Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да не правда про сад.мы с сентября там..прогресса 0
Натико
ну всех под одну гребенку не замести я тут не причем , все же разные, но большинство начинает говорить, это факт.
А вам, видимо, заниматься нужно индивидуально, ведь вы же и к врачу обращались? Значит, что-то с речью не так я тут не причем Уверена, что у вас все наладится улыбаюсь
[quote="морская"]
Margarishka писал(а):

нифига себе не соглашусь.

Девочки, а вообще - всех неговорунов в сад) В своей среде все по-маленьку, но неотвратимо начинают болтать улыбаюсь

не факт йоу йоу мы в нашей группе были самые старшие))) остальные дети еще хуже нас молчали йоу йоу йоу йоу
Натико
ну так малая хоть что-то говорит? а то я бегло просмотрела и не нашла что она у тебя говорит чет засмущалась я
g@J|4onok
Как говорит собака,кошка,воробей,ворона,лягушка,свинка,лошадка...Папа.Да.Нет.Аву(Алиса),То там(кто там,как галчонок из простоквашино)....В запале может орать не надо и отдай..А все остальное на младенческом,птичьем.
Хорошо подумала..Да..Вообще словарного запаса нет.При этом выполняет поручения из двух-трех составляющих.Поет мелодию из Пеппы))))чтоб я мульт поставила

добавлено спустя 1 минуту:

Еще спрашивает : то это?(что это)
Жужу писал(а):

мы в нашей группе были самые старшие))) остальные дети еще хуже нас молчали

Ну не знаю, не знаю. Я с такими молчунами в моставе группы не сталкивалась. У нас вме болтали подмигиваю
морская писал(а):

Жужу писал(а):

Ну не знаю, не знаю. Я с такими молчунами в моставе группы не сталкивалась. У нас вме болтали подмигиваю

нам дали сад в три года, ясли))) с нами были дети 1,5 - 2 лет, мало кто болтал) Я сначала парилась, потом просто стали плотно заниматься с логопедом

добавлено спустя 1 минуту:

морская писал(а):

Жужу писал(а):

нам дали сад в три года, ясли))) с нами были дети 1,5 - 2 лет, мало кто болтал) Я сначала парилась, потом просто стали плотно заниматься с логопедом
Натико очень тебя понимаю, поэтому скажу лично мое мнение. Если на сегодня у вас такая ситуация и вам уже три, то вам нужен хороший невролог, чтобы действительно исключила неврологическую проблему и очень хороший логопед. Когда это в два года, то тут ждут три, когда наступило три, то ждать уже некогда. Не пугаю, ни в коем случае, просто сама столкнулась с подобным и понимаю как это тяжело, и какая это паника и страх, и все остальное с этим связано. Садик...нам тоже он не помог, хотя пошли еще в два. Даже не знаю, что помогло, но прогресс очевиден и я на сегодня спокойна. Конечно окончательно я успокоюсь, когда все буде идеально, но пока рада и этому. Нам на сегодня почти 3,8 года и то, чего я так ждала с нетерпением произошло после 3,6 года. Да, до этого тоже потихоньку говорил, но это было немножко не то. Так что Наташ, главное занимайтесь и верь в лучшее)))) К 4 точно разговорится! Когда-то эта цифра меня пугала, сейчас понимаю, что все не так страшно))) Если что обращайся, подскажу и помогу, чем смогу подмигиваю
Мой ребенок начал говорить в 2 и 8. К трем годам разболтался так, что мы тут все в обморок падаем)
нам очень помогли занятия с логопедом и логопедическая группа в саду....разболтался очень хорошо ржу нимагу
старшая дочка до 3 лет практически молчала. пару слов, типа мама папа дед баба тетя дядя, в общем до 20 слов основных. остальное на своем. например, у нее было дай иу - дай водичку. с 3 до 4 словарный запас значительно расширялся. теперь же, в 5 лет, она болтает без умолку, маленькая щебетушка.
а сыну сейчас полтора года, не говорит. ну такое, типа бжжжж это машинка, чух-чух - паровозик, да, зя! - нельзя. мамама, татата это мама и папа.
Нам 2.2, говорит на своём много и эмоционально)) Из понятного ооооочень мало((( и десятка слов не наберётся. Пока не нервничаю,но переживать начинаю))
Моя резко заговорила после 2х лет
Я не хочу ждать 3-х лет))) Хочу сейчас с ним болтать) А он...не хочет.
Нам еще нет 2х говорить не желает. Знакомая врач сказала, если хочешь чтоб в ближайшее время заговорили , покупай коробки со спичками садитесь вместе и стройте домики башенки, дайте в руки ножнички и под чутким присмотром нарезайте бумагу, лепите, рисуйте, чем больше будет развиваться мелкая моторика тем лучше будет стимулироваться мозг и ребенок начнет быстрее разговаривать
ryna
моя с года бисер со старшей на проволоку низала..и рисовали-лепили-перебирали...А речи нет грущу
А вообще,как почитала,как мамы лечат и занимаются этой проблемой,и вообще считаю себя матерью-ехидной(((Почти на самотек..Но нет возможностей.Просто реально нет грущу
Я ,простите за сленг, вообще не парюсь )) Заговорит, я позно стала разговаривать, супруг тоже. Главное, чтоб ребенок развивался.другое дело если бы вообще звуки не издавались.
И вот Роме 4 года и почти 1 месяц. Как нам врач-невролог говорила, и педиатр, и логопед..."поверьте, в 4 его года вам даже не будет вериться в то, что совсем недавно он не говорил". И так и было, и так и есть))))) Рома заговорит кого угодно ржу нимагу

