Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Стоим на очереди на Пентаксим в клинике Д-р Сэм, так как она ближайшая к дому.Ехать с Борщаговки на Оболонь или Татарку я не могу. Завезут в конце мая. Предложили Гексасим. Но он на 300 грн. дороже, за счет добавки гепатита.
olandia производители вакцин разные бывают. С разными побочными эффектами. Я же не против прививки как таковой. Все подруги делали гепатит после года.
Медуза писал(а):

Все подруги делали гепатит после года

а до года они не боялись этой болезни? это вопрос риторический...
Производитель гексаксима один из самых лучших...франция...
был бы у нас он я бы уколола его, но нам вот придется снова дважды колоть дочь...
Медуза
Вот я слышала, что АКДС после года делают, т.к. у него побочки частые и мамы боятся таким маленьким делать. Но про гепатит после года впервые слышу. Знаю, что в роддоме многие отказываются, но тогда не делают его вообще.

добавлено спустя 1 минуту:

Нам в роддоме делали Эувакс, сейчас вот в составе Гексаксима, а третью планирую Энжерикс.

Последний раз редактировалось: Inna_K (15.05.2017 22:04), всего редактировалось 1 раз
olandia писал(а):

а до года они не боялись этой болезни?

А где до года можно подцепить "В"? Всё таки через кровь.
lilah-carmela писал(а):

где до года можно подцепить "В"? Всё таки через кровь.

ну вот по ссылке, что я давала выше пишут, что если каплю зараженной крови добавить в ведро воды, потом обмакнуть туда иглу и уколоться, то заражение 100 %, и вирус вне организма активен в течении 7 дней
теперь представим ситуации
наркоман шел плюнул в травку, ребенок с царапиной на пальце эту травинку потрогал или в рот взял, вместо травинки может быть все что угодно....
и таких ситуаций я могу тебе написать полно
не все же детки сидят дома до года и на улице передвигаются только в коляске...
olandia
Банальная страшилка. Я десятки раз колола пальцы после забора крови уж точно неоднократно там были и В и С, про работу в реанимации вообще молчу, там кровь была не каплями в ведре, а лужами на руках и слизистых. Не заболела ни разу, прививку сделала через 5 лет работы. А 100% вирулентности не бывает в принципе. Я всегда и многократно "за" от воздушно капельных, но тут дикий перебор. Впрочем дело личное, тем более уже сделали.
Inna_K писал(а):

Знаю, что в роддоме многие отказываются, но тогда не делают его вообще.

мы в роддоме отказались, но потом вместе с 1-й АКДС сделали

Был бы Гексаксим на то время, была бы только двумя руками за, чтобы не колоть ребенка дважды. Но пришлось. Тогда вообще только 3-компонентная АКДС была. Ни полио, ни Хиба теперь опаньки ... как их догонять - ума не приложу я тут не причем

Старшему сегодня перед школой делали ревакцинацию - АДС и полио капли...
впервые прививались в районной поликлинике... ходил с папой... после прививок мы с папой вспомнили, что старшему нельзя было давать живую вакцину, т.к. у младшей нет ни одной прививки от полиомиелита вот я идиотка
поговорила с двумя врачами, говорят, что риска заражения нет, просто чаще, мол, руки мойте... что риски только для тех, у кого иммунодефицит... в сети то же самое прочитала... но все равно теперь локти кусаю опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

Банальная страшилка.

возможно
но я проверять на своих детях не хочу подмигиваю

Luchistaya писал(а):

что риска заражения нет, просто чаще, мол, руки мойте...

