Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Незнаю что писали,но на сегодняшний день частота пвс и смертей впечатляет, мне бы очень хотелось поставить точку в вопросе вакцинации, но пока только масса вопросов
Julia_2017 писал(а):

частота пвс и смертей

Какая? Цифры пожалуйста!
Я о массовости ничего не слышала и не читала.

Julia_2017 писал(а):

Незнаю что писали

Так не поленитесь почитать. Там как про осложнения от вакцин и даже мама участвует, у которой у детей было реальное осложнение.

добавлено спустя 18 минут:

Julia_2017 писал(а):

но пока только масса вопросов

Если продолжать забивать голову тяжёлвми металлами и чужеродными ДНК, читая малограмотные статьи, то по-другому и быть не может я тут не причем

Про девочку из Тернополя уже второй раз вспоминаете. Тогда уже и про смерти от кори вспомните. Их в четыре раза больше.
https://amp.strana.ua/news/146354-v-ukraine-okonchatelno-otmenili-zapret-na-bolharskuju-vaktsinu-btszh.html

Что бы не быть голословной вставлю ссылку. Если не получится ее увидеть, то вот цитата:
Цитата:

Сегодня, 12 июня, Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками отозвала запрет на серию №297 болгарской вакцины против туберкулеза "Вакцина БЦЖ, лиофилизированная" производства BB-NCIPD Ltd.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Решение было принято после расследования, которое не установило связи между смертью младенца в Сумской области и применением вакцины.

Сообщается, что смерть новорожденного наступила из-за нарушения техники введения вакцины, а не качества препарата.

это ж как надо было неправильно ввести, что б случился летальный исход....
В европейской стране Германии сейчас тоже эпидемия кори - привезли беженцы. Сейчас пропаганда прививок просто дикая. Рекомендуют всем прививаться/освежать прививки.
Поблагодарили(1): Котёныш
Julia_2017 писал(а):

мне бы очень хотелось поставить точку в вопросе

А разве она ещё не стоит? есть хоть один аргумент "за"?
Единственные, кого мне жаль, так это врачи, если вдруг что,то им ездить к начальству и писать километровые объяснительные, так как кто то не смог поставить точку.
Попалось в ФБ,как раз в тему. подмигиваю
Поблагодарили(2): Ириска-14, valentina10
Натусе4ка
142 мамаши с пеной у рта пишут в комментариях, как дети знакомых их знакомых умерли от индийской кпк бееееее
Поблагодарили(1): Котёныш
мне понравились слова Комаровского
"Вы не должны прививать всех своих детей, только тех, которых хотите сохранить".
ngayka
Ага. ржу нимагу
Индийская КПК - это пятьулыбаюсь
Хотела задать вопрос по поводу манту и бцж, но, пожалуй, Не будуулыбаюсь)

пы.сы - всегда можно купить хорошую вакцину, для тех кто хочет..естати и в поликлинику Нам завозили Бельгию.. И не надо рассказывать про дороговизну - не 100 прививок в год делается, чтобы не поставить качественную.
Ириска-14 писал(а):

всегда можно купить хорошую вакцину,

Но там всё равно тяжелые металлы и чужая ДНК. бееееее
И просто интересно, можно купить аптеке и сделать в поликлинике?
lilah-carmela
Так это временные были трудности, уже ж вроде давно нет надобности бегать за вакцинами. Ну может если прям в далекой периферии.. А так если соблюдать график, делать летом То спокойно можно бельгией в обычной поликлинике привиться. Просто мы делала в период прям жуткого ажиотажа, бронировали в медикоме.. Нам надо было перед школой и в сентябре я не хотела кпк делать.. Потому пришлось чуток заморочится..
lilah-carmela писал(а):

