Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Bobochka одно дело, когда столкнулись с такими побочными эффектами, а другое дело, когда не делаю, потому что это все фигня и т.д. в том же духе.

Забава Путятишна писал(а):

А буду мама и капнула даже, хотя сын ровесник Оли моей.

Это у них первая была или до этого уже делали?
Meredit писал(а):

нигде не видела

/LenKa/ писал(а):

И я нигде не видела..

Luchistaya писал(а):

у вас, наверное, администрация поликлиники ответственная очень, обклеили всё, что смогли

Девочки, это ДВРЗ. Реально все обклеено ржу нимагу
У нас зав амбулаторией суровый дядька ржу нимагу
Kristin@ писал(а):

нас зав амбулаторией суровый дядька

Наверное по этому)) сказал-все обклеить, подчиненные испугались и резко все обклеили ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Bobochka писал(а):
дифтерия или столбняк вам покажется счастьем

Ну да от них просто умирают.

Так вот я тоже не понимаю, как можно назвать счастьем смертельные заболевания?

добавлено спустя 4 минуты:

Tiana_M писал(а):

бесит наша няня

Таня, та ладно няня!! я когда 7 лет назад ходила на курсы родителей, у нас тренер-акушер-гинеколог в очень известном центре отговаривала от вакцинации... нифига себе

У меня одноклассница-фтизиатр (работает в тубдиспансере). Я у нее спецом спросила, делает она прививки своим детям, она сказала: Обязательно в роддоме сделать БЦЖ!!!
Meredit писал(а):

Это у них первая была или до этого уже делали?

Два раза ИПВ, потом ОПВ. И вот эта ещё раз ОПВ.

Bobochka
Так не прививайте, кто вам мешает?
У моей знакомой трехлетнего сына отказались в сад пустить без вакцинации ОПВ нифига себе вот жесть!!! добровольно-принудительно грущу
Katarina писал(а):

акушер-гинеколог в очень известном центре отговаривала от вакцинации...

Далеко не все врачи сторонники вакцинации, многие жалуются на схемы, свои изобретают.
Katarina писал(а):

фтизиатр

Она так точно видит последствия НЕвакцинации. Правда моя знакомая фтизиатр выразилась весьма злостно и конкретно "их жизнь - их личное дело".

Bobochka
Так не прививайте, кто вам мешает

Ну как так?!)))) об этом нужно громко заявить на всю Ивановскую!
По поводу врачей: знакомая мама рассказывала, как в инфекционке!(на минуточку) врач хвалила, что не вакцинировали ребенка, а то бы сальмонелеоз тяжелее перенес бы ребенок.

lilah-carmela
Лида, ты для себя в обычной аптеке вакцину покупала?
Вот где сейчас болеют тем же что и я!
Нас сегодня поставили в известность о ревакцинации.ОПВ трехкратно в независимости от сделаных ранее прививок.При медотводе карантин на 60 дней от последнего “вливания“....Милка сейчасс острой аллергической реакцией,которая по факту у нас заканчивается весной.С первыми теплыми днями.То есть мой ре останется на 4!!!! месяца дома.Я на привязи,она без речевой практики,утренников..Режим сна и питания тоже лучше ей дается в группе.Сказать что я в восторге,это ничего не сказать.Завтра пойду искать где лбом стену пробивают,но похоже это непробиваемо((((()(((
ngayka
Нет, у меня хватает знакомых медиков. ржу нимагу
Я все-таки не пойму.
Если ребенок привит по календарю - риск заразиться от деток, которые привиты сейчас ОПВ, возможен?
Комаровский пишет, конечно, что нет. Но у него всегда как-то все просто.
Зачем эти карантины?
Читаю, что в Крыму летом при таком же доливе тоже был карантин я тут не причем
Т.е риск есть?
Т.к неизвестно каков иммунитет конкретного ребенка?
Меня в этой ревакцинации напрягают несколько вопросов,если кому то внятно на них ответят,прошу поделиться информацией(пока реакция фанатично-сектантская НАДО не смотря ни на что)
Итак:
-если мы отказываемся,то ребенка при столь массовой иммунизации лучше вообще не выводить из дома?Ведь в лифте/магазине/транспорте можно поймать?
-каким образом тогда посещать поликлинику и стоматологию?
-если соглашаемся,то где гарантия для старшего ребенка?У нее уже иммунитет?А зачем тогда ревакцинация в 14 и почему иммунитета нет у нас???
Kristin@ писал(а):

Девочки, это ДВРЗ. Реально все обклеено

Возле Рембазы и не вижу ржу нимагу

Два раза ИПВ, потом ОПВ. И вот эта ещё раз ОПВ.

Ну всего их и есть 4. И 4 идет с ревакцинацией последней третьей АКДС, то есть четвертой. Так что почти по графику.

Натико а что без ОПВ в сад никак нельзя?

irina111 писал(а):

Если ребенок привит по календарю - риск заразиться от деток, которые привиты сейчас ОПВ, возможен?

Нет.

irina111 писал(а):

Зачем эти карантины?

Вообще карантины нужны тем, кто не привит. У кого есть две ИПВ это не нужно.
Meredit
у нас 3 ипв и 1 опв(согласно календарю) и меня убеждают что совсем никак!!Отчего ж я бешусь!Ощущение полного развода...

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки!Украина!
Размороженная вакцина "Санофи Пастер" Франция L 5345-1, L 5346-1, L 5336-1
Натико писал(а):

Ведь в лифте/магазине/транспорте можно поймать?

Нет. На сколько я понимаю, то выделяется вирус только с калом(может и мочей). Пусть знающие поправят, но то что кал это основное - это точно!!!

