Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Особенно взрослых ведь , как уже писали выше раньше прививали всех без разбору.

!Нет здоровых людей, есть недообследованные". ржу нимагу бееееее
lilah-carmela писал(а):

есть недообследованные"

Это точно. подмигиваю
Bobochka писал(а):

Если нас медики читают,интересно их мнение на мой пост!

Мой муж кандидат медицинских наук. И если я еще как-то сомневалась, то он сказал однозначно, что привикам быть.
По теме спорить я не хочу. В свое время очень много читала, приняла для себя решение.
У меня девчонки привиты по одному графику.Болеют по разному.Алиса с первого года жизни 3-4 АБ в год,не считая мелких неприятностей,ларингоспазмы до 6 раз в год (до 7-8 лет,потом легче),потому как бабушка пришла тискать ребенка не посчитав севший голос проблемой..Слабая форма коклюша подмигиваю .Милка ТТТ по другому.Да.Тоже болеет.Возможно разница в длительности ГВ.И хоть мне намекали на наше ЗРР и прививки,то если б еще рожала -опять бы прививала!Мне хватило слабого коклюша!!!
Тем , кто отказывается от прививок нужно показывать сьемки из инфекционных больниц,как мучительно болеют и умирают...я боюсь реальной заразы.
Натико писал(а):

Тем , кто отказывается от прививок нужно показывать сьемки из инфекционных больниц,как мучительно болеют и умирают...

посетить - более доходчиво обычно
но могут сказать, что актеры я тут не причем
я сейчас даже и не знаю как быть с прививками для третьего
детей прививала про графику...до инцедента с сыном....но потом уже плюнув на все и ему все доделала
но червячок сомнений остался теперь в будущем
Purity
Кать, ну ты же не знаешь от чего, тем более поездка была.
Damochka
ну что могло быть от поездки. ребенок по всем анализам абсолютно здоров
а случилось все после прививки
и кстати налаживаться стало тоже после прививки
Purity
а что именно было, если не секрет, и после какой именно прививки?
Luchistaya
кажется это была третья АКДС
начали выпадать волосы, через некоторое время на теле ни одного волоска не осталось...ни одного. случилось это в 9 месяцев. Причин никаких, вариантов никаких. Прививки отменили
в 2,6 я уже плюнула и пошла поставила следующую прививку по графику, через небольшое время стало все налаживаться. Пока не совсем до конца, но уже близки к тому что бы все это забыть
Д-р Бонни Данбар, профессор иммунобиологии, более 25 лет занималась разработкой вакцин и изучала аутоиммунные заболевания, в основном в Университете Бэйлора (частный гуманитарный университет в г. Уэйко, Техас. — Прим. ред.) в США, когда ее брат и два ее лаборанта пострадали от обязательной на их работе вакцинации от гепатита B, которая нанесла непоправимый вред их здоровью. Она очнулась, оказавшись лицом к лицу с реалиями вакцинного вреда.

Первичный антигенный грех

Меня попросили побеседовать сегодня об иммунизации. В основе моей аргументации лежит концепция, называемая первичным антигенным грехом. Сформулированная в 1960 году теория гласит:

Цитата:

Антитела, приобретенные в детстве [детские антитела], это преимущественно антитела, образовавшиеся в ответ на основной антиген вируса гриппа типа А, вызвавшего первую в жизни инфекцию. Механизмы формирования антител в значительной степени определяются первым стимулом, так что в дальнейшем инфицирование штаммами того же типа успешно увеличивает выработку первичных антител по сравнению с исходным уровнем и всегда поддерживает их на максимально высоком уровне для данной возрастной группы. Импринт [т. е. "отпечаток" в иммунной системе. — Прим. ред.], который остается после первичной вирусной инфекции, управляет иммунным ответом на уровне антител в дальнейшем. Это мы называем теорией первичного антигенного греха.

Я бы хотела уделить особое внимание ПРОЦЕССУ, в результате которого происходит формирование иммунитета, и тому, что может повлиять на этот процесс.
Полный текст статьи
kati_k
Не понятно к чему выделено красным... Ничего важного не написано..
Прочитав статью лично мне еще раз стало ясно- иммунитет штука не изученая. Есть организм который при встрече с вирусами вырабатывает к ним иммунитет, а есть который не может бороться и это приводит к невозвратимым последствиям. Вакцинация- запланированая встреча с вирусом в малой дозе.. Если иммунитет не справляется с вакциной, то скорее всего при встрече с вирусом в более масштабных размерах проблемы были бы еще большие. рискнуть и сделать прививку или не делать и рисковать каждый день - это решение родителей. О чем столь ярый спор не понятно..

