Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Натико Вообще считается, что двух ИПВ вполне достаточно для защиты от ВАПП, про три прививки - это фантазии того, кто это сказал.

А если у нас только 1 ипв? И у одного и у второго? Как быть?
g@J|4onok У нас не вакцинассоциированный полиомиелит, а паралитические случаи, вызванные одичавшим вирусом вакцинного происхождения.
А я в тех последних постах о том, что даже конкретному привитому по плану ребенку польза от экстренной вакцинации в условиях вспышки полиомиелита тоже есть - это дополнительная защита для конретного человека, а не только для пользы обществу.

добавлено спустя 2 минуты:

Evka Для своих детей я бы старалась сделать и второй раз ИПВ, а потом уже ОПВ.
После первой ИПВ риск ВАПП значительно снижается, а после второй практически сводится к нулю. Сейчас попробую где-то в цифровом выражении найти, гд-то попадалось.
Котёныш
А что же мне делать? Врачи настаивают старшему ОПВ сделать, завтра последний день (сегодня звонили из сада).
ИПВ, как мне сказала мед. сестра только для тех у кого нет ни одной прививки. Старшему её не дадут. да и младшему сказали через месяц будут капли давать...
Evka писал(а):

Котёныш
А что же мне делать? Врачи настаивают старшему ОПВ сделать, завтра последний день (сегодня звонили из сада).

Вы раньше про медсестру писали и вообще о каких разборках может идти речь по телефону? обсуждайте смтуацию и пути ее решения с участковым педиатром. С точки зрения указаний МОЗ нынешних вам говорят все верно, после одной ИПВ делают ОПВ. Поэтому вторая ИПВ - это ваша проблема (частная клиника, договор с участковым педиатром и тд) я тут не причем
Котёныш писал(а):

ас не вакцинассоциированный полиомиелит, а паралитические случаи, вызванные одичавшим вирусом вакцинного происхождения.

Простите- у нас - это где??
Ириска-14
В стране.
lilah-carmela писал(а):

Ириска-14
В стране.

Аа, это в той в которой ничего такого нет, потому что нельзя об этом говорить иначе закроют границы, но нужно всех привить потому что это есть, но цццц, это тайна? ржу нимагу
Ириска-14
у меня есть секрет все ок хорошо
я против!
Ириска-14
Я не слежу особо, только если радейко на работе чет мявкнет. А какие границы куда закроют?
Эльвира писал(а):

я против!

Мы давно в курсе.
lilah-carmela
Незнаюулыбаюсь но наверное туда, куда всем надо....В Африке вон эбола- ни какие границы не закрыты...
Ириска-14 писал(а):

туда, куда всем надо....

Так они и закрыты хоть с полио, хоть без. ржу нимагу
lilah-carmela
Может у меня развивается паранойя, но такое чувство что нас истребляют...и даже не потихоньку. А хорошими такими темпами... Постоянно горят леса, торфяники, нефтебазы..вода- ужас ужасный.. Одна вакцина унесла несколько жизней ( те что доказано) и много покалечила. И не кто за это не ответил..потому..Теперь вот эпидемия полиомиелита полная загадок и вопросов (в октябре - один из самых плохих месяцев в году).. развитые страны давно отказались от живой вакцинв полиомиелита и ни каких эпидемий нет... Вот уже начали новости вещать что грипп идет, такой что сотни тысяч жизней забрал..дада. Точно знают что пик прийдетс на февраль-март , прививочки уже завезли...милости просим.да упомянули что во время эпидемии позняк уже метаться , а сейчас самое время... А вот во время "эпидемии" полиомиелита можно капать живую вакцинуулыбаюсь) видно все вирусы "работают " по разному.... подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

такое чувство что нас истребляют...и даже не потихоньку

И уже давно. А нафига слушать телик? От гриппа я вообще не понимаю прививок, я лично от него умереть не боюсь.
интересно...
а почему прививают только детей?
что, вирус не поражает взрослых?
если к примеру боятся что и вправду будет обширное заражение- то нужно наверное всё население страны привить?