КПК есть в поликлиниках и так, бельгийская. Но бесплатно взрослых прививают только из групп риска. Как раз сегодня где-то эту инфу видела.
А остальные, если индийские и отечественные не устраивают, то можно купить в аптеке и привиться у себя в поликлинике. Там есть несколько правил, которые нужно соблюсти, но все реально. Я так несколько вакцинаций обоим детям делала - в поликлинике, но покупными в аптеке вакцинами.
Ириска-14
Котёныш
Спасибо за инфу! Я уже очень далека от этого, просто помню, что у нас тут была возможность возить из Польши, которая сильно рядом, но в поликлиниках не хотели их вводить.
Котёныш писал(а):

индийские и отечественные

А дифтерия+столбняк кто делает? Жуть какая, даже не знаю что мне кололи. ржу нимагу Но кроме лёгкой боли в верхнем полупопии ничего не случилось. Жду. Уже 4 месяца.
lilah-carmela писал(а):

А дифтерия+столбняк кто делает?

Честно, не знаю чья АДС-м сейчас в поликлиниках.
lilah-carmela
Я тоже ждала проявления аутизма у себя, и даже показалось, что начали проявляться., ан-нет, исключительно социопатия
Полгода назад мне кололи болгарскую, сегодня подруге индийскую вроде
По поводу того, что ничего хорошего за бесплатно никто не уколет. 4 года назад бесплатной в поликлиниках был приорикс французский, его было достаточно, по крайней мере на первые два введения, приходи и коли. Но я покупала исклбчительно инфанрикс гекса, опять-таки руковрдствуясь тем же инстинктом, что раз бесплатно, то фигня. Дело не в производителе, а в наших мозгах и недоверии
ngayka
Пентаксим, наверное, ты имела в виду)

Приорикс бельгийская КПК улыбаюсь
ngayka писал(а):

ждала проявления аутизма у себя, и даже показалось, что начали проявляться

Ну я то у себя вижу. Симптомы настолько размытые, что находятся без вопросов. ржу нимагу
Inna_K
Наверное. Я в запаре тут, не стану корретировать
Julia_2017
Моего сына в свое время после 2-й АКДС госпитализировали. Не помню, что у него было, точно помню высокую ТТ, очень высокую и несколько дней. Вот как после прививки поднялась, так и не опускалась. Что еще было - повторюсь - не помню... Потому что вряд ли нас бы госпитализировали с одной только температурой... Вакцинировались в Добробуте, соответственно туда нас и положили. Ажиотаж поднялся, набежали все... зав. отделения, зав. клиники... Потому что это из ряда вон - госпитализация после прививки. Короче говоря, всё отделение на Позняках на ушах...

И что в итоге? Ничего. ВИРУС. Банальный такой. Папа принес. Болеет раз в пятилетку и вот надо было, что эта самая пятилетка попала на время вакцинации ребенка.

Что лишний раз доказывает - не всегда ПОСЛЕ означает ВСЛЕДСТВИЕ.

Ну и согласна, что если подходить к вакцинации с умом, изучить вопрос, иметь возможность выбора, какой вакциной прививать (не всегда, увы, он есть) можно избежать осложнений.
Luchistaya
Поэтому мы все прививки делаем исключительно летом, конечно и летом можно умудриться заболеть, но все же шансы меньше...при том что я мамаша чокнутая - До прививки все анализы сделала ребенку, а после мы сидели дома на карантине.. С кпк 3 недели без помещения магазинов и тд
Ириска-14 писал(а):

До прививки все анализы сделала ребенку, а после мы сидели дома на карантине..