добавлено спустя 4 минуты:

Лично я предпочитаю привить ребенка в максимально комфортных для него условиях - ни во время эпидемии гриппа, не во время простуды и тд.. И надеяться что его иммунитет поработает как надо.. Те кто не прививает - рискуют в может болезни (орви, ОРЗ) в момент ослабленного иммунитета поймать вирус более серьезный, с которым не так легко будет справиться
Жизнь это постоянный риск. Ежедневно мы рискуем - дома, на улице, в транспорте. И каждый сам для себя выбирает какой вариант риска ему ближе.
Ириска , по названию цвет коричневый выбирала. улыбаюсь Я другие выводы сделала из статьи. В любом случае, надеюсь, статья будет еще кому-нибудь интересной.
Натико писал(а):

Тем , кто отказывается от прививок нужно показывать сьемки из инфекционных больниц,как мучительно болеют и умирают..

Зато гарантирует от аутизма. Мне хватило зрелища столбняка и дифтерии. Жаль, что нет вакцин от всех видов гепатитов и ВИЧ, я бы первая.
kati_k писал(а):

, по названию цвет коричневый выбирала

Ну хоть коричневый, без разницы. Не вижу смысла это выделять...
Вывод один и вакцины могут нанести вред, но так же и болезни ужасны просто. Каждый выбирает свой вид риска. Конечно есть вариант уехать в деревню, подальше от цивилизации.. Жить отшельником..тогда шанс заболеть полиомиелитом или туберкулезом равен почти нулю..но это утопия...

добавлено спустя 2 минуты:

Между прочим кроме вакцин, многие люди имеют аллергии на обычные вещи... По хорошему на любой продукт или препарат надо делать проверку на реакцию...но ни кто из нас не здаваал анализы прежде чем орех скушать...А есть люди для которых один орешек грозит отеком квинке

добавлено спустя 54 секунды:

Кстати даже в инструкции к тампоном написано что может привести к шоку подмигиваю

добавлено спустя 14 минут:

kati_k писал(а):

Я бы хотела уделить особое внимание ПРОЦЕССУ, в результате которого происходит формирование иммунитета, и тому, что может повлиять на этот процесс.

Да ни кто еще на 100% не знает как происходит этот процесс..и почему ц одних так, а у других иначе...
Ириска-14 писал(а):

уехать в деревню

cосед моей бабушки в селе был конюхом и где-то на ферме порезался,в итоге столбняк,не спасли,я еще мелкая была,но оч. хорошо его помню,вечно грязные руки чет засмущалась я
Ириска-14 писал(а):

Конечно есть вариант уехать в деревню, подальше от цивилизации..

Думаешь, поможет?

Цитата:

МБТ очень устойчива в окружающей среде. Так, при температуре 23 °C во влажном и тёмном месте она сохраняется до 7 лет. В тёмном и сухом месте (при высыхании мокроты больного или в пыли) МБТ сохраняется до 10—12 месяцев, в уличной пыли (то есть в сухом и светлом месте) палочка Коха сохраняется до 2 месяцев, на страницах книг — до 3 месяцев, в воде — до 5 месяцев. В почве МБТ сохраняется до 6 месяцев, в сыром молоке — до 2 недель, в масле и сыре — до года.
На сегодняшний день считают, что микобактерии туберкулёза, находящиеся в мокроте, остаются жизнеспособными при открытом кипячении последней в пределах 5 мин. Микобактерии чувствительны к средствам, содержащим хлор (хлорная известь, хлорамин и др.), третичные амины, а также к перекиси водорода.

Oksik11
Без доли иронии. Даже зная такие случаи, всё равно прививки не нужны?
lilah-carmela писал(а):

Без доли иронии. Даже зная такие случаи, всё равно прививки не нужны?

