Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

читаю, что бустрикс хорош для ревакцинации, как раз для деток 6 лет
а инфанрикс для крошек для вакцинирования

я так и думала, что так и есть улыбаюсь
Luchistaya, насчёт ветрянки - может сдайте на антитела IgM и IgG к ней, когда будете очередные анализы сдавать? У меня малая на расстоянии полутора метров от взгляда больного мальчика заразилась. По-моему, она весьма летучая.
А моя мама утверждала, что я ветрянкой не болела. Я сдала на антитела - таки болела. Но так, что никто не заметил. я тут не причем Тётя говорила, что моя двоюродная сестра спецом с ветряночными подругами обнималась и...ничего, но что-то думается мне, что очень даже чего, только также как и у меня - незаметно.
РуДе СоНеЧкО
да, может и стОит
тем более, что если там всё отрицательно, хочу ему и ветрянку привить

Я бы и хотела, чтобы он переболел, но не сейчас, когда младшей нет и года + он эту зиму у меня из болячек не вылезал, январь-февраль - сплошные антибиотики и пневмония в том числе опаньки ... только ветрянки не хватало. А так вообще у него как раз вчера закончился возможный инкубационный период. За это время болел дважды. С высокой ТТ и жутким горлом. Но и всё, никаких высыпаний
Dream_Dream
Бустрикс потому что после 6 лет оно более уже слабое...Я так понимаю
А производитель же один

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
Кстати наш друг заболел ветрянкой и заразил свою 7 мес сестричкаподмигиваю прошло все у нее так, что и не заметилиулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Кстати наш друг заболел ветрянкой и заразил свою 7 мес сестричка прошло все у нее так, что и не заметили

повезло улыбаюсь
а я читала, что дети до года тяжело болеют...
наверное тут лотерея все же
но мне что-то проверять не хочется улыбаюсь

ну а заболели бы - лечили бы, что уж тут
Luchistaya писал(а):

а я читала, что дети до года тяжело болеют...

Нам врач говорила, что от возраста тяжесть протекания заболевания абсолютно не зависит. Так что тут, правда, сложно что-то предсказать...
Я так настраивалась, что ветрянка у нас пройдёт легко, но на третий день сыпи начался просто кошмар. Так что лучше прививка, как по мне.
Dream_Dream
у нас после 3х лет всем делают просто АДСку
А разве прививка от ветрянки дает пожизненный иммунитет? Я слышала, что ее нужно обновлять каждые пять лет.
Кто знает? У меня дети еще не болели, хотя и ходили в сад во время карантина.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Нам врач говорила, что от возраста тяжесть протекания заболевания абсолютно не зависит

У меня 2 знакомых болели после 20 и 30, от детей заразились, детям пофигу, а взрослые оч тяжело. Тот, что после 30 с реанимацией и -20 кг за неделю.
Ёнка писал(а):

А разве прививка от ветрянки дает пожизненный иммунитет? Я слышала, что ее нужно обновлять каждые пять лет.

Пожизненный вроде никакая прививка не даёт.
lilah-carmela, про взрослых ничего не скажу, но у моей малой даже гнойная ангина прошла легче чем ветрянка.

А перенесенная болезнь даёт пожизненный иммунитет? Получается, что тоже нет. Слышала о случаях, когда люди по несколько раз ветрянкой болели. Получается, всё это индивидуально... я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
Литература говорит, что повторно болеют только люди с нарушениями иммунитета. Но вот что теперь считать "нормальным иммунитетом" ХЗ?
Девочки,ну так масса болячек,что от всего прививаться?Абсурдно
Bobochka
Не прививайтесь, кто мешает?
lilah-carmela
Сын моей подруги повторно в 14 лет ветрянкой заболел,но так крепыш пацан и спортом занимается,таки на практике иначе