или я не правильно думаю? чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

или типа взрослыми не дорожат? ржу нимагу

вычитала что прививают всех детей до 9 лет... а остальные что?
если что то организм в таком возрасте уже побеждает эту страшную болезнь?
g@J|4onok Во-первых у большинства нас иммунитет - мы почти поголовно привиты.
Во-вторых дети - самый уязвимый контингент в плане именно тяжелых инвалидизирующих форм.
Ириска-14 писал(а):

да упомянули что во время эпидемии позняк уже метаться

видимо да, эту можно "во время" я тут не причем

Котёныш писал(а):

дети - самый уязвимый контингент

и именно до 9 лет? ни "+" ни "-" годик- два я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

такое чувство что нас истребляют

уровень жизни страны снижается, причем существенно и быстро. А потому и рвется во всех местах одновременно. То что ты перечислила, на мой взгляд, это следствия снижения общего уровня жизни, а не причины. Силы природы начинают отвоевывать то, что сдерживала цивилизация определенного уровня (высоким его язык не поворачивается назвать).

g@J|4onok Галя, я не специаалсит МОЗ по полиомиелиту и точнх данных до двух цифр после запятойй тебе дать не могу)
Котёныш писал(а):

тебе дать не могу

просто я усомнилась что хоть кто-то дать может я тут не причем

где то пишут что в мире опв не делается, где то что после прививки выделяется этот вирус.
вот у меня 2 реб.
прочитала я в очередной статье, что в первых 2 тура будут прививать детей до 6 лет, а через время 3й тур и будут прививать от 6 до 10 лет(все равно мне непонятны границы возраста)

и не пойму насколько рисковано прививать вот так в разнобой детей я тут не причем

и опять таки, получается что мы прививались по календарю и эти прививания ничего не значат- от них получается нет иммунитета...
Ириска-14 писал(а):

развитые страны давно отказались от живой вакцинв полиомиелита и ни каких эпидемий нет...

почему же? вспышки продолжают иметь место и борьба идет именно с применением ОПВ. и там в статье видно, что и комбигированную схему вакцинации применяем не только мы. Обратите внимание, что иммунизировали детей именно до 9 лет. Видимо что-то знают! подмигиваю
Цитата:

У 2013 р. по всій території Ізраїлю розпочалася
інтенсивна циркуляція дикого поліовірусу типу 1,
який виявили у 24 регіонах країни як при дослідженні
стічних вод (67 позитивних проб), так і при обстежен-
ні здорових людей (вірус виділено від 27 дітей віком до
9 років та 1 дорослого) [13]. Така ситуація виникла на
фоні високого рівня охоплення дитячого населення
щепленнями ІПВ. З метою припинення циркуля-
ції вірусу були проведені загальнонаціональні заходи
щодо масової імунізації ОПВ дітей віком до 9 років.

отсюда:
http://health-ua.com/wp-content/uploads/2015/09/RFT134_2015_21-26.pdf
Котёныш
Иммунитет у взрослых уже навсегда?
g@J|4onok писал(а):

получается что мы прививались по календарю и эти прививания ничего не значат- от них получается нет иммунитета...

моя прошлая ссылка как раз об этом, перечитай еще раз. Эти схемы не придумка наших эпидемиологов, иммунологов и т.д.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela
пишут, что если все было по плану, то с наибольшей вероятностью, что да!
Котёныш
Спасибо. У меня мама человек педантичный, так что скорее всего всё было. ржу нимагу
Ириска-14
Ага,100%,я тоже говорю,как не войной,так эпидемией я тут не причем
Oksik11 писал(а):

как не войной,так эпидемией

А еще коммунальными платежами, левыми лекарствами, холодными батареями... А фигли, всё еще 42 миллиона.
Котёныш
Ты хочешь сказать что если к примеру ты привита от коклюша и переболела им,то у тебя иммунитет,а я не привита и тоже им переболела то у меня нет иммунитета?

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela
Совершенно верно,я не шучу,я вообще прочла давненько ста,что Бил Гейтс тоже вкладывает свои средства именно в нужное русло, чтобы не было такого колличества людей на планете,а то переизбыток,так вот он обезпечивает вакциной страны 3 мира рыдаю
Oksik11
Я тоже не шучу. Но, думаю, наши сами справятся, хоть тут без американской помощи, ломать не строить.
lilah-carmela
Печально все это.....
Oksik11
Это где я такое хотела сказать? очень счастлива
Котёныш
Да нигде,я просто не верно задала вопрос

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш
Я хотела написать,что если человек привит,то это не говорит об иммунитете навсегда,отнюдь
Часовой пояс: GMT + 3