Мы в своё время старшему одну ревакцинация сделали ИПВ, так я была беременна младшим и до родов оставалось меньше двух месяцев.
Следующую отложили и сделали ревакцинацию ОПВ уже после того как младший получил две ИПВ. Получилось одновременно им обоим ОПВ пошла.

Натико писал(а):

Meredit
у нас 3 ипв и 1 опв(согласно календарю) и меня убеждают что совсем никак!!Отчего ж я бешусь!Ощущение полного развода...

А это в саду или поликлинике?
Может жалобу какую написать?
Margarishka
основной,но не единственно-возможный(((
lilah-carmela писал(а):

А что в этом удивительного?

так дело в данном случае не в иммунитете
а в том что организм не инфицирован туберкулезной инфекцией
что и показала реакция манту
думаю, вы это знаете

Bobochka писал(а):

А ваша няня все верно говорит

а вы не прививаете??

отрицательная реакция манту лишь говорит о том, что их ребенок не контактировал с туберкулезниками
и иммунитет тут ни при чем!

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

тренер-акушер-гинеколог в очень известном центре отговаривала от вакцинации

обычно все врачи ЗА вакцинацию!

irina111 писал(а):

риск заразиться от деток, которые привиты сейчас ОПВ, возможен

вот как мне объяснила знакомый врач. если привьют хорошей вакциной ОПВ, которая не будет мутировать, то не заразишься, а если наоборот, то да. Но как знать, какой вакциной привили детей в саду. И как после этого водить ребенка в сад, если карантин 60 дней.

Margarishka писал(а):

выделяется вирус только с калом(может и мочей

вот у меня подруга, у которой ребенок уже ходит в сад и беспокоится
в садах плохо попы вытирают, не понятно кто и как после этого моет руки
страх заразиться
Что это за ажиотаж с этой вакцинацией от полиомиелита, нам медсестра два раза звонила, с такой обидой и чуть чуть не с угрозами, мол нам отчитываться, а вы не идете, будете отказ писать. Я ей объясняю, что мы будем делать инфанрикс ипв, а она, давайте срочно до пятницы делайте.
Девочки, а правда что прививку делают в роддоме в первый день жизни? Зачем так рано? Он же кроме родителей не с кем не контактирует первые месяцы. Боюсь этих прививок.
Девочки, подскажите, а как быть нам.

Старшему делали ипв (у него только одна ипв) года 2 назад. С сада звонят и настаивают на ОПВ.
Мы сидели дома на больничном месяц, собираемся выходить, вот не знаю что теперь делать . опаньки ...

В прошлый четверг сделали младшему первую ИПВ.

Что делать со старшим и этой ОПВ?
Наш участковый педиатр говорит, что ничего страшного если старшему капнут (не смотря на то, что у младшего только 1 ипв и у старшего 1) да и младшему собрался через месяц опв капать, я естесн. не дам, сделаем еще одну ИПВ как и положено, мне некуда спешить.
Meredit
Так ревакцинация Акдс не раньше 1,5 лет. Это нельзя считать ею.
Evka
я бы в вашем случае настаивала на ипв и для старшего..
Поблагодарили(1): Evka
При этом все дети нашего возраста привиты не по графику из-за долгого отсутствия вакцин.
Пташкин_птенчик писал(а):

Девочки, а правда что прививку делают в роддоме в первый день жизни? Зачем так рано? Он же кроме родителей не с кем не контактирует первые месяцы. Боюсь этих прививок.

В первые сутки делают прививку от гепатита и БЦЖ на третьи сутки.

Не контактирует?
А бесконечные родственники-друзья-знакомые? А приход врача и медсестры? А поход в поликлинику? Много вариантов улыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

Evka
я бы в вашем случае настаивала на ипв и для старшего..

Полностью поддерживаю. И младшему не капала б ОПВ без второй ИПВ.
Поблагодарили(2): Evka, Пташкин_птенчик
Натико
Margarishka
Спасибо, так и сделаем.

Только вот переживаю не будут ли детки в саду для старшего ( и младшего) заразными?
Evka писал(а):

Натико
Margarishka
Спасибо, так и сделаем.

Только вот переживаю не будут ли детки в саду для старшего ( и младшего) заразными?

Если у них будет две ИПВ, то думаю все ОК будет!
Margarishka
у младшего вторая ипв через месяц только
Пташкин_птенчик писал(а):

Девочки, а правда что прививку делают в роддоме в первый день жизни?

На третий, если про БЦЖ. А родителей вполне хватает. Моя золовка работает в отделении, где лежат детки, которые были в контакте ,так там пол отделение груднички - а мамы в тубдиспансерах лечатся.
natіk писал(а):

инфанрикс ипв,

а чего ИПВ, а не гексу?

добавлено спустя 9 минут:

Margarishka писал(а):

Следующую отложили и сделали ревакцинацию ОПВ уже после того как младший получил две ИПВ. Получилось одновременно им обоим ОПВ пошла.

блин, ну вот чего я не пойму, что сейчас в Украине никто не отслеживает наличия братьев-сестер и их вакцинирования... фиг его знает
моему старшему сыну в прошлом году в садике накапали ОПВ, когда грудничку непривитому 2 месяца было. Я протупила???

добавлено спустя 9 минут:

ngayka писал(а):

lilah-carmela
Лида, ты для себя в обычной аптеке вакцину покупала?

девочки, наставьте меня на путь истинный... я почему-то считала, что БЦЖ в аптеках не продавалась никогда... она бывала и бывает в частных клиниках, но она особенным образом колется, поэтому и не продавали просто так... Я правильно понимала?
Katarina писал(а):

никто не отслеживает наличия братьев-сестер и их вакцинирования...

ну кроме самих родителей кому это надо?
у них план - вакцинировать
Часовой пояс: GMT + 3