Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на ГВ я делала и от гриппа ежегодно и от пневмококка
Вот от кори не стали делать, т.к ребенок был не привит от кори, сначала ее привить, через 3 м можно маму был их ответ...
olandia
Кстати, отказались прививать, когда она в гости в Россию поехала, аргумент: наша вакцина очень некачественная, вот к себе, в Киев, вернетесь, там и колите
ngayka
а она гражданка РФ?
olandia
Да, с омс тоже все ок было. Мне казалось, что здесь обстановка вокруг вакцинации, накаленная до нельзя, вот и боятся все, кому не лень, ан-нет, глупость не менее заразна, чем болезни
ngayka писал(а):

потому что кормит ребенка

В Особливих Бустрикс ввели без проблем пару месяцев назад, кормлю, педиатр в курсе.
Девочки,
ngayka писал(а):

когда доверия к вакцинации нет,

Точно подмечено, в нашем государстве вакцинация это рулетка, а тем более с качеством вакцин,.... овна индийского они закупили пруд приди, а сыворотка где? Противостолбнячной нет, дифтерийной 800000 нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

ngayka
Подруга сделала КПК в Украине, уехала в Чехию, так вот чешский педиатр не нашёл в международном реестре номера партии вакцины, антител к кори в крови ребёнка нет.... подруга подняла кипишь в соц. сетях, НО пост был удалён.....
Julia_2017 писал(а):

... овна индийского

Этим ...овном индийским, как Вы говорите, прививали своих детей некоторые форумчанки и, насколько я помню, ничего страшного не произошло.
Это я не в защиту вакцины, а с мыслью о том, что стоит, наверное, выбирать более сдержанные выражения.
я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
А чем вы прививали своего ребенка? Все таки большинство форумчанок писало про очень тяжелые побочные ябления именно от той вакцины. Лично я не хочу подвергать своего собственного ребенка такому испытанию - вакцинированию индийской вациной АКДС.
У нас в поликлинике проводится вакцинация для девочек от 9 до 15 лет Церварикс от вируса папиломы человека.
Медуза
Побочные я вления на эту вакцину совсем не из-за ненадлежащего качества я тут не причем
А Церварикс чем не угодил бельгийский?
Цитата:

А Церварикс чем не угодил бельгийский?

Это информация к сведению. У меня то мальчик очень счастлива А мне наверное можно? Короче, столько вопросов, надо озадачить врача. Вот про дифтерию раз в 10 лет прямо муляет мне.
Цитата:

Побочные я вления на эту вакцину совсем не из-за ненадлежащего качеств

А от чего?
Медуза писал(а):

А от чего?

Это вакцина с цельноклеточным коклюшным компонентом. Такая же, как наша отечественная была, такая же, как в России отечественного производства применяется. Все -ксимы и Инфанриксы имеют ацеллюлярный коклюшный компонент.
У каждого вида есть свои преимущества и недостатки.
Более реактогенны и дают более выраженные поствакцинальные реакции закономерно цельноклеточные.
Поблагодарили(2): Luchistaya, Borik911
То есть, чем сильнее реакция на прививку, тем сильнее будет иммунитет(или как правильно это назвать?)
Юля, а что это за база такая, в которой можно отследить серию препарата, выпущенного для Украины? подмигиваю

Я превращаюсь в орущего монстра, когда слышу голословные высказывания про качество вакцин в Украине, притом in general. Без привязки к препаратам И так далее, от людей далёких от этого...

Как меня в эту тему занесло.....
Поблагодарили(1): Luchistaya
Медуза
Нет. Выраженность поствакцинальной реакции у каждого конкретного человека не показатель выработки худшего или лучшего иммунитета. Иммунитет вырабатывается и у тех, у кого реакции на прививку не было вообще.
Но в целом, цельноклеточные вакцины дают более напряженный и длительный иммунитет и у большего количества привитых, чем ацеллюлярные.

добавлено спустя 1 минуту:

Gandzya писал(а):

Как меня в эту тему занесло.....

А я надеялась, что ты зайдешь. Потому что про базу впервые слышу, но мало ли что там эти фармацевты с их заговором уже придумали ржу нимагу
Поблагодарили(1): Luchistaya
Цитата:

Но в целом, цельноклеточные вакцины дают более напряженный и длительный иммунитет и у большего количества привитых, чем ацеллюлярные.

Вот это я имела ввиду, когда задавала вопрос.
Julia_2017
Вы, видимо, не читали статьи, или увидели лишь критику в адрес нынешней вакцины. Да, это "худшее предложение" за последние годы, но оно есть, и есть в достаточном количестве, и несмотря на всеобщую критику, ни одного серьезного случая в качестве реакции на эиу акдс не было.
Медуза писал(а):

о есть, чем сильнее реакция на прививку, тем сильнее будет иммунитет(или как правильно это назвать?)

Нет. Это индивидуально. На нынешнюю вакцину выше температура и сильнее боль в месте укола, но не всегла и не у всех
Julia_2017 писал(а):

Подруга сделала КПК в Украине, уехала в Чехию, так вот чешский педиатр не нашёл в международном реестре номера партии вакцины, антител к кори в крови ребёнка нет.... подруга подняла кипишь в соц. сетях, НО пост был удалён.....

