тот очень смело критикует анипрививочные движения,а вот если бы это коснулось вас,то смотрели бы на вещи иначе....
Саш,сейчас это движение в основном продвигают впечатлительные,начитавшись интернета.даже от аскорбинки может быть у определенного человека побочка,организмы разные.даже извините за утрирование,техника произведенная по одной технологии и на одном заводе,одна пашет годами,а вторая сломалась через месяц.А в интернете очень много таких типа отзывов реально от троллей.
отрицательная реакция манту лишь говорит о том, что их ребенок не контактировал с туберкулезниками
не совсем верно,это означает,что организм не знаком с микобактериями,и не обязательно общаться с туберкулезниками
Нам звонили с поликлиники,я отказалась детям эту вакцину делать,при том что за вакцинацию,с медсестрой в хороших отношениях,она попросила отказ прийти написать и сказала,что их в шею гонят с этой вакцинацией.
В тему манту,нам в роддоме не сделали,тогда не было,появилось когда деткам было уже 5 мес,делали обоим,у одного отрицательная реакция,а у второго сомнительная,гиперемия около 5мм,отправили в туб диспансер,переделали через 3 мес,опять пятнышко 2-3мм,именно покраснение,которое на 4-5 день пропало,отправили на рентген-чисто,а давайте попьем полгода химиотерапию

,послала,но врача достала,чтобы разрешил остальные прививки делать,отправила к проффесорше фтизиатру-диагноз,неспецифическся аллергия на туберкулин

,бцж все равно не разрешают,должна быть чистая манту

пыталась найти другой туберкулин-а фига только одного производителя везде
я почему-то считала, что БЦЖ в аптеках не продавалась никогда... она бывала и бывает в частных клиниках, но она особенным образом колется, поэтому и не продавали просто так... Я правильно понимала?
ВХарькове есть аптека от аптечного гор склада,где можно приобрести вакцины,в прайсе видела у них бцж.Бцж и Аллерген туберкулиновый продаются не на один укол,как правило на 10-20 доз.то есть для массовой вакцинации,раньше когда туго с вакцинами было знаю мамашки под кабинетами кооперировались,чтобы несколько человек покупали.