Но я считаю, что нам все-таки помогли занятия с логопедом. Занимались мы с логопедом год без перерыва.
Да это очень индивидуально. Мой до двух лет молчал, а теперь не заткнешь)))
Meredit, то есть вы в три года начали с логопедом заниматься? Я своего водила - врач сказала рано. Сначала идите в сад, там если не разговорится, тогда приходите через полгода.
Он-то говорит, но говорит жуть как неправильно. грущу
Твой Ромашка правильно слова выговаривает?
Stepa писал(а):

Meredit, то есть вы в три года начали с логопедом заниматься? Я своего водила - врач сказала рано. Сначала идите в сад, там если не разговорится, тогда приходите через полгода.
Он-то говорит, но говорит жуть как неправильно. грущу
Твой Ромашка правильно слова выговаривает?

Свет, мы были у невролога две недели назад. Сказали, тк в сад пошел, то ждем еще 2 месяца и смотрим на прогресс - результат. Воспитательница в саду говорит, что мы в рамках возрастной нормы, но я вижу и слышу как другие малыши(особенно девочки) разговоривают предложениями и правильно даже(падежи, окончания). У нас же половина слов на своем(только мама с папой поймут) и в построении тоже есть нюанс - говорит например не "дай мне пить", а "дай я пить". Ну и куча слов, которые говорит только начало: "бу" - булка, "пи" - пить, "сиси" - сосиска и тп. Остальное типа так: бумба - темно, брум-брум это машинка, ва - целое что-то(целый кусок, целая морковка), бе - много/больше(типа полный стакан налить просить или больше фруктов положить), ме - маленький и еще масса всего аналогичного. НО: за месяц в саду прогресс большой - начал правильно говорить свое имя, имя папы, числа - 1,2,3,5, по азбуке когда занимаемся, то старается повторить звуки правильно(раньше пофигу все было).
Про логопеда пока все молчат - типа еще нет показаний. Ждем вобщем улыбаюсь))
Margarishka
Ясно, у нас очень похоже улыбаюсь . Такой же птичий язык ржу нимагу
Meredit писал(а):

И вот Роме 4 года и почти 1 месяц. Как нам врач-невролог говорила, и педиатр, и логопед..."поверьте, в 4 его года вам даже не будет вериться в то, что совсем недавно он не говорил". И так и было, и так и есть))))) Рома заговорит кого угодно ржу нимагу

Но я считаю, что нам все-таки помогли занятия с логопедом. Занимались мы с логопедом год без перерыва.

Meredit не порекомендуете хорошего невролога и логопеда?
Прогресс у нас уже наметился (как только три исполнилось сказал мама и папа), но я считаю что слишком медленно речь развивается грущу В сад ходим с конца сентября, но как ходим: 1,5 недели ходим потом болеем, так что качественно оценить влияние ДС на развитие речи я не могу грущу Пока не прошла адаптация в ДС посещение логопеда не рекомендуется, большой стресс для детей.
Нам порекомендовали иппотерапию для развития речи и концентрации внимания, у нас с концентрацией внимания вообще траблы. Ее можно совместить с адаптацией в ДС, так что сейчас собираем деньги, удовольствие недешевое грущу
3.5- не говорит.
и это значит не говорит, от слова совсем, птичьего-нет, лепетного нет.
есть- ка, ке, ба, и мя. в разных тональностях и разных вариантах. язык жестов.
логопед- исправляет дефекты речевые, у нас речи нет, исправлять не-че-го, невролог, психолог, ставят зрр, пьем всякие таблетки-сиропчики. ждем.
в следующем году будем пробивать место в лого сад, думаю, нам туда нада.

Margarishka писал(а):

говорит например не "дай мне пить", а "дай я пить".

ну в целом говорит же))
у нас крендель, хочет пить, то просит имитацией глотков.