Как вы в этой стране живете? Когда вакцины в подвалах разливают, и все от них мрут и мрут, а посты удаляют и удаляют. Вы, наверное, не понимаете уровень контроля за такими лекарствами. За бексеро людят в "отпуск" едут, его цена сотка евро, думаете, наши клиники не хотели бы зарабатывать на ней, если б все было так просто
Да, и к слову! Давайте различать побочные я вления и поствакцинальные реакции. Это разные вещи.
Медуза писал(а):

А чем вы прививали своего ребенка?

Спойлер:
Котёныш писал(а):

Потому что про базу впервые слышу, но мало ли что там эти фармацевты с их заговором уже придумали

+100 Я хотела написать, что информация не кажется мне достоверной, но решила промолчать. Мало ли...я в этой сфере не кручусь.

добавлено спустя 2 минуты:

Спойлер:
ngayka писал(а):

ни одного серьезного случая в качестве реакции на эиу акдс не было.

Серьёзно?

Малышка после индийской вакцины в Тернополе в апреле умерла-конечно вакцина ни при чем
ngayka писал(а):

Когда вакцины в подвалах разливают, и все от них мрут и мрут, а посты удаляют и удаляют. Вы, наверное, не понимаете уровень контроля за такими лекарствами. За бексеро людят в "отпуск" едут, его цена сотка евро, думаете, наши клиники не хотели бы зарабатывать на ней, если б все было так просто

В 2013 многие помнят истории причастности Богатыревой к вакцинами, которые в подпольных цехах разливали, нет?9
Уровень контроля? нифига себе
В Украине он есть?

Бексеро в Исиде в свободном доступе, плиз.

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО
У всех свое мнение, если вы хотите прививать индией-млостии прошу.
Ок, заменю.... овно на какашку ржу нимагу
Julia_2017 писал(а):

Бексеро в Исиде в свободном доступе, плиз

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Юля, вы понятия не имеете о том, о чем говорите!
Julia_2017
Держите себя в руках!!!
olandia писал(а):

Держите себя в руках!!!

В смысле?

добавлено спустя 59 секунд:

ржу нимагу Котёныш
Ну сори, с Менактрой перепутала ржу нимагу
Julia_2017 писал(а):

сори, с Менактрой перепутала

И снова
Котёныш писал(а):

Юля, вы понятия не имеете о том, о чем говорите!

Я не стану продолжать изливание яда в адрес друг друга. Не хотите прививаиь детей - не прививайте, таких много, мы уже видим к чему это привело. Хотите прививать качественной - вперед, у вас даже бексеро в свободном доступе, благо, сейчас хватает предложений на вкус и кошелек
Девочки, я считаю, что чужеродные ДНК очень отрицательно влияют на иммунную систему ребёнка, знаю много деток с тяжёлыми поствакциональными синдромами, это страшно и не поправимо, всем здоровья!

добавлено спустя 1 минуту:

ngayka писал(а):

изливание яда в адрес друг друга

нифига себе нифига себе
Удачи!
Julia_2017 писал(а):

ДНК

Какие ДНК?
Я не буду снова писать тоже самое!
Вы про вакцинацию знаете только из страшилок, все!
Поблагодарили(2): Placebo, taniuka
Котёныш писал(а):

Какие ДНК?

Чужеродные ДНК и РНК из тканей животных
Julia_2017 писал(а):

Чужеродные ДНК и РНК из тканей животных

А в каких вакцинах они содержатся?
Юля, каких животных? Какие ДНК/РНК. Вы знаете какие бывают вакцины, чем отличаются итд нифига себе
Перед вступлением в дискуссию с людьми, которые имеют профильное образование не поленитесь прочитать хотя бы основы производства вакцин.

ЗЫ. Вика, в Европе сейчас запускают сериализация: каждая упаковка будет иметь индивидуальный код и можно будет отследить передвижение упаковки. Продать из аптеки дважды упаковку одинаковым кодом будет невозможно. Будет ли доступ у пересічного громадянина к базе - не знаю (думаю, что нет - сложно защитить данные).
Поблагодарили(1): Котёныш
Мы никого конечно не переубедим.
Но для интересующихся отличный блог не врача, а биолога про вакцины - производство, история, особенности и т.д. я прям зачиталась позавчера, когда набрела.
https://www.instagram.com/ninavaccina/

Gandzya писал(а):

не поленитесь прочитать хотя бы основы производства вакцин

Да не надо для нас, для себя хотя бы, чтобы в любой дискуссии хоть за, хоть против понимать о чем речь, и не кидаться расхожими фразами из бродящих по сети страшилок чет засмущалась я
Почитываю сегодня тему... У меня, конечно, уже далеко не грудничок, но привит по календарю. Были , конечно, люфты в нем, но не по моей вине.банально не было вакцины. Ни платной, ни бесплатной.
Крайнюю делали АДС. Как раз таки Индию.
Слава Богу ничего кроме местной реакции не было.
Откровенно не могу понять о каком чужеродном ДНК из животных в вакцинах идет речь. Допускаю, что всего знать невозможно) но это что-то вообще ...
Последнее время очень "модно" все валить на прививки. Аутизм? Прививки виноваты. И никто не упоминает, что лет до 3х его как бы и не диагностируют вообще.
ЗРР? Тоже они корень проблемы. И еще много чего можно к ним привязать.
У сына знакомой была пирамидальная недостаточность. Не надо гадать, что было в этом повинно.

Иногда, правда, очень удивляет дремучесть нашего народа. И Это касается не только вакцинации.
Часовой пояс: GMT + 3