Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!Разобщению подлежат дети имеющие менее трех прививок полиомиелита.
Katarina писал(а):

natіk писал(а):

инфанрикс ипв,

а чего ИПВ, а не гексу?

Так нам в роддоме и в 1 месяц сделали гепатит, следующий в пол года.
тааак, девочки, вот и нам сказали что будут прививать от полиомиелита...

я озадачилась: нам 2.5 и 7 ноября исполнилось 6 месяцев с последней полио... вот пока не "дочитала" сильно нам нужна эта прививка мдя
Tiana_M писал(а):

lilah-carmela писал(а):
А что в этом удивительного?

так дело в данном случае не в иммунитете
а в том что организм не инфицирован туберкулезной инфекцией
что и показала реакция манту
думаю, вы это знаете

Та я то знаю, а дама видимо полагает, что у ребёнка таааааааакой иммунитет, что сожрал туберкулёз с потрохами. У меня и у дочки вечно следа не оставалось от Манту, хотя и не понятно, как мы смогли в глубоко школьном возрасте не пересечься с заразой. я тут не причем
Katarina писал(а):

девочки, наставьте меня на путь истинный... я почему-то считала, что БЦЖ в аптеках не продавалась никогда...

Нет, конечно. А зачем? Кому нибудь еще придёт на ум делать по своей схеме каждый день для надёжности.
lilah-carmela писал(а):

У меня и у дочки вечно следа не оставалось от Манту

у меня тоже ни разу не было и малюсенького пятнышка....
g@J|4onok
Вот такие мы Асобенные. ржу нимагу
Bobochka писал(а):

тот очень смело критикует анипрививочные движения,а вот если бы это коснулось вас,то смотрели бы на вещи иначе....

Саш,сейчас это движение в основном продвигают впечатлительные,начитавшись интернета.даже от аскорбинки может быть у определенного человека побочка,организмы разные.даже извините за утрирование,техника произведенная по одной технологии и на одном заводе,одна пашет годами,а вторая сломалась через месяц.А в интернете очень много таких типа отзывов реально от троллей.

Tiana_M писал(а):

отрицательная реакция манту лишь говорит о том, что их ребенок не контактировал с туберкулезниками

не совсем верно,это означает,что организм не знаком с микобактериями,и не обязательно общаться с туберкулезниками подмигиваю

Нам звонили с поликлиники,я отказалась детям эту вакцину делать,при том что за вакцинацию,с медсестрой в хороших отношениях,она попросила отказ прийти написать и сказала,что их в шею гонят с этой вакцинацией.

В тему манту,нам в роддоме не сделали,тогда не было,появилось когда деткам было уже 5 мес,делали обоим,у одного отрицательная реакция,а у второго сомнительная,гиперемия около 5мм,отправили в туб диспансер,переделали через 3 мес,опять пятнышко 2-3мм,именно покраснение,которое на 4-5 день пропало,отправили на рентген-чисто,а давайте попьем полгода химиотерапию нифига себе ,послала,но врача достала,чтобы разрешил остальные прививки делать,отправила к проффесорше фтизиатру-диагноз,неспецифическся аллергия на туберкулин опаньки ... ,бцж все равно не разрешают,должна быть чистая манту у меня ПМС пыталась найти другой туберкулин-а фига только одного производителя везде вот я идиотка

Katarina писал(а):

я почему-то считала, что БЦЖ в аптеках не продавалась никогда... она бывала и бывает в частных клиниках, но она особенным образом колется, поэтому и не продавали просто так... Я правильно понимала?

ВХарькове есть аптека от аптечного гор склада,где можно приобрести вакцины,в прайсе видела у них бцж.Бцж и Аллерген туберкулиновый продаются не на один укол,как правило на 10-20 доз.то есть для массовой вакцинации,раньше когда туго с вакцинами было знаю мамашки под кабинетами кооперировались,чтобы несколько человек покупали.
и, да, насчет анализа крови перед этой прививкой. вот мы как раз окончим болеть пойдем в садик и нужно будет делать или не делать.

у нас, к примеру , пишут что ребенок здоров по визуальному осмотру- типа горло в норме, глаза-нос тоже, ну и слушают легкие. если все ок то разрешают посещать садик.