основной источник заражения это кал привитого, в течении длительного времени...45 дней вроде...пишу по памяти чет засмущалась я
поэтому следи тщательнее за походами сына в туалет, чтобы руки мыл тщательнее после этого...
ну и я бы побыстрее поставила прививку Даше от полиомиелита
Вот в этой статье педиатра-инфекциониста Щербины очень четко разложено зачем и почему.
https://www.instagram.com/p/BT1OLmdhm1N/?taken-by=sherbynaevgeniy
В спойлере привела полный текст, потому что неудобно в ИГ читать.
Спойлер:
olandia
да, Оль, спасибо! Прочитали уже... 60 дней.
Еще хорошо, что Даша пока в памперсах и одним туалетом они не пользуются.
Но с сегодняшнего дня всё под моим контролем, вплоть до туалета его попы после туалета, так сказать. Лоханулись - не то слово.
Котёныш
Значит мне можно в себя уже не пихать "В"? Я делала 1 раз лет 8-9 назад.
lilah-carmela писал(а):

Всё таки через кровь.

не только. из яркого - много случаев среди стоматологов заражения, когда микробрызги слюны на слизистую глаза попадали.

lilah-carmela писал(а):

Значит мне можно в себя уже не пихать "В"?

конечно)
Котёныш
Значит мне как то сказочно повезло, чего только не было за 12 лет в реанимации и 7 в лабораториях.
lilah-carmela
Слава Богу!
Меня тоже пару раз миновало (это о которых знаю).
lilah-carmela писал(а):

Котёныш
Значит мне как то сказочно повезло, чего только не было за 12 лет в реанимации и 7 в лабораториях.

ну так ты же привита была?
У нас в отделении есть люди, заразившиеся от пациентов - причем и геп С и геп В имеет место. Несколько хирургов знаю с геп В, весной доктор с нашего цикла с острым геп В в инфекционной реанимации лежал. Оно есть, рядом.
olandia писал(а):

ну так ты же привита была?

Нет. Только последние 2 года в лабе.
Я чего-то не понимаю: при вакцинации человек заболевает в легкой форме или не заболевает вообще?
olandia
геп С моргаю , ну и прививка все же тоже не 100%.

Медуза писал(а):

при вакцинации человек заболевает в легкой форме или не заболевает вообще?

оба варианта верны. или так, или эдак.
Котёныш писал(а):

геп С

вот эту часть фразы не поняла я тут не причем
Я "С" и ВИЧ даже не думаю сдавать, мало ли, оно мне надо? Меньше знаешь, как говорится. ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

olandia писал(а):

вот эту часть фразы не поняла

От "С" нет прививок, как и от остальных штук 8.
olandia
пациент был с гепатитом С, был явный контакт, но я не заболела.
Котёныш
"С" вроде не такой заразный?
lilah-carmela писал(а):

Я "С" и ВИЧ даже не думаю сдавать,

у нас при медосмотре раз в год это обязательно для всего хирургического цикла. ну и во время беременности два раза требуют, так что я знаю всё ржу нимагу , выбора мне не оставили)

lilah-carmela
не такой, ну так и я не за руку с ним поздоровалась, а кровью пальцы со свежеобрезным маникюром залила.

Последний раз редактировалось: Котёныш (15.05.2017 23:41), всего редактировалось 1 раз
Котёныш
Мне проще. )))
Котёныш писал(а):

olandia
пациент был с гепатитом С, был явный контакт, но я не заболела.

поняла теперь, я просто пост о пациенте не прочла...больно быстро болтаете ржу нимагу
olandia писал(а):

больно быстро болтаете

ржу нимагу
мы еще из тех, у кого болтушки за неделю заканчивались, могем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вообще то я за прививки. Поинтересовалась у педиатра, как детки переносят вакцину гепатита В. Ответила, что даже не замечают. Но в наличии нет. Поэтому и не предлагала сделать в месяц. Написала на Горячую линию мэра.
А от первой отказалась по своей глупости - послушала советы .
Медуза
Вот мне тоже не предлагала, но о том, что это по причине отсутствия вакцины, я не знала. Уже в 2 месяца узнала, когда сама спросила.
Мне кажется, нужно сразу предупреждать, что вакцина нужна, но ее нет, поэтому ищите сами, а не просто об этом не сказать я тут не причем
Собралась я делать прививку(гексаксим) в частной клинике. Завтра сдаем анализы. Но у ребенка(3,5 мес) периодически появляется покраснение и шелушение кожи, единичная сыпь. Это является противопоказанием?
Часовой пояс: GMT + 3