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
А что в Украине сейчас нет вакцын?
Bobochka
У меня нет маленьких детей, так что вопрос не актуален. Судя по теме выше практически нет.
ДА уж,вроде при любой власти вакцыны были,а теперь .......
Муж вчера на Обозревателе читал, что до конца июня должны в Украину поставить АКДС
Будем надеяться, что это так я тут не причем
Прививка от ветрянки?)) прикольно) такое есть? улыбаюсь Малой переболел в три года и 4 месяца, в этом марте, короче. Ниче, нормально. Не могу сказать, что прям супер перенес, рвота была и самочувствие не очень. Насколько я знаю, в многих странах даже карантин в садиках не объявляют. Все стараются сделать все, чтобы дети переболели в детстве. Я знаю о трех случаях боления взрослых ветрянкой, мой племянник в армии, подруга в 28 лет перенесли крайне тяжело. Реанимация, волдыри. Такое... Хотя обоих родители в детстве специально старались "заразить". Точнее даже, оба из семей с братьями и сестрами, которые болели, а они нет.
Про прививки в Украине - мне страшно. У меня нет мед образования, но считаю, что они нужны йоу Просто, их часто сомнительное качество, и то что их попросту нет - меня очень и очень пугает.
Luchistaya писал(а):

Муж вчера на Обозревателе читал, что до конца июня должны в Украину поставить АКДС
Будем надеяться, что это так я тут не причем

Я тоже такое читала,надеюсь что завезут. КПК вроде уже должна быть, в новостях видела что завезли.
Lesya14 писал(а):

КПК вроде уже должна быть

У нас в городе уже есть племяшке сделали позавчера.
Lesya14 писал(а):

КПК вроде уже должна быть, в новостях видела что завезли

а с КПК тоже проблемы были, отсутствовала? я даже не знала. Мы 5 раз за последний год на нее записывались, все время была
знакомая девочка буквально на днях делала сыну

Gollandka писал(а):

Прививка от ветрянки?)) прикольно) такое есть?

есть и такое очень счастлива

нас ветрянка точно преследует. заболел соседский мальчик. опять нам 3 недели в режиме ожидания опаньки ... я тут не причем
мы сделали на днях кпк.
Да, не было её тоже.
Только что на белорусском радио, в новостях, сообщили, что умерла 6-ти летняя девочка рыдаю в больнице у мамы на руках сразу после введения вакцины кпк бельгейского про-ва. После прививки самочувствие у девочки ухудшилось и не смотря на медицинскую помощь девочка умерла...
пусть каждая мамочка самая решает. я за прививки
Gollandka писал(а):

Прививка от ветрянки?)) прикольно) такое есть?

есть, я себе делала, так как не болела ветрянкой, дети уже переболели, я не заразилась от них, так что вакцина действует нормально
Luchistaya
Наконец-то! А то наша ревакцинация затянулась до идиотизма уже опаньки ...
Забава Путятишна писал(а):

Наконец-то! А то наша ревакцинация затянулась до идиотизма уже

я уже тоже дергаться начинаю...
8 мес. ребенку и всего одна БЦЖ опаньки ...

10.06. делаем АКДС 1-ю, правда, всего 3 компонента + гепатит и Хиб отдельно (эх, где ты, Гекса? опаньки ... )
полиомиелита так нигде и нет опаньки ...
Luchistaya писал(а):

(эх, где ты, Гекса? )

И не говори.
Такого паскудства с прививками я просто не ожидала.
Шутка ли!! Экономить на вакцинации нифига себе
Luchistaya писал(а):

Хиб отдельно

А он появился? А то наша педиатр говорила, что появился только чистый инфанрикс, а хиба нет.
Забава Путятишна писал(а):

Такого паскудства с прививками я просто не ожидала.

грущу грущу аналогично

Кефир писал(а):

то появился только чистый инфанрикс, а хиба нет

в том-то и дело. хиб будем колоть отдельно
есть чистый инфанрикс и отдельно гепатит и хиб
Часовой пояс: GMT + 3