почитала статью- пишут что :
Цитата:

Считается, что только 5 введений полиомиелитной живой вакцины полностью гарантируют отсутствие заболеваний паралитическим полиомиелитом при встрече с инфекцией

тогда не пойму зачем внеплановая еще и 3 раза капать я тут не причем

************видимо надо еще что-то почитать....

еще прочитала
Цитата:

Оральная полиомиелитная вакцина - жидкое вещество розового цвета, горько-соленое на вкус. Метод введения: закапывание в рот, малышам - на лимфоидную ткань глотки, детям старшего возраста - на поверхность небных миндалин, где и начинает формироваться иммунитет. В этих местах отсутствуют вкусовые сосочки, и ребенок не почувствует неприятного вкуса вакцины. Иначе возникнет обильное слюнотечение, малыш проглотит препарат, он попадет со слюной в желудок и там разрушится.

отлично помню что моим детям капали всегда на язык. а в возрасте до 2 лет думаю вообще сложно попасть на гланды я тут не причем не все дети добровольно открывают рты ржу нимагу
karri А диаскин тест чего не сделали, чтобы снять все вопросы?

добавлено спустя 8 минут:

g@J|4onok Если бы вакцина так легко инактивировалась в желудке, то вопросов по выделению вируса с калом не было бы.
g@J|4onok писал(а):

не все дети добровольно открывают рты

ага,и при этом вырываться и головой вертеть,какие там гланды я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

А диаскин тест чего не сделали, чтобы снять все вопросы?

его сейчас нет,и завозить не планируют ,уже все связи пробила.вариант из России самой,но опять таки он термолабильный,пропустит ли таможня,и разрешат ли доктора его делать,так как из России ввоз не пару часов займет.от такая печалька грущу
Katarina писал(а):

моему старшему сыну в прошлом году в садике накапали ОПВ

без подписанного родителями согласия?
Katarina писал(а):

никто не отслеживает наличия братьев-сестер

такие вещи могут отслеживать семейные врачи, у которых лечатся целыми семьями. А так это дело родителей.
Хотя надо отдать должное нашей сестре вакцинационного кабинета, котрая спросила меня перед тем, как капать Варе, нет ли у нас дома непривитых детей!
karri писал(а):

его сейчас нет,и завозить не планируют

ясно, жаль( В вашей ситуации он мог бы быть очень полезен!
g@J|4onok, а откуда информация по применению вакцины?

Я вот что нашла:

- это прям из инструкции к одной из вакцин:

Цитата:

Вакцину можно принимать в чистом виде, либо смешивая снапитками или пищей при условии, что они не содержат субстанций, которые могутинактивировать полиовирус, например, консерванты. Пригодны такие продукты каксироп, молоко, хлеб и кусковой сахар. Поскольку хлорная магнезия,стабилизирующая вакцину, имеет горько-соленый вкус, ее можно давать в сиропеили с кусковым сахаром, особенно маленьким детям. Необходимо избегать контактапипетки со слюной при применении вакцины в мультидозной упаковке с пипеткой,предназначенной для многократного применения.

- из других источников:

Цитата:

ОПВ вводится перорально. Ребенок должен проглатить вводимый объем вакцины.

Цитата:

ОПВ вводится в виде 2-х капель вакцины непосредственно в ротовую полость (~ 0,1 мл).

А я уж поверила... ржу нимагу

Вот ещё интересное:

Полиовакцины: документ по позиции ВОЗ, январь 2014
РуДе СоНеЧкО
Анют,сейчас вакцины не смешивают с едой,по крайней мере,те которые по тендеру гос закупок,ребенку потом около часа ни есть ни пить нельзя.
Ну вот, позвонила я медсестре что бы спросить когда приводить старшего на прививку и можно ли уколоть ИПВ вместо ОПВ. Она опять заладила свое, что ничего страшного, что будет ОПВ (хоть и есть только 1 ипв 2 года назад сделананя) и ИПВ ему не дадут т.к они для деток у кот. нет вообще ни одного ИПВ. Я в замешательстве. Что теперь делать? опаньки ...
Насколько я поняла и младшему светит ОПВ через месяц опаньки ...
А если старшему капнут ОПВ сейчас, а у младшего только 1 ИПВ, не будет ли это опасно?
karri, да я не к тому, чтоб с едой смешивать. Просто я искренне поверила, что
Цитата:

В этих местах отсутствуют вкусовые сосочки, и ребенок не почувствует неприятного вкуса вакцины. Иначе возникнет обильное слюнотечение, малыш проглотит препарат, он попадет со слюной в желудок и там разрушится.

