Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ага, недавно..тут еще педиатр нарассказывала что бцж должны быть российской типа Она для нашего региона подходит... Короче этот вопрос надо изучить досконально..хотелосб бы совет незаинтересованного медика..
inn@
ПартииПаротит же вроде только для мальчиков страшен
inn@ писал(а):

Надо же - я не знала, что свинка имеет такие последствия. Почитала в гугле -точно. В школе я переболела, да и почти весь класс.... у всех детки есть, кроме одной девочки(но я не помню болела ли она )

Последствия для мальчиков. Необязательно, что так будет. Но бывает. Осложнение.
Ириска-14
Ну так раз отменили ревакцинацию,тогда и вопрос снят или нет?Ты чего переживаешь?Манту у вас какая?У нас два года как положительная,до этого отрицательная всегда была.
Натусе4ка
Ну Да года назад была отрицательная.. Но медсестра кричала быстрее, надо до 9 лет сделать...а я такие вопросы быстро не делаю..ужн сделала один раз в поликлинике, что вся бцж вытекла.. А теперь думаю - Ну раз третий раз уже отводит меня От этой бцж, может она нам и не нужна?
Ириска-14 писал(а):

Паротит же вроде только для мальчиков страшен

Пишут что мальчики в два раза чаще паротитом болеют я тут не причем и те и те могут стать бесплодными. Хорошо что у моих детей есть кпк я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

Но медсестра кричала быстрее, надо до 9 лет сделать.

Почему именно до 9?? В 7 лет ревакцинация была

Ириска-14 писал(а):

а я такие вопросы быстро не делаю..

ну, уже все равно опоздала подмигиваю

я тоже планировала летом прививать, после отпуска. Вернулись мы 06.07. с моря, а всё уже
Ириска-14
Ира думаю это знак,что не надо делать.
Luchistaya писал(а):

Последствия для мальчиков. Необязательно, что так будет. Но бывает. Осложнение.

....от всего не застрахуешься, но постараться можно. Племянник(он же и одноклассник) переболел, слава богу, есть дочка.
Цитата:

ПартииПаротит же вроде только для мальчиков страшен

А вот для девочки вакцинация от краснухи нужна. Особенно потом, при планировании беременности.
inn@
Ну на самом деле иммунитет же такая штука, у меня вот прививки были и болела..хотя это было уже в 16 лет, Не помню когда там после 7 лет ревакцинация кпк.. До сих пор помню этот ужас. Это как ангина и отит и грипп вместе.. Ну последствий плохи не было
inn@ писал(а):

и те и те могут стать бесплодными.

а можно ссылочку? интересно почитать, на что у женщин влияет?
пробежалась по Гуглу, но что-то везде только про мужчин
Ириска-14 писал(а):

А теперь думаю - Ну раз третий раз уже отводит меня От этой бцж, может она нам и не нужна?

и я думаю не просто так отводит. Надо знаки замечать)
Поблагодарили(1): Ириска-14
Ириска-14
Краснухой болела?
Julia_2017 писал(а):

Stepa писал(а):

дискуссии по поводу эко вы не с теми связались. две трети ваших собеседников в этой теме имеют гораздо больший опыт в эко

Я и не претендую на гуру эко ржу нимагуИ чужой опыт мне не интересен

Ну если опыт не интересен, То и советы давать не надо.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
Натусе4ка
Та я ж не потому если Ли в графике Или Нет.. Я переживаю.
Натусе4ка
Краснухой нет.
Ириска-14
Ира я может тебя не правильно поняла,не пойму чего ты нервничаешь.Вы Манту сделали,она отрицательная?
Ириска-14 писал(а):

Ну на самом деле иммунитет же такая штука, у меня вот прививки были и болела..хотя это было уже в 16 лет, Не помню когда там после 7 лет ревакцинация кпк.. До сих пор помню этот ужас. Это как ангина и отит и грипп вместе.. Ну последствий плохи не было

А я не знаю были ли у нас у нас у всех прививки в классе, но помню, что с 14 человек почти все болели. Надо у мамы переспросить - кпк мне ставили или нетя тут не причем ...Помню большую свою шею))
Julia_2017
Юлия, пишите по теме
иначе будет бублик за провокацию
Ириска-14 писал(а):

Я переживаю.

Не переживай. В 7 лет ее не зря убрали. Уже в ней смысла нет
Натусе4ка
Смотри, Мы делали бцж. Не в рд, тогда был карантин, а после, в поликлинике. И то-ли у медсестры руки из ж, то-ли малый дернулся - прям выстрелила струя вакцини.. Попало ли что-то хз. Рубца нет. Манту делали 2 раза, оба отрицательная, но в крайний раз сильно кашлял, может совпадение. Вот теперь думаю - учитывая уровень туберкулеза в стране, стоит ли самой без графика сделать бцж, делать ди манту если ее результаты Не точные Или что делать

добавлено спустя 1 минуту:

Julia_2017 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Ну если опыт не интересен, То и советы давать не надо.

Может мне и не писать на форуме потому что вы так хотите? ржу нимагу

почему же? Но не хамите, и не пишите то, в чем не разбираетесь
inn@ писал(а):

Я по первой попавшейся и зашла

спасибо!

Ириска-14 писал(а):

у меня вот прививки были и болела..хотя это было уже в 16 лет, Не помню когда там после 7 лет ревакцинация кпк..

Ну так в 6 лет делают, а к 16 - через 10 лет - уже всё - надо снова делать
Вот удивительно мне, что люди восхищаются достижениями репродуктивных технологий (а ведь там уж вмешательство так вмешательство идёт) На уровне первых нескольких клеток, из которых потом весь организм растёт.
На каких средах кстати растят эмбрионы?
И при этом такие же уникальные разработки в сфере микробиологии, вирусологии этими же людьми отрицаются!
А ведь суть одна, и там и там работают беспрерывно команды учёных для усовершенствования, улучшения, изучения технологий, методов и т.д.
Медуза писал(а):

ля девочки вакцинация от краснухи нужна. Особенно потом, при планировании беременности

по этой причине у нас тоже ее рекомендуют.

Все смешали в кучу ржу нимагу В швейцарии прививки не обязательны, но рекомендованы. Достаточно много об этом пишут и статей и в интеренете. Причины все теже, летальный исход от многих болезней. Особенно в наши дни, когда глобальная мобильность людей - эмигранты, путешествия во все части света.
И привки у нас не волшебные и побочки тоже бывают, и дети болеют всеми теми же болезнями, не смотря, на прогрессивность страны.
Спойлер:
Ириска-14 писал(а):

Вот теперь думаю - учитывая уровень туберкулеза в стране, стоит ли самой без графика сделать бцж, делать ди манту если ее результаты Не точные Или что делать

Ну так сделай манту, если отрицательная - привейтесь
Ириска-14
А вы не судите, я не хамила, отвечаю вам точно так как и вы.
Ириска-14
Ну не нужна уже БЦЖ. Я тут пару страниц назад профиль биолога кидала. У нее хорошо про это расписано.
Ириска-14
опиздала ты (с) подмигиваю смысле нет уже. мАлому твоему уже сколько? 9 почти? встретился уже наверняка
Ириска-14
А поняла теперь.
Ира думаю не нужна вам уже ревакцинация.
Часовой пояс: GMT + 3