ты думаешь ответ будет??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Цитата:

МБТ очень устойчива в окружающей среде. Так, при температуре 23 °C во влажном и тёмном месте она сохраняется до 7 лет. В тёмном и сухом месте (при высыхании мокроты больного или в пыли) МБТ сохраняется до 10—12 месяцев, в уличной пыли (то есть в сухом и светлом месте) палочка Коха сохраняется до 2 месяцев, на страницах книг — до 3 месяцев, в воде — до 5 месяцев. В почве МБТ сохраняется до 6 месяцев, в сыром молоке — до 2 недель, в масле и сыре — до года.
На сегодняшний день считают, что микобактерии туберкулёза, находящиеся в мокроте, остаются жизнеспособными при открытом кипячении последней в пределах 5 мин. Микобактерии чувствительны к средствам, содержащим хлор (хлорная известь, хлорамин и др.), третичные амины, а также к перекиси водорода.

Цитата:

Дело в том, что микобактерии туберкулеза являются постоянными "спутниками" человека лишь по достижении им определённого возраста, но не в период новорожденности. Для взрослых людей за многовековую историю человечества микобактерии туберкулеза (на евроазиатском континенте) превратились в экологический фактор среды обитания. Естественно, что при этих условиях у человека выработались и генетически закрепленные определенные механизмы защиты от микобактерии туберкулеза (МБТ) — оформилась так называемая естественная резистентность к МБТ, благодаря которой большинство инфицированных МБТ или не заболевают туберкулезом вообще, или излечиваются от первичных форм самостоятельно, но как правило с формированием остаточных изменений, и т.д.

Источник: Письмо фтизиатра.
kati_k
Ага, а выплевывающие свои лёгкие на носовой платочек - миф и "показалось"
kati_k
А знаете,что есть 2% людей не восприимчивых к ВИЧ?Наверно генетически...Будете надеяться,что входите в эти проценты?Или все же станете предохраняться ?
Я в дневнике писала недавно, у дальней знакомой обнаружили туберкулез в закрытой форме. Благополучная семья абсолютно и работа никак не связанная с больными. Причем долго не могли обнаружить причину высокой температуры и сопутствующий болезней пока не стало тяжело дышать и не обнаружили жидкость в плевре. Посмотрели по карточке - в нужное время не делали бцж, вроде только самую первую. Лечение сейчас такое, что от одних таблеток еще чуть ли не 10 других от побочки.
Ириска-14 писал(а):

ты думаешь ответ будет???

Не думаю, но хоть вопрос может зацепится.
kati_k писал(а):

лишь по достижении им определённого возраста, но не в период новорожденности.

Ага. А темы типа "с ребёнком в гости, на дискотеки..." касаются только взрослых? А в транспорте, супермаркетах и пр. детей не бывает? Сколько в стране больных вам известно? Официально 1%, значит Х 10. Но, в общем, как тут верно заметили, бисерометание ни к чему не приводит, играйтесь на здоровье.

Helenna
Взрослые вообще не делают прививки, увы. Только медики, кому по работе необходимо, ну и такие ненормальные, как я. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Helenna
Взрослые вообще не делают прививки, увы. Только медики, кому по работе необходимо, ну и такие ненормальные, как я. ржу нимагу

А этой девочке не делали еще и в 7 и 14 лет, получается.
Helenna
Там на 5 лет хватает, кажется, так что уже не важно.
lilah-carmela
Я не говорила,что прививки не нужны,я говорила о огромном количестве пвс от прививок и о том что я в раздумьях
Oksik11 писал(а):

огромном количестве пвс от прививок

Тут спорить бесполезно, вокруг меня тысячи людей ни разу не пострадали, так что для меня тема закрыта. И если я правильно поняла, прививок у ребёнка нет, ему 10-й месяц и к лету ему самое время встречаться всеми частями тела с асфальтом и землёй. А там... Но пусть бог милует!
lilah-carmela писал(а):

ему 10-й месяц и к лету ему самое время встречаться всеми частями тела с асфальтом и землёй. А там... Но пусть бог милует!

Прочитала тебя и вспомнилось, как моему было что-то около 1,3 года и было только одна или две АКДС-ки сделано (долго был медотвод после рождения), март месяц, везде грязища и он упал в подъезде прямо у входа (руки в карманах были, прям лицом вперед) и разбил губу в кровь. Я его быстро в такси и в больницу на Подвысоцкого... так мне казалось, что я впереди того такси бегу... так страшно было... действительно - слава богу - обошлось тогда
Да тут проще подсчитать дни когда не использовалась на улице перекись/зеленка....
Luchistaya
Анатоксин был в больнице? Сейчас то не особо.
Часовой пояс: GMT + 3