И мы все анализы делаем всегда. Бывало, что и на карантине сидели.
Но вот от папы карантин не устроишь, живет с нами простите
Luchistaya писал(а):

все анализы делаем всегда

Какая у нас медицина (в Швейцарии) "безотвественная", мы ни разу не сдавали анализы перед прививками ты шо того???
А родители половины наших знакомых совсем "не думает о вреде прививок", привиты не только обязательными вакцинами, но и от ветрянки и от клещевого энцефалита подмигиваю
Поблагодарили(1): Натусе4ка
aminushka писал(а):

Luchistaya писал(а):

Какая у нас медицина (в Швейцарии) "безотвественная", мы ни разу не сдавали анализы перед прививками ты шо того???
А родители половины наших знакомых совсем "не думает о вреде прививок", привиты не только обязательными вакцинами, но и от ветрянки и от клещевого энцефалита подмигиваю

+ 1, в Германии то же самое. Ребенку вы тоже делали от энцефалита? Мы как-то медлим все, уже 9,5 лет. Раньше осени или даже след. года не планируем мдя . Ребенку нужно еще 3 привики от гепатита В. Не знаю, почему раньше не укололи в комплексной. А так тоже от ветрянки и т.п. все по графику.
Я энцефалитную очень плохо переношу, поэтому боюсь ребенку колоть грущу .
Перед привикой обычно спрашивают, здоров ли, ничего не проверяют.

добавлено спустя 2 минуты:

ritkin писал(а):

В европейской стране Германии сейчас тоже эпидемия кори - привезли беженцы. Сейчас пропаганда прививок просто дикая. Рекомендуют всем прививаться/освежать прививки.

Да-да, ветрянка, корь и свинка, кажется, в тройной идут. я тут не причем
aminushka писал(а):

Luchistaya писал(а):

О, у нас также улыбаюсь врач смотрит нос, горло, уши и спрашивает маму здоров ли ребёнок
И большинство идёт утром на прививку и сразу дальше в игровую группу я тут не причем
Немцы они вообще пофигисты кажется ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Ребенку вы тоже делали от энцефалита?

осенью планируем. у нас от 6 лет делают. моей старшей 7 лет, что-то мы тоже пропустили время. я уже начинаю лето ненавидеть, у нас регулярно клещи,старшая сама их уже находит и достать может. у нас каждый день контроль перед сном и с утра, и так все лето. мои девочки умудряются даже в нашем саду их поймать. думаю и сама сделать.
а еще практически не возможно стало ветрянкой ребенку заболеть,половина детей в яслях переболело, мои не ходили в ясли. другая половина привита. подожду еще 3-4 года и будем прививку от ветрянки делать.
Borik911 писал(а):

вообще пофигисты

и не мрут же от этого улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777 писал(а):

Перед привикой обычно спрашивают, здоров ли, ничего не проверяют.

у нас также
aminushka писал(а):

Какая у нас медицина (в Швейцарии) "безотвественная", мы ни разу не сдавали анализы перед прививками

Не знаю, как у вас в Швейцарии... я не была (с) (это цитата, если что подмигиваю ), а у нас врач без анализов не принимает. Так или иначе - сдаем.
Цитата:

В нашей детской поликлинике категорически против.
Когда делали в частной клинике, так мне звонили на следующий день и полчаса нужно было провести клинике.
А насколько информативны и делают ли алергопробы вакциной, как обезболивающим у стоматолога?
Цитата:

ветрянка, корь и свинка, кажется, в тройной идут

У нас КПК- корь, паротит, краснуха.
С вакциной от ветрянки напряженка, почему то...
А мне интересно, к чему вообще эта тема создана? ржу нимагу То есть, получается кто "за" белый и пушистый, кто "против" враг и вредит ель ржу нимагу зачем ругаться и спорить, зачем что-то доказывать. Все-равно у каждого останется СВОЯ точка зрения! Ну покажите мне хотя бы одну мамочку, которая изменила свой взгляд в противоположную сторону?! Тогда смысл всего этого срача. Кто хочет прививать, прививайте "на здрровье" ржу нимагу ржу нимагу ваши же дети, что хотите с ними то и делайте 🙉 Кто принял решение не прививать, смысл кому-то что-то доказывать?! Главное здоровье своего ребёнка! Остальные хоть головой об асфальт 😬😬😬😬
Шо слепой с глухим, чесслово🙉🙊😂
Поблагодарили(2): Oksik11, Julia_2017
Часовой пояс: GMT + 3