Stepa писал(а):

Я своего водила - врач сказала рано.

Свет, а вы сами занимайтесь, гимнастику для язычка делайте. речь может и рано пока править, а вот развивать подвижность языка вполне можно начать, в инете полно инфы.
Margarishka писал(а):

не "дай мне пить", а "дай я пить".

это сугубо направленное отклонение.Сейчас не назову,но в информации попадалось,что то с отклонением фонетического слуха.Такие детки в дальнейшем испытывают проблемы при пересказе и переписывании текста,при запоминании стихов.
Surikato писал(а):

(как только три исполнилось сказал мама и папа), но я считаю что слишком медленно речь развивается

больше года сада ощутимого прогресса не заметила.Пошел прогресс после трехмесячного курса Кальция гопантената(Пантегам,Пантокальцин и т.п)Хотя может быть просто совпадением.Диалог намечается,пытается пользоваться жестами,каждый раз по жесту проговариваю слово и переспрашиваю заново.Таким образом вытянула уже около 50 понятно-узнаваемых слов в обиход.Все медленно и тяжко,но еще пол-года назад у нас было менее десяти слов.(да!Имитацию животных и звуков я не учитываю)
Натико писал(а):

Margarishka писал(а):

не "дай мне пить", а "дай я пить".

это сугубо направленное отклонение.Сейчас не назову,но в информации попадалось,что то с отклонением фонетического слуха.Такие детки в дальнейшем испытывают проблемы при пересказе и переписывании текста,при запоминании стихов.

Погуглила немного на эту тему. Вроде раньше 4-5 лет про нарушение фонетического слуха всерьез не говорят.

Подозреваю, что у нашего это вечное его Я идет как следствие кризиса "Я сам" и трехлетнего кризиса вместе. А еще он явно ленится говорить. Иногда бывает скажешь ему - скажи такое-то слово - молчит. А если предложить поощрение, но может напрячься и произнести что-то похожее(хоть отдаленно, но напоминает заданое слово).

А еще есть предложения, которые говорит очень четко и чисто. Как правило это вопросы - мама что это? мама как? мама где? (и указывает кто или что где).
Сегодня в саду сказал четко "мама идем"(раньше было айда вместо идем).

Еще одна особенность - совершенно не усидчивый. Немного конструктор может завлечь. Лишь с месяц как начал брать в руки ручку/карандаш и пытаться рисовать. Тоже и с книгами - никак и никогда(только рвал их в клочья). Сейчас же может порассматривать. Азбуку и букварь полюбил(даже спать с собой берет), буквы повторяет.
Ну и еще - у нас до сих пор нет определения правша он или левша. Орудует обоими руками(и ест и пишет и берет все), но вроже все же чуть чуть больше в сторону правой пошло.
Не знаю есть ли наследственность в этом вопросе, но свекровь говорит, что и папа наш "молчал" до 4-х лет.
Margarishka писал(а):

как другие малыши(особенно девочки)

Не сравнивайте с мальчиков с девочками - у них разные скорости развития.
Как пример: моя дочь и её троюродный брат (он старше на 3 месяца) - моя дочь в 2,5 года уже достаточно хорошо и внятно говорила, понимали не только близкие, но и люди "с улицы". Племяш же говорил языком понятным только маме. Где-то после 3 племяш начал говорить понятно для других. Зато сейчас они оба болтают хорошо, между собой - просто юмористическая передача, все ухохатываются.
Margarishka
все прям как про нас ржу нимагу И право-лево,и что это? где? туда!
Только поощрение не срабатывает грущу Любимое "нее" если не может или не хочет сказать.Можно заиграть и правильно спросить..если лопухнулась и пару раз произнесла слово ржу нимагу начинает им активно пользоваться

добавлено спустя 2 минуты:

Последнее время нам очень понравились и помогли песенки .Наберите в ютубе "детские песни синий трактор".Там целая серия развивающих с задорными мелодиями)))У нас их сейчас вся семья напевает очень счастлива
Margarishka писал(а):

Еще одна особенность - совершенно не усидчивый.

а что значит "совершенно неусидчивый" ? Если ребенок может заниматься чем-то одним в течение 10-15 минут, то это очень хорошо.
ritkin писал(а):

Margarishka писал(а):

Еще одна особенность - совершенно не усидчивый.

а что значит "совершенно неусидчивый" ? Если ребенок может заниматься чем-то одним в течение 10-15 минут, то это очень хорошо.

10-15 минут это может только машинками играть или в песочнице на даче(там игрушек много). Остальное как ураган - пронёсся и все! Считаные минуты.
Правда за мультиками может часами сидеть(если б давали)!
Часовой пояс: GMT + 3