила, что мах5-7 лет, и то не у всех

ну тогда тем же паротитом болели бы все вокруг
да 100% иммунитета не останется, но что-то да будет

а туберкулез...почему же от него не прививают каждые 5-7 л раз иммунитет заканчивается.....
olandia писал(а):

а туберкулез...почему же от него не прививают каждые 5-7 л раз иммунитет заканчивается.....

У нас говорят, что надо. Я делаю + столбняк и дитерию если не через 5, то через 7 лет точно.
lilah-carmela писал(а):

столбняк и дитерию

столбняк и дифтерия согласна
olandia
У нас и с туберкулёзом очень печально, так что я предпочитаю делать.
olandia писал(а):

с моего года рождения уже делали корь дважды в детстве...

А мне в детстве только одну от кори и паротита ставили в 6ть лет..без ревакцинации..я ставила себе два года назад кпк из за краснухи..заодно и реваецинировалась
Адс делала в 20лет
Гепатит свежий, 6лет..проверяю периодически антитела..
Работа накладывает свой отпечаток(
Ребенка тоже колю, жаль с вакцинации проблемы...
Но недавно открыли клинику с вменяемыми ценами...
Надо будет прививаться далее...
olandia писал(а):

по ветрянке, тоже ранее тут приводили исследования, что не надо перепрививаться через 10 лет уже.

Ой, успокоила)
Буквально сейчас пост педиатра
Спойлер:
я не против прививок, наоборот. Но знать все за и против надо, особенно сейчас, когда доверия к вакцинации нет, а тем временем в Луганской области ждут подтверждения или опровержения третьего случая дифтерии. Второй, к слову, подтвердился не более месяца назад
Та вроде же подтвердили?
Я на Волянского(глав врача) в фб подписана,он очень интересные мысли по поводу иммунитета по диффтерии озвучил
Жаль , что в нашей стране, Украине, не возможно проверить напряженность поствакцинального иммунитета. Или я ошибаюсь? Может кто-то владеет информацией какие лаборатории это делают?
И еще вопрос: как долго живут поствакцинальные антитела по каждой отдельно взятой болезни(коклюш, паротит, краснуха и т.д.)?
Marsy-Yanka
Я не могу сказать про все сходу. Но большинство можно. Я недавно к кори проверяла.
О, спасибо за информацию. А в какой лабе? Если будет информация еще по каким- то заболеваниям буду благодарна!
Marsy-Yanka
Я в Синево сдавала.
Там по перечню можно сориентироваться, чем они располагают. А вот целесообразность сдачи того или иного анализа нужно вычитывать и выпытывать у доказательных врачей.
Из того, что встречала, что, если на протяжении последних 10 лет АДС не делалась, то проверять что-то бессмысленно. Нужно привиться, да и все. Желательно с коклюшем, учитывая появление младенца в доме. Вакцинация беременных отдельной темой сейчас у многих вынесена.
Меня в свое время отказались прививать Бустриксом во время беременности, только от гриппа привились и Слава Богу, что сделали это. Но вроде МОЗ с тех пор выпустило какие то рекомендации и теперь официально можно.
Я не грудничок. Но сделала дтфтерию+столбняк и уговорила челокек 10 взрослых. Себе нашла ещё и туберкулёз в нашем фтизиоцентре и мужа подтянула. Горжусь собой. ржу нимагу
С новорожденными сложно, по крайней мере вокруг меня, почти все без прививок с формулировкой "это ни от чего не гарантирует" + изрядная доля агрессии. Оно мне не надо, пусть болеют сами.
lilah-carmela писал(а):

"это ни от чего не гарантирует".

Ну у нас и переходить по пешеходному переходу на зелёный ничего не гарантирует...
lilah-carmela
Насчет дифтерии и столбняка молодцы!
Но туберкулёз то зачем?
Бцж защищает младенцев от самых страшных форм внелегочного туберкулёза, которые для них смертельны.
По новому приказу по вакцинации уже отменили ревакцинацию в 7 лет, ее будет проводить только по показаниям. А в целом все больше информации встречаю, что уже после года делать ее нет особого смысла.

добавлено спустя 59 секунд:

karri писал(а):

Та вроде же подтвердили?

А я видела инфу, что третий случай у мальчика в Боярке выявлен. Уже получил сыворотку, состояние стабильное.
Котёныш
Так народ болеет страшно, что бы не говорили официально. Мне бы не хотелось за ними последовать, а у меня и у мужа вокруг контингент особенный, наши врачи некоторые переболели, больше года лечились.
karri писал(а):

Я на Волянского(глав врача) в фб подписана,он очень интересные мысли по поводу иммунитета по диффтерии озвучил

Давай сюда, если это не из серии палаты 1796, где не прививки от менингита делать надо, а употреблять порошок из мозга ребенка, умершего от минингита. Я не видела инфу, что подтвердили, но я была уверена, что этот случай тоже в Луганской области, а Вика пишет, что в Боярке.
На тему прививок беременным: подруге отказались адс-м уколоть, потому что кормит ребенка, и все приказы лесом...
Часовой пояс: GMT + 3