это правда, понимаешь? А оказывается, что вовсе и нет.
Котёныш писал(а):

без подписанного родителями согласия?

нет, я соглашалась, но спрашивала медсестру на счет того, не повредит ли это моему младшему непривитому. Я поверила ей на слово, что не повредит у меня ПМС
sveta писал(а):

Я спрашиваю прямо: вы своих детей прививаете?
Она: Я - нет
Я: КАК???? Вы же врач
Она: Поэтому и не прививаю.

мама врач - я не привита, сама дочке только от гепа и бцж пока позволила... пока думаю, все родные против прививок, а я все волнуюсь... я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а откуда информация по применению вакцины?

да какая-то статья, уже ссылки нету(((
хотела дочитать важно ли делать внеплановую прививку если после последней прошло 6 мес. и нашла такую статью. интересно стало, решила спросить кто что знает\думает...
у нас ведь на форуме и врачи есть, что-то да подскажут я тут не причем

РуДе СоНеЧкО писал(а):

- из других источников:

а это прям как там написано? чет я не очень доверяю если написано с ошибкой я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Просто я искренне поверила

вот я и решила узнать мнения.
но, правда надо было на год "издания" статьи посмотреть-может конкретно устаревшее а я читаю вопросик однако
g@J|4onok, я тоже заметила ошибку. С ошибкой это из статьи, но посмотри другие два - из инструкции к вакцине и из документа ВОЗ. Думаю, этого должно быть достаточно.
Про обильное слюноотделение... Максим после закапывания так плевался и возмущался: "Какая гадЫсть!" что я не уверенна, что хоть что-то у нас осталось...
РуДе СоНеЧкО
там у тебя одна ссылка. так много написано, но читаю)))

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна писал(а):

Максим после закапывания так плевался

мой вообще с легкостью все "вываливает" изо рта, если он это есть не хочет, так что представляю что это было)))
g@J|4onok писал(а):

РуДе СоНеЧкО
там у тебя одна ссылка. так много написано, но читаю)))

Так ссылку я отдельно дала, Галь, без привязки к цитатам. Сейчас поищу, откуда ты нашла про вот это расщепление в желудке или как там...

добавлено спустя 2 минуты:

Нашла http://www.2mm.ru/malysh/zdorove-rebenka/334/privivka-ot-poliomielita
Но верить не советую.
по ссылке похоже я то и читала улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

по ссылке похоже я то и читала улыбаюсь

По моей ссылке на ВОЗ? Не может быть, там такого нету. Все, что там написано про способ приёма вакцины я скопирывала в цитату выше.
Evka
не менее трех!!!При вашей одной ипв вам придется разобщать детей
Дочь солнца писал(а):

пока думаю, все родные против прививок, а я все волнуюсь...

Ань, ну вот если (не дай Бог, типун мне на язык), коклюш или еще какая гадость, родные тебе будут помогать отхаживать ребенка?
Я была в ужасе, когда Вовчик начал кашлять странно месяц назад, на тот момент у нас была только одна АКДС, я даже емц анализ на коклюш сдавала.
Натико Вообще считается, что двух ИПВ вполне достаточно для защиты от ВАПП, про три прививки - это фантазии того, кто это сказал.

Вся тема интересна для ищущих информацию, а два последних поста как раз к вопросу, а зачем прививаться ранее привитым по графику детям.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=356236
Поблагодарили(1): irina111
Котёныш писал(а):

а два последних поста как раз к вопросу

это ты про это?:
Цитата:

Получается у нас вакциноассоциированный полиомиелит в стране? Т.е. именно после прививки и именно после ОПВ, которую сейчас всем предлагают сделать?

один из постов...
Часовой пояс: GMT + 3